Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

печка

Сообщений в теме: 162

#141 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 19 Май 2014 - 11:11

Мотор печки снимается из-под капота. Не надо для этого торпеду разбирать.
Мой фетиш - А. Фогель

#142 Miha3333

Miha3333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Senator B C30SE , 2108

Отправлено 19 Май 2014 - 13:47

Цитата(shandy @ 19.5.2014, 12:11) Просмотр сообщения

Мотор печки снимается из-под капота. Не надо для этого торпеду разбирать.

Хорошо спасибо, просмотрю еще раз. Просто тут выше писали что из салона только их снять можно. Да и я когда там лазил вроде бы все открутил а моторчики мертво сидели, тогда на днях опять полезу

#143 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 19 Май 2014 - 14:03

моторчик минут за 30 снять спокойно можно. снимешь дворники, потом пластиковую накладку, пласстмасски над моторчиком и уже сам моторчик

#144 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 19 Май 2014 - 19:44

Miha3333, посмотри резистор на моторчике, там есть термопредохранитель. Он дохнет первым. Если его пропаять проводником, будет работать дальше.

#145 Miha3333

Miha3333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 20:14

Цитата(nicki @ 19.5.2014, 20:44) Просмотр сообщения

Miha3333, посмотри резистор на моторчике, там есть термопредохранитель. Он дохнет первым. Если его пропаять проводником, будет работать дальше.

Спасибо обязательно гляну, пока сделал без резистора, на максимальной скорости крутит, поскольку вылезла еще одна проблем, штатная сигнализация проснулась. Значит все как обычно, подхожу к машине открываю дверь, и как только начинаю садится внутрь т.е как я понял там между дверей под потолком стоят датчики движения, и как я оказываюсь на одной линий с ними срабатывает сигнализация и начинается фа-фа, которое я прекратил лишь скинув клемму с акума. Вобшем нашел я гудок этот (т.к не через обычный сирена работала) стоял он под аккумулятором, отключил его, кидаю клемму моргают поворотники, по шелчкам вычислил блок megamos сигналки который был за бардачком, снял бардачек выташил фишку из блока, снова набросли клемму, теперь все нормально кроме стартера. Который никак не реагирует на поворот ключа, пришлось заводить напрямую с помощью провода от + на аккуме. В нашем разделе ничего не нашел поэтому написал в раздел омеги.. Там есть похожая тема. И да прошлый хозяин ничего даже не знал о штатной сигнализации(он второй по счету), т.к пользовался не штатной которую туда позже поставили, соответственно пульта нету.

Сообщение отредактировал Miha3333: 19 Май 2014 - 20:31

#146 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2014 - 20:25

это датчики объема, измеряют объем воздуха в машине. и выключаются они нажатием кнопки на сомом датчике, который над водителем

Сообщение отредактировал ASTIK: 19 Май 2014 - 20:26

#147 Miha3333

Miha3333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 20:36

Цитата(ASTIK @ 19.5.2014, 21:25) Просмотр сообщения

это датчики объема, измеряют объем воздуха в машине. и выключаются они нажатием кнопки на сомом датчике, который над водителем

Понятно, я думал на сигналку, поскольку она сработала вот как только одну ногу занес в машину и начал садиться. Кнопку мелку по середине видел, думал еще может ей получится отключишь сигналку as.gif as.gif

#148 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 08:43

сегодня минус 11 с утра, короче, с китайским радиатором отопителя прохладно в машине, не задерживается жЫжа в радиаторе, хоть в нем и стоит завихритель. температура входной и выходной трубки одинаковы

#149 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:01

вот сейчас ты меня немного расстроил)) я ж только китайчину поставил...

#150 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:18

Китайский радиатор полное фуфло, при -10 в машине полнейший дубак и лобовуха минут 15-20 может оттаивать и ездить просто ужасно или вообще не возможно, берите хороший радиатор. Только я так и не понял почему оно так, родной за 25 лет был забит ужасно, но грел великолепно, получше дела с теплом обстояли с латунным радиатором от ВАЗ 2109)))

Сообщение отредактировал Илюха7: 23 Октябрь 2014 - 09:23

#151 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:00

Цитата(Илюха7 @ 23.10.2014, 10:18) Просмотр сообщения

родной за 25 лет был забит ужасно, но грел великолепно

поэтому и грел, что ОЖ плохо проходила и грела радиатор))))))))

#152 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:06

Астик, ну может у тебя на юге не будет таких сильных морозов))))
кстати, доп.помпа в данном случае не спасет. я вот думаю, может на обратку кран поставить и приподзакрыть его.. Изображение Изображение

#153 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:23

у нас какой то странный юг стал))))) и -20 бывает)))

краник это идея, но как бы давление в печке не поднималось из за него... тогда уж лучше два краника и второй поставить перед печкой. в итоге будешь просто контролировать скорость прохождения ОЖ по системе
может стоит б/у оригинал поискать? запаять, перепаять, усилить, титанировать его и поставить)))

#154 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:11

подходил к одним аргонщикам, сказали, что мою не реально запаять.
я думаю, надо от ООБ заколхозить радиатор, что ли...

#155 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:41

У омеби б не совсем подходящая конструкция подхода трубок, скорее все не пойдет http://www.elcats.ru...le=Подгруппа 11

И с омеговским за 1000 р. будет та же песня, а дороже можно и сенаторовский взять и не колхозить, только не понятно как он будет греть.

Как вариант для пробы прищепкой пережать выходной патрубок печки, посмотреть что будет, насчет повышения давления не скажу, не помню уже какие патрубки откуда и куда идут, только патрубок старый от пережима может того....(((

Самый простой колхозный способ установки другого радиатора это от ВАЗ 2109, они есть латунные, массивные такие, с множеством рядов, я его часа за 3 заколхолил, с ним теплей чем с китайским но не так что бы сильно, но у меня еще тогда в очередной раз заслонки сломались и реального сравнения я не мог провести((( Если станет интересно, спрашивайте, расскажу как это сделать.

Сообщение отредактировал Илюха7: 23 Октябрь 2014 - 11:35

#156 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:04

Можно вот такую штучку прикупить, ток потребления 12-15 ампер, только холодные стекла ей греть не надо, могут лопнуть, я на астру поставил в ноги к ограничителю хода педали сцепления(ее ведь нет))))) приделал, при 0 С через пару минут в салоне пар изо рта уже не идет, пока из печки теплый не пойдет работает эта штука, потом выключаю, провода протянул от аккума, в прикуриватель не есть хорошо подключать. http://www.enter.ru/...96#.VEjt1t05fNk Это так сказать маленькое дополнение, родные электропечки что стоят сейчас во многих машинах мощность от 700Вт и то от них не жарко, а эта всего 150Вт. Она реально очень компактная и тихо работает и нагреватель не все время включен, секунд 10 нагревается потом термовыключатель срабатывает и 5-7 секунд остывает и т.д. вентилятор при этом все время дует. В идеале 2 таких поставил бы, но 2-ю некуда тулить, а первая очень удачно стала, не видно и ногой не цепляю.

Сообщение отредактировал Илюха7: 23 Октябрь 2014 - 15:08

#157 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:34

lexa555, ASTIK, проходимость ОЖ в радиаторе на температуру воздуха не влияет! Запомните раз и навсегда! Пережиманием патрубков вы ничего не добьетесь. Если печка не греет на новом радиаторе, значит воздух не нагревается от радиатора. И теперь включаем логику. Почему может не нагреваться? Первое - воздух идет мимо радиатора. Допустим исключаем. Второе - недостаточная плотность радиатора. Иначе говоря в нем малое количество пластин и между ними слишком большой зазор. Воздух просто не успевает нагреться. В этом случа два выхода. Первый - уменьшаем скорость прохождения воздуха (потише вентилятор), второе - колхозим дополнительные пластины.

Сообщение отредактировал divikul: 24 Октябрь 2014 - 16:35

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#158 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:07

Помню когда китайский радиатор поставил то более-менее тепло было когда вентилятор не сильно был включен. У китайского радиатора трубок кажется 12, а у родного 18 или что-то типа того, ну в общем китайский и легче и тоньше. Только вот я так и не понял почему когда я поставил классный массивный с большим числом трубок, латунный радиатор от ВАЗ 2109 все равно жары не было, хотя на девятке он хорошо жарит!

#159 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 21:17

Илюха7, а он плотно встал? Никаких щелей не было и воздух проходил только через радиатор и никак иначе?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#160 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 11:34

divikul, вариант 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)