Цитата(ROMEO @ 14.10.2010, 8:43)

Чтож ты гаеров то так защищаешь??? В первую очередь.... Кто эти законы без нашего ведома и согласия придумывает, власть!! А гаеры кто, тоже какая-никокая власть!! Так раз они власть, так пусть свои же законы (которые сами же и придумывают) и начнут соблюдать, тонировку снимут, приборами в нормальные погодные условия мериют, по встречке перестанут ездить. Че же они по МКАДУ по встречке не ездят, ездили бы уж тогда и по мкаду по встречке!!
По поводу черноты... Ни в какую лабораторию меня не увезут, так как без всякого нарушения (а оно так и получаеться, гаер нарушает нормативный документ, погодные условия) они более 15-ти минут держать не имеют права!! Тоесть... Пока мне не померят в нормальных для прибора условиях, показания будут считаться не действительными, значит нарушения ни какого нету!!
Другими словами... Значит я нарушаю госты свето пропускания пленки, а он в минус 20 градусов значит не нарушает госты проверки пленки??? Не справедливо как то!! У них ко мне притензии, а не у меня к ним!!
Прибор работает от минус 25-и градусов, до плюс 40!! Но измерять им можно только от +15 до +25 градусов, без всяких дождей!! Иначе показания будут не правильными, проверяли уже сто раз!! (он тупо глючит, в любую сторону)
Например.... Проезжаешь ты населенный пункт, останавливает тебя гаишник и говорит что ты превысил скоросной режим, показывает на мониторе машину (я про трех ножки которые стоят на абочинах), толи твою толи нет (так как камера была грязная после того как там проехало пару грязных фур и ни чего путью не видно) Ты будешь полностью с ним согласен??? И пойдешь заплатишь штраф??? Чтото я сомневаюсь!!! И тут примерно такая же ситуация!!
Вы меня удивляете!
Во-первых я не так уж и защищаю гаеров. Скорее уж я выступаю на стороне ЗАКОННОСТИ и призываю вас-таки его не нарушать!
Во-вторых, придумывая законы, как правило идеями делятся с народом заранее. А вот согласование закона с народом вообще не требуется, ибо законодательной властью народ не является!
В-третьих, как я писал неоднократно - нарушение ПДД и Законов одними лицами в любом случае не дает никому морального права заявлять "А чо, я хуже?" и вываливаться на встречку. Не нравится беззаконие? Боритесь, жалуйтесь! Вы за последний год сколько раз пожаловались на власть?
Что касается "спецзаданий", то тут я вообще почти индифферентен в отношении машин со спецраскраской - да мало ли куда они могут спешить? Пусть и не всегда!
В-четвертых - если у вас измерят светопропускаемость стекол при -20 - так и запишите в протоколе, и это измерение будет незаконным, если прибор не предназначен для работы при такой температуре.
В-пятых - касательно температуры работы приборов - ваше заявление мне не совсем понятно - это к чему? Возможность работы прибора и требуемые нормативные условия - это разные вещи. Читаем документацию к прибору и определяем - можно ли сегодня измерять светопропускаемость? Свои доводы вы можете изложить в протоколе.
В общем и целом - когда едет машина с черными стеклами - тут и дураку понятно, что светопропускаемость не по ГОСТу.
Что касается отправки в лабораторию - через суд могут и отправить. Что касается 15 минут.... Ну вообще-то в Регламенте прописано :
34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки. Смысл моего сообщения был в том, что "черностекольные" СОЗНАТЕЛЬНО нарушают закон. Но зачем? Кому и ЧТО хотят доказать? Присоединиться к рядам тех, кто его сознательно нарушает? Показать, что "я не хуже" и расчитывать на то, что погодные условия не позволят наказать нарушителя? Посмеяться гайцу зимой в лицо? Но для чего? Что это им/вам дает?
Я не заплачу штраф в том случае, если я не нарушал. Если у меня стекла прозрачные - я не нарушитель. Если я превысил скоростной режим и меня поймали - я нарушитель - я оплачу государству штраф. Если я не нарушал - я буду бороться за свои права. Но вот я, например, странный человек - если я превышаю скорость и меня поймают "феном" - без фоток а только с цифирками - я соглашусь с нарушением если оно было, хотя, формально, могу отбиться фразой "да нас 40 машин ехало - я не знаю чья это скорость".
Не нужно нарушать в надежде на то, что сложно доказать состав нарушения и наличие вины. Нужно просто НЕ НАРУШАТЬ или достойно нести ответственность. Не нужно уподобляться дуракам - если собака лает на вас - вы же не начинаете лаять на нее? Если ребенок писает и какает в памперс - это же не значит что для вас это будет нормальным?
Цитата(Главспец @ 14.10.2010, 9:02)

С одной стороны правильно, что тонировку запрещают, но мне не очень понятны аргументы, которые приводят руководство ГИБДД. Их два (основных)
1. Ограниченная видимость
2. Предупреждение терроризма
Позвольте, но ведь ГОСТ запрещает сильно тонировать только лобовое и передние стекла, а задние хоть фанерой забивай

, ну и о какой безопасности дорожного движения может идти речь. А террористы что, только на передних сидениях ездят???
Кто же тогда скрывается за тонированными стеклами машины чиновника???

1. Ограниченная видимость - и для водителя торированного средства и для других. Как ни упираются те, кто ездит с чернотой - если светопропускаемость ниже - значит глаза получают через стекло меньше света и соответственно качество информации ниже, приходится напрягаться и всматриваться. Особенно ночью. Кроме того, существуют такие ироды, которые по обочине объедут, встанут рядом на перекрестке и закрывают обзор справа - так у этих иродов еще и стекла черные - они сознательно мешают мне видеть дорогу!
2. Предупреждение терроризма - ну с этим не согласиться вообще-то очень трудно - ты не знаешь что ли что базуки возят на передних сиденьях? Оно понятно, что надо привести несколько доводов, но зачем бредовые то?
А ты не знаешь разве, что "сужение проезжей части дороги обеспечивает антитеррористическую безопасность при проверке документов"? - официальная фраза)