95 проблем нет.
92 катал 15 литров - заметно "тупеет"
Полностью согласен.
Отправлено 22 Август 2009 - 21:20
Отправлено 23 Август 2009 - 14:55
Отправлено 23 Август 2009 - 21:58
Отправлено 24 Август 2009 - 09:15
Отправлено 24 Август 2009 - 22:22
Сообщение отредактировал KJIaBogaB: 24 Август 2009 - 22:31
Отправлено 25 Август 2009 - 08:33
Отправлено 25 Август 2009 - 08:49
Отправлено 25 Август 2009 - 08:53
Отправлено 25 Август 2009 - 09:30
Отправлено 25 Август 2009 - 14:20
Отправлено 26 Август 2009 - 00:42
KJIaBogaB, дак по вашему получается что на 98 можно ездить постоянно???? и это даже лучше???? я вот как то не допер...... а так бы я с удовольствием лил 98))))
Иногда на хорошем 95 другого производителя получается веселее.
Я не знаю может ли внешний БК показать УОЗ в определенный момент, но я подразумевал под диагностикой скорее всего использовать прибор ТЕСН2. Думаю он всё может показать - нужно только дилера найти сговорчивого или друга. Интересно у Doktor77 есть возможность "погонять" прибор?Коллеги с внешним БК!
С самого начала был удивлён категоричностью ваших заявлений, сделанными владельцем НЕ Меривы и НЕ "из нашего района".
суть текста - 92-й разрешён, нет ограничений на число заправок, нет запрета постоянной эксплуатации.
1. Ваши высказывания относительно постов оппонента не подтверждаются, даже когда вас просишь об этом: на основании подробного цитирования мною нашего мануала с многократным приведением точных формулировок и прямого текста вы делаете вывод о "выборочном" чтении мною интструкции, причём в качестве примера приводите слова вашего мануала. Но беседу-то мы ведём в меривовском форуме. Уже, мягко говоря, непонятно и неприятно.
2. Формулировка "допустимые типы бензина по ОЧИ от 91 до 98" мною воспринимается как постоянно допустимые. Дело в том, что (если бы вы внимательно прочли эту ветку нашего подфорума) уже упоминались 2 разных вида мануалов на Мериву. В старом (если не ошибаюсь, ДО 2006 года) 91-й допускался как разовый. В нашем, действующем сейчас мануале этой формулировки нет. Следовательно, делаем вывод - 92-й допустим постоянно. Вы же делаете обратный вывод. Что ж, ваше дело.
3. Для меня слово "экономичный" в контексте топлива не означает тождественность с выражением "эффективный", тут вы явно передёргиваете в свою сторону. Но одной заменой слова с... несколько более широким смыслом не изменить суть текста - 92-й разрешён, нет ограничений на число заправок, нет запрета постоянной эксплуатации.
4. Исключительно интересный ход: "залив 95й бензин нужно сразу и перестраивать стиль вождения". Каким образом перестраивать? Для достижения экономии переключать передачи ранее? За меня это делает изя (а что тут ахать? читайте внимательнее и, простите, не удержусь и лягну - не выборочно). Мало того, она умеет подстраиваться под конкретный стиль вождения и менять диапазоны переключения передач в течение например, одного дня, по-разному (спросите Харма и Кильку на нашем форуме). А если на заправке вам зальют под видом 95-го бензин с ОЧИ 96-97 (были такие случаи, намеряли журналисты АР и ЗР в разное время.) Как тут быть? Ещё на 50 об. в мин. меньше делать переключение передач? ИМХО, вы тут не в ту степь сворачиваете - слишком велик разброс внешних факторов, влияющих на поведение водителя на дороге, чтобы подобные вещи имели решающий вес при выборе бензина.
И далее сразу по тексту добавил, чтоПотому, что не меняя стиль вождения (а меняя сорт топлива) ездить более экономно - аналогично эффективно. Неужели и по этому поводу Вы будете спорить? Ведь Вы не путайте, что залив 95й бензин нужно сразу и перестраивать стиль вождения. Вы можете точно так же ездить ничего не изменив в своём поведении - но расход будет ниже.
чем просто дал понять, что совместно со сменой стиля вождения можно добиться ещё более высоких показателей эффективности.При этом можно ещё и стиль вождения поменять позволяя себе чаще ехать на повышенной передаче там, где на 92м хочется переключиться на пониженную.
5. "это не констатация факта - пока что это лишь Ваши личные наблюдения" - Наблюдаемые мною явления, зафиксированные мною неоднократно и заявленные в виде описания и есть констатация наблюдаемого мною факта. Точно такой же констатацией факта будет написание здесь данных по УОЗ и прочим инструментальным замерам и наблюдениям других водителей. Зачем вы занимаетесь откровенной демагогией?
Главное различие наших подходов вы правильно нашли - мы по разному трактуем мануал и текущую жизненную ситуацию.
Я отталкиваюсь от формулировок мануала по принципу учёта житейского опыта и осознания факта, что мануал написан не дураками и на основании многократно проверенных (в том числе юридически) формулировок.
Вы же упор делаете на известные, не оспариваемые мною факты коррекции УОЗ ЭБУ двигателя, заменяя понятия и перетрактовывая мануал в пользу одной вашей мысли: 92-й - плохо, 95-й - хорошо.
Для меня же остаётся существующим следующее: не запрещено, упоминается без оговорок - значит разрешено. Проверка практикой, причём не только моей но и четвертью меривавоводов показала - нормально. Заметьте, не пишу "лучше" или "хуже". Нормально.
Давайте останемся при своих мнениях, с одним ма-а-а-аленьким условием: не будем его навязывать другим.
Сообщение отредактировал KJIaBogaB: 26 Август 2009 - 00:46
Отправлено 26 Август 2009 - 06:38
Отправлено 26 Август 2009 - 08:00
Отправлено 26 Август 2009 - 08:47
Отправлено 26 Август 2009 - 10:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных