Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Акции протеста автомобилистов в Питере

Сообщений в теме: 89

#61 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:27

Цитата(MinimumLaw @ 8.11.2009, 11:10) Просмотр сообщения

7-ого числа состоялся автопробег. Правда,похоже в очередной раз "автопробегом по бездорожью", но численность участников растет.
Как и обещал, буду держать в курсе.

Очередная лажа , более тысячи человек , бла-бла-бла , дай бог сотня . Да не хрена в России не выйдет , не та страна , пока будет у погон халява они будут переть против народа , просьба их носящих на меня не наезжать , ибо сам всё знаю не по наслышке , мой тесть полковник МВД в отставке .
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#62 СВДшник1

СВДшник1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Грейт Волл Ховер Н2 2007г.в. бензин МКПП

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 21:23

Здравствуйте!!! По долгу работы ph34r.gif пришлось присутствовать и обеспечивать все это безобразие... Могу сказать следующее не получилось у них не хрена!!!!!!! Собрались скучковались потолкались ленточек навязали и было хотели кудыто ехать...Но не тут то было...Гаишники стали выпускать с парковки машины по 2е и то тока через проверку документов и запись а/м данных... ИМХО:Господа если мутите пробег собирайтесь колонной на кольцевой сразу и от туда уже езжайте по городу.... Ну а так я с вами частично согласен особенно в части наклейки с изображением коровы...
Нужен ремонт в С-Пб?Не знаеш где?Смотри сюда!!!

http://maps.yandex.r...l...Lyckt&l=map

А ВОТ СЮДА НЕНАДО!!!!!!

http://maps.yandex.r.....amp;l=sat,skl

#63 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 13:20

Ну что. Вопреки бытовавшему здесь мнению, транспортный налог таки в нашем любимом городе ПОКА повышать не будут. Подробности здесь и здесь.

Вкратце:
Цитата
... губернатор отметила, что решение принято с учетом мнения граждан и транспортных предприятий, которые неоднократно высказывались против повышения налога. «Мы продолжим обсуждать эту тему на будущее, но могу сказать точно, в Петербурге в 2010-м году налог повышен не будет», - сообщила губернатор города.

Так что всем скептикам и неверующим спешу заметить - все наши "тупые ленточки", выезды "толпой", и прочее таки работает. Повторюсь, что смущает только то, что нас было мало. Надеюсь данный, реально достигнутый результат поможет в организации последующих мероприятий.
Всем кто был с нами, хотя бы морально - спасибо.

#64 aceproof

aceproof

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Honda CR-V III

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:03

Ох что-то мне кажется просто не успевают вовремя принять необходимые законы, чтобы поднять налоги в грядущем году, а теперь подмазываются к нам, типа все ради вас....

#65 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:46

Цитата(MinimumLaw @ 11.11.2009, 14:20) Просмотр сообщения

Ну что. Вопреки бытовавшему здесь мнению, транспортный налог таки в нашем любимом городе ПОКА повышать не будут. Подробности здесь и здесь.

Вкратце:
Так что всем скептикам и неверующим спешу заметить - все наши "тупые ленточки", выезды "толпой", и прочее таки работает. Повторюсь, что смущает только то, что нас было мало. Надеюсь данный, реально достигнутый результат поможет в организации последующих мероприятий.
Всем кто был с нами, хотя бы морально - спасибо.

Таки Вы уважаемый да и думаете что вы со своими дешовымы акциями их тронули , зря батенька зря . Чхали они на Вас и на Нас да и на Всех . Вы забываете к какому строю пришла наша страна после 1917г. , напомню , называется он ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА , тобиш засилие власти , по сей день так и живём , а то что ВИМ сказала что пошла на встречу народу , так это ...читайте ниже aq.gif aq.gif aq.gif
Цитата(aceproof @ 11.11.2009, 15:03) Просмотр сообщения

Ох что-то мне кажется просто не успевают вовремя принять необходимые законы, чтобы поднять налоги в грядущем году, а теперь подмазываются к нам, типа все ради вас....

#66 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:10

или же кто то Матвиенке палки в колеса ставит, специально не давай проходу законопроекту
а кто нить знает почем хотят сделать ставки для 100-150 лс?? я до сих пор не нашел
п.с ох чувствую ездить мне с 05 регионом, зато дешево!

#67 aceproof

aceproof

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 15:03

dpdp,
Базовые ставки.
Соответственно в Питере 14 * 5 = 70 рэ с лошадки. Только вот какая цифиря будет в следующем году что-то я затрудняюсь сказать.

#68 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:18

Цитата(aceproof @ 13.11.2009, 15:03) Просмотр сообщения

dpdp,
Базовые ставки.
Соответственно в Питере 14 * 5 = 70 рэ с лошадки. Только вот какая цифиря будет в следующем году что-то я затрудняюсь сказать.

я думал у нас 35 ре за лошадь, с ума сошли в 5 раз подымать, 9 тыщь с копейкой платить этим жлобам! хотя не, даже 10, обойдуться

#69 aceproof

aceproof

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:55

Цитата(dpdp @ 17.11.2009, 0:18) Просмотр сообщения

я думал у нас 35 ре за лошадь, с ума сошли в 5 раз подымать, 9 тыщь с копейкой платить этим жлобам! хотя не, даже 10, обойдуться

Дык 35 как рождаются? Была базовая ставка 7 рэ, помнож на 5, в акурат 35 и выйдет.

#70 Kindoro

Kindoro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Astra G Cabrio 1.6 16v z16xe 2001г.

Отправлено 05 Январь 2010 - 04:46

Была такая тема в Германии, не помню сколько лет назад. В очередной раз ихний Бундестаг задумался, а не сделать ли платными автобаны. И на тот раз задумался серьёзно. Не долго думая профсоюз дальнобойщиков (а это достаточно объёмная группа лиц), заблокировала грузовиками все автобаны в стране, что привело не только к паралличу экономики Германии, но и части Европы, так как через Германию идёт бешенный автопоток грузов. С повестки дня в Бундестаге вопрос был снят в тот же день и всерьёз туда уже не возвращался. Я это всё к чему.......к тому, что недавно собрались (и скоро введут) уголовную ответственность, вместо административной, за блокировку дорог в нашей стране. Потому как народ собираться стал чаще, но пкоа ещё не понял как это делать правильнее. Так что чекисты сработали на упреждение.
Наша проблема в том, что мы смотрели слишком много американсих фильмов в 90х. Когда американец хочет повлиять на политкиу он что делает? Пугает плакатми и демонстрациями, влияя на общественное мнение и голоса в будущем, потому что там демократия всегда была и никто за неё не сражался.
А надо брать пример с Европы. Как французы влияют на политику? Бьют и жгут. Как немцы влияют? Стопорят работу страны. Культурно, но жёстко. Короче - свободу и права не дают, их берут.

#71 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2010 - 08:45

Ага попробуй взять я гляну на вас , на тебя и тех кто с тобой будут , где вы окажетесь . Не припомню я чтото не одной удачной акции в нашей стране против власти , не считая крупных переворотов . В европе всё так хорошо проходит потому что в каждой стране есть две - три партии и одна из них правящая , но остальные на столько многочисленны что могут реально влиять на политику в стране , а у нас что , куча всяких мелких без толковых . Также и с автомобилистами , там все практически на одних правах и с похожим достатком и их интересы схожи , а у нас что , все практически в разных слоях , комуто пофиг какие налоги и цена бензина , кому то надо работать и не до акций протеста потомучто за душой не гроша и случись что то кушать будет не чего , на протесты выходят те у кого машина-квартира не в кридит , в банке есть что то и хоть какая то увереность в завтрашнем дне . Я вот из таких - если сегодня не поработаеш то завтра не полопаеш и срал я на все эти акции больше мешают и толку ноль.

#72 Strori

Strori

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Интересы:Коммерция, электроника, торговля и МУЗЫКА
  • Автомобиль: Ascona GT, OVB 1.6, Dodge Nitro R/T 4.0L 4WD

Отправлено 05 Январь 2010 - 13:09

Цитата
Была такая тема в Германии, не помню сколько лет назад. В очередной раз ихний Бундестаг задумался, а не сделать ли платными автобаны. И на тот раз задумался серьёзно. Не долго думая профсоюз дальнобойщиков (а это достаточно объёмная группа лиц), заблокировала грузовиками все автобаны в стране, что привело не только к паралличу экономики Германии, но и части Европы, так как через Германию идёт бешенный автопоток грузов. С повестки дня в Бундестаге вопрос был снят в тот же день и всерьёз туда уже не возвращался. Я это всё к чему.......к тому, что недавно собрались (и скоро введут) уголовную ответственность, вместо административной, за блокировку дорог в нашей стране. Потому как народ собираться стал чаще, но пкоа ещё не понял как это делать правильнее. Так что чекисты сработали на упреждение.Наша проблема в том, что мы смотрели слишком много американсих фильмов в 90х. Когда американец хочет повлиять на политкиу он что делает? Пугает плакатми и демонстрациями, влияя на общественное мнение и голоса в будущем, потому что там демократия всегда была и никто за неё не сражался.А надо брать пример с Европы. Как французы влияют на политику? Бьют и жгут. Как немцы влияют? Стопорят работу страны. Культурно, но жёстко. Короче - свободу и права не дают, их берут.

Я уже выше писал нечто подобное, только в еще более жесткой форме (модератор ветки убрал сообщение через 20 минут).

А если серьезно? Вова прав в том, что у нас слишком большая разница в уровне жизни. Причем среднего класса все меньше становится, а именно средний класс и чуть выше выходят на акции.
Ясен пень, что если ВСЕ водители выйдут на улицы, заглушат свои авто поперек дороги, то правительство задумается..... Но это утопия... Изображение

#73 Kindoro

Kindoro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:00

Цитата(Strori @ 5.1.2010, 13:09) Просмотр сообщения

Я уже выше писал нечто подобное, только в еще более жесткой форме (модератор ветки убрал сообщение через 20 минут).

Так боятся все теперь, вот и удаляют.

#74 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:40

Цитата(Kindoro @ 5.1.2010, 6:46) Просмотр сообщения

Была такая тема в Германии, не помню сколько лет назад. В очередной раз ихний Бундестаг задумался, а не сделать ли платными автобаны. И на тот раз задумался серьёзно. Не долго думая профсоюз дальнобойщиков (а это достаточно объёмная группа лиц), заблокировала грузовиками все автобаны в стране,

Вас не затруднит привести ссылочку в подтверждение своих слов?

Остановки и движение с малой скоростью на автобанах запрещены, выезд грузовиков в левый ряд ЕМНИП тоже (надо уточнить). И за этим достаточно строго следят. Водители, вздумавшие заблокировать автобан, потеряют "права", а следовательно - и работу.
Вывод: подобная акция означает самоубийство профсоюза дальнобойщиков, и ничего более.

Как французы влияют на политику? Бьют и жгут.

Бьют и жгут - было дело. Влияют - не уверен. Что изменилось во французской политике после массовых беспорядков?

Как немцы влияют? Стопорят работу страны.

Приведите примеры того, как "стопорение" повлияло на политику.

#75 Kindoro

Kindoro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2010 - 00:10

Цитата(Sergey_ @ 5.1.2010, 22:40) Просмотр сообщения

Вас не затруднит привести ссылочку в подтверждение своих слов?

Остановки и движение с малой скоростью на автобанах запрещены, выезд грузовиков в левый ряд ЕМНИП тоже (надо уточнить). И за этим достаточно строго следят. Водители, вздумавшие заблокировать автобан, потеряют "права", а следовательно - и работу.
Вывод: подобная акция означает самоубийство профсоюза дальнобойщиков, и ничего более.
Бьют и жгут - было дело. Влияют - не уверен. Что изменилось во французской политике после массовых беспорядков?

Приведите примеры того, как "стопорение" повлияло на политику.

Ну вот, щас будем ковыряться smile.gif))
Ту историю не нашёл, но вот похожая.
http://www.rp-online...aid_244983.html
Январь 2000.
Речь идёт о забастовке французских дальнобоев. Предмет спора - повышение цен на топливо (для всех) и сокращение раб. недели с 39 до 35 часов без повышения ЗП.
Забастовка - блокада КПП на границах с Бельгией, Испание, Гемранией, Иатлией и Швецией (короче все границы). Пропускали только личные легковушки. Через 6 часов блокады министр транспорта стал сговорчивее.

Почему прав лишат? Предупредили всех, как положенно и всё. Всё в рамках закона.

А вообще - срать они на закон хотели, когад дело касается их доходов, денег и свобод. В разгар кризиса французы раза два точно грозили взорвать или поджечь предприятие, если им не выплатят их З.П.
Вот одна ссылка - вторую лень искать.
http://www.tvc.ru/Al...6c-78bae30f4332

Так что они может и лягушатники, итальянцы может и макоронники, но кишка у них явно не тонка, в отличии от нас........smile.gif)

#76 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Январь 2010 - 00:47

Цитата(Kindoro @ 7.1.2010, 2:10) Просмотр сообщения

Ну вот, щас будем ковыряться smile.gif))

Непременно. Обосновывать свои слова - дело хорошее.

Ту историю не нашёл, но вот похожая.

Не зря ковырялись smile.gif Обнаружились интересные детали smile.gif
Не немцы, а французы, не на автобанах, а на погранпереходах (потому и прав не лишили), да и не блокировали их полностью, а только частично... Как в том анекдоте:
- Правда ли, что академик Альперович выиграл "Волгу" в лотерею?
- Правда. Только не академик Альперович, а сантехник Козлов. Не в лотерею, а в домино. Не "Волгу", а два рубля. Не выиграл, а проиграл. А в остальном - все верно...

В разгар кризиса французы раза два точно грозили взорвать или поджечь предприятие, если им не выплатят их З.П.

Дык я ж так и написал: пугать-то они пугают - только политика государства от этого не меняется.

Так что они может и лягушатники, итальянцы может и макоронники, но кишка у них явно не тонка, в отличии от нас........smile.gif)

Достаточно странно - обзывать французов лягушатниками, а итальянцев - макаронниками, да еще и меряться с ними толщиной кишок в теме про Питер...

#77 Kindoro

Kindoro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2010 - 16:55

Цитата(Sergey_ @ 7.1.2010, 0:47) Просмотр сообщения

Непременно. Обосновывать свои слова - дело хорошее.

Мы не в суде и не кандидатскую защищаем smile.gif)

Не немцы, а французы, не на автобанах, а на погранпереходах (потому и прав не лишили), да и не блокировали их полностью, а только частично... Как в том анекдоте:
- Правда ли, что академик Альперович выиграл "Волгу" в лотерею?
- Правда. Только не академик Альперович, а сантехник Козлов. Не в лотерею, а в домино. Не "Волгу", а два рубля. Не выиграл, а проиграл. А в остальном - все верно...

Я же сказал - ту не нашёл, нашёл другую. Это не значит, что истории с немецкими автобанами не было. Попробуйте нарыть сейчас в интернете новость хотя бы на русском хотя бы пятилетней давности. Или Вы думали, что я потрачу часик своего времени для некоего Сергея с форма Опель Клуба? blink.gif
И с чего Вы взяли что там кто-то кого-то собрался прав лишать? Вы знаете ПДД Франци и Германии?
И причём тут переходы или не переходы? В РФ, например, ПДД распространяется на все дороги, и на КПП стоящие внутри страны тоже.

Дык я ж так и написал: пугать-то они пугают - только политика государства от этого не меняется.

Правительство хотело поысить цена на топливо. После акции не повысило. Что, если не это, можно считать изменением?

Достаточно странно - обзывать французов лягушатниками, а итальянцев - макаронниками, да еще и меряться с ними толщиной кишок в теме про Питер...

Это я вообще не понял к чему было сказанно.

Сообщение отредактировал Kindoro: 07 Январь 2010 - 16:58

#78 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Январь 2010 - 17:20

Цитата(Kindoro @ 7.1.2010, 18:55) Просмотр сообщения

Или Вы думали, что я потрачу часик своего времени для некоего Сергея с форма Опель Клуба?

Я думал, что Вы отвечаете за свои слова, как это принято у порядочных людей.

В РФ, например, ПДД распространяется на все дороги, и на КПП стоящие внутри страны тоже.

Возможно, для Вас это окажется новостью, но требования ПДД для разных участков дорог отличаются. Например, на одних участках остановка ТС разрешена, а на других - запрещена.
Ради интереса можете прочитать, например, германский StVO, п.18 пп.8.

Правительство хотело поысить цена на топливо. После акции не повысило. Что, если не это, можно считать изменением?

Интересно, в какой это стране цену на топливо устанавливает правительство? Разве что на Кубе и в Северной Корее...

Это я вообще не понял к чему было сказанно.

Это заметно.

#79 Kindoro

Kindoro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:00

Цитата(Sergey_ @ 7.1.2010, 17:20) Просмотр сообщения

Я думал, что Вы отвечаете за свои слова, как это принято у порядочных людей.

Возможно, для Вас это окажется новостью, но требования ПДД для разных участков дорог отличаются. Например, на одних участках остановка ТС разрешена, а на других - запрещена.
Ради интереса можете прочитать, например, германский StVO, п.18 пп.8.

Интересно, в какой это стране цену на топливо устанавливает правительство? Разве что на Кубе и в Северной Корее...

Это заметно.

Блин, я не могу...Вас жена перед Новым Годом бросила? smile.gif)))
Про Германский StVO мне рассказывать не надо, я по нему на права сдавал и успешно и с первого раза smile.gif)).
Российский ПДД действует на всех дорогах РФ. Попробуйте на бруснике нарушить сплошную линию разметки на глазах таможенника........посмотрите за его реакцией.

Цены на топливо ВО ВСЕХ странах устанавливает гос-во через прямые и косвенные налоги на бензин или через субсидирование топлива (как в Иране или Венесуэле, где литр стоит примерно 0,70 р.).

#80 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Январь 2010 - 20:10

Цитата(Kindoro @ 7.1.2010, 22:00) Просмотр сообщения

Блин, я не могу...Вас жена перед Новым Годом бросила? smile.gif)))

Давным-давно во всем инете известно: переход на личности означает отсутствие аргументов по существу и проигрыш в споре. Что и требовалось доказать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных