Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Акции протеста автомобилистов в Питере

Сообщений в теме: 89

#21 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:58

Цитата(Роман Химов @ 28.10.2009, 9:35) Просмотр сообщения

А Норвегия, Норвегия как?! Какая связь-то между добычей нефти и ценой бензина? Особенно если понимать, что б0льшая часть цены - налоги разного рода, за исключением северов.

Ну, связь-то допустим совершенно понятная... Однако, в стране которая (условно?) лидер по добыче нефти, должны быть либо (условно?) мировые цены на бензин, либо большой транспортный налог. У нас наблюдается и то, и другое. Это к вопросу про "большую часть".
А что Норвегия? Она, кстати, на WIKI в "прочих странах" - так что уровень добычи там не велик. Что цены на уровне мировых и годовой транспортный налог размером со среднюю зарплату или 1,5 пенсии? Да бросьте вы. Не верю.

Цитата(Роман Химов @ 28.10.2009, 9:35) Просмотр сообщения

Вы уж меня извините, но это не права/свободы/требования, а банальные хотелки всего, сразу, много и нахаляву. Не акция, а бред, честное слово.
Как говорится, мнение моё и необязательно правильное.

Ну, каждый человек имеет право на собственное мнение (не обязательно правильное). Вы бы пояснили, что именно из списка является "хотелкой".

Отмена транспортного налога? Ограничение акцизов? Ну так вот буквально немногим выше было написано. Сократите акцизы и уберите картельный сговор (ФАС!!! Ау!!! Где вы???) - да бог с вами пусть будет транспортный налог. Только "надбавку за экологичность" давайте по CO/NO оценивать,а не по году выпуска автомобиля. Заодно, возможно, и катализаторы вместо плямягасителей вернутся (хотя, не факт, конечно).
50% акцизов в местный бюджет? По-моему здраво. Регион потребляет топливо -> региону работает -> региону денег на развитие. Разве нет?
Про ОСАГО я даже говорить не хочу. Тут, думаю, все и так в курсе.
Тех регламент. Ну да, меня напрямую он вроде не касается. Хотя тот еще вопрос. Сможет ли моя Omega получить "паспорт" и не станет ли это поводом для отказа в выдаче талоне ТО не знает никто. Про прочее уже много писано. Да и маркером по надписью "SRS AirBAG" подписывать через трафарет "Подушка безопасности" как-то не хочется.
Пошлины. Блин, да будь они приемлемого размера я бы туже Omeg'у себе из Германии пригнал. И не 1996 года, а 2003-его. http://www.autoscout24.de все смотрели? Вот-вот. Новых авто класса Omeg'и за сколько-нить приемлемые деньги в принципе нет, а после нее в C-классе тесно... Да и по C классу такая же история. Там только ценник пониже.

Так где "хотелки"? По-моему все требования вполне имеют право быть.

Сообщение отредактировал MinimumLaw: 28 Октябрь 2009 - 11:04

#22 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:18

Цитата(MinimumLaw @ 28.10.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Отмена транспортного налога? Ограничение акцизов?

Всего, сразу и много. Как же ж мы сейчас с текущими налогами/акцизами живём? Видимо, каждая капля бензина, заливаемая в бак, терзает сердце и кошелёк. И, что самое интересное, при текущих адски огромных транспортных налогах и текущих же непосильно высоких ценах на топливо, автопарк страны продолжает шириться сумасшедшими темпами.

От расширения же автопарка бывают инфраструктурные проблемы, которые, кстати, надо решать. Ну там, дороги, парковки, туда-сюда. Но, разумеется, автомобилисты за это платить не хотят, не правда ли?

Сократите акцизы и уберите картельный сговор (ФАС!!! Ау!!! Где вы???)

Где картельный сговор, какой картельный сговор?

- да бог с вами пусть будет транспортный налог. Только "надбавку за экологичность" давайте по CO/NO оценивать,а не по году выпуска автомобиля. Заодно, возможно, и катализаторы вместо плямягасителей вернутся (хотя, не факт, конечно).

Это ж какой шикарный простор открывается! "Правильные" оценщики CO/NO уже ждут. Год выпуска, в отличие от, подделать существенно сложнее и связь между годом и экологией таки вполне прямая, 10-20- и далее -летние машины в идеальном состоянии, выполняющие все нормативы, с которыми они хотя бы выпускались с завода, на самом деле очень редки.

50% акцизов в местный бюджет? По-моему здраво. Регион потребляет топливо -> региону работает -> региону денег на развитие. Разве нет?

Вопрос правильной организации денежных потоков существенно более сложный чем описано и я его комментировать не могу.

Про ОСАГО я даже говорить не хочу. Тут, думаю, все и так в курсе.

Я не в курсе. Я вижу желание платить за ОСАГО три рубля, а получать в случае ДТП 3 миллиона рублей. Так не бывает. Можете сравнить стоимость ОСАГО с "зелёной картой" или "родными" страховками других стран. Не забывая, разумеется, о попутном сравнении аварийности.

Пошлины.

Идеальная лакмусовая бумажка для определения позиции. Считаю, пошлины на б/у авто ещё можно и _нужно_ повышать. Да, именно с целью того, чтобы их не ввозилось вообще.

Так где "хотелки"?

rolleyes.gif
Греби и улыбайся!

#23 Strori

Strori

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Интересы:Коммерция, электроника, торговля и МУЗЫКА
  • Автомобиль: Ascona GT, OVB 1.6, Dodge Nitro R/T 4.0L 4WD

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:07

Роман Химов,
Цитата
Идеальная лакмусовая бумажка для определения позиции. Считаю, пошлины на б/у авто ещё можно и _нужно_ повышать. Да, именно с целью того, чтобы их не ввозилось вообще.

Рома, я на самом деле, белой завистью завидую твоей возможности приобрести новое авто. Но например я владелец старой Омеги и на новую, даже в кредит, денег нет. И что мне делать?

#24 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:56

Цитата(Strori @ 28.10.2009, 16:07) Просмотр сообщения

Роман Химов,

Рома, я на самом деле, белой завистью завидую твоей возможности приобрести новое авто. Но например я владелец старой Омеги и на новую, даже в кредит, денег нет. И что мне делать?

У нас нет в России б/у авто? По-моему, cars.auto.ru забит объявлениями. Обязательно целить на уровень "Омеги"? Я понимаю, что хочется. Но, блин, пока мы будем массово скупать автохлам б/у авто за границей, шансов на _любое_ производство новых машин в России попросту нет. А надо оно, или нет, думайте сами. Я чего-то так думаю, что не помешало бы.
Греби и улыбайся!

#25 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:18

Цитата(Роман Химов @ 28.10.2009, 13:18) Просмотр сообщения

От расширения же автопарка бывают инфраструктурные проблемы, которые, кстати, надо решать. Ну там, дороги, парковки, туда-сюда. Но, разумеется, автомобилисты за это платить не хотят, не правда ли?

Хм... Интересная позиция. Инфраструктурные проблемы должны решать специально обученные люди (архитекторы, проектировщики). Они за это деньги получают. И правительство их решение вольно утверждать или нет. При чем здесь автомобилисты? Или развернем вопрос в другую сторону - запретим вообще вьезд личному транспорту в город. А тот который уже есть нафиг выгоним. А что и пробок нет, и на парковке никого, и общественный транспорт не воздух возит? А иначе и получается, что правительство нашло хорошую корову, которую подоить можно.

Где картельный сговор, какой картельный сговор?

Улюбнулся. На самом деле выше - про нефть, добычу и мировые цены.

Это ж какой шикарный простор открывается! "Правильные" оценщики CO/NO уже ждут. Год выпуска, в отличие от, подделать существенно сложнее и связь между годом и экологией таки вполне прямая, 10-20- и далее -летние машины в идеальном состоянии, выполняющие все нормативы, с которыми они хотя бы выпускались с завода, на самом деле очень редки.

Вопрос технический, а не процедурный. Я свою омегу к любому стенду подгоню и уверяю выхлоп окажется меньше, чем у новой семеры (100%, про остальные марки утверждать не возьмусь, но это абсолютный факт). И что? Я ведь не против платить за выхлоп, а не согласен с методикой.... У меня система с одной лямдой и каталиком, она полюбому даст больший выхлоп чем двухлямдовая.

Я не в курсе. Я вижу желание платить за ОСАГО три рубля, а получать в случае ДТП 3 миллиона рублей. Так не бывает. Можете сравнить стоимость ОСАГО с "зелёной картой" или "родными" страховками других стран. Не забывая, разумеется, о попутном сравнении аварийности.

Так-то оно так, но есть много "но". Не забываем также и о причинах, приводящих к повышенной аварийности, например. Да, конечно, это не проблема страховщиков. Но с другой стороны повышать тарифы не увеличивая выплаты... Раз в год менять правила игры... Я два года ждал снятия коэффициента "начинающий водитель" - дождался. На третий год его снова платить пришлось. И в следующем году опять смена тарифоф и правил расчета. Знаете, на самом деле все упирается ровно в тоже. Сколько средних зарплат стоит "зеленая карта"?

Ага. И лозунг "повышайте уровень жизни, а не пошлины" прекрасно сочитается с такой позицией. Закон свободного рынка помним? Спрос рождает предложение. А спрос на б/у авто возник далеко не на пустом месте. Задайтесь вопросом, почему там на них спроса нет. И все сразу встанет на свои места. Вы же должны отдавать себе отчет в том, что очень большой процент населения России не может себе позволить новый автомобиль даже в кредит. И потом, цена моей Омеги даже сейчас, при этих пошлинах, сравнима с ценой новой семерки (Голой!!! Даже без ковриков!!!). Неужели не очевиден выбор?

#26 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:55

Цитата(MinimumLaw @ 28.10.2009, 17:18) Просмотр сообщения

Хм... Интересная позиция. Инфраструктурные проблемы должны решать специально обученные люди (архитекторы, проектировщики). Они за это деньги получают.

А деньги, надо полагать, берутся из воздуха?

При чем здесь автомобилисты?

Действительно, какая связь между автомобилистами, парковками и дорогами?

Или развернем вопрос в другую сторону - запретим вообще вьезд личному транспорту в город. А тот который уже есть нафиг выгоним. А что и пробок нет, и на парковке никого, и общественный транспорт не воздух возит?

Для центра города ограничения доступа личному транспорту того или иного рода - вполне отличное решение, практикуемое в разных вариациях в некоторых местах на карте мира.

Ага. И лозунг "повышайте уровень жизни, а не пошлины" прекрасно сочитается с такой позицией. Закон свободного рынка помним?

Свободный рынок это сферический конь диаметром один метр в вакууме. Изучайте как регулируется ввоз машин в странах-производителях тех самых машин. Заодно можно поизучать другие регуляции, связанные с авто.

Вы же должны отдавать себе отчет в том, что очень большой процент населения России не может себе позволить новый автомобиль даже в кредит.

Да. Есть два момента - должны ли 100% населения иметь автомобиль вообще (подсказка: реализация столь грандиозного плана приведёт к моментальному параличу на дорогах), и каким таким образом население зарабатывает себе на новые-неновые автомобили (подсказка: реальное производство авто тянет за собой немало чего и позволяет оборачивать деньги в стране, которые так или иначе оседают у граждан, удивительным образом повышая общий уровень благосостояния, возможно, как раз настолько, чтобы произведённые авто самим покупать).

И потом, цена моей Омеги даже сейчас, при этих пошлинах, сравнима с ценой новой семерки (Голой!!! Даже без ковриков!!!). Неужели не очевиден выбор?

Нет, потому как даже личный выбор диктуется многими условиями. В деревне Кукуевке новая семёрка имеет массу преимуществ. И ВАЗовская классика продаётся немалыми количествами, независимо от того, нравится ли она лично Вам, мне или кому-то ещё.

Вопрос, однако, по большей части, даже не в личном выборе, а в общественном. Убрать пошлины это, фактически, назавтра же похоронить всё производство авто в России. Наверное, именно в этом заключается рецепт резкого повышения нашего благосостояния?
Греби и улыбайся!

#27 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:59

Цитата(Роман Химов @ 28.10.2009, 17:56) Просмотр сообщения

У нас нет в России б/у авто? По-моему, cars.auto.ru забит объявлениями. Обязательно целить на уровень "Омеги"? Я понимаю, что хочется. Но, блин, пока мы будем массово скупать автохлам б/у авто за границей, шансов на _любое_ производство новых машин в России попросту нет. А надо оно, или нет, думайте сами. Я чего-то так думаю, что не помешало бы.

Рома здесь я с тобой не согласен уж лучше я куплю автохлам ( как ты выражаешься ) ( опять же когда будут средства ) нежели автоТАЗ или ещё что подобное , наши очумельцы даже иномарки собирая здесь поганят . А вот что касаемо акций протеста и прошедшей и будущей скажу одно ни чего Вы не добъётесь . На предидущую из мерии ни кто не соизволил приехать ( хотя приглашали ) и не одно крупное СМИ не освещало это событие ( запретили ) хотя акции проходили во многих городах Вот почитайте интересно .
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#28 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:14

Цитата(vbnvnb @ 28.10.2009, 17:59) Просмотр сообщения

Рома здесь я с тобой не согласен уж лучше я куплю автохлам ( как ты выражаешься )

Сугубо ремарки ради: обидеть кого-либо не имею намерений. Два года назад рулил "Гольфом" 88-го года выпуска. Может и сейчас бы рулил, если б не разбил в хлам. Но, таки, старое авто это старое авто, это надо понимать, как бы оно ни нравилось/не нравилось/любилось/не любилось.

Цитата(vbnvnb @ 28.10.2009, 17:59) Просмотр сообщения

наши очумельцы даже иномарки собирая здесь поганят .

Если _мы_ (машины собирают наши с вами сограждане, соседи и т.д.) так работаем, то имеет смысл приложить усилия, чтобы работать лучше. Пока будем массово гоняться за "made in non-Russia", увы.
Греби и улыбайся!

#29 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:35

Цитата(Роман Химов @ 28.10.2009, 19:14) Просмотр сообщения

Сугубо ремарки ради: обидеть кого-либо не имею намерений. Два года назад рулил "Гольфом" 88-го года выпуска. Может и сейчас бы рулил, если б не разбил в хлам. Но, таки, старое авто это старое авто, это надо понимать, как бы оно ни нравилось/не нравилось/любилось/не любилось.

Всё же лучше возьму б/у маде ин не наше нежели маде ин Раша ( блин Рома китаец лучше чем наша топовая модель ПРИОРА в разы ИМХО ) или лучше написать ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ .
Цитата(Роман Химов @ 28.10.2009, 19:14) Просмотр сообщения
Если _мы_ (машины собирают наши с вами сограждане, соседи и т.д.) так работаем, то имеет смысл приложить усилия, чтобы работать лучше. Пока будем массово гоняться за "made in non-Russia", увы.

Так пусть сначала сделают лучше , а уже потом народ будет выбирать , думаю народ выберет новую нашу нежели б/у иномарку , если она будет этого достойна . Ты ведь не кушаеш дважды в ресторане каторый тебе не понравился , а по твоей теории надо продолжать ходить в этот ресторан в надежде на то что он станет лучше . Машины у нас испортились с ростом спроса на них , дефицит рождает спрос и покупательскую возможность и вот тогда уже и перестают выпускать качественный товар , а за чем ведь возьмут и такой , поэтому и борятся с монаполией невзначай её же нам и навязывая , а где же свобода выбора .

#30 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:34

если бы государство хапало не 60% налога с литра бензина (грубо говоря), а скажем 40 и менее, тогда бы бензин мог подешеветь, а фас это тоже государство! так что баррель фигня, отговорки и причинки

по поводу налогов хз, тут уж при дефиците бюджета ничего не поделаешь, у нас ведь привыкли за счет поборов все компенсировать, вон автоваз и тот живет))

#31 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:40

Цитата(Sergey_ @ 28.10.2009, 8:47) Просмотр сообщения

Шо, таки самый крупный? Крупнее Саудовской Аравии?
Как насчет подтверждающей ссылочки?

сори------один из крупных.
только суть мною написанного это не меняет, а на это ссылочка на любой заправке

#32 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:44

вот читаю я читаю и не понимаю.... ребят, вы серьезно верите, что если соберется полгорода автомобилистов (1млн чел), то тут же упадут цены? не смешите вы меня....и себя тоже....хоть три мульена соберите - мы же для них - быдло....приедут пару- тройку десятков нарядов ОМОН и всем раздадут п....люлей. и как в том анекдоте - невкусно,но досталось всем. а по телеку потом скажут - разгоняли несанкционированный митинг и все такое...

зы. вы хоть между собой то не переругайтесь.... а то готовы уже в виртуале глотки перегрызть за свою идею....только вот как то дальше инета это как обычно не распространяется....

ззы. вон в прошлом году был большой митинг "марш пустых канистр по разбитым дорогам" единовременно во всех городах....дороги стали ровнее? at.gif at.gif их как обычно осенью по дождю сейчас латают... бензин стал дешевле? так что плывем все дальше....и ничего не изменишь....

#33 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:18

Цитата(Сержпитер @ 28.10.2009, 21:44) Просмотр сообщения

зы. вы хоть между собой то не переругайтесь.... а то готовы уже в виртуале глотки перегрызть за свою идею....только вот как то дальше инета это как обычно не распространяется....

Кто ругался?! Где ругался?! Брось, культурно беседуем. rolleyes.gif

Я, в основном, к тому, что по части пунктов я не вижу проблемы вообще (я реально не понимаю стенаний по поводу цен на бензин), а по части надо видеть и другие проблемы, а не только свои, иначе garbage in - garbage out, из неверных предпосылок исходят неверные предложения.
Греби и улыбайся!

#34 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:37

кстати, не будем о том, кто может себе позволить новое авто, а кто- нет.... я, когда не мог - тоже катался на 99-ой, потому что там реально мог сам хоть двиг,хоть коробку перебрать. и накатался я на ней тоже нормально. и не считаю ее за хлам.....и никогда не высказывался по поводу своих предыидущих авто отрицательно. Все они - замечательные..... и для себя давно решил - если б/у - то наше, если новое - только иномарку. потому как б/у иномарка - та еще конфетка с сюрпризом. и запчасти на нее тоже. новую мериву брал тоже в кредит (выплата по 9тыр в мес, еще 3 года) помимо ипотеки (38 тыр в мес., еще 9 лет) и ничего - живу как то с этим....и не ною.... потому как ныть в первую очередь начинают те, кто хочет ничего не делать, а денег за это получать огого.....или чтоб государство ему приплачивало,или льготы какие-то.....люди, очнитесь, Вам никто ничего не должен....чес-слово.

#35 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:39

Цитата(Роман Химов @ 28.10.2009, 18:55) Просмотр сообщения

Есть два момента - должны ли 100% населения иметь автомобиль вообще (подсказка: реализация столь грандиозного плана приведёт к моментальному параличу на дорогах), и каким таким образом население зарабатывает себе на новые-неновые автомобили (подсказка: реальное производство авто тянет за собой немало чего и позволяет оборачивать деньги в стране, которые так или иначе оседают у граждан, удивительным образом повышая общий уровень благосостояния, возможно, как раз настолько, чтобы произведённые авто самим покупать).

что то я не понял-- я купил новую машину , и заправляя её я не плачу ----значит я дартаньян.

А если у кого нет бобла на новую машину+на бензин+осаго+каско+налог, тот лох и пусть ездит на трамвайчике.

я правильно понял смысл?????????????
уверяю есть большое количество людей которые не сядут за руль, это просто не их.
и если мне не изменяет память то инфраструктура это один из основополагающих факторов экономического развития любого региона. ( это про паралич на дорогах, а также про откаты при ремонте дорог)
а про автоваз скажу так, если бы они сделали как китайцы (т.е. выкупили лицензию и шлёпали) то тогда бы были и рабочие места и потребительский спрос на отечественный автопром, т.к. проктически любая иномарка 10-ти летняя на голову лучше приоры или калины.
ну а так как Россия это не только 10 крупных городов но города где получают зарплату по 5000рублей (тамашние милионеры) у них просто нет выбора, даже если они захотят купить б/у иномарку их остонавливает цена запчастей и способ доставки из мегаполисов.
если я не прав поправите.

#36 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:46

Цитата(TOHARA-1 @ 28.10.2009, 22:39) Просмотр сообщения

что то я не понял-- я купил новую машину , и заправляя её я не плачу ----значит я дартаньян.

А если у кого нет бобла на новую машину+на бензин+осаго+каско+налог, тот лох и пусть ездит на трамвайчике.

я правильно понял смысл?????????????
уверяю есть большое количество людей которые не сядут за руль, это просто не их.
и если мне не изменяет память то инфраструктура это один из основополагающих факторов экономического развития любого региона. ( это про паралич на дорогах, а также про откаты при ремонте дорог)
а про автоваз скажу так, если бы они сделали как китайцы (т.е. выкупили лицензию и шлёпали) то тогда бы были и рабочие места и потребительский спрос на отечественный автопром, т.к. проктически любая иномарка 10-ти летняя на голову лучше приоры или калины.
ну а так как Россия это не только 10 крупных городов но города где получают зарплату по 5000рублей (тамашние милионеры) у них просто нет выбора, даже если они захотят купить б/у иномарку их остонавливает цена запчастей и способ доставки из мегаполисов.

зачем до китая? посмотрите на ГАЗ

Цитата(TOHARA-1 @ 28.10.2009, 22:39) Просмотр сообщения

ребят, давайте не будем сводить все на марксизм-ленинизм-коммунизьм и равнять всех. неравенство было всегда и есть....точно так же как Вам(возможно) смотрят вслед соседи(аааа, блин иномарку новую купил!), так же и Вы смотрите на едущий в соседнем ряду Лехус/Бумер/Мерс думаете - "и где он/она денег на него взяла?" ведь есть же такие мысли?есть-есть! так что , как это не прискорбно , но то , что говорит Рома - сущая правда - голая и неприкрытая красивыми фразами. Только вопрос не дартаньян и лох, а "Богу - Богово, кесарю - кесарево..."

#37 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:48

Цитата(Сержпитер @ 28.10.2009, 23:46) Просмотр сообщения

зачем до китая? посмотрите на ГАЗ
ребят, давайте не будем сводить все на марксизм-ленинизм-коммунизьм и равнять всех. неравенство было всегда и есть....точно так же как Вам(возможно) смотрят вслед соседи(аааа, блин иномарку новую купил!), так же и Вы смотрите на едущий в соседнем ряду Лехус/Бумер/Мерс думаете - "и где он/она денег на него взяла?" ведь есть же такие мысли?есть-есть! так что , как это не прискорбно , но то , что говорит Рома - сущая правда - голая и неприкрытая красивыми фразами. Только вопрос не дартаньян и лох, а "Богу - Богово, кесарю - кесарево..."

А что ГАЗ СИБИРЬ отстой , не в какое сравнение с прародителем не идёт .

#38 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:50

Цитата(vbnvnb @ 28.10.2009, 22:48) Просмотр сообщения

А что ГАЗ СИБИРЬ отстой , не в какое сравнение с прародителем не идёт .

волга сайбер? мне - честно понравилась. у тестя заценил. на полноценном автомате,2,4 кожа рожа....на голову выше калины/приоры.

#39 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:59

Цитата(mihaus @ 27.10.2009, 22:07) Просмотр сообщения
Протест можно делать юмором...
Например брать какую нибудь картинку фотошопить с приколом и выкладывать сюда...
И рейтинг сайта поднимется и может кто из чиновников рассмеются и задумается )))

Видать не у кого фантазии не хватило
А жаль что тут плохо с юмором, идея то была хорошая...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#40 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:03

Цитата(Сержпитер @ 28.10.2009, 23:37) Просмотр сообщения

кстати, не будем о том, кто может себе позволить новое авто, а кто- нет.... я, когда не мог - тоже катался на 99-ой, потому что там реально мог сам хоть двиг,хоть коробку перебрать. и накатался я на ней тоже нормально. и не считаю ее за хлам.....и никогда не высказывался по поводу своих предыидущих авто отрицательно. Все они - замечательные..... и для себя давно решил - если б/у - то наше, если новое - только иномарку. потому как б/у иномарка - та еще конфетка с сюрпризом. и запчасти на нее тоже. новую мериву брал тоже в кредит (выплата по 9тыр в мес, еще 3 года) помимо ипотеки (38 тыр в мес., еще 9 лет) и ничего - живу как то с этим....и не ною.... потому как ныть в первую очередь начинают те, кто хочет ничего не делать, а денег за это получать огого.....или чтоб государство ему приплачивало,или льготы какие-то.....люди, очнитесь, Вам никто ничего не должен....чес-слово.

во первых-- это форум и все обсуждают тему,каждый смотрит со своей колокольни (это про то чтоб не перегрызлись)
второе-- насчёт нытья и халявы, ты сам говоришь что мы для НИХ быдло, и что опустить руки и смотреть в пол. все не бойсь на перекуре говорят как за бугром чиновников ставят раком если они косячат.
я лично согласен с тобой что одной и двумя и и даже двадцатью акциями исправить всё не возможно, но и в Европе тоже не сразу всё устаканилось.мол утром проснулись и начали спрашивать с чиновников.
ну а если мычать, то и будут они себе вести по хамски.( я думаю ты понимаешь об чём я)
я не против чтоб за мои налоги хорошо жили старики, строились дороги, и города, я против того чтоб за мои деньги строили коттеджи тем у кого в декларация о доходах у казан заработок простого рабочего, а костюм как у директора коммерческого предприятия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных