Вопрос по бензонасосу.
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 20:58
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:08
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:12
а вы не думали что может быть это связано с износом толкателя и "дорогой" на распреде?
можно попробовать уменьшить толщину прокладки...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:23
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:38
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 09:43
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:29
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:49
У меня походу старый разборный насос начал глючить, вчера нормально отъездил, и седня утром тоже намана, а днем снимал-ставил трос сцепления, а потом еле завел, не держит ХХ, езжу на подсосе и то обороты плавают. Только нейтраль врубаю без подсоса и усе сразу глохнет. Может быть причина именно в насосе?
А может дело в карбюраторе? или вообще - у меня тут на днях тоже машина глохла, обороты плавали - дело оказалось в крышке трамблера и в бегунке. Поставил новую - все ок!
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 13:36
У меня походу старый разборный насос начал глючить, вчера нормально отъездил, и седня утром тоже намана, а днем снимал-ставил трос сцепления, а потом еле завел, не держит ХХ, езжу на подсосе и то обороты плавают. Только нейтраль врубаю без подсоса и усе сразу глохнет. Может быть причина именно в насосе?
Ну так в карб глянь. Есть в нем бензин илинет? Насос может быть виноват, если на скорости машину дергает (производительности не зватает для того, чтобы нужный уровень в поплавковой камере держать) или совсем бензина нет. Скорее карб.
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 22:55
Как можно оригинал починить, в общем он прилегает только рядом с болтами, а в середине нет, выгнуло его чтоли.....
Перетянули на горячем двигателе...как вариант. У меня тоже такое было...лечится нагреванием и выгибанием в обратную сторону на оправке, но это спецы умеют.... У меня так перетянули что прокладка (толстая) треснула. Вырезал по шаблону старой из паранита (или как он там называется). Еще есть другая беда в бензонасосах... прослабляется сальник евоный... и маслицо с движка поступает во внутреннюю полость бензонасоса ,а потом сочится через дырочку забора воздуха (сбоку есть такая). Лечится разборкой бензонасоса и парами ударов молоточка по медной трубке по сальнику.
А все дергания, в основном, из-за карба - мусор и неправильный уровень топлива в поплавковой камере. Ну и за вентиляцию бензобака не забывать и на предмет перелива посмотреть (у карбовых моделей).
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 22:01
Еще есть другая беда в бензонасосах... прослабляется сальник евоный... и маслицо с движка поступает во внутреннюю полость бензонасоса ,а потом сочится через дырочку забора воздуха (сбоку есть такая). Лечится разборкой бензонасоса и парами ударов молоточка по медной трубке по сальнику.
если быть откровенным лучше эту проблему лечить выкидывание бензонасоса подальше. потому что дырочка - контрольное отверстие для сгона масла при кончине сальника. реанимация подобным образом - сродни некрофелии.
сальники мотора и помпу тоже будешь так восстанавливать?
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 11:32
Как можно оригинал починить, в общем он прилегает только рядом с болтами, а в середине нет, выгнуло его чтоли.....
Оригинал подорожал примерно с 1200р до 1800р. Вопрос очень актуален.
Ищи знакомого или незнакомого токаря и он тебе проточит лапки. Ну не тебе конечно а насосу. Нрмальному токарю ничего объяснять не надо, только распиши проблему, а он уже сам сообразит что делать.
Не читал подробно всю тему, может и повторю чьи то выкладки.
Короче на работу бензонасоса (моего) влияет состояние уплотнительногог кольца, которое находится внутри насоса (это не клапан) и разделяет между собой полости всасывания и нагнетания. Дочка из Турции приедет, фотик вернет, выложу материал.
У меня оба клапана держат исключительно, а вот из за ентого кольца насос не работает. Сегодня возьму кольцо большей толщины и посмотрим на результат.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 22:54
Ищи знакомого или незнакомого токаря и он тебе проточит лапки. Ну не тебе конечно а насосу. Нрмальному токарю ничего объяснять не надо, только распиши проблему, а он уже сам сообразит что делать.
Не читал подробно всю тему, может и повторю чьи то выкладки.
Короче на работу бензонасоса (моего) влияет состояние уплотнительногог кольца, которое находится внутри насоса (это не клапан) и разделяет между собой полости всасывания и нагнетания. Дочка из Турции приедет, фотик вернет, выложу материал.
У меня оба клапана держат исключительно, а вот из за ентого кольца насос не работает. Сегодня возьму кольцо большей толщины и посмотрим на результат.
Антиресно.
Отправлено 16 Май 2008 - 11:18
Потек бензонасос поискал замену нашел только от 1.6 похож на мой, вопрос в том подойдет он мне или нет ?????Фирма Gp вроде
Подойдет. Может случиться, что патрубки насоса будут смотреть не в ту сторону, что у твоего. Это решается заменой шланга.
Отправлено 16 Май 2008 - 11:44
Спасибо выручил , он такой же как и у меня но только под 1.6 а про фирму кто нить знает Gp вроде
Черт его знает. Помню только: "Батарейки GP (джи пи) увидел купи"!

http://www.exist.ru/...rm.asp?code=2A9
Сообщение отредактировал Alexarh: 16 Май 2008 - 11:47
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных