Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

передние стойки . амортизаторы . стойки . амортизатор

Сообщений в теме: 289

#21 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:58

Заехал вчера на замену резины и ужаснулся когда подняли машину.Передние стойки потекли и сильно.Сразу обе.Грешу на долбанные морозы.Хотя предыдущую зиму выдержали.??? До этого на стойки не смотрел.Управление совсем не поменялось.Вобщем причина не ясна....Москвичи-владельцы посоветуйте где купить и какие за небольшие деньги!!!

Сообщение отредактировал Denjardo: 18 Апрель 2010 - 23:01

#22 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:51

у меня после зимы на стойках было много грязи и песка, а этот самый песок был сырой типа что то вытекло из стойки. Я заехал на мойку и попросил вымыть подвеску, мне все вымыли я протер стойки тряпками на сухо. Поездил неделю стойки так и остались сухими, что там был за сырой налет хз......
Покачал автобус все ок .....

#23 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 361
  • Интересы:откровенный бездельник
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 2002г. пассажир

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:41

Подскажите, мне ту предлагают сделать реставрацию задних стоек, все хвалят местного умельца, люди уже по 70 тыщ нагоняли....
Я в этом деле полный делитант, мож у каво опыт есть? rolleyes.gif

#24 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2010 - 14:58

Цитата(fasttoomas @ 19.4.2010, 8:51) Просмотр сообщения

у меня после зимы на стойках было много грязи и песка, а этот самый песок был сырой типа что то вытекло из стойки. Я заехал на мойку и попросил вымыть подвеску, мне все вымыли я протер стойки тряпками на сухо. Поездил неделю стойки так и остались сухими, что там был за сырой налет хз......
Покачал автобус все ок .....

У меня такие же мысли были.Сегодня отмою-там посмотрим.Одно смущает.В амортах жидкости не так много.Если уже вытекло и впиталось в грязь,то потом уже может ничего не вытекать.Тоже качал-все пучком.Но при вращении руля имеется похрустывание в стойке,даже щелчки я бы сказал жесткие очень(один-два,не более)."Внизу" подвески все меняно.Греметь нечему.Может опорный подшипник...?? Или как раз вытекший аморт...?Хруст этот начался после зимней ночной рыбалки.Пришлось с разгону выезжать от реки на дорогу по темноте.А заметил когда подъехал к дому и начал парковаться между соседями.Руль туда - сюда.И захрустело...

Цитата(цупа @ 19.4.2010, 10:41) Просмотр сообщения

Подскажите, мне ту предлагают сделать реставрацию задних стоек, все хвалят местного умельца, люди уже по 70 тыщ нагоняли....
Я в этом деле полный делитант, мож у каво опыт есть? rolleyes.gif

Я бы не рисковал.Купи лучше самые дешевые,но новые.Самому спокойнее будет.

Сообщение отредактировал Denjardo: 19 Апрель 2010 - 14:55

#25 Dimon_mil

Dimon_mil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI

Отправлено 19 Апрель 2010 - 16:37

Цитата(Emfi @ 15.10.2009, 9:03) Просмотр сообщения

амортизаторы вообщето нужно гдето после 150 тисяч менять... проверить наши авто можна ... раскачивай машину упершись в верх двери водителя... качаеш туда сюда... (боковая розкачка... розкачать нужно харашо) можна проводить данную операчию вдвоём... при рабочих амортизаторах машина будет сразу останавливаться, при нерабочих авто будет качатся ещё пару раз после прекращения розкачки

я себе менял на 120 тисячах.... ну правда у меня правый потёк после спойманой огромной ямы... и диск правый я потом катал.... ну он стазу не потёк начал подстукивать, а гдето через недельку и потёк....
поставил "Каябы" ..... люди "небо и земля".... машина стала значительно мягче... на поворотах держит как и раньше прекрасно ... ездить просто удовольствие (очень комфортные амортизаторы всем рекомендую!!!)

задние не беспокоят.... опорные подшипники менять не нужно... говорят мастера, они в принцепе не выходят из строя...

Всем привет!
Опять попандос на бабки. Думал, что стабилизатор после зимы, выпендривается. Появился непонятный "резиновый" хруст в левой стороне передка. Заглянул за колесо - левая стойка мокрая. Пробывал качать машину. Два-три гасящих качка, как левая сторона так и правая, отличий нет кроме звука (хруста) в левом амор.
Если стойка мокрая, железно амор потек? Хотя что еще? Это я просто паникую.
Чем можно менять (масляные,газовые)? Что мягше, подскажите у кого есть опыт.

#26 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:22

Цитата(Denjardo @ 18.4.2010, 21:58) Просмотр сообщения

Заехал вчера на замену резины и ужаснулся когда подняли машину.Передние стойки потекли и сильно.Сразу обе.Грешу на долбанные морозы.Хотя предыдущую зиму выдержали.??? До этого на стойки не смотрел.Управление совсем не поменялось.Вобщем причина не ясна....Москвичи-владельцы посоветуйте где купить и какие за небольшие деньги!!!

У меня таже картина после этой зимы.Но по ощущениям амортизаторы стали немного хуже.Так что менять придется.

#27 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:26

И у меня левая (водительская) стойка имеет потек. Еще резиновый скрежет при работе рулем.
У нас 70-90 бакинских за стойку на Виваро.

#28 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:34

Цитата(uzbek @ 19.4.2010, 19:26) Просмотр сообщения

И у меня левая (водительская) стойка имеет потек. Еще резиновый скрежет при работе рулем.

У нас столько же,но это неоригинал.Хочется оригинальные.Просто помню ,как у меня мои стойки вначале отрабатывали неровности.Не уверен,что неоригинальные будут так работать.

#29 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:47

Цитата(uzbek @ 19.4.2010, 20:26) Просмотр сообщения

У меня тоже до замены стала подтекать именно водительская! Но подтек был в течении года , а стенд показал - рабочий амор! я так и поменял их - рабочими (оставил про запас)...

при замене амортизаторов (передних стоек) рекомендую заменить подшипники. Но не опоры (резиновые бублики - они неубиваемые). А копеечные подшибники - они действительно недорогие) поменяйте обязатнльно.
Я этого вовремя (замена) не сделал. А теперь правый стучит. Хотя когда разбирал стойку вроде рабочий был ( на вид).
Я на Монро уже год 40.000 км проехал - нормально. И каябы я бы тоже рекомендовал бы - на другой тачиле стоят - нормалек. Монро - дешевле.

#30 vivaro74

vivaro74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:20

можно телефон магазина в москве где есть неоригинал а то в эксисте только оригинальные(дорого)

#31 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:24

на кунцево палатка номер 20

#32 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:26

Цитата(vivaro74 @ 19.4.2010, 22:20) Просмотр сообщения

можно телефон магазина в москве где есть неоригинал а то в эксисте только оригинальные(дорого)

Вот нашел магазин в Москве http://www.kybcom.ru...tactus.html#map. Сам примеряюсь каябы на зад поставить, а то у меня прыгает здорово. Может, это и нормально, но еще при съезде с бордюра отрабатывает пружина вниз аж со звоном.

#33 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:40

Цитата(vivaro74 @ 19.4.2010, 21:20) Просмотр сообщения

500 82 30 772 30 28 брал у них каябы и монро

#34 vivaro74

vivaro74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:52

всем спасибо Изображение

#35 Dimon_mil

Dimon_mil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI

Отправлено 19 Апрель 2010 - 23:09

Цитата(uzbek @ 19.4.2010, 20:26) Просмотр сообщения

Uzbek, что собираешся делать?
Я сам з ВОЛИНІ! В Киеве на службе. Думаю на майские домой поехать и там подлататься.
Перед тем как ехать надо заранее заказы поделать на запчасти, везут из Польши.
В раза два дешевле чем на этом гребоном ПЕРООООВА! А самое главное, у нас народ попроще, фуфла не впарят (может совестнее)!
Завтра буду звонить, только еще не определился что заказывать!?
Самое хуже это нет времени чтобы под ней полазить, приходится на догадках.
У меня особенно выраженый скрежет при поворотах, на первой(второй) во дворах когда еще куча ям!
Что можна еще заказать на всяк, если разобрать то чтобы было под рукой. Работы буду проводить самомтоятельно. Перед Пасхой чуть было конкретно не попал. Год назад менял на СТО ремень ГРМ, они не поставили натяжной болт для ролика. В итоге ролик прикручен был только одной гайкой на направляющей оси. Послабился и проскочил на один зуб. Товарищ (моторист) помог, разобрались с этим и поменяли ремень заодно (подошло время).
С наступлением весны, все пошло не в ту степь (растраты). С фонарем так еще и не разобрался. Ручник нормально не работает (держит колодки). Прочитав, что пишут понял что тоже надо менять.
Сегодня случайно не понедельник.

#36 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 19 Апрель 2010 - 23:17

Я пока ничего делать не буду, финансов мало... Может позднее. Я магазинчик нашел у нас с оригинальными з/ч для Виваро/Трафик. Хозяева сами уже три года имеют Трафик. Они мне скидку делают и советуют з/ч исходя из своего опыта. Пока так...

#37 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 10:31

Цитата(uzbek @ 19.4.2010, 22:17) Просмотр сообщения

Я пока ничего делать не буду, финансов мало... Может позднее. Я магазинчик нашел у нас с оригинальными з/ч для Виваро/Трафик. Хозяева сами уже три года имеют Трафик. Они мне скидку делают и советуют з/ч исходя из своего опыта. Пока так...

Я вообще не понимаю как вы можете ездить у себя, у нас с Нарвы до Питера доехать проблема, я работал в одно время в мастерской, так к нам на ремонт приезжали в оснавном после поездок по России кто камень поймает в радиатор кто стойку пробьет на джипе, думают что если джип то бей сильней я в танке))
Я вообще на Питер когда еду больше 70 км.час стрелка не подымается, но обгоняют меня дребезжащие 99 и класика как метеоры, и думаешь как у них колеса не отпадают.
И вообще тосол не залить мотор съедает, омывалку не залить от от запаха сдохнешь, саляру тока на дорогих заправках можно лить, проверенно 17 ноября Лукоил саляра зимняя еуро 4 по карайней мере так написано было на колонке, саляра замерзла при -16 градусов. Пол канистры сгустка хорошо не додумался залить в бак). А как продают премиум масла на рынках я вообще молчу, чут ли не 100р за 5л масла....) А где масло оригинал цена на него в 2-3 раза выше чем в Европе.
У меня сгорела лампочка в фаре ближний свет не горел я заехал на Несте в надежде купить лампу так там цена на филипс была 650р за 1шт, я про себя подумал перебьюсь и купил ее дома за 45еек 130рублей....
Может мне так просто везло, может я так просто не туда смотрел, или просто по наивности своей не в те магазины заходил....до сих пор перед глазами стоят канистры масла на придорожном стелаже сколоченном на скорую руку все запыленные и закопченные зато все оригинал как говорит продавец.

#38 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 361
  • Интересы:откровенный бездельник
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 2002г. пассажир

Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:25

Мдя, мля....!
Дороговастый Виварчик бибика.... rolleyes.gif
стойки по 90 енотов - это уже НАГЛОСТЬ!

#39 скорп

скорп

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel vivar 1.9dti

Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:59

Доброе время суток.Потек передний амортизатор.Пока стука не слышно.Сколько протянет не знаю.Помогите советом:можно ли отремонтировать?Если менять:какой фирмы?какие цены?можно ли менять один или менять парой?Заранее спасибо.

#40 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:33

Цитата(цупа @ 20.4.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Мдя, мля....!
Дороговастый Виварчик бибика.... rolleyes.gif
стойки по 90 енотов - это уже НАГЛОСТЬ!