Прошу всех меня простить за то ,что ввел вас неумышленно в заблуждение.На самом деле пробег не 315,а 215 тысяч км.Как это произошло не могу понять .Еще раз простите.Просто как то неудобно.
После долгих хождений по различным спецам,решил обратиться в Сервисный центр "Лаура"хотя очень не хотел,т.к несколько лет назад у меня были с ними трения по ремонту этого же двигателя.Решился.Вскрыли двигатель и обнаружили,что распредвалы не выставлены,да еще за 4 года вытянулась цепь ГРМ.Вот чудеса!С валами скорее всего получилось следующее:двигатель был собран для продажи авто не по меткам и без приспособлений.Такой и купил.Поездил,не понравился шум,обратился к слесарям.Предложили заменить цепь и гидротолкатели.Когда стали менять скорее всего зафиксировали распредвалы между собой и накинули цепь.Через некоторое время опять шум.Так и ездил 4 года с "музыкой"и опереженным зажиганием.Вчера ,когда выставляли валы ,их выставили с помощью приспособлений.Я попросил разрешения и срисовал скобу, планку и оправку для коленвала.Поробую их оформить и выдать на сайт.Собрали движек,думал заберу.Да не тут было!Запустили его-не пошло масло.Сказали -умер насос масла.Приглашают завтра к 10 ,придет механик-наставник,будем разбираться.Как так,приехал, масло насос гнал.Собрали-не гонит.Там же все на зазорах,осевом и боковом,чудеса да и только.А стоит это чудо,без работы около пяти тыс