Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО 75000

Сообщений в теме: 77

#41 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Март 2010 - 11:04

Цитата(Sergonavt @ 11.3.2010, 23:58)  

- замена ремня ГРМ -

Это регламентировано заводом-изготовителем на данном пробеге или Вы сами решили заменить ремень?

#42 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 12 Март 2010 - 11:33

Цитата(Главспец @ 12.3.2010, 11:04)  

Это регламентировано заводом-изготовителем на данном пробеге или Вы сами решили заменить ремень?

это было рекомендовано Вадимом при проведении предыдущего ТО.
Специалистам с многолетним стажем я почему-то привык доверять на слово.
в тоже время, когда я летом звонил в автосервис (не хочу здесь его называть), при пробеге 55000
мне настойчиво рекомендовали поменять ремень ГРМ, у них ценник на это был примерно вдвое больше
чем в AVS (Avto Vadim Service)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#43 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Март 2010 - 13:51

Цитата(Sergonavt @ 12.3.2010, 11:33)  

это было рекомендовано Вадимом при проведении предыдущего ТО.

Я так и думал, спасибо за ответ bf.gif

#44 Торныч

Торныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Интересы:Страйкбол
  • Автомобиль: Opel Vectra C, 2007г.в., Z18XER, МКПП, Cosmo

Отправлено 15 Март 2010 - 12:34

Подошел к ТО-5. У меня дорестайлинговая Мерива, 2004г.в., 2005 н.э., двигатель 1,8 (Z18XE) с МКПП.
Моя машина уже давно не на гарантии, поэтому обслуживаю ее хоть и в сервисе официального дилерского центра GM, но, скажем так, не совсем официально :-)
Живу в Санкт-Петербурге.

За холодную снежную зиму в Питере вытекли все четыре амортизатора, подошли к концу своего ресурса передние колодки, и подошло время ТО на 75 тыс. км. Внимательно все прочитал по сервисной книжке что надо менять, съездил к своему мастеру на диагностику. В итоге вышло вот что (все запчасти покупал сам):

Диагностика - 300р
Амортизаторы передние Боге (они же идут как оригинальные под брендом GM) - 2х2585р
Амортизаторы задние Боге (они же идут как оригинальные под брендом GM) - 2х2046р
Фильтр топливный - 260р
Фильтр воздушный - 200р
Фильтр масляный - 186р
Фильтр салона угольный - 604р
Свечи Биру - 4х140р
Тормозные колодки передние TopEran - 1300р
Фара противотуманная - 1441р
Масло моторное 5w30 - 1500р
Замена и установка всего этого - 2000р
============================
Все вместе: 17 613руб.

Итого, прошел ТО-75т.км и восстановил подвеску.

#45 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 15 Март 2010 - 19:05

Торныч, за замену и установку всего вышеперечисленного(т.е. за всю работу) - всего 2т.руб.? blink.gif
Как-то подозрительно дёшево
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#46 Торныч

Торныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Интересы:Страйкбол
  • Автомобиль: Opel Vectra C, 2007г.в., Z18XER, МКПП, Cosmo

Отправлено 15 Март 2010 - 21:07

Цитата(Sergonavt @ 15.3.2010, 19:05)  

Торныч, за замену и установку всего вышеперечисленного(т.е. за всю работу) - всего 2т.руб.? blink.gif
Как-то подозрительно дёшево

Я в сообщении написал "не совсем официально" ;-) Короче плачу напрямую знакомому мастеру.

Сообщение отредактировал Торныч: 15 Март 2010 - 21:10

#47 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 31 Март 2010 - 09:11

В понедельник прошёл ТО-5
Волею судеб находился в тот день в Орле, поэтому ТО делал у орловского дилера "Атлант-М Авто"

Помимо работ по сервисной книжке были заменены фильтр воздушный и фильт салона (фильтры привёз свои). Заменили прегоревшую лампочку в повторителе поворотов (7 руб лампа+110 руб работа). Проверили регулировку фар.

Итого со снятием-установкой защиты и технической мойкой получилось 4800

Ну и как обычно не обошлось без косяков со стороны горе-мастеров ОД.
Я успел уже уехать, раздаётся звонок.Просят приехать, якобы забыли у меня в машине свой инструмент.
Ну нам чужого не надо (да и отъехал я недалеко), возвращаюсь.....
Загоняют в бокс и на подъёмник. Откручивают защиту и вытаскивают оттуда рожковый ключик.
Поминая недобрым словом родительницу горе-мастеров вопрошаю: " А как он собсвенно туда попал? Что вы им там делали?"
Ответ просто шикарный: "А мы хотели гайку придержать, когда закручивали болт крепления защиты"
И это при том, что у меня и впереди и сзади стоят гайки-заклёпки и соотвественно держать там ничего не надо.
как выяснилось эти "умельцы" при установке защиты экономят на крепеже и на задние точки крепления защиты(где должны быть или закладные гайки и гайки-заклёпки) ставят обычные гайки с гровером. Поэтому при прохождении ТО при снятии-установке защиты у них такой алгоритм: затравливая болты они придерживают гайку ключиком.А так как в данном сучае он им не понадобился, то "система дала сбой"....ключик забыли на защите
Поубивал бы aq.gif aq.gif aq.gif
Интересно, сколько таких ключиков они оставляют в недрах ремонтируемого (обслуживаемого) автомобиля
Изображение

#48 Alf

Alf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Cosmo май 2008

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:04

Meriva 2008г двигатель 16 XEP
Вчера прошел ТО-5 в СТС моторс в Тушино ул. Петушкова ,рядом с МКАД,записался за 2 дня,
сумма порадовала 4600 руб( мойка, бесплатно снятие и установка защиты картера + акция проверка конденционера) с 15-00 до 16-45 flag.gif
Изображение
Изображение

#49 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июнь 2010 - 12:34

Цитата(Alf @ 11.6.2010, 10:04)  

Meriva 2008г двигатель 16 XEP
Вчера прошел ТО-5 в СТС моторс в Тушино ул. Петушкова ,рядом с МКАД,записался за 2 дня,
сумма порадовала 4600 руб( мойка, бесплатно снятие и установка защиты картера + акция проверка конденционера) с 15-00 до 16-45 flag.gif

Если не трудно, выложите скан заказ-наряда rolleyes.gif

#50 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:09

Доброго дня всем Мериводам и не только!
19.07 прошёл ТО-75000 у нашего ОД Вадима. Загнал машину утром и спокойно поехал на работу, вечером позвонил Вадим и О-ЛЯ-ЛЯ, всё готово!
колодки и масло привёз, что называется свои всё остальное предоставил Вадим.По его же рекомендации заменил ГРМ. Машинка побежала, быстрее, веселее в общем я очень даволен! Огромное спасибо Вадиму!!!
Ниже прилагаю наряд:

Прикрепленные изображения

• ____4.JPG

Сообщение отредактировал Борман: 22 Июль 2010 - 09:14

Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#51 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:14

Вот так выглядит набор для ТО-75 (готовлюсь к зиме) rolleyes.gif [attachmentid=62365]
3200 за всё

Прикрепленные изображения

• IMG_9738_thumb.jpg

#52 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:43

Цитата(Харм @ 19.11.2010, 0:14)  

Вот так выглядит набор для ТО-75 (готовлюсь к зиме) rolleyes.gif [attachmentid=62365]
3200 за всё

Неправда! Это набор для ТО-45000! wink.gif Сам использовал, Харм - тебя обманули! smile.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#53 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Январь 2011 - 13:06

По давно сложившейся традиции прошёл ТО5 в "КМ/Ч Химки". Пробег примерно 73200 км. Масло было своё (решил, что пусть будет Mobil1 NewLife 0W-40), остальные расходники - дилерские. Дополнительно попросил проверить уровень масла в КПП и проверить регулировку фар. По времени заняло часа полтора, по деньгам - 5 053,24 р (без учёта стоимости масла).

Напросился в ремзону для осмотра малёхи снизу и оценки разрушений, произведённых куском льда 6 января. В принципе, с первоначальными прикидками угадал, что радует.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#54 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:33

Цитата(Uncle Bob @ 19.11.2010, 6:43)  

Неправда! Это набор для ТО-45000! wink.gif Сам использовал, Харм - тебя обманули! smile.gif

А у нас свечи под замену на 60 и 120 тыс. Остальное с фотки - через 30 тыс или 2 года.

#55 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Январь 2011 - 21:04

Цитата(kurt-59 @ 12.1.2011, 19:33)  

А у нас свечи под замену на 60 и 120 тыс. Остальное с фотки - через 30 тыс или 2 года.

Самое интересное, что свечи у нас тоже через 60 ткм по регламенту меняются. Некоторые даже благополучно регламент выхаживали, меньше знаешь - лучше спишь. Многие перестраховываются (ОД в том числе) и меняют свечи раз в 30 ткм. Многие перестраховываются ещё больше и меняют свечи раз в 15 ткм и чаще. Интервал замены масла для РФ установлен в 15 ткм или год. Некоторые причины этого на Германию выпали, а потом растаяли. Фильтры салонный и воздушный по регламенту меняются раз в 30 ткм, желающие меняют чаще.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#56 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 24 Май 2011 - 21:52

Докатал до 74543 км, заехал на ТО к знакомому мастеру. Так как на ТО-60000 заезжал уже 10 месяцев назад, маслом не ограничился, махнул, до кучи, и фильтра --- салонный с воздушным. Не скажу, что фильтра прям убитые и загаженные вусмерть были, но в воздушном песочек вполне заметный, так что, нормально.

Также смазали рулевую сообразно FAQ и регламенту (вообще, смазка там явно была и явно та самая, но вбухали дополнительно), плюс мастер пошаманил с неведомой мне пластиной под кожухом (вот на этой фотке эта пластина видна, сверху вниз идёт), если её руками подёргать, она, вроде как, тоже может дребезжать. Что дало больше эффекта не знаю, но я сегодня реально кайфовал проезжая близкий к эталону колдобистый участок и не слыша при этом противного дребезга из рулевой! А то ж хотелось выпрыгнуть на ходу. Теперь, правда, сразу другие проблемы возникли, что-то из багажных углов доносится. rolleyes.gif Ну да, мелочи.

Тщательно и с пристрастием пронаблюдал процесс регулировки фар, теперь всё однозначно светит куда надо. Решил, что тщательно и с пристрастием этот момент надо контролировать на каждом ТО.

Подвеска ещё живая. Колодки передние (родные) до следующего ТО ещё доходят, задние, может, и больше даже. Считаю, неплохо для трёх лет и 75000. Разве что трапецию стеклоочистителя поменять надо, хотя я с пошатывающимся правым дворником уже почти год езжу, как-то вот сомневаюсь, надо оно мне сейчас или нет.

На круг, доволен.
Греби и улыбайся!

#57 sh.yuri.r

sh.yuri.r

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ 16V 2007

Отправлено 26 Май 2011 - 22:30

Цитата(Борман @ 22.7.2010, 10:09)  

Доброго дня всем Мериводам и не только!
19.07 прошёл ТО-75000 у нашего ОД Вадима. Загнал машину утром и спокойно поехал на работу, вечером позвонил Вадим и О-ЛЯ-ЛЯ, всё готово!
колодки и масло привёз, что называется свои всё остальное предоставил Вадим.По его же рекомендации заменил ГРМ. Машинка побежала, быстрее, веселее в общем я очень даволен! Огромное спасибо Вадиму!!!
Ниже прилагаю наряд:

А ролик натяжения ремня обязательно надо менять?

#58 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 27 Май 2011 - 13:23

Цитата(sh.yuri.r @ 26.5.2011, 23:30)  

А ролик натяжения ремня обязательно надо менять?

Обязательно!!! + помпу желательно...
Я менял ремни и ролики сам на 102000км и пренебрег заменой помпы, так она у меня через день после замены ремней потекла, вот вам и закон подлости.....
BANANU

#59 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:46

Прошел ТО-75 у официального дилера со своим материалом
ТО75000 – 3 168,00 р.
Защита двигателя снятие,установка – 576,00 р.
Смазка спрей – 62,40 р.
Фильтр масляный – 151,71 р.
Прокладка сливной пробки поддона картера – 24,04 р.
Масло моторное «Опель …, 5W-30», 5л – 1 500,36
ИТОГО – 5 482,51
Изображение

#60 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Мерива 2008.робот

Отправлено 21 Май 2012 - 14:45

Прошел ТО-5....
Алтуфьево-Опель.
подходом мастеров доволен..
Кроме самого Т.О.поменял -свечи,передние колодки.
начавшую подтекать помпу...и потерянную резиновую юбку на бампере
с расходниками не парился-все покупал на месте
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал koturga: 21 Май 2012 - 17:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных