Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#121 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 09:26

Цитата(chuck @ 12.11.2010, 1:35)  

На месте этой глухо затонированной... может быть грузовик, газель, фура, да просто джип, пороги которого, как рапз в ровень с твоим стеклом, при этом они абсолютно не тонированные, но полностью загораживающие вам обзор! blink.gif

Поддерживаю bf.gif

#122 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 10:43

Цитата(chuck @ 12.11.2010, 1:35)  

В корне не согласен... На месте этой глухо затонированной... может быть грузовик, газель, фура, да просто джип, пороги которого, как рапз в ровень с твоим стеклом, при этом они абсолютно не тонированные, но полностью загораживающие вам обзор! blink.gif

Конечно, с этим не поспоришь, на этом месте могут быть и такие ТС (Правда у немногих жипов пороги вровень с моим стеклом wink.gif )
Есть одно существенное отличие, они (эти ТС) не нарушают правила!
Почему бы не ехать по встречке, обосновывая это тем, что это могла быть скорая с мигалкой?
Или давайте шпарить по пешеходным дорожкам со словами, а ведь это могла быть мамашка с коляской для двойни и т.д.
... таких примеров можно мульон насобирать.
Кстати, нормальные водилы высоких машин понимают это, учитывают и очень часто оставляют место для обзора в таких случаях. Хотя немало и уродов, которым до глубокой фени все эти высокие материи о взаимоуважении.
И "в корне" тут все просто: "Хочу пленку. Мне так комфортно. На обзор других накласть."

А еще просто ненавижу такие затонированные коробки, которые вдруг, начинают вести себя по джентельменски, пропускать при перестроении или со второстепенной дороги.
Так обычно на водителя взглянул, он рукой показал или кивнул, все понятно, все разъехались.
Смотришь на такого и думаешь ехать или не ехать, пропускает он тебя или просто отвлекся или замешкался и сейчас рванет и сделает еще тебя виноватым.
И пешеходы на переходе, за исключением отморозков, всегда посмотривают на водителей.. ну малоли чего, чтобы успеть среагировать... видит, не видит, пропускает.. не пропускает.

Да и просто.. по человечьи... иногда очччень хочется в глаза взглянуть тому дебилу, который тебя подрезал, выехал из двора или еще какую гадость совершил...
ну это так... эмоциональненько.
Рыцари перед боем и то забрала поднимали, а этот накосячит и прячется.

А еще есть одна жизненно-прикольная версия в защиту тонировок.
Глухая тонировка просто обязательна для водил любящих ковыряться в носу в пробках, чтобы не смущать стоящих рядом дам и тонкий слой интелегенции. biggrin.gif

#123 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:05

Цитата(Филиппыч @ 12.11.2010, 10:43)  

Глухая тонировка просто обязательна для водил любящих ковыряться в носу в пробках, чтобы не смущать стоящих рядом дам и тонкий слой интелегенции. biggrin.gif

Вот еще! Выудил козявку позеленее и съел! Глядишь, кто-то потом салончик почистит...
Средневековые рыцари такими проблемами не заморачивались. У них с гигиеной в замках туго было...

Новый закон: курящих и тонированных мужиков вешать на столбах (за ноги на 1 минуту). Симпатичных девушек - использовать.
Крыса ест свой хвост™

#124 veldos11

veldos11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Интересы:прыжки с парашютом и ПЕЙнтбол
  • Автомобиль: astra H 5d z16xer 2008 black

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:55

Цитата(Yaric3000 @ 12.11.2010, 11:05)  

=
Новый закон: курящих и тонированных мужиков вешать на столбах (за ноги на 1 минуту). Симпатичных девушек - использовать.

5 баллов
была astra G 2000 x16xel 5d чёрная, сейчас H 2008 z16xer 5d тоже чёрная!!!

#125 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 13:12

... тонированных мужиков вешать на столбах...
"Тонированные мужики" - это что, равшаны и джумшуты? biggrin.gif
Очень толерантненько получилось, круче чем "афроамериканцы" в штатах ar.gif

Извиняюсь за off blush.gif

#126 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 13:31

Цитата(ASPID @ 12.11.2010, 1:31)  

Как юрист ответь:
1. Как вяжутся новые требования по допуску ТС к эксплуатации в части тонировки с ГОСТ-ом на светопроницаемость?
2. А не проще ли не нарушать?

1. Вяжутся они просто-в этих НПА есть везде ссылки на ГОСТ 5727-88А с чего вдруг они стали новыми? Требования по допуску т.с. к эксплуатации утверждены 23 октября 1993 г., технический регламент вступил в силу 23.09.2010г., а ГОСТ 5727-88 (по тонировке) 23 декабря 1988 г. и введен с 01.01.1990г.!
2. Не проще. Потому что если рассматривать с принципиальной точки зрения соблюдения законов, то никто из водителей не сможет похвасатсться, что НИКОГДА не нарушал ПДД. Ни пешеходом, переходя улицу, ни водителем управляющим т.с. на скорости 72 км/ч в городе. Остается рассматривать только степень необходимости совершения нарушений и тяжесть последствий.
P.S. Моя машина затонирована (кроме лобового-не удобно), кому-то не видно сквозь мою машину другие машины и дорогу или кто-то не может предположить вижу я или нет его в момент обгона! АХ, простите я кому-то не угодил! А если я еду по г.Калуге и сквозь тролейбус вижу только окна 5 этажа-ничего?Или, если передо мной УАЗ-Патриот, то окна 2 этажа? Исходя из такой логики, я Феррари себе не куплю-мне не удобно будет следить за дорогой через клиренс других машин!

Так мы и столбы пленкой покроем! Я таких законов щас понапридумываю хоть сто! И за мат в общественном месте, и за грубую езду, и за грязную машину, и за разбрызгивание луж на скорости, и за жвачку, и за аромат в машине, и за корявый почерк в написании протоколов, и за громкую музыку, и за агрессивную музыку при езде! Да за что угодно! И наказание - за ноги и к столбу-будет самым мягким! Что дальше делать будем?

#127 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:02

Цитата(МОНАРХ @ 12.11.2010, 13:31)  

P.S. Моя машина затонирована (кроме лобового-не удобно), кому-то не видно сквозь мою машину другие машины и дорогу или кто-то не может предположить вижу я или нет его в момент обгона! АХ, простите я кому-то не угодил! А если я еду по г.Калуге и сквозь тролейбус вижу только окна 5 этажа-ничего?Или, если передо мной УАЗ-Патриот, то окна 2 этажа? Исходя из такой логики, я Феррари себе не куплю-мне не удобно будет следить за дорогой через клиренс других машин!

Мотивация плохих и незаконных поступков на основании "а чё, всем можно, а мне нельзя", выглядит некрасиво и аморально. Конечно, раз на тротуаре другими заплевано, чего самому не плюнуть? Я вчера видел мужика на вернадке, он открыл дверь, вывалил голову, высморкался на асфальт, поехал дальше. Тойота камри, однако.
Курящие плюются много, это еще у Марка Твена описано. Очень неприятно видеть, как малыши (дети, маленькие человечки) аккуратно обходят эту мерзость, поскольку еще не научились по-московски или по-калужски задирать нос до 5 этажа.
Да, в общем-то, хрен с тобой. Бессмысленно учить, будем надеяться, что ДПС втолкует. Пойду пообедаю.
Крыса ест свой хвост™

#128 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 19:54

Цитата(Yaric3000 @ 12.11.2010, 14:02)  

Мотивация плохих и незаконных поступков на основании "а чё, всем можно, а мне нельзя", выглядит некрасиво и аморально. Конечно, раз на тротуаре другими заплевано, чего самому не плюнуть? Я вчера видел мужика на вернадке, он открыл дверь, вывалил голову, высморкался на асфальт, поехал дальше. Тойота камри, однако.
Курящие плюются много, это еще у Марка Твена описано. Очень неприятно видеть, как малыши (дети, маленькие человечки) аккуратно обходят эту мерзость, поскольку еще не научились по-московски или по-калужски задирать нос до 5 этажа.....

Я никогда не жил с девизом "А чё, всем можно, а мне нельзя". Никогда! И хотя и курю, но самому неприятно, когда кто-то из курящих, да, и не курящих тоже, всё время сплёвывает. Поэтому у меня нет привычки плеваться и высмаркиваться на асфальт. Также в машине не курю, потому что вожу ребенка-аромат в салоне должен быть приятным. И жена не курит. И нос не задираю!

Цитата(Yaric3000 @ 12.11.2010, 14:02)  

....Да, в общем-то, хрен с тобой.[u] Бессмысленно учить, будем надеяться, что ДПС втолкует. Пойду пообедаю.

Это что вообще такое? И после этого какой может быть диалог об этике (вождения, поведения в обществе, речи)?

#129 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:24

Цитата(МОНАРХ @ 12.11.2010, 19:54)  

Это что вообще такое? И после этого какой может быть диалог об этике (вождения, поведения в обществе, речи)?

Да никакого. Поскольку мы все тут замечательные, умные и воспитанные. Несмотря на это у каждого свои прибабахи. Кто-то кошаков на машине нарисует, кто-то пороги до земли поставит, кто-то подсветку дна машины, кто-то затонируется вопреки закону, кто-то с ПТФ передними и задними ездит и т.п. И что удивительно каждый при этом никому ничем не мешает, поскольку применяет свои возможности с умом и чтя других.
Так что же получается, мы тут слюной исходим друг на друга и все зря? Крыса еще больше опечалилась, чем во флиртовальной теме.

Я тоже не без греха: на тетку матом наорал. Она вышла на середину первой полосы на трехполосной дороге в неположенном месте и боялась идти через дорогу. А я не мог выехать из двора из-за ее туши. Пропустил целый светофор. Думал, что она сообразит и либо перейдет дорогу, либо вернется. Но когда она стала смещаться влево и загораживать мне любую возможность движения, я не выдержал и заорал так, что она вздрогнула и, наверное, заплакала. У нее было 2-3 возможности перейти дорогу, а мне, соответственно, уехать, раз правая полоса свободна. Но нет... Пешеходы бывают очень тупые.
Крыса ест свой хвост™

#130 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:47

полная истерия. ph34r.gif

#131 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:25

Я считаю, что нам всем стоит остановиться, пока тут друг на друга не озлобились. Принципиально если, то мы все, как автолюбители сталкиваемся очень часто с невнимательностью, хамством, высокомерием других участников движения (кстати, по сравнению с которым тонировка-это ничто). Однако, нам всем стоит запасстись терпением, потому что именно терпеливый и морально устойчивый водитель сможет избежать ДТП и последствий, а не тот из которого всё и произошло!

#132 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:09

Да и просто.. по человечьи... иногда очччень хочется в глаза взглянуть тому дебилу, который тебя подрезал, выехал из двора или еще какую гадость совершил...
ну это так... эмоциональненько.
Рыцари перед боем и то забрала поднимали, а этот накосячит и прячется.

Ну открою я окошко и чего? Частенько открываю показать себя, например маршрутчикам, которые суются перед моим носом, а у меня срабатывает негатив к нему и я его не пускаю. Также едет какой-нть му... на джипе (даже не с тонировкой) и считает что его должны все пропускать, да много таких которым я показываю своё лицо. Вот только сомневаюсь что вид водителя как-то помогает душевно.

А еще есть одна жизненно-прикольная версия в защиту тонировок.

И в носу я люблю поковыряться, а что в этом плохого и да, я стесняюсь ковыряться с открытым окном.

Цитата(МОНАРХ @ 12.11.2010, 19:54)  

И хотя и курю, но самому неприятно, когда кто-то из курящих, да, и не курящих тоже, всё время сплёвывает. Поэтому у меня нет привычки плеваться и высмаркиваться на асфальт. Также в машине не курю, потому что вожу ребенка-аромат в салоне должен быть приятным. И жена не курит. И нос не задираю!

Я кстати курю в машине, хоть и детей периодически вожу (правда не когда дети в машине), но запах как-то не задерживается, да и стараюсь включать вентилопер и курю в окошко, хоть и еду один. На скорости никогда не курю, считаю опасным это.

Изображение

#133 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:28

Есть одно существенное отличие, они (эти ТС) не нарушают правила!
Почему бы не ехать по встречке, обосновывая это тем, что это могла быть скорая с мигалкой?
Или давайте шпарить по пешеходным дорожкам со словами, а ведь это могла быть мамашка с коляской для двойни и т.д.
... таких примеров можно мульон насобирать.

Бред сумасшедшего blink.gif
Я только хотел сказать что ограничение видимости других водителей сквозь мою машину не является основанием для того чтобы я сдирал плёнку. Потому что есть масса примеров когда другие машины ограничивают мне видимость, например фуры на трассе: мне за ними ни чего не видно, приходится вылазить на встречку чтобы выгадать момент для обгона - очень опасный кстати маневр, так давайте запретим фурам ездить по нашим дорогам. и таких примеров масса. Вождение автомобиля это вобще не простое дело и опасное. И если ВАМ мешает МОЯ тонировка, чтож, плохому танцору всегда что-то мешает.....
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#134 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:41

Цитата(chuck @ 12.11.2010, 23:28)  

Я только хотел сказать что ограничение видимости других водителей сквозь мою машину не является основанием для того чтобы я сдирал плёнку. Потому что есть масса примеров когда другие машины ограничивают мне видимость, например фуры на трассе: мне за ними ни чего не видно, приходится вылазить на встречку чтобы выгадать момент для обгона - очень опасный кстати маневр, так давайте запретим фурам ездить по нашим дорогам. и таких примеров масса. Вождение автомобиля это вобще не простое дело и опасное. И если ВАМ мешает МОЯ тонировка, чтож, плохому танцору всегда что-то мешает.....

Ехал я как-то по трассе М6, так там мне столько фур попалось, в жизни столько не видел на трассе. И все они сволочи мешали обзору, а почему собстно? Какого.... они ездят и загораживают видимость, причем не только впереди, а не видно даже кто откуда там выезжает со второстепенных.
А плохому танцору всегда есть свой хирург wink.gif

Изображение

#135 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:54

Я только хотел сказать что ограничение видимости других водителей сквозь мою машину не является основанием для того чтобы я сдирал плёнку.

Это может явиться фактом спасения жизни сзади едущих. Примеров масса.

Потому что есть масса примеров когда другие машины ограничивают мне видимость, например фуры на трассе

Есть масса примеров наличия усов у бабушек, но они (бабушки) при наличии таких примеров....еще не дедушки.

Вождение автомобиля это вобще не простое дело и опасное.

Проще и безопасней - при лучшей видимости.

И если ВАМ мешает МОЯ тонировка, чтож, плохому танцору всегда что-то мешает.....

Чаще всего плохому танцору мешает еще более худший танцор.

Вот честно....я искренне не понимаю зачем нужна тонировка. Сидишь как в склепе. НИ КОГДА, ни на одной своей машине не тонировал стекла. Честно. Вот зачем это надо??? Не..ну конечно ежли девок жарить в машине в подворотнях...ну или прятаться от кого, тогда понятно))))
Мне очень приятно, когда впереди меня едет СВЕТЛОЕ авто, и я могу просчитывать свои действия на пару машин вперед. Что, собственно, очень выгодно СВЕТЛОМУ авто.
Смысл жизни в её продолжении....

#136 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:58

Цитата(Andre-Tver @ 12.11.2010, 23:54)  

Вот честно....я искренне не понимаю зачем нужна тонировка. Сидишь как в склепе. НИ КОГДА, ни на одной своей машине не тонировал стекла. Честно. Вот зачем это надо??? Не..ну конечно ежли девок жарить в машине в подворотнях...ну или прятаться от кого, тогда понятно))))
Мне очень приятно, когда впереди меня едет СВЕТЛОЕ авто, и я могу просчитывать свои действия на пару машин вперед. Что, собственно, очень выгодно СВЕТЛОМУ авто.

Андрюх а ты хоть раз попробуй и узнаешь что это такое, хотя щас не сезон уже для тонировки. А вот по поводу того, что кого-то жарить это ты тоже удачно подметил. Мы с женой занималися в машинке, очень удобно когда тебя не видно wink.gif

Изображение

#137 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:15

Цитата(LissNik @ 12.11.2010, 23:58)  

Андрюх а ты хоть раз попробуй и узнаешь что это такое, ...

Пробовал, на чужих авто. Не нравится. Прятаться мне не надо, да и когда светло мне уютней.

Цитата(LissNik @ 12.11.2010, 23:58)  

А Мы с женой занималися в машинке, очень удобно когда тебя не видно wink.gif

))))) да ладна те....удобно)))) в три погибели согнумшись)))
Смысл жизни в её продолжении....

#138 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:41

Таким образом, как ни крути, но тонироваться - это дело строго индивидуальное. Нравиться - тонируйся. Не нравиться - не тонируйся. Удобно тебе, считаешь эстетичным, есть возможность платить штрафы или юридически грамотен - деалй что хочешь! То, что ВАЗ-2106 белий, белий, вся покругу тонирована - дело наличия или отсутствия вкуса. Тонировка на машине - никак не мешает движению другим водителям! И не фиг там что-то гадать "видит он меня или нет!", и и не зачем через мой аквариум смотреть едет большое расстояние для обгона или нет (у меня, кстати сзади три подголовника - ничего не увидишь!).

#139 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 04:30

Цитата(Andre-Tver @ 12.11.2010, 23:54)  

Я тоже никогда не тонировал и не видел никакой особой в этом необходимости.... Пока не купил себе авто с уже затонированными стёклами (кроме лобовухи), и поездил на нём... Этим летом я на себе ощутил всю прелесть тонировки. Я имею в виду солнце, палящее и слепящее солнце. Особенно в долгих поездках. Сколько раз видел по трассе, не тонированные окна завешивают полотенцами, какими-то тряпками - от солнца!

А плохому танцору (в нашем случае водителю) лучше вобще на сцену не выходить (ходить пешком)! av.gif
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#140 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 09:57

Цитата(МОНАРХ @ 13.11.2010, 0:41)  

Таким образом, как ни крути, но тонироваться - это дело строго индивидуальное. Нравиться - тонируйся. Не нравиться - не тонируйся.

Да, но только за средней стойкой и дальше сзади. Затонировавший боковые передние увеличивает прежде всего собственные шансы не заметить чть-то важное сбок и в лучшем случае покорябать только свою машину. В более худших - сбить кого-то, выехать под кого-то и т.п.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных