А Норвегия, Норвегия как?! Какая связь-то между добычей нефти и ценой бензина? Особенно если понимать, что б0льшая часть цены - налоги разного рода, за исключением северов.
Ну, связь-то допустим совершенно понятная... Однако, в стране которая (условно?) лидер по добыче нефти, должны быть либо (условно?) мировые цены на бензин, либо большой транспортный налог. У нас наблюдается и то, и другое. Это к вопросу про "большую часть".
А что Норвегия? Она, кстати, на WIKI в "прочих странах" - так что уровень добычи там не велик. Что цены на уровне мировых и годовой транспортный налог размером со среднюю зарплату или 1,5 пенсии? Да бросьте вы. Не верю.
Вы уж меня извините, но это не права/свободы/требования, а банальные хотелки всего, сразу, много и нахаляву. Не акция, а бред, честное слово.
Как говорится, мнение моё и необязательно правильное.
Ну, каждый человек имеет право на собственное мнение (не обязательно правильное). Вы бы пояснили, что именно из списка является "хотелкой".
Отмена транспортного налога? Ограничение акцизов? Ну так вот буквально немногим выше было написано. Сократите акцизы и уберите картельный сговор (ФАС!!! Ау!!! Где вы???) - да бог с вами пусть будет транспортный налог. Только "надбавку за экологичность" давайте по CO/NO оценивать,а не по году выпуска автомобиля. Заодно, возможно, и катализаторы вместо плямягасителей вернутся (хотя, не факт, конечно).
50% акцизов в местный бюджет? По-моему здраво. Регион потребляет топливо -> региону работает -> региону денег на развитие. Разве нет?
Про ОСАГО я даже говорить не хочу. Тут, думаю, все и так в курсе.
Тех регламент. Ну да, меня напрямую он вроде не касается. Хотя тот еще вопрос. Сможет ли моя Omega получить "паспорт" и не станет ли это поводом для отказа в выдаче талоне ТО не знает никто. Про прочее уже много писано. Да и маркером по надписью "SRS AirBAG" подписывать через трафарет "Подушка безопасности" как-то не хочется.
Пошлины. Блин, да будь они приемлемого размера я бы туже Omeg'у себе из Германии пригнал. И не 1996 года, а 2003-его. http://www.autoscout24.de все смотрели? Вот-вот. Новых авто класса Omeg'и за сколько-нить приемлемые деньги в принципе нет, а после нее в C-классе тесно... Да и по C классу такая же история. Там только ценник пониже.
Так где "хотелки"? По-моему все требования вполне имеют право быть.
Сообщение отредактировал MinimumLaw: 28 Октябрь 2009 - 11:04