Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

передние стойки . амортизаторы . стойки . амортизатор

Сообщений в теме: 289

#41 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:30

Цитата(скорп @ 20.4.2010, 11:59) Просмотр сообщения

Доброе время суток.Потек передний амортизатор.Пока стука не слышно.Сколько протянет не знаю.Помогите советом:можно ли отремонтировать?Если менять:какой фирмы?какие цены?можно ли менять один или менять парой?Заранее спасибо.

Excel-G KYB335803 Opel Vivaro ПЕРЕДНИЙ 1039гр

Сообщение отредактировал fasttoomas: 20 Апрель 2010 - 17:31

#42 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:34

Цитата(fasttoomas @ 20.4.2010, 10:31) Просмотр сообщения

У меня сгорела лампочка в фаре ближний свет не горел я заехал на Несте в надежде купить лампу так там цена на филипс была 650р за 1шт, я про себя подумал перебьюсь и купил ее дома за 45еек 130рублей....
Может мне так просто везло, может я так просто не туда смотрел, или просто по наивности своей не в те магазины заходил....до сих пор перед глазами стоят канистры масла на придорожном стелаже сколоченном на скорую руку все запыленные и закопченные зато все оригинал как говорит продавец.

Все так.... Это наша РОДИНА.... ar.gif

#43 GenRen

GenRen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 469
  • Интересы:Рыбалка, "Сделай Сам", Авто.
  • Автомобиль: Renault Traffic 1,9DCI

Отправлено 21 Апрель 2010 - 19:39

[quote name='fasttoomas' date='20.4.2010, 10:31' post='779395']
Я вообще на Питер когда еду больше 70 км.час стрелка не подымается, но обгоняют меня дребезжащие 99 и класика как метеоры, и думаешь как у них колеса не отпадают.[/quote]
Так если больше сотни валить, кочек вообще не чувствуется. al.gif
[quote name='fasttoomas']И вообще тосол не залить мотор съедает,[/quote]
Надо капельку на язык пробовать. Сладкий -тосол, соленый -бадяга. ae.gif
[quote name='fasttoomas'] омывалку не залить от от запаха сдохнешь,[/quote]
Можно Джек Дениэлс или коньячку залить, правда на левый тоже нарваться можно. Водку "Русскую" лучше не лить.. перегар в салоне будет.. [/quote]
[quote name='fasttoomas'] саляру тока на дорогих заправках можно лить, проверенно 17 ноября Лукоил саляра зимняя еуро 4 по карайней мере так написано было на колонке, саляра замерзла при -16 градусов. Пол канистры сгустка хорошо не додумался залить в бак)[/quote].
Так они еще и антигелем барыжут. Приобретается там-же. Раньше вообще мобильных заправок много было на "бензовозах". В три раза дешевле ДТ продавали. В 100 литровый бак влазило 300!
[quote name='fasttoomas'] А как продают премиум масла на рынках я вообще молчу, чут ли не 100р за 5л масла....) А где масло оригинал цена на него в 2-3 раза выше чем в Европе.[/quote]
Это дополнительная наценка.. за то, что не наипали. )))
[quote name='fasttoomas']У меня сгорела лампочка в фаре ближний свет не горел я заехал на Несте в надежде купить лампу так там цена на филипс была 650р за 1шт, я про себя подумал перебьюсь и купил ее дома за 45еек 130рублей....[/quote]
У нас они из китая, а он далеко. Доставка дороже. biggrin.gif

#44 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:33

Цитата(GenRen @ 21.4.2010, 18:39) Просмотр сообщения

Так если больше сотни валить, кочек вообще не чувствуется. al.gif

Надо капельку на язык пробовать. Сладкий -тосол, соленый -бадяга. ae.gif

Можно Джек Дениэлс или коньячку залить, правда на левый тоже нарваться можно. Водку "Русскую" лучше не лить.. перегар в салоне будет..
.
Так они еще и антигелем барыжут. Приобретается там-же. Раньше вообще мобильных заправок много было на "бензовозах". В три раза дешевле ДТ продавали. В 100 литровый бак влазило 300!

Это дополнительная наценка.. за то, что не наипали. )))

У нас они из китая, а он далеко. Доставка дороже. biggrin.gif

да поржал я отдуши, прикольный ответ.
я на счет тосола на язык это перебор он же ядовитый, на канистрах написано не для приема во внутрь, и череп с костями.

#45 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 04 Май 2010 - 13:25

Заменил передние амортизаторы-поставил оригинал(удалось достать по выгодной цене 110 баксов).Заодно поменял ,как советовали. опорные подшипники.Теперь езжу -наслаждаюсь подвеской.

#46 1.9CDTI

1.9CDTI

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: VIVARO

Отправлено 09 Май 2010 - 08:20

Цитата(uzbek @ 19.4.2010, 20:26) Просмотр сообщения

И у меня левая (водительская) стойка имеет потек. Еще резиновый скрежет при работе рулем.
У нас 70-90 бакинских за стойку на Виваро.

bf.gif Таже хрень левая,рекомендуют менять в паре это так? blink.gif

#47 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 09 Май 2010 - 09:04

Цитата(1.9CDTI @ 9.5.2010, 6:20) Просмотр сообщения

bf.gif Таже хрень левая,рекомендуют менять в паре это так? blink.gif

Это значит что и правую тоже.
У меня таже беда. Но вот только проблема с наличием стоек в продаже. Заказал SACHS перед 1 мая, сказали ждать 2 недели, а может и больше из-за праздников и проблем на таможне. Цена 960 грн (120дол).

#48 red vivaro

red vivaro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005

Отправлено 10 Май 2010 - 20:22

Цитата(Dimon_mil @ 19.4.2010, 15:37) Просмотр сообщения

Всем привет!
Опять попандос на бабки. Думал, что стабилизатор после зимы, выпендривается. Появился непонятный "резиновый" хруст в левой стороне передка. Заглянул за колесо - левая стойка мокрая. Пробывал качать машину. Два-три гасящих качка, как левая сторона так и правая, отличий нет кроме звука (хруста) в левом амор.
Если стойка мокрая, железно амор потек? Хотя что еще? Это я просто паникую.
Чем можно менять (масляные,газовые)? Что мягше, подскажите у кого есть опыт.

Я себе поставил KYB (770грн. меньше 100 дол.). Потекла одна после наших прекрасных ям. Уже 2000 тыс. км накатал жалоб нет. А вот хруст как был на старых стойках так и при новых остался( при полном вывороте руля вправо на заднем ходу). Что может быть кто подскажет?. Спасибо.
silber

#49 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 10 Май 2010 - 20:33

Цитата(red vivaro @ 10.5.2010, 18:22) Просмотр сообщения

Я себе поставил KYB (770грн. меньше 100 дол.). Потекла одна после наших прекрасных ям. Уже 2000 тыс. км накатал жалоб нет. А вот хруст как был на старых стойках так и при новых остался( при полном вывороте руля вправо на заднем ходу). Что может быть кто подскажет?. Спасибо.

После эксплуатации KYB на Opel Omega о KYB у меня плохие воспоминания, потекли через 9.5 тыс км. Хруст может быть в "косточках", шаровых а так же в опорных подшипниках.

#50 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль: opel vivaro пассажир 1,9DСI, 80 лс, F9Q-762, МКПП, 2004

Отправлено 15 Май 2010 - 13:08

В экзисте передние амортизаторы газовые оригинал 5000 руб (161уе), что дешевле каябов у нас на оф.сайте в Москве. Думаю заказать. Кто скажет, как сейчас оригиналы ходят?

Цитата(red vivaro @ 10.5.2010, 21:22) Просмотр сообщения

У меня довольна странные звуки. Вначале, если не считать стуков, появляющихся при переваливании передка с боку на бок - я думаю это стабилизатор - особых шумов нет. Потом, после пробега и без нагрузки или с небольшой появляется скрип при нырках передом. Например, во дворе при торможении перед ныряет вниз и потом вверх со скрипом. Слышно через окошко. ПО кузову передается слабо, в отличие от стуков переваливания. Если машину нагрузить, то вроде скрипа нет. Если попадаю на щель в дор.полотне обоими передними колесами, то подвеска пружинит раза два-три. Внешний осмотр показывает подтеки на амортизаторах. Грешу на них, как на источник этих скрипов. Насчет других источников - шаровые опоры, тяги и т.п. - пока не знаю, как проявляются. В других машинах это были стучки или люфт при осмотре. Но где-то было написано, что наши шаровые без снятия нельзя продиагностировать.
Пока езжу аккуратно, слушаю. Нет времени и денег на подвеску. Вначале воздухомер и сист.охл. - это актуальнее.

#51 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 15 Май 2010 - 20:20

Люфт в шаровых можно заметить снизу, из ямы если снаружи дергать вправо-влево за колесо.

#52 bayura

bayura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI 2003

Отправлено 17 Май 2010 - 14:53

у меня пробег 98 тыс (не знаю оригинальный или нет, машина недавно), после покупки заехал на сервис, оказалось потек амортизатор передний левый, пришлось менять обе передние стойки взял PROFIT по 100$ - кто за них слыхал или пользуется отзовитесь
так же была проблема с тормозными дисками - поменял передние диски с колодками 110$ за комплект и задние колодки 23$
такой машине нужны харошие тормоза smile.gif

#53 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 19:27

Был на сервисе, менял масло в КПП. При осмотре мне вынесли диагноз: амортизаторы (это было и так ясно), рул.тяги и шаровые. Подскажите, рулевые тяги у нас одинаковые слева и справа?

#54 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 17 Май 2010 - 20:04

если наконечники то нетandrew713,

#55 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 17:43

Цитата(torba1 @ 17.5.2010, 21:04) Просмотр сообщения

если наконечники то нетandrew713,

Мне нужны именно тяги, которые в пыльниках. А с амортизаторами я был неправ. Сегодня мне объяснили, что на экзисте указано 2 - это значит, что нужна брать две штуки, а цена за одну ar.gif . А я губки раскатал. Снял заказ, поеду на рынок. Оригинал кусается, в два раза дороже, чем каябы.

#56 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 23:37

Обзвонил много магазинов. Каябов нет в Москве. Оригинал в Кунцево идет по 4800р. (160уе), как и в Экзисте.

#57 andrew713

andrew713

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2010 - 21:19

Получил вчера запчасти в Экзисте. Сегодня поменял амортизаторы в Калите-Моторс. 1500 р. (50 уе) стоит замена одного. Заодно поменял шаровые (совсем дошли) за те же деньги. И рулевые тяги. Обнаружил, что текут сальники рейки. Впечатления после ремонта положительные. Стало приятнее проезжать неровности. И нет стука и скрипа.
Да, забыл, что вместе с амортизаторами по совету на нашем форуме менял подшипники. И не зря. Они были забиты грязью и люфтили.

#58 Angel_G

Angel_G

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 29 Май 2010 - 03:46

Цитата(uzbek @ 19.4.2010, 23:17) Просмотр сообщения

Я пока ничего делать не буду, финансов мало... Может позднее. Я магазинчик нашел у нас с оригинальными з/ч для Виваро/Трафик. Хозяева сами уже три года имеют Трафик. Они мне скидку делают и советуют з/ч исходя из своего опыта. Пока так...

Саша привет. Можешь телефончик кинуть магазинчика, может я у них возьму амортизаторы.

P.S. тут еще про амортизаторы. http://www.renault-c...showtopic=25470

Сообщение отредактировал Angel_G: 29 Май 2010 - 03:48

#59 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 29 Май 2010 - 21:08

Тел. могу, но это в Черновцах:

067-372-65-75 и 050-513-71-08 - Александр
050-618-84-87 - Нина (супруга Александра).

#60 red vivaro

red vivaro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:03

Цитата(andrew713 @ 15.5.2010, 13:08) Просмотр сообщения

В экзисте передние амортизаторы газовые оригинал 5000 руб (161уе), что дешевле каябов у нас на оф.сайте в Москве. Думаю заказать. Кто скажет, как сейчас оригиналы ходят?
У меня довольна странные звуки. Вначале, если не считать стуков, появляющихся при переваливании передка с боку на бок - я думаю это стабилизатор - особых шумов нет. Потом, после пробега и без нагрузки или с небольшой появляется скрип при нырках передом. Например, во дворе при торможении перед ныряет вниз и потом вверх со скрипом. Слышно через окошко. ПО кузову передается слабо, в отличие от стуков переваливания. Если машину нагрузить, то вроде скрипа нет. Если попадаю на щель в дор.полотне обоими передними колесами, то подвеска пружинит раза два-три. Внешний осмотр показывает подтеки на амортизаторах. Грешу на них, как на источник этих скрипов. Насчет других источников - шаровые опоры, тяги и т.п. - пока не знаю, как проявляются. В других машинах это были стучки или люфт при осмотре. Но где-то было написано, что наши шаровые без снятия нельзя продиагностировать.
Пока езжу аккуратно, слушаю. Нет времени и денег на подвеску. Вначале воздухомер и сист.охл. - это актуальнее.

Нашёл причину хруста, это гранаты оказывается вводят в заблуждение, особенно слышно когда здаёшь задом,(ещё и при вывороте руля) потом нажимаешь тормоз и такой стук. Скоро придётся менять гранаты. Всем спасибо.
silber

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных