Вопрос по бензонасосу.
Автор
заблудший_dvl_dvl_*
, 23 Сен 2006 16:31
Сообщений в теме: 601
Отправлено 29 Март 2010 - 17:42
слушай, вот тут не знаю. проверь для начала провод от мозга, может просто контакт где то пропал, или переставляй мозг если найдешь рабочий. если не поможет - можно записать реле от 15 провода, но тогда насос будет молотить всегда при включеном зажигании. схемы щас нет под рукой проверить, есть ли датчики давления где то

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 29 Март 2010 - 17:54
Датчиков давления нету, когда включаеш зажигание насос начинает маслать, но там есть мембрана в самом монике, он накачивает немного и останавливаетса, а когда запускаетса движок он маслает постоянно.
Контакт есть, я прозванивал от фишки реле и аж до печатной платы(розбирал блок).
А какая разница откуда запитать, от 15-го провода или от зажигания?
Контакт есть, я прозванивал от фишки реле и аж до печатной платы(розбирал блок).
А какая разница откуда запитать, от 15-го провода или от зажигания?
Отправлено 31 Март 2010 - 20:49
Смртрел! Целые)))
Благо есть газ, так на нем и ежжу...
На днях возьму на разборке "мозги", попробую что получитса..
у меня все эти признаки были когда реле накрылось. Оно находится под капотом на передней панеле. Стоит у нас около 900р., называется реле топливного насоса. Оно даёт сигнал на катушку, бортовой, датчик холостого хода и на бензонасос. Подходит от вектры, астры, калибры, фронтеры...Я покупал фирмы febi
Отправлено 31 Март 2010 - 21:25
Зачем платить больше?????
Я купил жигулевское (2 бакса), поменял два провода местами и все отлично...
Я же писал, что рэле рабочее, а проблема в отсуцтвии напряжения на управляющей цепи(черный провод), напряжение должно подаватса с ЭБУ, но оно не подаетса, потому что ЭБУ не выдает....
Я запитал эту цепь от зажигания, но всеравно не хочет... Когда завожу - вроде бы хватнет немного и все...
Наверное не только на релэ сигнал не идет, а и еще кудато...
Напряжение на форсунке есть, так что я хз, попробую еще блок поменять....
Я купил жигулевское (2 бакса), поменял два провода местами и все отлично...
Я же писал, что рэле рабочее, а проблема в отсуцтвии напряжения на управляющей цепи(черный провод), напряжение должно подаватса с ЭБУ, но оно не подаетса, потому что ЭБУ не выдает....
Я запитал эту цепь от зажигания, но всеравно не хочет... Когда завожу - вроде бы хватнет немного и все...
Наверное не только на релэ сигнал не идет, а и еще кудато...
Напряжение на форсунке есть, так что я хз, попробую еще блок поменять....
Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:33
А можно поподробнее о бабине?

Я так понимаю это относитса к зажиганию, а туда я еще не лазил....
А чем будет отличатса подключение к бабине от подключения к акуму?
....дело было не в бабине...
Это катушка зажигания...бабина то.. )))
Отправлено 02 Апрель 2010 - 13:47
....дело было не в бабине...
Это катушка зажигания...бабина то.. )))
ага. к ней 2 провода подходят, чёрный и зелёный. зелёный - с комутатора. отчается от обычного + тем, что + на ней будет переодически появляться, в зависимости от оборотов.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 09:38
извеняюсь что так бесцеремонно вломился, но обстоятельства заставили. у меня накрылся бензонасос (механический, стоит возле ремня ГРМ на головке блока), не качает топливо. можно ли его залечить и если нет то чем заменить и есть ли аналоги?????
Opel Ascona C Luxus

Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:49
Мех.насосы оригинальные не разборные (завальцованные), турецкие разборные (на болтах), накрылись либо мембрана, либо перепускные клапана, если мембрана, то ее можно купить от Волги, УАЗа или ГАЗ-53, по размеру они кажется чуть больше, но можно подрезать, без штока (только мембрана) стоит 15руб. Если накрылись перепускные клапана, то надо покупать родной рем.комплект, если он есть в продаже.
Сообщение отредактировал Ramzes50: 06 Апрель 2010 - 10:49
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных