Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Август 2009 - 11:26

Цитата(Simpson @ 26.8.2009, 11:24) Просмотр сообщения

Не думаю, что реакция 1,6 и 1,4 на разные сорта топлива будет сильно отличаться. Тут скорее от манеры и условий вождения зависит.

Пятнадцать лошадок разницы. На 92-м машинка становится более вялой, хуже трогается без подгазовки.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#302 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 26 Август 2009 - 19:03

Цитата(Simpson @ 26.8.2009, 11:24) Просмотр сообщения

Как же может быть не видно разницы, если даже при заправке бензином с одним октановым числом, но на разных заправках разница в поведении машины видна четко?

Так отсюда и рекомендуют 92, т.к. 95 имеет нестабильное качество.

#303 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Август 2009 - 19:12

2Серижпитер:
Спасибо за размышления. Я вот что подумал - а ведь действительно, при выходе УОЗ за допустимые в ЭБУ пределы должны прописаться ошибки, не так ли?
И действительно, в моём случае лукойловский 92-й просто не выходит за эти пределы. Кстати, при заправке на трассе полным баком проезжаю примерно Vбака/7. Залив недавно 3 раза по 10 литров (не смейтесь и не укоряйте, просто так вышло - пролёт с налом, карту брали не везде) откатал Владимир - Москва - Владимир (в выходные, свободно было...) и осталось до лампы ещё. Расход вышел менее 6.4. Трасса 110, круиз, климат и свет с музыкой 100%. Пресловутый 92-й. wink.gif
После этого 30 литров 95-го ушло в городе/на трассе 50/50 на 345 км. Или на заправке обманули, или 95-й неправильный. Млин, как в LW3: "Это что у тебя? - [гордо] 38-й! - [с сомнением] - Наверное, маленький 38-й!"
Oh! Bite my shiny metal ass!

#304 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Август 2009 - 19:19

Цитата(qwas1 @ 26.8.2009, 20:03) Просмотр сообщения

Так отсюда и рекомендуют 92, т.к. 95 имеет нестабильное качество.

А у 92-го стабильно высокое качество? blink.gif Блажен тот, кто верует...
Лично я предпочитаю проверенные заправки и рекомендованный по мануалу бензин - а это 95-й. В моем мануале 91 разрешен только однократно и с оговорками про потерю мощности и недопущения высоких нагрузок.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#305 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Август 2009 - 19:38

Цитата(Simpson @ 26.8.2009, 20:19) Просмотр сообщения

Лично я предпочитаю проверенные заправки и рекомендованный по мануалу бензин - а это 95-й. В моем мануале 91 разрешен только однократно и с оговорками про потерю мощности и недопущения высоких нагрузок.

Без придирок - процитируйте поточнее. Вторая чать фразы идентична моему мануалу, но там нет ни слова про разовость заправки 91-м.

#306 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2009 - 19:51

товарищи а не надоело из пустого в порожнее? blink.gif blink.gifбез придирок и словоблудия(для всех кому лень открывать скан сервисной книжки) rolleyes.gif [attachmentid=39463][attachmentid=39464]

поехал пытать дилера rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif на каком бензе мне ездить....

#307 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 26 Август 2009 - 20:29

Цитата(Simpson @ 26.8.2009, 20:19) Просмотр сообщения

просто стабильное

Помимо сервисной книжки, есть сертификат стр 2.

#308 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2009 - 20:51

Цитата(Uncle Bob @ 26.8.2009, 20:38) Просмотр сообщения

Без придирок - процитируйте поточнее. Вторая чать фразы идентична моему мануалу, но там нет ни слова про разовость заправки 91-м.

Ы-ы-ы, я же две страницы назад выкладывал кусок из своей сервисной книги:

Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#309 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Август 2009 - 21:00

Цитата(Simpson @ 26.8.2009, 21:51) Просмотр сообщения

Ы-ы-ы, я же две страницы назад выкладывал кусок из своей сервисной книги...

Коллега!!! У нас таки с вами те самые разные мануалы! У нас wink.gif такого нет!

#310 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 26 Август 2009 - 21:04

Цитата(Simpson @ 26.8.2009, 20:51) Просмотр сообщения

Ы-ы-ы, я же две страницы назад выкладывал кусок из своей сервисной книги:

По-моему, это из инструкции. А у Сергея именно из сервисной книжки (у меня в сервисной то же самое, а инструкция в машине болтается).

А вообще, лью 95-й и не парюсь. Много лил киришского бензина поначалу, потом когда со скидкой на "Лукойле" дешевле стало, туда переметнулся, эпизодически на "ПТК" заливался. Разницы не вижу никакой. Сейчас, в основном, лукойловский "ЭКТО" и потребляет машин.

Недавно, правда, заливал V-Power шелловский (до чего соклубники доведут! wink.gif). И, вроде как, когда залил, субъективно помягше трогаться стала и поприятнее работать, в целом. Но вот выкатал, влил снова лукойловского "ЭКТО" и ухудшения не заметил. Остался в непонятках.
Греби и улыбайся!

#311 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2009 - 21:10

Цитата(Роман Химов @ 26.8.2009, 22:04) Просмотр сообщения

По-моему, это из инструкции. А у Сергея именно из сервисной книжки (у меня в сервисной то же самое, а инструкция в машине болтается).

А вообще, лью 95-й и не парюсь. Много лил киришского бензина поначалу, потом когда со скидкой на "Лукойле" дешевле стало, туда переметнулся, эпизодически на "ПТК" заливался. Разницы не вижу никакой. Сейчас, в основном, лукойловский "ЭКТО" и потребляет машин.

Недавно, правда, заливал V-Power шелловский (до чего соклубники доведут! wink.gif). И, вроде как, когда залил, субъективно помягше трогаться стала и поприятнее работать, в целом. Но вот выкатал, влил снова лукойловского "ЭКТО" и ухудшения не заметил. Остался в непонятках.

аккуратнее с лукойлом.... если не читали повторюсь - масло почернело оччень быстро - даж 10-ки не отъездил и свечи померли практически...

#312 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2009 - 21:14

Цитата(Uncle Bob @ 26.8.2009, 22:00) Просмотр сообщения

Коллега!!! У нас таки с вами те самые разные мануалы! У нас ;0 такого нет!

Так это уже обсуждалось и было выяснено, что рекомендации в сервисных книгах (а эти именно сервисная, т.к. мануал живет в машине) отличаются. У меня двигатель Z16HEP, 2006 год. Хотя повторюсь еще раз - я ездил бы и на 98-м, если бы он у нас в продаже был не только на одной-единственной заправке в городе (да и та - Лукоил). Мои эксперименты с ним давали неплохие результаты экономии на прежней машине.

#313 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Август 2009 - 21:20

1. Петька Василию Ивановичу:
- ВасильВаныч! А у тебя носки-то погрязнее моих будут!
- Петька!!! Так я и постарше тебя буду!!!

2. Хочу наколку:
"Нет в жЫстти щасстття!"

З.Ы.
Ниже приписать:
"Не забуду мат родную"
wink.gif as.gif az.gif as.gif wink.gif

#314 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 26 Август 2009 - 21:24

Цитата(Сержпитер @ 26.8.2009, 21:10) Просмотр сообщения

аккуратнее с лукойлом.... если не читали повторюсь - масло почернело оччень быстро - даж 10-ки не отъездил и свечи померли практически...

Читал, читал. smile.gif Но я свечи поменял на 29000 из которых, около половины именно лукойловских. Так что вот.

Вообще, наблюдая за разными бензиновыми обсуждениями у меня складывается впечатление, что, в целом, в крупные сети идёт нормальный бензин. А вот на какой конкретно заправке его разбавят ослиной мочой и после этого раздадутся вопли "заправки XYZ - ужос! никогда там не заправляйтесь" зависит строго от конкретной станции. Потому что в ответ обязательно буду реплики типа "да ты чо! я мнадцать лет заправляюсь только на XYZ и всё пучком, а вот ZYX - это ужос!".

И, повторюсь, никакой разницы между основными бензинами, которые лил в машину, не ощущаю. Другое дело, когда с киришского на лукойловский перешёл, почему-то расход резко упал на пол-литра. Вот это меня больше веселит. wink.gif
Греби и улыбайся!

#315 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Август 2009 - 05:43

Цитата(Uncle Bob @ 26.8.2009, 22:12) Просмотр сообщения

Я вот что подумал - а ведь действительно, при выходе УОЗ за допустимые в ЭБУ пределы должны прописаться ошибки, не так ли?

Не должны.
УОЗ меняется не сам по себе, его меняет ЭБУ. В ЭБУ прописаны таблицы значений УОЗ, за пределы которых УОЗ выйти не может ни при каких обстоятельствах.

#316 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2009 - 07:54

Цитата(Sergey_ @ 27.8.2009, 6:43) Просмотр сообщения

Не должны.
УОЗ меняется не сам по себе, его меняет ЭБУ. В ЭБУ прописаны таблицы значений УОЗ, за пределы которых УОЗ выйти не может ни при каких обстоятельствах.

Т.е. при использовании топлива с низким/сверхвысоким ОЧИ ЭБУ будет играть УОЗ в запрограммированных пределах (в принципе, вроде так...), но ошибок не запишет, если по датчику детонации таковая всё же будет постоянно? Ну, несколько путано пишу, но полагаю, что от кого-нибудь ошибка запишется наверняка.

#317 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Август 2009 - 08:02

Сигнал с датчика детонации - это не есть "ошибка". Это один из входных сигналов ЭБУ.

#318 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2009 - 08:12

Цитата(Sergey_ @ 27.8.2009, 9:02) Просмотр сообщения

Сигнал с датчика детонации - это не есть "ошибка". Это один из входных сигналов ЭБУ.

Да я и не утверждаю, что ошибка именно с этого датчика. Ну не может ЭБУ не записать ошибку, если параметры выйдут за пределы и коррекция УОЗ не позволит вернуть их в норму.
Например, недай бог конечно кому! - попадает 80-й бензин в двигатель, коррекция УОЗ не помогает, за допустимые пределы его выводить нельзя, но детонация огромная. Значок "разбери мотор на запчасти" wink.gif наверняка загорится!

#319 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Август 2009 - 12:32

Цитата(Роман Химов @ 26.8.2009, 22:24) Просмотр сообщения

Читал, читал. smile.gif Но я свечи поменял на 29000 из которых, около половины именно лукойловских. Так что вот.

Вообще, наблюдая за разными бензиновыми обсуждениями у меня складывается впечатление, что, в целом, в крупные сети идёт нормальный бензин. А вот на какой конкретно заправке его разбавят ослиной мочой и после этого раздадутся вопли "заправки XYZ - ужос! никогда там не заправляйтесь" зависит строго от конкретной станции. Потому что в ответ обязательно буду реплики типа "да ты чо! я мнадцать лет заправляюсь только на XYZ и всё пучком, а вот ZYX - это ужос!".

Согласен целиком и полностью. Во всяком случае, по центральному региону. Катался на "Славнефти", ВР, "Татнефти" и "Лукойле", 92-й и 95-й в вариациях. Сейчас в основном лью "Лукойл" - "Ликард" есть, да и заправки встречаются более-менее по пути. Посмотрим на развитие событий после раздела сети АЗС "Славнефти" в Ярославской и Костромской областях между "Газпромом" и ТНК.

Цитата(Роман Химов @ 26.8.2009, 22:24) Просмотр сообщения

И, повторюсь, никакой разницы между основными бензинами, которые лил в машину, не ощущаю. Другое дело, когда с киришского на лукойловский перешёл, почему-то расход резко упал на пол-литра. Вот это меня больше веселит. wink.gif

Меня же веселит аналогичный факт: расход "Славнефтевского" 95-го на моей машинке больше, чем "Славнефтевского" же 92-го.

Сообщение отредактировал mmx: 27 Август 2009 - 12:33

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#320 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Август 2009 - 13:34

Цитата(mmx @ 27.8.2009, 13:32) Просмотр сообщения
...Меня же веселит аналогичный факт: расход "Славнефтевского" 95-го на моей машинке больше, чем "Славнефтевского" же 92-го.

А у меня раз через раз то же самое на 95м от Лукойла.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных