Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 KJIaBogaB

KJIaBogaB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:AUTO, IT
  • Автомобиль: Был OPEL ASTRA H 2007 Cosmo Moonland Z16XE1 5МКП

Отправлено 28 Август 2009 - 00:48

ОК, давайте тогда так, если не против:
1. Вы в этом посте предлагаете "пулей убежать" на высокооктановый бензин (правда, в ваших постах в других ветках вы утверждали, что никогда не заливали ничего, кроме 95-го, я не ошибся?). От 92-го стучат пальцы, детонация, чтобы не палить сцепление внатяг не тронешься.
Я (лично я, человек, которому свойственно ошибаться wink.gif) воспринял это и далее приведённые вами слова вашего мануала как запрет... или нельзяшность
wink.gif использования 92-го.

Если бы внимательно искали косяки в моих высказываниях - начали бы с самого начала:
97й пост в этом топике:

Странно. А как же авто с турбиной и степенями сжатия 11,0:1 ???
Я 5000км заправлялся АИ-98 в двигатель Z16XE1 (новый Z16XEP).
Кроме пониженного расхода топлива получил экономию топлива и тягу при езде внатяг.
А так же забыл, что такое "звон пальцев"(который я слышал при каждом трогании с масте) благодаря своему дилеру, который настоятельно советовал 92й. И людям добрым, которые не рубят в теме и советуют 92й как чистейшее топливо в сравнении с 95м...
Теперь я знаю что такое детонация. Теперь я понимаю, что я слышал эту детонацию каждый раз. Ещё удивлялся такому странному технологическому решению инженеров Опель - странный звук при трогании я сносил к особенностям шумов двигателя.
Сейчас лью 95й.
Самое главное считаю что написано в инструкции надо соблюдать.
Там написано рекомендуемая экономичная езда на АИ-95. Можно 98 но без толку. Можно 92 но опасно. Теряется мощность и момент на 92 и гарантийные обращения при использовании низкооктанового бензина не принимаются, так как на нём возможна детонация.
А теперь скажите - почему тогда дилеры советуют 92 ????

Идем далее...

2. В свою очередь я высказал предположение, что раз расход на 95-м и 92 после десятка тысяч км у меня не разнится, звук двигателя тот же и разгонные характеристики не изменились, то либо ЭБУ Меривы нормально переносит 92-й или различия его от 95-го у нас не столь значимо велики, как у вас.

Как мне кажется, ЭБУ Меривы идентичен ЭБУ Астры. Разница, имхо, в софте, залитом у Вас и у Нас.
Цитата
3. Чеки за бензин, показания одометра и виндовый калькулятор + эксель за пробег в одних и тех же условиях в течение 1,2 лет на одном бензине и более 0.8 года на другом для меня - факты. Крайне жажду увидеть всё ставящие на места в нашем... диалоге (не споре!) данные УОЗ на разных бензинах меривовского мотора.

Я же написал Вам - вы игнорируете.
Повторюсь. 1,2 года на одном бензине в одних и тех же условиях - это вовсе не одно и то же, что действовать по инструкции 80/1268/EWG от 1996 года с последними изменениями 1999/100/ЕС...
Видите ли - условия не могут быть одними и теми же. Даже у нас в Сургуте за несколько лет до неузнаваемости поменялся. В Москве последнее время такие морозы трещат, которых раньше просто представить не могли. Дажы Вы тапку в пол когда то давите (от настроения и ситуации), а когда то нет. Вам ещё нужно привести примеры, чтобы Вы наконец перестали вставлять в каждый пост свои скурпулёзные подсчеты расхода за несколько лет и утверждать, что они точнее любых расчетов? Уверяю Вас в последний раз - О.Н.И Н.Е.О.Б.Ъ.Е.К.Т.И.В.Н.Ы.!
Цитата
4. Экономичность езды, упомянутая в нашем мануале, не проявляющаяся у меня и немалого количества других людей в виде экономии топлива и/или разгона не может являться аналогом слова "эффективность". Моё твёрдое мнение.

Абалдеть. Зачем Вы тычете всем в нос РЭ, если Вы в него не верите? Мая в шоке.
И ведь утверждаете с упорством, что раз написано, что можно - значит не запрещено!!! И ведь не на шаг от этого не отходите. И тут такое smile.gif Улыбнуло.

Цитата
Даже если не отталкиваться от разницы цен а говорить только про потенциальную возможность нарваться в провинциальной средней полосе России на проблемный 95-й то уже на мой взгляд 92-й в практическом применении ничуть не менее "эффективен".

Даже в любой глуши я буду искать 95й. Во первых если на АЗС бадяжат 95, то и 92й никто не будет "чистить". И вообще расшифруйте мне понятие чистого 92го? Я не совсем понял за что Вы сражаетесь. Подозреваю, что ведомый прибаутками о 95м бензине как о 92м с присадками?
Вообщем я уже 100 раз говорил - аргументы о том, что можно нарваться - не принимаются. Я буду твердить о том, что в 1000 раз возможнее схавать плохой 92й, так как он более популярный у запуганных бензиновыми байками Россиян.

Цитата
5. С уважением относясь к вашим постам, к вашему самостоятельному изучению химизма нефтепергонки и приведённым примерам теорий ни в коей мере не хотел обидеть вас. Я упоминал наш и ваш мануалы не для того, чтобы выдавить вас с этого форума, ни в коем случае! Я просто указывал, что в мануалах есть различие. Кстати, про масло мы не говорили и в контексте данного диалога мне реально всё равно, что там "накосячила" джи-эм по этому поводу.
Нет фактов пересмотра и/или отзыва мануалов из-за использования 92-го? Текст ясен, понятен и однозначен. По нашему мануалу 92-й разрешён, не надо делать выводов о недопустимости его по словам "незначительные потери мощности и момента".
Фактов отзыва не дождаться. Мы лишь обсуждаем что есть такие-то ляпы и всё. А нужно идти и менять книжку у дилера. Я писал по эл.почте в ГМ-СНГ и мне ответили, что согласны с ляпами в сервисной книжке. Обещали устранить в следующих редакциях. Так по сути мы и видим разные варианты сервисных книжек в зависимости от года выпуска. Всё же исправляют неточности. Правда в моём случае с маслами они окончательно запутались и разрешали то, что запрещали на странице ранее.
Про недопустимость я уже писал. Вы меня не слышите. Я говорю он неэффективен. Допускается, но неэффективен. У меня уже начинается эффект дежавю в разговоре с Вами.
Цитата
6. Да согласен я! Только на кой чОрт тогда вы с самого начала напирали на недопустимость 92-го по мануалу (разному у нас, как мы выяснили), на пугающие эффекты от применения 92-го и т.д.?
Я-то твердил ровно про три вещи:
- в мануале разрешён
- лично я не наблюдаю упомянутых эффектов
- для меня лично 95-й в конкретных условиях равен по "эффективности" 92-му

Дееежжааавююю wink.gif

Цитата
Спорить-то не о чем.

не знаю зачем Вы продолжаете smile.gif
Цитата
З.Ы.
Почистите, если не трудно, ваш предыдущий пост в части цитат - читать очень сложно.

Извиняюсь за тот пост. Но после часа безуспешной его корректировке плюнул и отослал как есть.
Даже после прочтения замечания в мой адрес сейчас попытался вновь поправить, но безуспешно. Почему теги квот не работают именно в этом сообщении. Согласитесь они написаны то правильно - но почему-то не работают. Вот сейчас глянул и опять половина текста не пашет. Пишу курсивом цитаты sad.gif
Цитата
Да я и не утверждаю, что ошибка именно с этого датчика. Ну не может ЭБУ не записать ошибку, если параметры выйдут за пределы и коррекция УОЗ не позволит вернуть их в норму.
Например, недай бог конечно кому! - попадает 80-й бензин в двигатель, коррекция УОЗ не помогает, за допустимые пределы его выводить нельзя, но детонация огромная. Значок "разбери мотор на запчасти" наверняка загорится!

Не помню где я читал (возможно в РЭ или СК или же в книге по диагностике), но там четко написано, что при заправке топливом с низким ОЧ и появлении сильной детонации - ЭБУ поменяет УОЗ до безопасного и выдаст предупреждение в виде ЧЕК-ЭНДЖИН на приборную панель. Другими словами Вы всегда узнаете если Вам залили бадягу.
Сержпитер
Цитата
аккуратнее с лукойлом.... если не читали повторюсь - масло почернело оччень быстро - даж 10-ки не отъездил и свечи померли практически...

Всё что я хотел написать в ответ уже высказал Роман Химов:
Цитата
Вообще, наблюдая за разными бензиновыми обсуждениями у меня складывается впечатление, что, в целом, в крупные сети идёт нормальный бензин. А вот на какой конкретно заправке его разбавят ослиной мочой и после этого раздадутся вопли "заправки XYZ - ужос! никогда там не заправляйтесь" зависит строго от конкретной станции. Потому что в ответ обязательно буду реплики типа "да ты чо! я мнадцать лет заправляюсь только на XYZ и всё пучком, а вот ZYX - это ужос!".

#322 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Август 2009 - 11:00

2KJIaBogaB:
Можно, я попробую закруглить обсуждение со своей стороны, но прежде (если не против) ответьте на мои вопросы:
1. Согласны ли вы с тем, что раз в книжке написано так, как я приводил свой экземпляр, то 92 можно использовать?
2. Не наблюдаемая мною (субъективно, согласен) экономия топлива на 95-м нашем может считаться весомым аргументом для субъективного мнения о равной экономичности моего способа вождения на разных бензинах? При условии, что я не меняю (насколько это вообще возможно оценить) стиля вождения.
3. Исходя из известного факта получения Лукойл-Северозапад бензина с Рязанского НПЗ и, учитывая звучавшие в прессе мнения, что на Рязанском НПЗ 95-й изготавливается не своей линией перегонки а в виде 92 + разрешённые присадки, можно ли счиать, что наблюдаемые мною субъективно характеристики использования 92-го и 95-го бензинов могут быть очень близки?
4. Отсутствие ошибок (тьфу 3р.!!!!) при езде на 92-м можно считать достаточным признаком того, что ЭБУ моей машины справляется с детонацией и диапазона коррекции УОЗ, зашитого под Россию, хватает для нормальной эксплуатации?
5. Кроме как старением свечей можно объяснить наблюдаемый мною субъективно факт равенства и, раз через раз, роста расхода топлива после того, как я месяц назад перешёл обратно на 95-й? (свечи хочу сменить, но хренов Экзист привёз мне 3 свечи нужных, а четвёртую вернул поставщику из-за пересортицы. Теперь уже две недели не могут привезти ОДНУ свечу такого же типа, что я уже получил. Склоняюсь к идее заказать и оплатить заново 4 штуки, лишь бы привезли).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#323 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2009 - 11:13

Цитата(KJIaBogaB @ 28.8.2009, 1:48)  
Даже в любой глуши я буду искать 95й. Во первых если на АЗС бадяжат 95, то и 92й никто не будет "чистить". И вообще расшифруйте мне понятие чистого 92го? Я не совсем понял за что Вы сражаетесь. Подозреваю, что ведомый прибаутками о 95м бензине как о 92м с присадками?
Ничуть не сражаюсь. Хочу донести (и не только до вас) мысль, что использование 92-го не есть плохо.
Но вот тут прямо зуд начинается: где я говорил, что 92-й "чище" или он "чистый"? Максимум, писал, что вероятность нарваться у нас на плохой 92-й выше. Ткните.
Вообщем я уже 100 раз говорил - аргументы о том, что можно нарваться - не принимаются. Я буду твердить о том, что в 1000 раз возможнее схавать плохой 92й, так как он более популярный у запуганных бензиновыми байками Россиян.
Не принимайте, не против, ваше дело. Но не стоит так расходиться круто - ажно в тыщщу раз вероятность на ваш взгляд выше. А на наш, житейский взгляд ситуация такова - если бодяжат например армейский бензин, то уж по полоной, чтобы максимум заработать.
Вообще же, аргумент бодяжения 95-го я приводил не в качестве основного, всегда добавлял типа "да и про ... не стоит забывать".
Фактов отзыва не дождаться. Мы лишь обсуждаем что есть такие-то ляпы и всё. А нужно идти и менять книжку у дилера. Я писал по эл.почте в ГМ-СНГ и мне ответили, что согласны с ляпами в сервисной книжке. Обещали устранить в следующих редакциях. Так по сути мы и видим разные варианты сервисных книжек в зависимости от года выпуска. Всё же исправляют неточности. Правда в моём случае с маслами они окончательно запутались и разрешали то, что запрещали на странице ранее.
Это вы про масло имеете ввиду общение с джи-эм или по бензину был тоже разговор? Что они вам про него ответили - типа, надо реально ехать и менять мануал?
Про недопустимость я уже писал. Вы меня не слышите.
Так всё же, допустим, или нет? Я не издеваюсь, просто не понятна вот именно эта фраза, интонацию-то вашу я "не слышу".
Я говорю он неэффективен. Допускается, но неэффективен. У меня уже начинается эффект дежавю в разговоре с Вами.
Ага, допускается. Не эффективен. Н-да. То-то у меня его уходит иногда даже больше, чем 92-го. И звук тот же, и разгоняется так же. Или мистика, или у нас они мало различаются. Дежавю, аналогично. Вроде, уже говорил про это. Или нет? wink.gif

#324 KJIaBogaB

KJIaBogaB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Август 2009 - 15:31

Цитата
1. Согласны ли вы с тем, что раз в книжке написано так, как я приводил свой экземпляр, то 92 можно использовать?

...
Цитата
Я говорю он неэффективен. Допускается, но неэффективен. У меня уже начинается эффект дежавю в разговоре с Вами.

Достаточно уже. Я закончил.

#325 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:28

Заинтересованный горячими спорами, залил полбака 98-го бензина. Получилась смесь 50/50 95 и 98. Ну что сказать - вообще не понимаю, чего тут спорить. Машина гораздо резвее, быстрее набирает обороты и лучше тянет на низах. По трассе пока не ездил, но и в городе изменения очевидны.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#326 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:40

Цитата(Simpson @ 2.9.2009, 17:28)  

Заинтересованный горячими спорами, залил полбака 98-го бензина. Получилась смесь 50/50 95 и 98. Ну что сказать - вообще не понимаю, чего тут спорить. Машина гораздо резвее, быстрее набирает обороты и лучше тянет на низах. По трассе пока не ездил, но и в городе изменения очевидны.

А цена 98-го ai.gif ai.gif ai.gif , а в городе особо динамично не поездишь av.gif , как и все приходится стоять в пробке и жечь бензин и чем он дороже тем дороже в целом эксплуатация bf.gif

#327 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 11:45

Цитата(Главспец @ 3.9.2009, 10:40)  

А цена 98-го ai.gif ai.gif ai.gif , а в городе особо динамично не поездишь av.gif , как и все приходится стоять в пробке и жечь бензин и чем он дороже тем дороже в целом эксплуатация bf.gif

Ну данных о расходе пока выдать не могу, надо набрать статистику. Однако у меня есть сильные подозрения, что на 98-м расход должен быть поменьше на 10, а то и 15%. Во всяком случае на моей старой машине было именно так. А сейчас расход корректно трудно замерить - лето кончилось, температура немного упала, дороги стали чуть свободнее. Слишком много условий поменялось относительно устоявшегося летнего расхода.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#328 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 12:07

Simpson
Если не трудно, напишите какие у Вас на сегодняшний день цены на бензин.
1) ДТ
2) 92
3) 95
4) 98

#329 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 15:26

Цитата(Simpson @ 3.9.2009, 12:45)  

лето кончилось, температура немного упала, дороги стали чуть свободнее.

гы-гы-ыыы
У кого как... у нас наоборот wink.gif

#330 KJIaBogaB

KJIaBogaB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:35

Главспец,
Цитата
цена 98-го , а в городе особо динамично не поездишь , как и все приходится стоять в пробке и жечь бензин и чем он дороже тем дороже в целом эксплуатация

Дак потому и покупают люди 98й - в натяжку лучше машина идет- потому что динамично сложно ездить! 98й позволяет!

#331 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:06

Цитата(KJIaBogaB @ 4.9.2009, 22:35)  

Главспец,
Дак потому и покупают люди 98й - в натяжку лучше машина идет- потому что динамично сложно ездить! 98й позволяет!

Сейчас все время промахиваюсь с разгоном - по привычке давлю педаль, а получается слишком динамично.

Главспец
Ценники посмотрю, скажу. Чтобы сильно не расстраиваться, я не смотрю на стоимость бензина при заправке. rolleyes.gif

#332 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 12:17

Заменил свечи после 30000 пробега. 15000 на 95-м, 12000 на 92-м, последние 3000 на 95-м. Всё - Лукойл местный. Сейчас в баке 95-й, стоял с открытым капотом в гараже, слышу отчётливый звук детонации - не звон/грохот, а именно пристукивание. В ступоре и раздумиях - кто что посоветует?

#333 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 11:01

Цитата(Uncle Bob @ 5.9.2009, 13:17)  

Заменил свечи после 30000 пробега. 15000 на 95-м, 12000 на 92-м, последние 3000 на 95-м. Всё - Лукойл местный. Сейчас в баке 95-й, стоял с открытым капотом в гараже, слышу отчётливый звук детонации - не звон/грохот, а именно пристукивание. В ступоре и раздумиях - кто что посоветует?

Думаю, что Вы слышите не детонационные стуки, т.к. если уж двигатель детонирует на холостых оборотах, то при увеличении нагрузки он бы вообще "выпрыгивал" из-под капота. Может быть звуки ГРМ?

#334 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:21

Цитата(alexlit @ 6.9.2009, 12:01)  

Думаю, что Вы слышите не детонационные стуки, т.к. если уж двигатель детонирует на холостых оборотах, то при увеличении нагрузки он бы вообще "выпрыгивал" из-под капота. Может быть звуки ГРМ?
Да фиг его знает... Вроде и не детонация, но раньше я прислушивался только при закрытом капоте, а тут завёл после смены свечей, капот открыт, стою внутри гаража. Вот и прислушался, звуки стучащего типа есть, но на призванивание детонационное не похоже.

#335 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 14:00

Лил 92-й. Проехав 40-60 км, машина глохла, хотел уж выбрасывать нафиг. Завести ее после этого было невозможно. Потом нашел способ - газ в пол и заводим. Выдавала ошибку - по 3-му цилиндру. Просто 92-й бензин детонирует раньше, тем более на горячем двигателе, вспыхивая раньше. И ни причем качество - лил на разных заправках.

#336 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 14:11

Цитата(Uncle Bob @ 6.9.2009, 13:21)  

Да фиг его знает... Вроде и не детонация, но раньше я прислушивался только при закрытом капоте, а тут завёл после смены свечей, капот открыт, стою внутри гаража. Вот и прислушался, звуки стучащего типа есть, но на призванивание детонационное не похоже.

может лекое щелкание? "звуки стучащего типа" в двигателе должны отсутствовать..... а вот легкое пощелкивание у меня присутствовало только при лукойловском бензе(неважно 95 или 98). ну некая жесткость работы двига,что ли. после возвращения к Шелл - усе путем.

Цитата(AVK @ 6.9.2009, 15:00)  

Лил 92-й. Проехав 40-60 км, машина глохла, хотел уж выбрасывать нафиг. Завести ее после этого было невозможно. Потом нашел способ - газ в пол и заводим. Выдавала ошибку - по 3-му цилиндру. Просто 92-й бензин детонирует раньше, тем более на горячем двигателе, вспыхивая раньше. И ни причем качество - лил на разных заправках.

вы ее еще не выбросили?помнится в прошлом году еще грозились......
зы. а если серьезно, к машине надо с душой flag.gif . а с таким at.gif at.gif отношением как у вас - надо самокат брать bf.gif

#337 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:42

Цитата(AVK @ 6.9.2009, 15:00)  

А не дешевле или проще было залить нормальный бензин:95-98й.И что значит глохла,на ходу,что-ли?.А насчет газ в пол и заводим ну это ваще. За что вы так ее не любите? forever.gif

#338 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:09

Если написано 91-й и выше можно лить - то зачем 98-й заливать?
На ходу начинает дергаться, если нажать сцепление (или остановиться) - то глохнет наглухо. Даже не схватывает. Педаль в пол - дает продувку, тот же эффект достигал снятием шланга клапана удаления паров из бензобака (со стороны двигателя ессно).

#339 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:19

Цитата(AVK @ 6.9.2009, 21:09)  

На ходу начинает дергаться, если нажать сцепление (или остановиться) - то глохнет наглухо. Даже не схватывает. Педаль в пол - дает продувку, тот же эффект достигал снятием шланга клапана удаления паров из бензобака (со стороны двигателя ессно).

а свечи наверное еще родные, с 2003 года стоят? at.gif

ps/вы с таким упоением всегда рассказываете о каких-то проблемах с машиной......вам как будто это нравится.....зы . кстати - педаль газа работать начинает(то бишь открывает заслонку подачи воздуха) только после того как двигатель заведен bf.gif bf.gif так что ваша педаль в пол - не дает никакой продувки.....нет тросика у педали газа. ph34r.gif

#340 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:21

Цитата(AVK @ 6.9.2009, 21:09)  

Ну, наверное,нужно что-нибудь прочистить,где-то забилось чего.Что-то с холостым ходом,явно.На диагностику надо,однахо. forever.gifМожет, и правда,свечи.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 06 Сентябрь 2009 - 20:22

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных