Чезафигня с тегами Квотинга не пойму. Удаляю их на их место ставлю курсив - работает курсив. Квотинг не работает по непонятной причине.
Sergey (
Статье 9 лет, а в серию двигатель не пошел. Одно это уже говорит о степени реальности данной идеи...)
Я просто привел пример двигателя с изменяемой степенью сжатия. Проблема то в чем? Я соврал?
Я же не призывал искать машины с двигателями SVC. Я вообще вспомнил про него случайно - так как это был один из вариантов объяснить, почему повысилась производительность. И ТОЛЬКО.
Uncle Bob (
Ну, так как там аюдюхи А-третьи в Сургуте на перекрёстках поживают, не сгорели ли моторы у хундаев от рекомендованного 92-го?)
Вот скажите мне пожалуйста, если у Вас будет написано как в Хенде пишут лить 92 или выше, а на светофоре и на пешеходке машина будет "звенеть" - Вы что-то будете предпринимать?
И ещё с чего вы взяли, что для Ауди А3 рекомендовано топливо АИ-92?
http://www.audi.ru/r...3/a3/spec/a316/(
Тип топлива Супер неэтилированный Аи-95 )
Или
http://volkswagen.ms...ine1_rus_hy.zipДвигатель BSE (тот приславутый 1.6/102/8-клапанов) имеет СЖ 10.5 и требует 95. Вообще в большинстве сервисной документации на VAG ниже 95 вы не найдете. Это не определение, так как могу ошибаться, ведь не все типы двигателей я просмотрел, но даже те движки, которые представлены в файле по ссылке - имеют указание - не ниже 95.
По Акценту:
(
1.1. Общие сведения о автомобиле
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ТОПЛИВО
Неэтилированный бензин
На автомобилях ХЁНДЭ необходимо использовать неэтилированный бензин с октановым числом 91 RON (по исследовательскому методу, "Normal") или выше.)
Не буду ничего подчеркивать.
Сержпитер (
бред..... вы хоть думаете что пишете.....УОЗ меняется автоматически даже при повышении оборотов и изменении нагрузки на дрыгатель, а вы говорите "при том же". одинакового УОЗ на современных двигателях даже с 95-м бензом с одной заправки не бывает.)
Ну как обычно. Где бред?
http://motordetonati..._a_deposit.html(
Влияние наличия нагара проявляется в ухудшении условий для охлаждения головки блока двигателя, в повышении фактической степени сжатия рабочей смеси)
http://crazydrivers....i_kalilnoe.html Кодировка КОИ8-R:
(
Образующиеся нагары увеличивают фактическую степень сжатия, повышая требовательность к антидетонационным свойствам бензина, ухудшают теплоотвод из камеры сгорания в охлаждающую среду. )
Тут всё просто - повысилась СЖ - повышай ОЧ. Повысил ОЧ - повысил КПД. Другое дело на сколько это применительно к данному случаю. Скорее всего не особо. Я прекрасно понимаю, что его движка достаточно чистая, но это было предположение, которое я обязан был высказать, так как не открыв движку и не взяв анализ топлива нельзя сказать, почему же производитель утверждает, что никаких преимуществ ОЧ-98 для двигателей настроенных на ОЧ-95 не дает. Это предположение читал неоднократно во многих статьях автожурналов. Не могу найти только все их - одну цитату с сайта привел.
А про одинаковый УОЗ я говорил основываясь на прочитанном в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации:
двигатели, настроенные на заводе на ОЧ-95 можно эксплуатировать на бензине с ОЧ-98, ОДНАКО НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЭТО НЕ ДАЕТ. Если это не означает, что УОЗ на этих движках "раньше" чем для ОЧ-95 не сделать - то объясните, что же это означает? Я же только по этой оговорке и делаю свои предположения. Это мои предположения, которые я пытаюсь объяснить технически возможно кривым языком. Объясните суть этой фразы грамотно! Возможно я не прав - но эту фразу нужно разъяснить.
позвольте узнать что вы считаете "нормальным?" 0 градусов? +5градусов?-10градусов? ответ таков - нормальный УОЗ - это тот УОЗ при котором нет сигналов от датчика детонации, значит сгорание в цилиндре в норме.Я уже сказал - пытаюсь объяснить хоть как то процесс при использовании 98го бензина на двигателях, настроенных на 95й. Сколько градусов - я не знаю, потому, что в разной литературе разные углы указаны, так как двигатели и их степень сжатия, бензин, дата выпуска литературы разные. Могу сказать, что пишется в некоторых источниках так:
Установка зажигания имеет важнейшее значение для правильного протекания рабочего процесса. Момент зажигания должен быть выбран так, чтобы давление в цилиндре достигло максимума примерно через 12° поворота коленчатого вала после ВМТа вы считаете что ЭБУ делает только "позже"? уверяю вас - ЭБУ может делать как раньше так и позже - для нее главное добиться стабильного горения смеси.Я основываясь на той же фразе производителя именно так и понял смысл бесполезности 98го бензина. Иначе бы имело место экономия топлива как минимум из-за раннего УОЗ. Но опять же ранний УОЗ имеет минус, связанный с перегревом двигателя.
вы осуществляете подмену понятий......при езде как вы выражаетесь "внатяг"(это я так понимаю 40-50км/ч на 4 передаче,да еще и в горку) - это уже детонация не от бензина,а от того, что не хватает мощности двигателя на осуществление движения....короче _изнасилование_ это а не детонация. а крутить всегда надо - это вам не бензиновый волговский(с длинноходным шатуном) или дизельный двиг.Это даже не подмена понятий с Вашей стороны - а целая новая наука. Вы описывали режим работы двигателя, при котором чаще всего возникает детонация - а выходит это не детонация, а изнасилование. Ну назовите как угодно. Тесть у меня говорит тянуть жилы из двигателя. Объяснить этот процесс он не может. У меня нет детонации даже в горочку на 5й передаче, тапке в пол, скорости 40. Но опять же я то знаю, что это не чудо 95й бенз - это элементарное электронное управление дроссельной заслонкой. Но почему-то на 92 электроника у меня и ещё куче народа не справляется и пропускает детонацию. Под кучей народа я имею ввиду не только двух Меривоводов, которые отписались в этой теме, а ещё и своих родственников, которые обладают такими же астрами с 1.6 105 и 115л.с. Конкретно у одного из них слышно четко на 92 бензине - он это признает и говорит что ему пофиг. Ему жалко денег на бензин с АЗС (пользуется халявным), а машину он говорит всё равно продаст и ему пофиг кто ею будет обладать после.
Надо было бы крутить всегда - небыло бы смысла ставить эл.педаль газа, эл.модуль дроссельной заслонки, рекомендовать в РЭ переключаться как можно скорее на высокую передачу если двигатель работает равномерно. Я полностью подчиняюсь РЭ. У меня всё по инструкции - я так привык.
to Uncle Bob: прочитав все это , я кажется понял , что имел ввиду под детонацией коллега-спорщик из Сургута. короче при езде, ну вот типа упала скорость до 40-50, нафига же 3-ю втыкать(лениво) он на 4-ой начинает давить тапку и слышит как двиг просто "захлёбывается". и вот с этого момента начинаются рассказы про страшную детонацию. а если бы подоткнул бы 3-ю - то спокойненько разогнался до 70-ти и потом уже 4-ю. ну или на 5-ой пыттаься дать "копоти" с 70-80км/ч путем придавливания тапки в пол.Жаль не мне написано - и ответить вроде как нельзя.
кстати вопрос к KJIaBogaB - вы на спуске(затяжном) нейтраль включаете?Нет. Не включаю. Зачем придумали "принудительный холостой ход"? Правильно - экономить топливо в первую очередь. Второе, ради чего не выключается скорость - элемент безопасности. Да и привык.
и пожелание KJIaBogaB - не занимайтесь ерундой,доказательствами и т.д.(я проехал бОльшую часть своих км на 98-м от Шелла. ну я же никого не призываю лить только его ибо "в нем есть счастье"). и нельзя сравнивать Астру и Мериву, даже с одинаковыми двигателями(позволю заметить, что передаточные числа коробок разные). то что вы чувствуете на Астре - вы можете не увидеть на мериве- это _ДВЕ_ разные машины,начиная с кузова. то же самое что сравнивать Волгу с Газелью(а че - движки то одинаковые).Да я уже 5 раз или 10 написал - я не призываю заливать 95 и только. Лейте что угодно, я уже это 100 раз говорил. Моё дело показать почему производитель выделил жирным 95й бензин.
А уж Астра и Мерива - в любом случае имеют одинаковые движки в моём случае и всяко кроме массы и коробки ничем не должны отличаться в реакции на детонацию и на режимы её вызывающие.
Цитаты Меривоводов:
maks 2 Автомобиль: опель
мерива. Из:
г. Казань Сообщение #43:
Пробовал 92 и 95, на 92 гораздо хуже тянет и если в натяг то пальцами стучит (не зависит на какой заправке ты заправлялся). На 95 едет гораздо лучше. Склоняюсь к 95.Ромес Из: Люберцы. Автомобиль: Opel Meriva 1.6. Сообщение #197:
Иногда заливаю 92, а так обычно 95, но как только заливаешь 92 бензулин, сразу при езде внатяг слышна детонация. Понятно, что заранее нужно переключаться, что бы исключить езду внатяг, но ситуёвины бывают разные, например на бездорожье, где на первой передаче авто просто встаёт и приходится вытягивать на второй и сразу слышно, как раньше говорили "пальчики стучат", а это есть очень нехорошо для двигателя. Вывод ... 95 бензулин рулит.Вообще мужики - в споре рождается истина. Может этот топик дойдет наконец-то до опытного измерения УОЗ при работе двигателя на разных сортах топлива, прихода в данную тему специалистов высокого уровня в данном вопросе с грамотными доводами и т.д. Пока же мы льём воду - основные моменты высказаны. Если Вы считаете, что я спорю не переставая - я могу и не писать.
Сообщение отредактировал KJIaBogaB: 11 Сентябрь 2009 - 22:55