Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вопрос по бензонасосу.

Сообщений в теме: 601

#121 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 25 Март 2009 - 23:19

10-BD-304, ты утром на холодную проверял качает ли насос?

#122 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL была Ascona 1.4

Отправлено 25 Март 2009 - 23:51

Тоже было и думал что-то с клапанами в насосе, ну снял пофукал ничего не понял и поставил на место. Потом кто-то сказал что это проблема гермитичности поплавковой камеры в карбюраторе ну с дуру туда залез в смысле снял всё промыл и на место поставил ничего не меняя и проблема пропала.
Да и самое интересное что такое ощющение что он не качает хотя на самом деле он на сухую не качает, я брал тупо лину бензина в карбюратор заведу пока выхожу с машины, а шланги уже полные горючки (они у меня прозрачные) вообщем надо разобратся насос ли это тебе мозги парит или что-то другое... Если когда заведёшь работает значит с ним все в порядке.
Это конечно если у тебя не инжек. С инжеком проще либо качает либо нет. Но там другого гемора хватает.

Сообщение отредактировал Unruly: 26 Март 2009 - 00:01

#123 Ketrosa

Ketrosa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: ОПЭЛЬ АСКОНА 82 года 16SH Varajet II

Отправлено 26 Март 2009 - 12:21

и обратить внимание на уровень масла в поддоне, когда насос вроде и качает, но часть закачанного попадает в масло, при работе мотора бенз выпаривается, на холодном моторе нужно следить.
Был новый пирбург, с самого начала оказался такой косяк, я сначала не замечал, фильтр полный, через демферную дырку не течёт ни бенз ни масло, всё сухо и стерильно, а мотору бензина не хфатает.
И в один прекрасный день, покрутил стартером, завелась, мотор не прогревал, заглушил, проверил масло, а там двойной уровень, хотя неделю назад было чуть выше нижней риски.
Он и щас у меня лежит, как бы разпилить хочу глянуть внутрь, если штоком в стену тыркать, качает аки зверь rolleyes.gif

#124 Саня 1,8E

Саня 1,8E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: opel омегатель, 1991, c20ne

Отправлено 28 Март 2009 - 19:20

Друзья есть вопросик, купил новый электро- бензонасос подвесной , на бумагах от него написано давит 3 BAR ,хотелось бы узнать сколько же он давит в атмосферах, если кто знает ответте плиз

#125 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 28 Март 2009 - 19:40

1 атм = 1,01325 Бар ©Педивикия

Сообщение отредактировал rhs: 28 Март 2009 - 19:41

Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#126 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Ascona C 1987 hatchback, C20NE; Combo 2006 Z14XEP

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:55

Кто тут бензонасос крепит? Описал своё решение в теме "ремонтирую свою Аскону", копирую сюда.

Я сделал своему бензонасосу симпатичненький кронштейн, пришлось просверлить в брюхе три дырки.
Вот и он собственной персоной.

[attachmentid=30034], [attachmentid=30035]

Закреплён на каких-то специальных "сайлентблоках" для бензонасоса, дали в магазине, на задней стенке пола салона. Если сесть в салон сзади справа, то позади правой пятки под ковром будут гайки.
Однако, немного шатает его на кочках, поэтому пригодится длинный конец кронштейна, стяжечкой или чем-то подобным притянуть к окружающим предметам.

блин, форум ловит глюки в связи со скопированными аттачами. Надеюсь, вам видно 2 картинки.
Зы. Картинок не видно, выясняем в чём дело.
Ок, за крепежом бензонасоса идём сюда: http://forum.opel-cl...o...6917&st=600

Сообщение отредактировал technician: 10 Апрель 2009 - 21:05

ЗЫ: Аскона рулит!

#127 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Интересы:Автомобиль и все что можно с ним сделать)
  • Автомобиль: Opel Ascona 88г. 1.8 NV Карбюратор Solex 2108

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:39

Замучала одна проблема!постоянно из под бензонасоса течет,весь двигатель засирается моментально,мыть нет смысла,так в чем может быть проблема?мож прокладка негерметична?затянут он хорошо
Ascona - the Best!!!

#128 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:28

Цитата(Dimulec @ 3.11.2009, 1:39) Просмотр сообщения

Замучала одна проблема!постоянно из под бензонасоса течет,весь двигатель засирается моментально,мыть нет смысла,так в чем может быть проблема?мож прокладка негерметична?затянут он хорошо

У меня тоже из под механического насоса масло текло, купил текстолитовую родную прокладку, снял насос, намазал прокладку герметиком к мотору, поставил насос, главное прокладку не перетянуть а то она лопнет. И все. Только дать высохнуть герметику 24 часа. Больше не течет уже давно.

#129 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 285
  • Интересы:Автомобили, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Ascona, 16 SH, 82 г.в., красная,хетчбэк, Solex

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:44

Цитата(Олег2 @ 3.11.2009, 9:28) Просмотр сообщения

У меня тоже из под механического насоса масло текло, купил текстолитовую родную прокладку, снял насос, намазал прокладку герметиком к мотору, поставил насос, главное прокладку не перетянуть а то она лопнет. И все. Только дать высохнуть герметику 24 часа. Больше не течет уже давно.

Герметик весч smile.gif Главное, чтобы он был термостойкий. У меня под бензонасосом такой бутерброд: прокладка из картона (валялась в коробке вместе с насосом), резиновая прокладка, продкладка из картона, герметик. Все гуд. Ничего не течет.

wise.gif

#130 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 10:34

У меня тоже текло что только не делал все равно тек. Крепление элипсом было поставил новый без герметика 5 месяцев уже прошло и сухо. 1100р. Отдал и забыл.

#131 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 15:20

купил прокладку 45 гр!найду теперь момент чтоб на целый день машину не трогать и поставить что и герметик хорошо высох

Сообщение отредактировал Dimulec: 04 Ноябрь 2009 - 15:25

Ascona - the Best!!!

#132 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 00:09

все поставил ,класс теперь прокладка держит отлично,но всетаки что то з бензонасосом,там посрединке есть дырочка,и оттуда почемуто капает масло!и засерает коллектор,обидно ток помыл вчера, опять жесть...
Ascona - the Best!!!

#133 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 09:54

Цитата(Dimulec @ 12.11.2009, 0:09) Просмотр сообщения

все поставил ,класс теперь прокладка держит отлично,но всетаки что то з бензонасосом,там посрединке есть дырочка,и оттуда почемуто капает масло!и засерает коллектор,обидно ток помыл вчера, опять жесть...

сальник штока сдох.... помоему проще насос поменять чем долбаться с ремонтом старого. но это индивидуальный подход forever.gif

#134 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:35

Цитата(FOX07 @ 12.11.2009, 8:54) Просмотр сообщения

сальник штока сдох.... помоему проще насос поменять чем долбаться с ремонтом старого. но это индивидуальный подход forever.gif

так покупали перед этим такой же бенз,и 2 месяца не прошло как с него гачало текти!а этот аж пол года продержалсся
а этот сальник в самом бензонасосе?просто он завальцован!

Сообщение отредактировал Dimulec: 12 Ноябрь 2009 - 12:37

Ascona - the Best!!!

#135 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:00

Цитата(Dimulec @ 12.11.2009, 12:35) Просмотр сообщения

так покупали перед этим такой же бенз,и 2 месяца не прошло как с него гачало текти!а этот аж пол года продержалсся
а этот сальник в самом бензонасосе?просто он завальцован!
там где шток в нутри узкой части насоса. поставиш нов. сальник если получиться то всеравно позже потечет на завальцованых насосах пр-ва китай и т.д. этот шток плохо обработан и быстро стирает салоьник.

#136 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:13

Ребята купили насос на беху, производства нонейм, номера затерты, цена ниже оригинала в два раза. Продавцы поставили условие - чтоб вернуть не должен солярой пахнуть, т.е. проверять нельзя. Разобрали (пластик, сам насос там в кожухе) а он походу старый, и не раз уже вскрытый! Включили - с него со всех щелей хлещет, ребята пошли обратно к продавцам. Брали на маршале на жукова, так что акуратней!
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#137 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Askona 1.8i 1985г.в седан

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:46

Здраствуйте
у меня Opel Ascona 1.8i 1985гв.
Проблема вот в чем, было всё ок постояла она сутки и перестала заводицца, причем стартер работает, но перестал сосать насос причем после поворота ключа слыжно пару щелчков, а звука насоса нету...
ето значит реле рабочее, а насосу гамон????

#138 mazafaka007

mazafaka007

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Opel Ascona 1988 г.в. E16NZ. Multec SPI

Отправлено 25 Январь 2010 - 10:03

Подвела меня моя ласточкаsad.gif
Должна была возглавлять свадебный кортеж, но вместо этого спокойно стояла во дворе... А дело вот в чем.
Завел я нашину, поработала минут 10 потом появилса какой то свист под капотом.. Я заглушил - завел и все норм. Что это мог быть за свист?
Потом поработала еще мин 10 и заглохла, я подумал что закончилса бензоль и залил еще. Начал заводить, а она не хочет... Прислушалса: насос не качает. Предохранитель целый. Снял задний диван, отключил клему насоса, подключил вольтметр, но при включении зажигания напряжение не подаетса.
Еще ничего не смотрел, потому что мороз -26. Может кто то подскажет в чем может быть проблемка? Насос электрический.

Сообщение отредактировал mazafaka007: 25 Январь 2010 - 10:03

#139 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:24

Ребята, не пойму вчем проблема с бензонасосом?
При включение зажигания, как обычно сработал на несколько секунд, замолчал.
Завел двигатель, на холостых оборотах и на ходу работает он, т.е. слышно его. Как-будто в баке меньше 10 литров, хотя бак полный.

#140 кост89

кост89

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel ascona-с, 82г.в. с20ne, sedan продан, Vectra a c20ne CD - есть

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:06

Цитата(DenSmart @ 4.12.2009, 20:46) Просмотр сообщения

Здраствуйте
у меня Opel Ascona 1.8i 1985гв.
Проблема вот в чем, было всё ок постояла она сутки и перестала заводицца, причем стартер работает, но перестал сосать насос причем после поворота ключа слыжно пару щелчков, а звука насоса нету...
ето значит реле рабочее, а насосу гамон????

а ты к насосу прям пару проводов пусти напрямую, если работает, то у тебя реле наелась. а реле аккуратно по контуру раздербань и посмотри на контакты, может там трава цветёт

Цитата(mazafaka007 @ 25.1.2010, 10:03) Просмотр сообщения

Подвела меня моя ласточкаsad.gif
Должна была возглавлять свадебный кортеж, но вместо этого спокойно стояла во дворе... А дело вот в чем.
Завел я нашину, поработала минут 10 потом появилса какой то свист под капотом.. Я заглушил - завел и все норм. Что это мог быть за свист?
Потом поработала еще мин 10 и заглохла, я подумал что закончилса бензоль и залил еще. Начал заводить, а она не хочет... Прислушалса: насос не качает. Предохранитель целый. Снял задний диван, отключил клему насоса, подключил вольтметр, но при включении зажигания напряжение не подаетса.
Еще ничего не смотрел, потому что мороз -26. Может кто то подскажет в чем может быть проблемка? Насос электрический.

это реле. когда зажигание вкл, то послушай закудел ли датчик холостого хода. и когда стартером маслаешь, проверь есть ли на катушку напруга. если всё это отсуствует, то это реле

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных