Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Июль 2009 - 10:24

Цитата(robi-k @ 28.7.2009, 13:10) Просмотр сообщения

Заблуждаетесь, не нужен двигатель с повышенным степенем сжатия.

Вероятно, вместе со мной заблуждаются ВСЕ разработчики двигателей...
Цитата(robi-k @ 28.7.2009, 13:10) Просмотр сообщения

Я уже более месяца езжу на Е85, и нет никакого снижения мощности, а наоборот. Для этого как раз и нужен адаптер биоэтанола, без него просто-напросто сразу появляется ключик о неисправности.

Правильно. Ваш "адаптер" отключает обратную связь по датчику кислорода и богатит смесь на всех режимах. Если то же самое сделать на бензине - машина поедет еще лучше.

#222 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 28 Июль 2009 - 10:53

Цитата(Sergey_ @ 28.7.2009, 11:24) Просмотр сообщения

Вероятно, вместе со мной заблуждаются ВСЕ разработчики двигателей...

Правильно. Ваш "адаптер" отключает обратную связь по датчику кислорода и богатит смесь на всех режимах. Если то же самое сделать на бензине - машина поедет еще лучше.

Sergely,
не надо говорить о том, что не видели и не знаете. Датчик кислорода не отключается (да и нельзя его отключить), блок ЭБУ не трогается (его перегить это геморрой), адаптер просто-напросто в зависимости от нагрузки двигателя (что он определяет по обороту и по времени открытия форсункам) примерно на 0-25% (это он определяет динамически) увеличивает длительность открытия форсунки. Адаптер подключен в разрыв провода, идущего от блока управления двигателем (ЭБУ) на форсунку, и ни один датчик не отключается (не надо и нельзя), иначе ЭБУ сразу выдаст ошибку!
Изображение

#223 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:40

robi-k,
Вы сами пишете, что "адаптер увеличивает длительность открытия форсунки" - следовательно, богатит смесь (что и требовалось доказать). А уж насколько он ее богатит... Насчет 0-25% - Вы смотрели длительность на осциллографе, или просто цитируете инструкцию?

Что же касается "прироста мощности" - приведите цифры, например, время разгона до 100 км/ч на бензине и на Е85. Субьективные ощущения врут слишком часто, например, из-за изменения звука выхлопа...

#224 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:44

Цитата(Sergey_ @ 28.7.2009, 12:40) Просмотр сообщения

robi-k,
Вы сами пишете, что "адаптер увеличивает длительность открытия форсунки" - следовательно, богатит смесь (что и требовалось доказать). А уж насколько он ее богатит... Насчет 0-25% - Вы смотрели длительность на осциллографе, или просто цитируете инструкцию?

Что же касается "прироста мощности" - приведите цифры, например, время разгона до 100 км/ч на бензине и на Е85. Субьективные ощущения врут слишком часто, например, из-за изменения звука выхлопа...

После установки адаптера машина замерялась и настраивалась на стенде.

Изображение

#225 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:16

Так значит, есть цифры повышения мощности - хотя бы на стенде?

#226 KJIaBogaB

KJIaBogaB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:AUTO, IT
  • Автомобиль: Был OPEL ASTRA H 2007 Cosmo Moonland Z16XE1 5МКП

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:05

Uncle Bob, да причем тут чистый 92й.
Вот Вам свечи с постоянной заправки 95 - мои родные. Жаль фото с сотика - но очень хорошая в принципе. Свечи просто как новые!!!!!!!!!!! Нужно просто стараться заправляться там, где состояние свечей будет аналогичным. В этом нет ничего сложного. Нужно только захотеть....................
А детонацию я уже сказал как слушать. Возможно на необкатанной машине она больше всего и слышна, так как я на первой тысяче и убежал с 92го.
Можно ещё и в горку встать и попробовать тронуться не раскручивая до 2000 оборотов как по инструкции - а в натяжечку едва едва отпуская сцепу и едва едва поддавая газом - если при этой кракозябре умудритесь заглохнуть - в открытое окно услышите всё, что о Вас думают клапана, пальцы, поршни. Если нет - значит Ваш 92й бензин достаточно "присажен" антидетонаторами и они справляются. Но от этого (хм..хм..) бензин то Ваш чистым не стал.

Больше отвечать не смогу - еду в отпуск - в середине августа появлюсь.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif

Прикрепленные изображения

• Over_7000km_RON95.jpg

Сообщение отредактировал KJIaBogaB: 28 Июль 2009 - 14:06

#227 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:48

Пожалуйте к просмотру мои свечи после пробега ~25000км (точно не помню) исключительно на 95-м бензине. Лично я никакого криминала не вижу. rolleyes.gif

Изображение Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#228 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:59

Цитата(Simpson @ 28.7.2009, 15:48) Просмотр сообщения

Пожалуйте к просмотру мои свечи после пробега ~25000км (точно не помню) исключительно на 95-м бензине. Лично я никакого криминала не вижу. rolleyes.gif

А кто говорил про криминал? Просто 95-й дороже в среднем на рупь, а если нет разницы зачем платить больше?

#229 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:11

Цитата(Главспец @ 28.7.2009, 15:59) Просмотр сообщения

а если нет разницы зачем платить больше?

Ну не знаю, я разницу вижу даже между 95-м с разных заправок, а уж 92/95 - и подавно. Хотя действительно, тем, кто разницы не видит - платить больше незачем. rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#230 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:12

Цитата(Simpson @ 28.7.2009, 16:11) Просмотр сообщения

Ну не знаю, я разницу вижу даже между 95-м с разных заправок, а уж 92/95 - и подавно. Хотя действительно, тем, кто разницы не видит - платить больше незачем. rolleyes.gif

золотые слова..... rolleyes.gif

#231 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:15

Цитата(KJIaBogaB @ 28.7.2009, 15:05) Просмотр сообщения

Uncle Bob, да причем тут чистый 92й.

При том, что нарваться на плохой 95 вероятность в разы выше, чем на плохой 92-й, даже на фирменных АЗС.
Вот Вам свечи с постоянной заправки 95 - мои родные. Жаль фото с сотика - но очень хорошая в принципе. Свечи просто как новые!!!!!!!!!!! Нужно просто стараться заправляться там, где состояние свечей будет аналогичным. В этом нет ничего сложного. Нужно только захотеть....................

Ну хочу. Очень хочу, вот только как мне, после пары заправок на определённой АЗС выворачивать свечи и осматривать их, и так далее до момента, пока мне не понравится результат? А ну как на эту же заправку ночью припрут левый бензовоз с плохим бензином? Давайте, придумайте методику уверенного осмотра свечей после каждой заправки и без излишнего гемора и возни.
А детонацию я уже сказал как слушать. Возможно на необкатанной машине она больше всего и слышна, так как я на первой тысяче и убежал с 92го.
Можно ещё и в горку встать и попробовать тронуться не раскручивая до 2000 оборотов как по инструкции - а в натяжечку едва едва отпуская сцепу и едва едва поддавая газом - если при этой кракозябре умудритесь заглохнуть - в открытое окно услышите всё, что о Вас думают клапана, пальцы, поршни. Если нет - значит Ваш 92й бензин достаточно "присажен" антидетонаторами и они справляются. Но от этого (хм..хм..) бензин то Ваш чистым не стал.

Ну а что делать, если детонации нет? Специально сегодня пробовал после ваших постов по вашей же методике трогаться. Не слышно! Выключил кимат, опустил окна. С выезда от конторы горочка, нету ничего, для проверки следующую заправку сделаю 95-м на полный бак от лампы, послушаю, не поленюсь...
Кстати, обкатку ездил на 95-м ЭКТО, до 4000 км. Ещё раз напомню свои слова- перешёл на 92-й после 20 тыс. По факту пробега 10 тыс. км разницы не вижу. Мало того, считаю, что расход реальный наверняка вырос, но по чекам он не изменился. Из этого делаю вывод, что воруют на недоливе БОЛЬШЕ на 95-м. Ещё один минус.
Ещё моментик. Для справки: "пальцы", ИМХО - это устаревшее бытовое наименование толкателей клапанов на нижневальных моторах. Наш Z16XEP (у вас некий Z16XE1, но будем считать, что тут одинаково) верхневальный верхнеклапанный, там такого просто нет в принципе. И поршням тоже непосредственно нечем звенеть, характерный звук издают тарелки клапанов по сёдлам и штоки клапанов в сухарях.
Вы правы в одном - если детонация ЕСТЬ - менять бензин надо, но не факт, что в наших (конкретно в наших) условиях 95-й в сумме характеристик НЕ лучше 92-го. Но вот нет пока методики определения гарантированных мест заправки. Может у вас, в Сургуте, есть места, где уверенность 100%-я, но вот у нас здесь есть проблемы и у Лукойла, и у ТНК, и у Би-Пи и т.д. Поэтому ваш аргумент по поводу детонации, как причины перехода на 95-й не является безусловным. Мало того, вашу уверенность в непрерывную и повсеместную детонацию на наших двигателях я не разделяю. Совсем.

Цитата(Сержпитер @ 28.7.2009, 16:12) Просмотр сообщения

золотые слова..... rolleyes.gif

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (С) wink.gif
98.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#232 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:28

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2009, 16:15) Просмотр сообщения

При том, что нарваться на плохой 95 вероятность в разы выше, чем на плохой 92-й, даже на фирменных АЗС.

+миллион bf.gif

#233 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:28

А у меня написано в мануале: бензин-95-й,а я и заправляю 95-й и другого не лью.И пусть меня расстреляют-лить не буду.Заправляюсь на Лукойле,т.к. выбора нет: ТНК и ВТК не доверяю,Роснефть-ничего,в Воронеже есть еще Калина-ойл,но что это-не знаю.А залить 92-й -рука не поднимается,хрен бы с ним,с рублем и все что говорят,что нет у нас 95-го. forever.gif

#234 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:29

Uncle Bob, и только 98(или V-Power shell) az.gif az.gif az.gif .....просто сильно люблю машину.(как и все предыдущие....).
кстати, по теме. провел экскрементперимент - после смены масла(почернело за 10тык - практически нигрол) - заправлялся преимущественно Шелл(за исключением Орловской области - там Лукойл давно проверенный) - масло за 6.5тык потемнело конечно(должно оно темнеть), но цвета карамельного темного и прозрачность присутствует(т.е. щуп через масло вижу). о как. вывод - Лукойл в питере - эксперименткремент.

#235 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:32

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2009, 16:15) Просмотр сообщения

Наш Z16XEP (у вас некий Z16XE1, но будем считать, что тут одинаково)

У меня тоже такой, по крайней мере так в ПТС и СТС записано, а вот в Car Passe указан Z16XEP. На деле (на блоке ДВС) выбито Z16XE1. bf.gif

#236 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:33

Цитата(Сержпитер @ 28.7.2009, 16:29) Просмотр сообщения

Uncle Bob, и только 98(или V-Power shell) az.gif az.gif az.gif .....просто сильно люблю машину.(как и все предыдущие....).
кстати, по теме. провел экскрементперимент - после смены масла(почернело за 10тык - практически нигрол) - заправлялся преимущественно Шелл(за исключением Орловской области - там Лукойл давно проверенный) - масло за 6.5тык потемнело конечно(должно оно темнеть), но цвета карамельного темного и прозрачность присутствует(т.е. щуп через масло вижу). о как. вывод - Лукойл в питере - эксперименткремент.

Что-ли и себе попробовать 98-й,только вот Шелла нетути у нас,вот беда.А вообще-можно?Я тоже люблю свою машину! forever.gif

#237 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:43

Цитата(sergeiSH @ 28.7.2009, 16:33) Просмотр сообщения

Что-ли и себе попробовать 98-й,только вот Шелла нетути у нас,вот беда.А вообще-можно?Я тоже люблю свою машину! forever.gif

а попробуйте.....можно конечно....потом опишете свои ощущения....потому что у меня на 1.4 чувствуется разница.
ну и расход здесь посчитан

#238 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:46

На трассе моя машина жрёт 92-го больше чем 95-го где-то на литр. Динамика на трассе на 92-м тоже хуже. В городе разница практически незаметна.
Итого, если еду >100км - то только 95-й. Хотя, иногда, на незнакомых заправках, лью по 10-15 литров 92-го - дотянуть до Лукойла.
В городе - в зависимости от очереди к пистолету. Где меньше машин, там и заливаю.
Свечи в норме.

#239 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:48

Цитата(Serg Junior @ 28.7.2009, 16:46) Просмотр сообщения

На трассе моя машина жрёт 92-го больше чем 95-го где-то на литр. Динамика на трассе на 92-м тоже хуже. В городе разница практически незаметна.
Итого, если еду >100км - то только 95-й. Хотя, иногда, на незнакомых заправках, лью по 10-15 литров 92-го - дотянуть до Лукойла.
В городе - в зависимости от очереди к пистолету. Где меньше машин, там и заливаю.
Свечи в норме.

ну почему?кушает она его,кушает. Жрет - это когда литров 20 на сто км. rolleyes.gif

#240 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:49

Цитата(Sergey_ @ 28.7.2009, 13:16) Просмотр сообщения

Так значит, есть цифры повышения мощности - хотя бы на стенде?

Если найду, куда подевал, то прицеплю график.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных