Цитата(Константин К @ 15.5.2009, 22:13)

Вот так вот однозначно, 60-70 тыс для всех? Скажите (как специалист), а почему Опель предписывает менять ремень ГРМ для одних машин в 90, а для других в 150 тыс? И что, за рубежом грязи и пыли нет? Не пытаюсь спорить, просто хочу понять логику. И еще, интересно, много ли знаете машин, у которых накрыло движок из-за того, что ремень не был поменян раньше предписанного срока?
Кстати, вопрос по стоимости замены также интересен.
чисто мм. грм может проходить и 150 тыщ,но стоит ли рисковать? посмотрите для примера по сервисной книжке период замены свечей,салонного фильтра....я уже точно не буду обращать на это внимание!!!
это все равно,что было бы в сервисной прописано,что колодки менять при пробеге в 50 тыщ...это я к тому,что все зависит от многих факторов и все очень индивидуально....вот для примера салонный фильтр меняется по сервисной книжке раз в 30000!!!!! в москве например за 15 тыщ пробега (особенно если пользоваться кондеем или климатом) фильтр уже приходит в негодность,а какие там 30 тыщ?
у меня свеча проходила 45 тыщ и накрылась((( да сам виноват,что в итоге влетел на катушки из-за свечи,но вот тоже как-то надеялся на сервисную книжку,гарантию, то от од...а что в итоге? на То 45 вроде все ок,но к тому времени 99%,что свеча уже пробивала на корпус потихоньку через катушку,т.к. поломка вылезла через 400 км после То,котрые я проехал за 1 день...вроде по сервисной книжке менять свечи было рано и вроде как чисто теоритически это гарантийный случай...но увы существуют например факторы качества топлива влияющие на работу свечей и соответственно фиг вам,а не гарантия....вообщем сервисная книжка это в реале почти просто бумажка....помидорами не кидать все сугубо мм...
То
Vadim 777 а визуально или как там еще можно по конкретной машине определить пора менять грм или нет? есть ведь какие то критерии оценки износа там?