Аудиосистема Аstra H
Автор
заблудший_Serega63_*
, 13 Сен 2006 15:07
Сообщений в теме: 630
Отправлено 21 Июль 2011 - 09:34
Всем привет! Недавно приобрел Astra H Caravan 2008г! Ко всем огромная просьба - подскажите пожалуйста как снять штатную магнитолу?
http://astra-h.ru/noise_consol.html#1

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:31
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!
Отправлено 15 Август 2011 - 14:04
Всем привет!
Сегодня завела машинку, включила магнитолу, а от туда идет свист. Свист присутствует и при выключенном и при включенном двигателе. Магнитола штатная CD-30. Не могу понять в чем дело...
Никаких из ряда вон выходящих ситуаций за последние 3 месяца с машиной не было. Да и вообще за три года никаких казусов. Аудиосистема эксплуатируется в щадящем режиме, т.е, слушаю радио (да и то, одну волну), звук не врубаю на всю катушку. В общем, бережно отношусь к этому.
Это будет выглядеть смешно, но единственному испытанию за месяц машинка подверглась вчера - была на мойке она у меня наконец-то
Может эти деятели пока машинку мыли хорошенько радио послушали?
Подскажите, что могло случиться?
Сегодня завела машинку, включила магнитолу, а от туда идет свист. Свист присутствует и при выключенном и при включенном двигателе. Магнитола штатная CD-30. Не могу понять в чем дело...
Никаких из ряда вон выходящих ситуаций за последние 3 месяца с машиной не было. Да и вообще за три года никаких казусов. Аудиосистема эксплуатируется в щадящем режиме, т.е, слушаю радио (да и то, одну волну), звук не врубаю на всю катушку. В общем, бережно отношусь к этому.
Это будет выглядеть смешно, но единственному испытанию за месяц машинка подверглась вчера - была на мойке она у меня наконец-то

Может эти деятели пока машинку мыли хорошенько радио послушали?

Подскажите, что могло случиться?
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:43
Цитата
Доброго времени суток всем!!!Подскажите пожалуйста где в разъёмах задних дверей (седан)можно взять плюсы и минусы (с колонок)(и как определить - от +) на подключение усилителя???
заранее благодарю за ответ!!!
Сейчас не скажу, лень во двор спускаться, да итемно там для фоток. Лично я бы на фото не полагался. В разных машинах разный набор (комплектация) блока в багажнике. Я не вижу какая точно у Вас машина. Вот Вам мануал: http://depositfiles....files/sdit6ms95
Я бы вооружился тестером и нашел нужный контакт. Единственное, предупреждаю, не берите общий провод с колодок - может выйти из строя какая-нибудь система. Там есть болт, на котором держится блок предохранителей - к нему и цепляйте. А если Caravan то есть готовая проводка для подключения прицепа, как найти её тут на форуме писали (не помню где). Но и свободных колодок полно, только предохранитель нужно вставить. Если не разберетесь пишите, помогу.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:55
Доброго времени суток всем!!!Подскажите пожалуйста где в разъёмах задних дверей (седан)можно взять плюсы и минусы (с колонок)(и как определить - от +) на подключение усилителя???
видать не внимательно прочитал. Я так понял, что колонок в задних дверях нет, а разъемы есть. Я честно говоря ни разу двери не разбирал и разъем себе не представляю, но если они подключены к голове, то можно просто осцилограф сунуть, во время воспроизведения музыки, амплитуда будет меньше 12В, а еще проще разобрать переднюю дверь и посмотреть.
Общий осцила можно и на кузов приложить, хоть и гальванической связки с кузовом нет (я надеюсь на немцев), все-же остальные цепи с ним (с кузовом) связаны, так что это не сложно увидеть.
Интересно, а как Вы собираетесь к ним усилок цеплять? Он же долго не проживет, или я опять что-то не понял?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:23
Да опять не правильно понял!!!
колонки есть (у меня седан) к ним хочу подключить усилитель с преобразователем высоких в низкие частоты (если не ошибаюсь, а если ошибаюсь то наоборот(хотя вроде не ошибаюсь)),а дальше от усилка две колонки в заднюю полку,там есть штатные места
колонки есть (у меня седан) к ним хочу подключить усилитель с преобразователем высоких в низкие частоты (если не ошибаюсь, а если ошибаюсь то наоборот(хотя вроде не ошибаюсь)),а дальше от усилка две колонки в заднюю полку,там есть штатные места

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:37
Да опять не правильно понял!!!

ну если есть колонки, то какие проблемы? Там же видно, куда они подключены. Только если подключаешь УСИЛИТЕЛЬ он не выживет. Амплитуда с колонок спалит ему входной каскад. Если идет речь о многоканальном (4-6 канала) усилителе, к которому можно подключить саб и колонки, то на входе у него должен быть линейный сигнал (до1,5 В) а на колонки подается, в зависимости от громкости от 0 до 10 В (примерно, ну может спецы поправят). А в голове твоего Опеля нет линейных выходов - это основная проблема, кстати где-то здесь обсуждалась. Кто-то даже 1-диновую фигацию ставил, чтобы ширпотребовскую голову воткнуть. Но на мой взгляд отказываться от БК не Айс.
Сообщение отредактировал alex870: 21 Октябрь 2011 - 19:47
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:13
приобрел Сабвуфер и усилитель и теперь ломаю голову, как его можно установить к штатной магнитоле?
сам скоро голову ломать буду на счет этого. знакомый работает в сервисе у него астра такая же. говорят что у него буба. и качает мама не горюй! А вообще что то где то читал. Якобы к задним колонкам цепляют
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 19:54
Оренбуржье,объединяемся!!!
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:08
ты не прав!!!гореть ни чего не будет!!!
Ну расскажи, что же ты собрать решил (поподробнее). Что и куда подключается, и как вообще можно высокие частоты в низкие преобразовать? Интересное решение, достойное Нобилевской премии

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:18
для установки саба выпаиваются линейные выходы(сигнал берём с магнитолы), либо покупается хня(не помню как называется по уму) (сигнал с задних колонок берём).
т.е.
1) магнитола-линейки-усилок-саб
2) задние колонки-хня-усилок-саб
в идеале линейки выпаять - гемороя больше.
с хнёй проще - играет норм.
Выбор пути зависит от того чего хотим получить.
т.е.
1) магнитола-линейки-усилок-саб
2) задние колонки-хня-усилок-саб
в идеале линейки выпаять - гемороя больше.
с хнёй проще - играет норм.
Выбор пути зависит от того чего хотим получить.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:58
Всем привет!Куда то подевал инструкцию CD30MP3. Как включить функцию перемешивания порядка песен(забыл как на английском).Спасибо!)))

Оренбуржье,объединяемся!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных