Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Разборка-сборка двигателя Z10XE.

Сообщений в теме: 116

#81 Bibikin

Bibikin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Интересы:Рыбалка,охота
  • Автомобиль: OPEL AGILA 1,0

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:05

Цитата(Bibikin @ 25.8.2011, 12:13) Просмотр сообщения

Прошу всех меня простить за то ,что ввел вас неумышленно в заблуждение.На самом деле пробег не 315,а 215 тысяч км.Как это произошло не могу понять .Еще раз простите.Просто как то неудобно.

После долгих хождений по различным спецам,решил обратиться в Сервисный центр "Лаура"хотя очень не хотел,т.к несколько лет назад у меня были с ними трения по ремонту этого же двигателя.Решился.Вскрыли двигатель и обнаружили,что распредвалы не выставлены,да еще за 4 года вытянулась цепь ГРМ.Вот чудеса!С валами скорее всего получилось следующее:двигатель был собран для продажи авто не по меткам и без приспособлений.Такой и купил.Поездил,не понравился шум,обратился к слесарям.Предложили заменить цепь и гидротолкатели.Когда стали менять скорее всего зафиксировали распредвалы между собой и накинули цепь.Через некоторое время опять шум.Так и ездил 4 года с "музыкой"и опереженным зажиганием.Вчера ,когда выставляли валы ,их выставили с помощью приспособлений.Я попросил разрешения и срисовал скобу, планку и оправку для коленвала.Поробую их оформить и выдать на сайт.Собрали движек,думал заберу.Да не тут было!Запустили его-не пошло масло.Сказали -умер насос масла.Приглашают завтра к 10 ,придет механик-наставник,будем разбираться.Как так,приехал, масло насос гнал.Собрали-не гонит.Там же все на зазорах,осевом и боковом,чудеса да и только.А стоит это чудо,без работы около пяти тыс

#82 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 07:15

Цитата(Bibikin @ 14.11.2011, 23:05) Просмотр сообщения

Сказали -умер насос масла.Приглашают завтра к 10 ,придет механик-наставник,будем разбираться.Как так,приехал, масло насос гнал.Собрали-не гонит.Там же все на зазорах,осевом и боковом,чудеса да и только.А стоит это чудо,без работы около пяти тыс

Могу Вас огорчить, но такое бывает. В ветке по омеге Б была куча случаев, когда после разборки двигателя, насос переставал качать, хотя до разборки давал хорошее давление и признаков скорой кончины не подавал. Ответа почему так случилось, до сих пор не нашли.

#83 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:43

Цитата(ДИМА @ 15.11.2011, 7:15) Просмотр сообщения

Могу Вас огорчить, но такое бывает. В ветке по омеге Б была куча случаев, когда после разборки двигателя, насос переставал качать, хотя до разборки давал хорошее давление и признаков скорой кончины не подавал. Ответа почему так случилось, до сих пор не нашли.

Просто надо в этот насос налить масло и будет счастье. Были такие случаи и решали их именно так.

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#84 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:53

Цитата(STEPA @ 15.11.2011, 12:43) Просмотр сообщения

Просто надо в этот насос налить масло и будет счастье. Были такие случаи и решали их именно так.

+1 тоже сталкивался. масляный насос воздух нихера не качает. и если он не молод, чист и промыт, то создать разряжение воздуха и засосать масло он не в состоянии. обязательно его смазать перед сборкой.

#85 Bibikin

Bibikin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:31

Все гораздо прозаичней и трагичней.На следущее утро показали на подъемнике авто,крышка масляного насоса треснула в районе сальника коленвала.Сказали:"Будем решать,чья вина."Собрались коллегиально ,порешали и признали свою вину.Рядом с машиной также увидел лопнувший внутренний ротор насоса.Скорее всего так и приозошло.Запустили движок не залив насос маслом.Слесаря и в серьезныъх сервисах могут дать сбой,но радует то,что не стали вставать на рога и бычить,а признали вину.По этому насосу там только на сам насос около двадцатки мелочью,да плюс работа.Да...Обещают выдать аппарат через две недели,как придут запчасти.Результат отпишусь.Спасибо за отклик форумчанам и участие.

#86 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:36

Цитата(Bibikin @ 16.11.2011, 13:31) Просмотр сообщения

Все гораздо прозаичней и трагичней.На следущее утро показали на подъемнике авто,крышка масляного насоса треснула в районе сальника коленвала.Сказали:"Будем решать,чья вина."Собрались коллегиально ,порешали и признали свою вину.Рядом с машиной также увидел лопнувший внутренний ротор насоса.Скорее всего так и приозошло.Запустили движок не залив насос маслом.Слесаря и в серьезныъх сервисах могут дать сбой,но радует то,что не стали вставать на рога и бычить,а признали вину.По этому насосу там только на сам насос около двадцатки мелочью,да плюс работа.Да...Обещают выдать аппарат через две недели,как придут запчасти.Результат отпишусь.Спасибо за отклик форумчанам и участие.

Это что же получается.они завели мотор и дождались до того что лопнул ротор насоса? Или как? Не совсем понятно в чём причина поломки ротора и крышки?

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#87 Bibikin

Bibikin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:54

Подробности не знаю.Описал только то,что видел своими глазами.Трещина на крышке образовалась скорее всего из-за того,что меняли манжету-сальник коленвала.Она пошла лучиком от посадочного места в сторону.Длиной примерно 30 мм. .Но на какой поверхности и чем ее запрессовывали-не знаю.Просто до этого,вечером,когда я был готов получить свое авто,вышел слесарь и сказал,что почему то нет давления масла.Разберуться на следующий день,когда придет шеф-механик.Вот и разобрались.Когда будут предъявлять готовую машину поинтересуюсь,а пока взялись делать -пусть делают.Не стану их напрягать.Все бывает в жизни.

#88 Bibikin

Bibikin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:14

Наконец-победа!Двигатель шепчет!Пять лет я ждал этого,с момента покупки машины.К кому только не обращался.Можете представить,с каким чуством слушал ,как работают такие же машины,но не моя.Уже потерял надежду.Вся беда была в растянутой цепи,а цепь вытянулась из-за неправильно выставленных
распредвалов.ПРавда не обошлось под конец без "козы"-появилась ошибка 0340.Как объяснили,что датчик ПРВ не видел какую-то метку на шестерне.Переустановили шестерню-ошибка исчезла.Смотрел позже на снятые шестерни ,искал эту метку,но так и не нашел.Да и бог с ней.Спасибо всем ,кто сочуствовал мне в моем длительном ожидании.Теперь это совсем другая машина!Еще понял-недолюбливают в сервисах нашу Агилу,даже побаиваются ее.Зарисовал ,как и обещал приспособления для установки распредвалов.Выложил в теме "Ответы бывалых агиловодов " в сообщении под номером #459.Удачи всем!

Сообщение отредактировал Bibikin: 13 Декабрь 2011 - 19:25

#89 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:18

Bibikin, Удачи на дорогах Вам с машинкой и отличного взаимопонимания Изображение

#90 anet21

anet21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: opel agila 1l. z10xe

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:58

Меняли цепь ,башмачек,натяжитель,успокоители...короче весь комплект,не заменили лишь звездочки распредвалов т.к они отличаются от моих,в магазине где заказывали,сказали что таких как мои больше не выпускают,предложили поставить болты короче
Кто сталкивался с этой проблемой подскажите smile.gif))
[attachmentid=83192]
[attachmentid=83193]
[attachmentid=83194]
[attachmentid=83195]
[attachmentid=83196]
[attachmentid=83197]
и стоит ли вообще менять звездочки,как определить износ!?
вот номера новых :
[attachmentid=83198]
и их фото:

почему-то не могу добавить фото !!!

Прикрепленные изображения

• IMG_2591.JPG
  • IMG_2421.JPG
  • IMG_2422.JPG
  • IMG_2423.JPG
  • IMG_2424.JPG
  • IMG_2425.JPG
  • IMG_2426.JPG

#91 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 581
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 07:26

Цитата(anet21 @ 22.12.2011, 0:58) Просмотр сообщения

Кто сталкивался с этой проблемой подскажите smile.gif))

Читал мануал по замене ГРМ. Там написано, что с какогото года звёздочки делают не из спечённого металла, а методом выштамповки. Прилагалась инструкция по замене одних на другие.
Тут многие меняли ГРМ, а со свёздами единицы. Не стоит беспокоиться. Забей.

#92 анатолий 60

анатолий 60

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: opel agila 2001 1.0

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:31

Подскажите откуда отсчитывается первый цилиндр?
От коробки, или от цепи ГРМ?

#93 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:46

анатолий 60, от цепи

#94 анатолий 60

анатолий 60

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:03

Цитата(fotonplus @ 18.4.2012, 10:33) Просмотр сообщения

анатолий 60, были бы они...а что на них хочешь увидеть?

Вот какую штуку я нашел в интернете http://car-tool.ru/u...tool_opel_1.jpg 2 500 рэ
Сам способ стопорения распредвалов?
И я так и не понял нужно ли стопорить коленвал при полной разборке или при частичной (когда голову только снимаешь) ???

Сообщение отредактировал анатолий 60: 18 Апрель 2012 - 16:05

#95 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:49

анатолий 60, Изображение есть целая тема по этому поводу! учимся пользоваться поиском по форуму! http://forum.opel-cl...showtopic=32912

#96 анатолий 60

анатолий 60

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:39

Цитата(fotonplus @ 18.4.2012, 10:33) Просмотр сообщения

анатолий 60, были бы они...а что на них хочешь увидеть?

Подскажи как определить ремонтный размер поршня ???

И вот еще, что с этим делать: http://vk.com/album17966221_156149483 ???

#97 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:35

Цитата(анатолий 60 @ 20.4.2012, 0:39) Просмотр сообщения

1, Подскажи как определить ремонтный размер поршня ???

2, И вот еще, что с этим делать: http://vk.com/album17966221_156149483 ???

1- только измерив цилиндры (все) узнаешь ремонтность.

#98 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 22 Апрель 2012 - 22:09

я бы всё-таки поменял вкладыши и коленвал шлифовать отдал. задиры существенные на фото. Сужу по виденным ранее жигулёвским детялям, сдаваемым в ремонт, и новым тоже.
Руки по локоть в запчастях

#99 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2012 - 07:40

[attachmentid=88974]Цифры-буквы написаны или отлиты?
Изображение

Прикрепленные изображения

• ____________.png

#100 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:42

Допускаю, что на темечке поршня может быть маркировка. Проверить просто - посмотреть поршень, на который воздействовала ОЖ. При пробое прокладки (в случае, когда ОЖ проникает в горшок) этот поршень офигенно очищается.
Илисмотреть на юбку поршня в нетОченных (чёрных) областях.
Важное замечание - Всегда промерять все горшки! Бывает, что тОчат дефектный, а другие оставляют.
....Мне покоя не даёт факт "Мале". Это соовсем не GM.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных