Усовершенствование Агилы by Martin
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:32
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:01
Решился поднять эту тему, есть вопрос к Martinу: с обивкой сидений я справился самостоятельно, я вот по дверной обивке у меня есть вопрос - как сменить матерчатую обивку, которая находится вокруг ручки закрывания двери; если ее просто оторвать от обивки, то как ее потом закрепить на обивке опять? За ранее, спасибо за ответ.
Тоже хочу=(но если снять обшивку двери то это ручка на плстиковых клепках как бы запаяна,надо срезать...ток как назад ставить я незнаю=(
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:55
Не снимая может и можно ткань/искож приклеить поверх-только чем?
Но если по полной снимать панель, то на место ручку наверное клеить придётся с термопистолетом по контуру.
Пробовал пистолетом еще на ТАЗе 2115 кронштейны на обивку приклеивать - отваливались - какие только карандаши в этот пистолет не вставляли, если только "Титаном" попробовать.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 19:27
Тоже хочу=(но если снять обшивку двери то это ручка на плстиковых клепках как бы запаяна,надо срезать...ток как назад ставить я незнаю=(
Получил ответ от Martina: "снимается сам подлокотник (пластмассовые кнопки срезаются), снимается старая ткань, шьется по нему новая (любое автоателье берет за это символическую плату), клеится на клей SAR E-30 или DUNLOP Mastik M-32. Подлокотник ставится на маленькие саморезы."
Буду пробовать, если получится скину фото.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 20:25
А надо было приклеевать? Я когда устанавливал датчики они защелкнулись в посадочных местах - и усё...
Может быть и не надо. Но Martin в своем фото-ликбезе показал что приклеивал для пущей надежности, хуже я думаю от этого не будет.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:08
Получил ответ от Martina: "снимается сам подлокотник (пластмассовые кнопки срезаются), снимается старая ткань, шьется по нему новая (любое автоателье берет за это символическую плату), клеится на клей SAR E-30 или DUNLOP Mastik M-32. Подлокотник ставится на маленькие саморезы."
Буду пробовать, если получится скину фото.
Да,я знаю,ток сегодня менял...клей другой ,но вроде держит..
Фото
Блин я не могу выкладывать больш 10мб,у меня фотка 5 одна весит,клепки срезать тяжело,высверлил и все[attachmentid=97080][attachmentid=97081]
89997108283
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:24
Может быть и не надо. Но Martin в своем фото-ликбезе показал что приклеивал для пущей надежности, хуже я думаю от этого не будет.
Я установил ни один парктроник и ни где ни чем не клеил, т.к. датчик (в наборе практически всегда идет сверло под датчики) входит в отвестие с натягом (там с четыре резинки для плотности) и даже при сильной тряске от туда не вылетит. У Martina, наверное, отверстия были большего диаметра, поэтому и приклеил (можно эбоксидкой), но что Вы будете делать если полетит датчик (а такое случается), отдирать сначала клей от бампера и датчика, а потом вытаскивать сам датчик?
Да,я знаю,ток сегодня менял...клей другой ,но вроде держит..
Фото
Блин я не могу выкладывать больш 10мб,у меня фотка 5 одна весит,клепки срезать тяжело,высверлил и все[attachmentid=97080][attachmentid=97081]
Фото надо просто сделать обьемом поменьше и войдет больше, как не знаю - жена уменьшает.
А как крепил к обивке? Что-то меня маленькие саморезы напрягают. Может что новенькое придумал?
С нетерпением жду остальные фото.
Сообщение отредактировал Путник_2: 20 Ноябрь 2012 - 21:27
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:55
Пока не знаю, начал заниматься 3 ч назад=)))Только обклеил ручки и натянул ткань,завтра утром просохнет,вырежу дырки,и там по ситуации,побегу в магазин строй.мат.Думаю между саморезом и ручкой надо будет прокладки делать т.к не все дырки одинакового диаметра,и саморезы без прокладок тупо провалятся.... завтра,после работы часов в 6 выложу=)
89997108283
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:02
2 дня не делал т.к некогда было=))ездил без обивки=)
Вот ,фото тут не могу выложить ,кинул в яндекс народ(Ссылка снизу)
Короче=)старую ткань с ручек не стал убирать...поверх поклеил,и нормально.
клеил клеем титан,жидкий,но сохнет быстро потом смотрел сколько дырок у меня осталось
Искал болтики(саморезы не подойдут) у болтов шляпки маленькие были, была ночь ,нашел кусочек линолеума и пользовался им..вкрутил и все(аккуратнее не проткните дверь насквозь =)я на 1 двери забыл что пластика мало и у меня все наружу вылезло
следующие на очереди кресла!!!
http://narod.ru/disk...esktop.rar.html
89997108283
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:05
Все...закончил=)
2 дня не делал т.к некогда было=))ездил без обивки=)
Вот ,фото тут не могу выложить ,кинул в яндекс народ(Ссылка снизу)
Короче=)старую ткань с ручек не стал убирать...поверх поклеил,и нормально.
клеил клеем титан,жидкий,но сохнет быстро потом смотрел сколько дырок у меня осталось
Искал болтики(саморезы не подойдут) у болтов шляпки маленькие были, была ночь ,нашел кусочек линолеума и пользовался им..вкрутил и все(аккуратнее не проткните дверь насквозь =)я на 1 двери забыл что пластика мало и у меня все наружу вылезло
следующие на очереди кресла!!!
http://narod.ru/disk...esktop.rar.html
Да, получилось хорошо. Спасибо за фото.
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:52
обклеил ручки и натянул ткань
Появился вопрос.
Я сегодня (не дождавшись Ваших фото) на работе снял обиву (пока одну, для пробы), клепки срезал строительным ножом (мне показалось не сложно), нашел кожзам, но он тянется только в одну сторону, по этому и возник вопрос: какую ткань использовали, тянется ли она или сшивали (на фото вроде бы нет) ?
Фото Вашей обновленной обивки мне понравились, выглядит очень хорошо.
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:21
Появился вопрос.
Я сегодня (не дождавшись Ваших фото) на работе снял обиву (пока одну, для пробы), клепки срезал строительным ножом (мне показалось не сложно), нашел кожзам, но он тянется только в одну сторону, по этому и возник вопрос: какую ткань использовали, тянется ли она или сшивали (на фото вроде бы нет) ?
Фото Вашей обновленной обивки мне понравились, выглядит очень хорошо.
Нет, ткань покупала жена.Написано автомобильная,я приклеил, разгладил,и подождал часик...
Она, ну такая эластичная...Мне кажется кожа в таком салоне будет убого смотреться т.к пластик выглядит на много дешевле да и ткань теплее зимой..Так что сам выбирай.На вкус и цвет товарищей нет!
И эта ткань отмывается легче...ну посути и старая не пачкалась бы, но старый владелец руками грязными хватал все время=)(он фермер)
Сообщение отредактировал pashar: 23 Ноябрь 2012 - 21:21
89997108283
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь