Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Январь 2009 - 00:40

Цитата(Ромес @ 21.1.2009, 0:02) Просмотр сообщения

Может у Вас правда изя ощущения скрадывает.

У меня Изик и разница хорошо чувствуется не только от смены марок бензина, но даже и от заправок. 95-й ТНК едет даже лучше 98-го Лукоил.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#202 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 21 Январь 2009 - 09:02

Цитата(Ромес @ 21.1.2009, 2:02) Просмотр сообщения

Тут споры бессмыслены думаю, это как спорить какая резина лучше, с шипами или без. Кому как комфортно, тот то и льёт. Главное что бы машинки не ломались и в аварии не попадать.

Вот это самое оно! az.gif

#203 Newmichael

Newmichael

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Январь 2009 - 09:37

Кто нибудь заправлется на Роснефти? а то дали карту скидок Роснефти ....Но новый двигатель не дают к ней...

Сообщение отредактировал Newmichael: 21 Январь 2009 - 09:37

#204 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:02

Цитата(Newmichael @ 21.1.2009, 10:02) Просмотр сообщения

Кто нибудь заправлется на Роснефти? а то дали карту скидок Роснефти ....Но новый двигатель не дают к ней...

Я заправлялся, проблем не было, разницы с лукойл не почувствовал (лью 95-й).
Изображение

#205 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:44

Заправляюсь только на Роснефти и картой подобной обладаю... Роснефть выбрал не случайно, опытным путем ,со времен езды на 14ой... Много заправок перепробовал, но на роснефтевом бензе 14ая летела как истребитель и расход заметно снижался...Теперь колобка там же кормлю...

#206 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 21 Январь 2009 - 20:38

Заправляюсь преимущественно на Роснефти. Карта есть! Нареканий к бензину НЕТ!!!

Сообщение отредактировал @lien: 21 Январь 2009 - 20:38

Изображение

#207 Filin

Filin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6МТ

Отправлено 31 Январь 2009 - 18:56

Цитата(Максим Ремезов @ 6.3.2007, 17:25) Просмотр сообщения

В теме "Глохнет двигатель" затронули тему использование хорошего бензина. Так вот, какой бензин льете ВЫ в бензобак своей Маривы?

Пишите, как Ваша машинка реагирует на тот или иной бензин. Что Вам советовал или не советовал дилер. Короче, все про бензин!!!

Сам заливаю только 95! Иногда на ВР 95 Ultimate. Вроде, бегает нормально!

При покупке (в августе 2007) дилер посоветовал лить 92 бензин. Так и делаю, поезд 29 тысяч, на ТО-1 и ТО-2 просил проверить свечи- ответили, что все нормально, можно дальше ездить. Заправляюсь только на Лукойле. Пробовал заливать 95, разницы не заметил абсолютно, ни по приемистости двигателя, ни по расходу. Перед этим был ВАЗ2110, там была разница, а здесь- нет

Сообщение отредактировал Filin: 31 Январь 2009 - 18:57

#208 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 03 Февраль 2009 - 19:15

Всем привет, в Питере на козырных АЗС киришского завода 92-ой по 17.80руб, да и на Шелл тоже.
Особняком держится только Лукойл, на автоматах по 18руб, на простых 19.20руб, если есть карта скидки 5%, то 18.24руб. az.gif

#209 f.soul

f.soul

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: была Meriva 1.6 MT Enjoy 2006, хочу что-нибудь ещё)))

Отправлено 08 Февраль 2009 - 17:46

так уж получилось что сегодня с утра пришлось эксплуатировать авто в экстремальных условиях (-40, -43), пока ехали до пункта назначения авто успело заглохнуть два раза на ходу, ходовая промерзла, машина ехала очень тяжело...
На обратном пути загорелся сигнализатор "выхлопные газы". Кроме весьма понятных предельных режимов для масла, предполагаю, что в таких критических ситуациях подвёл 95ый лукойловский бензин...
Машина простояла в покое пару часов, после контрольной заводки сигнализатор погас.

Сообщение отредактировал f.soul: 08 Февраль 2009 - 17:51

#210 Костянчик

Костянчик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:40

Лил 92, но потом обратил внимание что во время морозов расход поменьше на 95 и теперь лью 95. Хотя у нас говорят хорошего 95 нет, тот-же 92 но с присадками, но и также можно сказать и о 92, что это 80 с присадками. Так-что лью что в инструкции написано. forever.gif

#211 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Февраль 2009 - 18:12

Цитата(Костянчик @ 10.2.2009, 16:46) Просмотр сообщения

также можно сказать и о 92, что это 80 с присадками. forever.gif

ну это уже Вы загнули ph34r.gif

#212 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 11 Февраль 2009 - 09:33

95-й Татнефть. И только он. На другие заправки стараюсь и не заезжать.
Была попытка лить 95-й Лукойловский, но результат не понравился - вместе 9-10 литров по городу Меривка стала кушать все 13. Причем для проверки заправлялся не один раз - расход так и не снизился.
Забил, и вернулся к родимой татнефти. Проблем ноль, ттт smile.gif

#213 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:33

про шелл кто что скажет? я конкретно парюсь, блин 24 рубля уже литр 95го! дорого, а смысла ну фиг его знает, лукойл больше не хочу, нестле неплохо но расход больше на пол литра, хотя к качеству ну наверно как шелл!

#214 KJIaBogaB

KJIaBogaB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:AUTO, IT
  • Автомобиль: Был OPEL ASTRA H 2007 Cosmo Moonland Z16XE1 5МКП

Отправлено 27 Июль 2009 - 23:07

Цитата
Не дожна электроника доводить до "пальцы стучат". Стоит подумать о настойке зажигания, похоже на глюки или 92 совсем забодяженный.

Нда. Что в Вашем понятии электроника? Какие настройки зажигания?
ЭБУ сам вертит зажигание и его настраивать не нужно по одной простой причине - он всегда работает на грани детонации.
Выставляет изначально позднее зажигание и постепенно делает угол пораньше. Добравшись до детонации опять скидывает угол в более поздний - но не в самый зад - а просто попозднее. Если детонация ушла - опять идет вверх - и таким образом добивается оптимального горения бензина и расхода в целом.
Когда же Вы используете 92й бензин - у Вас постоянно позднее зажигание, отсюда невнятное горение, малый КПД. Кто не чувствует разницы - просто постоянно видимо гоняют не ниже 3000 оборотов и в городе ниже 3й не включают.
Как Пальчики стучат не слышали? Жаль. Я слышал. Именно поэтому просто пулей убежал на высокооктановый бензин. Когда трогаешься внатяжечку чтобы сцепление не палить - на АИ-92 была детонация (явный такой приглушенный металический стрекот) - и на маленькой скорости движения и высокой передаче только дай тапку в пол - сразу движку колбасить начинает. На 95 такого нет. И у меня такой же движок 105л.с. как у Вас на Меривах, только 2007 года (Z16XE1).
Поверьте - детонация это повод повысить октановое число раз и на всегда. Если краснеет свеча или датчик кислорода - это не повод возвращаться на 92й бензин - это повод пойти с претензией на АЗС или просто сменить заправку (но никак не марку бензина).
Кстати кто не слышал детонацию у себя - возможно просто не знает что это такое.

#215 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 27 Июль 2009 - 23:36

Хотя в России пока малоактуально (но уже есть разработки), но я свою Меривку перевел на биоэтанол (или этиловый спирт 85% смешанный с бензином 15%) - Е85.
Он имеет октанокое число 105. Машина стала резвее, при этом у нас биоэтанол Е85 на 30% дешевле, чем 92 бензин. Для перевода на Е85 надо было встроить адаптер между блоком управления двигателем и форсунками, по подсчетам, он окупит себя за 3,5 тысячи км.

Изображение

#216 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Июль 2009 - 06:09

Чтобы реально использовать преимущества Е85, надо иметь двигатель с повышенной степенью сжатия. На бензиновом двигателе Е85 дает снижение мощности. Кто разумеет по-английски - вот ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/E85
Что касается экологичности этого топлива - это очередной глобальный блеф.

#217 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:44

Цитата(KJIaBogaB @ 28.7.2009, 0:07) Просмотр сообщения

Нда. Что в Вашем понятии электроника? Какие настройки зажигания?
...
Как Пальчики стучат не слышали? Жаль. Я слышал. Именно поэтому просто пулей убежал на высокооктановый бензин.
...
Кстати кто не слышал детонацию у себя - возможно просто не знает что это такое.

Ну вот как мне допустим быть? Ездил на 95-м полтора года, зимой прошлого перешёл на 92-й. Всё время наш местный Лукойл. Как перешёл, никакого другого звучания не заметил (пяток раз заливал в пустой бак по полбака 95-го в незнакомых местах). Ну вот не слышу, расход не увеличился, тяга суьбъективно такая же. Свечи чистые (3 р. тьфу). В книжке нет запрета на 92-й.
Что делать? (С) wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#218 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 28 Июль 2009 - 10:01

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2009, 10:44) Просмотр сообщения

Ну вот как мне допустим быть? Ездил на 95-м полтора года, зимой прошлого перешёл на 92-й. Всё время наш местный Лукойл. Как перешёл, никакого другого звучания не заметил (пяток раз заливал в пустой бак по полбака 95-го в незнакомых местах). Ну вот не слышу, расход не увеличился, тяга суьбъективно такая же. Свечи чистые (3 р. тьфу). В книжке нет запрета на 92-й.
Что делать? (С) wink.gif

Я 90000 км проехал на 95 -залил 92. Разницы почти никакой.но...в режимах когда приходится крутить как следует мотор машина заметно тупит. Если ездить спокойно .разницы не заметно. Разочек услышал детонацию. В жару. при.езде с кондиционером. на небольших оборотах .когда трогался с места. Перешел опять на 95 -все-таки на нем проблем меньше .если . конечно. он нормальный. Так ведь можно и на 92 нарваться неважного качества... forever.gif

#219 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 28 Июль 2009 - 10:10

Цитата(Sergey_ @ 28.7.2009, 7:09) Просмотр сообщения

Чтобы реально использовать преимущества Е85, надо иметь двигатель с повышенной степенью сжатия. На бензиновом двигателе Е85 дает снижение мощности. Кто разумеет по-английски - вот ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/E85
Что касается экологичности этого топлива - это очередной глобальный блеф.

Заблуждаетесь, не нужен двигатель с повышенным степенем сжатия. Но т.к. Е85 имеет более высокую детонационную стойкость, то в спорт движках как одно из средств для повышеня мощности действительно применяют повышенную степень сжатия.

Я уже более месяца езжу на Е85, и нет никакого снижения мощности, а наоборот. Для этого как раз и нужен адаптер биоэтанола, без него просто-напросто сразу появляется ключик о неисправности.

Изображение

#220 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июль 2009 - 10:20

Цитата(spindel @ 28.7.2009, 11:01) Просмотр сообщения

Я 90000 км проехал на 95 -залил 92. Разницы почти никакой.но...в режимах когда приходится крутить как следует мотор машина заметно тупит. Если ездить спокойно .разницы не заметно. Разочек услышал детонацию. В жару. при.езде с кондиционером. на небольших оборотах .когда трогался с места. Перешел опять на 95 -все-таки на нем проблем меньше .если . конечно. он нормальный. Так ведь можно и на 92 нарваться неважного качества... forever.gif

Вот в том-то и вопрос, что я не слышу детонации. Специально во дворе конторы и в гаражном переулке езжу/стартую с открытыми окнами. Ну как вела себя на 95-м, так и тут на 92-м!
А вот с потенциальными проблемами с качеством 95 и 92 пропорция во много раз перекошена не в пользу 95-го. Пока (пока) на 95 пробег был порядка 20 тыс. км., на 92-м сейчас 10000, в т.ч. трассовый забег в Питер и обратно. Разницы не вижу. Вот один раз была явная разница, и то не в поведении машины, а в расходе, и то тут возможно просто сработала пустая трасса и пустой МКАД - 95-й с апельсина (оригинальный ТНК). А так - не вижу разницы. Причём на М7 в Москву когда едешь в пятницу вечером, после Покрова и т.д. на разделённой трассе пру wink.gif за 140 пока пусто - никаких проблем. А основная езда - 2-5 км по городу с паузами. Даром что пробок у нас пракически нет (только вот на Мира тут на той неделе стоял с полчаса один разик за полгода), но езда-то по городу - светофоры, горки/спуски...

Вот на данный момент не вижу лично для себя в нашей местности резона переходить на 95. Правда,некоторые утверждают, что Славнефть наша местная 95-й якобы отличного качества продаёт, но мне вот как-то внешне их заправки ну никак в сравнении с Лукойлами не нравятся wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных