Аудиосистема Аstra H
Автор
заблудший_Serega63_*
, 13 Сен 2006 15:07
Сообщений в теме: 630
Отправлено 21 Июль 2011 - 09:34
Всем привет! Недавно приобрел Astra H Caravan 2008г! Ко всем огромная просьба - подскажите пожалуйста как снять штатную магнитолу?
http://astra-h.ru/noise_consol.html#1
Отправлено 21 Июль 2011 - 16:31
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
Отправлено 15 Август 2011 - 14:04
Всем привет!
Сегодня завела машинку, включила магнитолу, а от туда идет свист. Свист присутствует и при выключенном и при включенном двигателе. Магнитола штатная CD-30. Не могу понять в чем дело...
Никаких из ряда вон выходящих ситуаций за последние 3 месяца с машиной не было. Да и вообще за три года никаких казусов. Аудиосистема эксплуатируется в щадящем режиме, т.е, слушаю радио (да и то, одну волну), звук не врубаю на всю катушку. В общем, бережно отношусь к этому.
Это будет выглядеть смешно, но единственному испытанию за месяц машинка подверглась вчера - была на мойке она у меня наконец-то
Может эти деятели пока машинку мыли хорошенько радио послушали?
Подскажите, что могло случиться?
Сегодня завела машинку, включила магнитолу, а от туда идет свист. Свист присутствует и при выключенном и при включенном двигателе. Магнитола штатная CD-30. Не могу понять в чем дело...
Никаких из ряда вон выходящих ситуаций за последние 3 месяца с машиной не было. Да и вообще за три года никаких казусов. Аудиосистема эксплуатируется в щадящем режиме, т.е, слушаю радио (да и то, одну волну), звук не врубаю на всю катушку. В общем, бережно отношусь к этому.
Это будет выглядеть смешно, но единственному испытанию за месяц машинка подверглась вчера - была на мойке она у меня наконец-то
Может эти деятели пока машинку мыли хорошенько радио послушали?
Подскажите, что могло случиться?
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:43
Цитата
Доброго времени суток всем!!!Подскажите пожалуйста где в разъёмах задних дверей (седан)можно взять плюсы и минусы (с колонок)(и как определить - от +) на подключение усилителя???
заранее благодарю за ответ!!!
Сейчас не скажу, лень во двор спускаться, да итемно там для фоток. Лично я бы на фото не полагался. В разных машинах разный набор (комплектация) блока в багажнике. Я не вижу какая точно у Вас машина. Вот Вам мануал: http://depositfiles....files/sdit6ms95
Я бы вооружился тестером и нашел нужный контакт. Единственное, предупреждаю, не берите общий провод с колодок - может выйти из строя какая-нибудь система. Там есть болт, на котором держится блок предохранителей - к нему и цепляйте. А если Caravan то есть готовая проводка для подключения прицепа, как найти её тут на форуме писали (не помню где). Но и свободных колодок полно, только предохранитель нужно вставить. Если не разберетесь пишите, помогу.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:55
Доброго времени суток всем!!!Подскажите пожалуйста где в разъёмах задних дверей (седан)можно взять плюсы и минусы (с колонок)(и как определить - от +) на подключение усилителя???
видать не внимательно прочитал. Я так понял, что колонок в задних дверях нет, а разъемы есть. Я честно говоря ни разу двери не разбирал и разъем себе не представляю, но если они подключены к голове, то можно просто осцилограф сунуть, во время воспроизведения музыки, амплитуда будет меньше 12В, а еще проще разобрать переднюю дверь и посмотреть.
Общий осцила можно и на кузов приложить, хоть и гальванической связки с кузовом нет (я надеюсь на немцев), все-же остальные цепи с ним (с кузовом) связаны, так что это не сложно увидеть.
Интересно, а как Вы собираетесь к ним усилок цеплять? Он же долго не проживет, или я опять что-то не понял?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:23
Да опять не правильно понял!!!
колонки есть (у меня седан) к ним хочу подключить усилитель с преобразователем высоких в низкие частоты (если не ошибаюсь, а если ошибаюсь то наоборот(хотя вроде не ошибаюсь)),а дальше от усилка две колонки в заднюю полку,там есть штатные места
колонки есть (у меня седан) к ним хочу подключить усилитель с преобразователем высоких в низкие частоты (если не ошибаюсь, а если ошибаюсь то наоборот(хотя вроде не ошибаюсь)),а дальше от усилка две колонки в заднюю полку,там есть штатные места
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:37
Да опять не правильно понял!!!
ну если есть колонки, то какие проблемы? Там же видно, куда они подключены. Только если подключаешь УСИЛИТЕЛЬ он не выживет. Амплитуда с колонок спалит ему входной каскад. Если идет речь о многоканальном (4-6 канала) усилителе, к которому можно подключить саб и колонки, то на входе у него должен быть линейный сигнал (до1,5 В) а на колонки подается, в зависимости от громкости от 0 до 10 В (примерно, ну может спецы поправят). А в голове твоего Опеля нет линейных выходов - это основная проблема, кстати где-то здесь обсуждалась. Кто-то даже 1-диновую фигацию ставил, чтобы ширпотребовскую голову воткнуть. Но на мой взгляд отказываться от БК не Айс.
Сообщение отредактировал alex870: 21 Октябрь 2011 - 19:47
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:13
приобрел Сабвуфер и усилитель и теперь ломаю голову, как его можно установить к штатной магнитоле?
сам скоро голову ломать буду на счет этого. знакомый работает в сервисе у него астра такая же. говорят что у него буба. и качает мама не горюй! А вообще что то где то читал. Якобы к задним колонкам цепляют
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:54
Оренбуржье,объединяемся!!!
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:08
ты не прав!!!гореть ни чего не будет!!!
Ну расскажи, что же ты собрать решил (поподробнее). Что и куда подключается, и как вообще можно высокие частоты в низкие преобразовать? Интересное решение, достойное Нобилевской премии !!!! Ну а если серьезно, собрать и разложить широкополосный сигнал конечно можно, но на сколько мне хватает знаний, для этого нужен не только усилитель, точнее для этого усилитель не нужен вообще, он нужен чтобы усилить сигнал, вроде как-то так. Мне кажется дешевле купить Oper'у. Хотя если есть интересные решения - делись, всегда интересно поучиться.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:18
для установки саба выпаиваются линейные выходы(сигнал берём с магнитолы), либо покупается хня(не помню как называется по уму) (сигнал с задних колонок берём).
т.е.
1) магнитола-линейки-усилок-саб
2) задние колонки-хня-усилок-саб
в идеале линейки выпаять - гемороя больше.
с хнёй проще - играет норм.
Выбор пути зависит от того чего хотим получить.
т.е.
1) магнитола-линейки-усилок-саб
2) задние колонки-хня-усилок-саб
в идеале линейки выпаять - гемороя больше.
с хнёй проще - играет норм.
Выбор пути зависит от того чего хотим получить.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:58
Всем привет!Куда то подевал инструкцию CD30MP3. Как включить функцию перемешивания порядка песен(забыл как на английском).Спасибо!)))
Оренбуржье,объединяемся!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных