Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2010 - 12:13

Цитата(@lien @ 23.4.2010, 12:07) Просмотр сообщения

какие 9 из 10???
Вы хотя бы удосужились посмотреть результаты опроса в этой теме!!!
И не надо нам опять начинать про то, что нет никакой разницы...
Ведь постановили уже: каждый решает для себя САМ!
Я например последний месяц, а это 7000 км пробега, кормлю машинку исключительно V-Power от Shell
И плевать хотели, я и моя мафынка, на якобы выводы потребителей...Как говорится, почувствуй разницу!!!

золотые слова....Аналогично.....и не заморачиваюсь вообще!

#622 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:12

Цитата(Sergey_ @ 23.4.2010, 14:22) Просмотр сообщения

...возникает другой вопрос: а откуда я могу знать, что бензин в колонке - именно производства Лукойл?

Вы можете спросить на АЗС, и Вам обязаны ответить, и даже показать сертификат. Я пользовался этим много раз.
Цитата(Sergey_ @ 23.4.2010, 14:22) Просмотр сообщения

...какое отношение одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны имеет к красно-белой будочке на обочине трассы? ... Да, на вывеске написано "Лукойл". А ниже, мелким шрифтом - "ИП Вася Пупкин, ИНН такой-то".

Речь о фирменных АЗС. Да собственно и не важно это. В любом случае никто не повезет бензин из Сибири в Пермь, где огромный перерабатывающий завод.
Про 9 из 10 я написал просто для того, чтобы подчеркнуть сходство с известной рекламой порошка, что вы такие прямолинейные-то? Где ваше чувство юмора? И тем не менее из ветки видно, что тех кто предпочитает 92 бензин, и далеко не всегда безосновательно, не так уж мало.
Само собой каждый сам для себя решает, что лить в бак, но это ведь не повод превозносить Лукойл, к качеству бензина которого немало претензий. Я например уже высказывался, что в моем личном рейтинге этот бензин - всего лишь середнячок. Другое дело, что до момента выезда за пределы своего региона выбирать-то по сути не из чего, альтернативы попросту практически нет, а значит и сравнивать не с чем. Следовательно для того, кто в наших краях не ездит далеко от дома то, что имеется - оно и есть лучшее (то бишь единственно доступное). А вот как только я выехал "в люди", то сразу понял чем на самом деле нас потчуют. Так что давайте не будем говорить о предпочтениях, ибо ни нам москвичей не понять, ни им - нас.

#623 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:02

Цитата(rn9fal @ 23.4.2010, 23:12) Просмотр сообщения

Вы можете спросить на АЗС, и Вам обязаны ответить, и даже показать сертификат.

Они-то покажут. Вопрос в том, какое отношение этот сертификат будет иметь к действительности.
Ради примера: хоть один продавец водки, хоть когда-нибудь, признавался добровольно, что торгует паленкой?

#624 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Апрель 2010 - 08:09

Цитата(@lien @ 23.4.2010, 12:07) Просмотр сообщения

какие 9 из 10???
Вы хотя бы удосужились посмотреть результаты опроса в этой теме!!!
И не надо нам опять начинать про то, что нет никакой разницы...
Ведь постановили уже: каждый решает для себя САМ!
Я например последний месяц, а это 7000 км пробега, кормлю машинку исключительно V-Power от Shell
И плевать хотели, я и моя мафынка, на якобы выводы потребителей...Как говорится, почувствуй разницу!!!

А можно узнать-откуда привозят этот V-Power? Не из Америки же? И почем? Я к тому,что у нас вот нет этих заправок. И реально приходится выбирать между Лукойл, Роснефть и ТНК. И вот тут-то каждый сам по себе. Но видно повторюсь,уже писал как-то (это не реклама): на Лукойле-очереди ежедневно,а по воскресеньям-вообще не протолкнуться, а остальные-пустые.Выводы делайте сами. А насчет 92 или 95- каждый решает сам. Я решил в пользу 95-го Лукойл, если появится у нас Shell- попробую и выводы буду делать самостоятельно. flag.gif

#625 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 25 Апрель 2010 - 10:29

Цитата(sergeiSH @ 25.4.2010, 9:09) Просмотр сообщения

А можно узнать-откуда привозят этот V-Power? Не из Америки же?

V-power это пакет присадок.
т.е. обычный(базовый) 95-й превращается в V-Power на нефтебазе (справедливо и для ultimate от BP, и для ЭКТО от Лукойла)
А вот с какого НПЗ бенз попадает на базу? В Питере это завод в Киришах, для Москвы основных поставщиков 3: МНПЗ в Капотне, Рязанский и Ярославский НПЗ.
В близлежащие от Москвы регионы бенз поступает таким же путём: НПЗ-нефтебаза-АЗС (для V-Power основная нефтебаза -Наро-Фоминская)

И почем?

естественно дороже "обычного" 95-го. Я последние разы заправлялся по 25-50. Дороговато, конечно, но для любимой машинки, как и для любимой женщины ничего не жаль

Я к тому,что у нас вот нет этих заправок. И реально приходится выбирать между Лукойл, Роснефть и ТНК. И вот тут-то каждый сам по себе.

Ну да. Ближайшая от Вас АЗС Шелл в Ельце, или на 30 км дороги Елец-Орёл. Далековато будет
Изображение

#626 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:37

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2010, 9:43) Просмотр сообщения

дешевле 95-го Лукойла по Ликарду

BTW, с сегодняшнего дня "Ликард" того, закончился. Что обидно.

Я, правда, заполнял на новую лукойловскую карточку документ и мне её даже прислали, но прислали так, что лучше бы не присылали вовсе, накосячили с фамилией интересным образом. Постараюсь взад-назад её отправить.

А вот где ещё скидку надыбать можно, чтобы, при этом, бензус без проблем, да ещё и, хорошо бы, чтобы нормально присутствовало от Лен. обл. до Ставропольского края хотя бы?.. Чего-то, навскидку, ничего больше не нашёл.
Греби и улыбайся!

#627 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:46

Цитата(Роман Химов @ 1.6.2010, 10:37) Просмотр сообщения

BTW, с сегодняшнего дня "Ликард" того, закончился. Что обидно...
Ого! А на сайте у них ничего не сказано, и на той неделе заправлялся, не было никаких объявлений...

Oh! Bite my shiny metal ass!

#628 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:52

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2010, 10:46) Просмотр сообщения

Ого! А на сайте у них ничего не сказано, и на той неделе заправлялся, не было никаких объявлений...

http://club-lukoil.ru/
http://www.licard.ru...3257707006EE9D4
http://www.licard.ru...32576F8003CCBFF

Вообще, похоже, по регионам по частям постепенно выводят. Но выводят, по-любому.

P.S. Хотя, нет:
http://www.licard.ru...325771200397189
Просто у нас с 01.06, а повсеместно уже с 01.07.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 01 Июнь 2010 - 09:52

Греби и улыбайся!

#629 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:58

Роман Химов, спасибо!

#630 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июнь 2010 - 13:49

Цитата(Роман Химов @ 1.6.2010, 10:37) Просмотр сообщения

А вот где ещё скидку надыбать можно, чтобы, при этом, бензус без проблем, да ещё и, хорошо бы, чтобы нормально присутствовало от Лен. обл. до Ставропольского края хотя бы?.. Чего-то, навскидку, ничего больше не нашёл.

Такое подойдёт?

http://www.rosneft.r...ervicestations/

Не знаю, как в Питере, но в Московской и Смоленской области бензин вполне приличный. Оператор карточек: http://www.rn-card.ru

А про новую лукойловскую программу не понял нифига, там центрального региона не вижу, а карточки "Ликард" в центральном регионе не принимают с октября 2009 года (Владимир относится к Верхне-волжскому региону "Лукойла").
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#631 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:01

Цитата(mmx @ 1.6.2010, 14:49) Просмотр сообщения
А про новую лукойловскую программу не понял нифига, там центрального региона не вижу, а карточки "Ликард" в центральном регионе не принимают с октября 2009 года (Владимир относится к Верхне-волжскому региону "Лукойла").
Эта, платил в Москве 6 марта на Лукойле с карточкой, 16 апреля в подмосковье - карта действовала.

#632 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:13

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2010, 15:01) Просмотр сообщения

Эта, платил в Москве 6 марта на Лукойле с карточкой, 16 апреля в подмосковье - карта действовала.

Сама новость, после которой прекратили приём карт (на АЗС были объявления, что карты не принимают):
http://www.luknef.lu...asp?art_id=7122

Потом в январе вопрошал на АЗС в Москве и в Смоленской области (399-й км) - не принимали. Может позже открыли снова приём, но с февраля я перешёл примущественно на "Роснефть", потому вопросов на АЗС "Лукойла" при случайных заправках более не задавал. Я говорю про дисконтную карту, не про топливную.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#633 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2010 - 14:27

Цитата(mmx @ 1.6.2010, 15:13) Просмотр сообщения

Сама новость, после которой прекратили приём карт (на АЗС были объявления, что карты не принимают):
http://www.luknef.lu...asp?art_id=7122
Я прошу прощения (не примите на свой счёт), но там написано следующее:
Цитата
С 1 октября 2009 года каждый клиент автозаправочных станций ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» получит возможность воспользоваться скидкой на приобретаемое топливо. Скидка 2% предоставляется всем автомобилистам, заправляющимся за наличный расчет. Кроме того, в будние дни в период с 01.00 до 05.00 размер скидки при оплате наличными увеличивается до 4%. Всем клиентам, использующим для оплаты банковские карты, в любое время предоставляется скидка 1%.
Специальное предложение действительно во всех регионах работы ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт». В период проведения акции скидка по дисконтным картам не предоставляется. Напомним, что до конца текущего года в выходные дни на всех АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» также действует скидка в рамках акции «Удачные цены» – стоимость всех видов топлива в субботу и воскресенье снижается на 50 копеек.
Ничего про закрытие карт нет.

Цитата(mmx @ 1.6.2010, 15:13) Просмотр сообщения
Я говорю про дисконтную карту, не про топливную.

Я - про карту Ликард на Лукойле. Она топливная или дисконтная? Я по ней и по топливу скидку получаю и по товарам (хотя на фиг не нужно с такими ценами-то).

#634 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:01

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2010, 15:27) Просмотр сообщения

Я прошу прощения (не примите на свой счёт), но там ...
Ничего про закрытие карт нет.

Не принимаю smile.gif
Есть у акции начало, нет у акции конца. Про закрытие ничего не было, но приём карт остановили, и никакой информации о прекращении чудо-акции и возобновлении приёма карт на АЗС "Лукойл-Центрнефтепродукта" не проходило. До конца января 2010 года точно. С учётом того, что также прекратилось распространение карт скидок "Ликард", возникло вполне резонное подозрение на то, что программа сворачивается. Потому вскоре после окончания реконструкции АЗС "Роснефти" у БМК на М8 было принято решение уйти на "Роснефть".

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2010, 15:27) Просмотр сообщения

Я - про карту Ликард на Лукойле. Она топливная или дисконтная? Я по ней и по топливу скидку получаю и по товарам (хотя на фиг не нужно с такими ценами-то).

Которая с магнитной полосой и рулём - дисконтная.
Изображение

#635 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2010 - 15:48

Цитата(mmx @ 1.6.2010, 16:01) Просмотр сообщения
Которая с магнитной полосой и рулём - дисконтная.
У меня именно с полосой и рулём и именно её принимали в Москве ohmy.gif.

Таки чО, теперь надо (ну, понятно в своё время для своего региона) анкету заполнять и ждать у моря погоды накопления 100 баллов (1 балл за 40 рублей, мне это за 1,5 месяца) для 19,9% на 500 рублей следующих и плюс какая-то скидка и исчО у них выходные скидки и обратно в некоторых АЗС за карту скидка... млин, запутали однако.

Анкеты страсть как не люблю.

#636 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2010 - 16:41

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2010, 16:48) Просмотр сообщения

У меня именно с полосой и рулём и именно её принимали в Москве ohmy.gif.

Во. Заодно вопрос: как регулярно использовалась карта на АЗС Москвы и МО в период с 1.10.2009 по настоящее время? Мне просто интересно, когда же завершилась акция.

ЗЫ "Не принимаю" относилось к "не примите на свой счёт". Это для того, чтоб не было непонятностей smile.gif
Изображение

#637 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:39

Такое подойдёт?

http://www.rosneft.r...ervicestations/

Заглядывал. В наших краях маловато её. Плюс, сложная система с, похоже, небольшим выхлопом, по типичной питерской езде мне там больше 1% мало светит, ради этого при всей жадности морочиться лень.

А про новую лукойловскую программу не понял нифига

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2010, 16:48) Просмотр сообщения

Таки чО, теперь надо (ну, понятно в своё время для своего региона) анкету заполнять и ждать у моря погоды накопления 100 баллов (1 балл за 40 рублей, мне это за 1,5 месяца) для 19,9% на 500 рублей следующих и плюс какая-то скидка и исчО у них выходные скидки и обратно в некоторых АЗС за карту скидка... млин, запутали однако.

В том и дело, что новая лукойловская программа относительно старой, как бы это помягше, обманчива. Раньше всё было просто как три рубля, в нашем регионе срезались 4% с чека и привет. Теперь же, та карта, которую мне прислали со статусом VIP (а это аж целых 3% скидки) по причине владения "Ликардом", имела ограничение статуса "VIP", если не изменяет память, до 31.03.2010, что, как говорится, "ниачом", после чего она переходит в статус "Классик", а это вообще 1%.

Плюс, тоже какие-то нелепые баллы, которые сам считать упаришься, следовательно, за тебя их посчитают в чётком соответствии с условиями программы (где прямо написано: "Партнером может быть предусмотрен иной порядок начисления Баллов").

В общем, и гнусно, и грустно всё это.

P.S. Проверил, да, VIP до 31.03.2010, а общий срок действия до декабря 2011.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 01 Июнь 2010 - 20:48

Греби и улыбайся!

#638 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:45

Есть такая карта [attachmentid=53345]
5 % скидки, но при условии покупки более 135 литров в месяц. Без разницы какого топлива (хоть соляры).
До вчерашнего дня действовала.
На Лукойле меня уверяли, что будет работать и дальше. По акции с ней ничего не произойдет.
Завтра-послезавтра буду заправляться - отпишусь точно.

Прикрепленные изображения

• ____________1.jpg

Человеку свойственно улыбаться!

#639 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:58

Перетащено из другого топика. Может быть интересно пользователям 33-го региона
Цитата(VVsevolod @ 31.5.2010, 22:58) Просмотр сообщения

Чем лучше заправляться во Владимире. Много лет пасся на Лукойле (92-й, 95-й). Нареканий не было. ОД посоветовал 92-й с ТНК и ВР. Слегка удивился. Сейчас откатываю по баку бензин с разных заправок, набираю статистику.

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2010, 9:43) Просмотр сообщения

Про бензин.
Личные предпочтения - основополагающие.
ТНК - только с апельсинами. Славнефть - ну.... не рекомендую (не то чтобы активно, но - нет).
Нравится бывший франчайзи Лукойла на пекинке у поворота на Золотое кольцо. Там карта скидки даёт евро-95-й дешевле 95-го Лукойла по Ликарду, у меня на нём машинка вроде чуть дольше бегает по равным объёмам. Собственно, того же хозяина заправка рядом нашим ОД.
По трассе Роснефть (но настоящая которая), в столице МТК люблю, но в основном из-за расположения по привычному маршруту на Севастопольском бульваре.

Вообще же простое железное правило - избегать мелких и левых, у крупняков (настоящих) проблем нет уже давно (3 р. тьфу!).

Про Славнефть не скажу - не знаю. А вот франчизер около ОД и на повороте к Золотому кольцу - это Саша Кучма. Хорь редкостный. Был раньше франчизером Лукойла, но они его прогнали - больше года продавал топливо Лукойл-Экто, которого в принципе не было на Лукойле. Бодяжил дешевый 92-й (не Лукойл!) присадками, а продавал под этим брэндом.
Теперь новый брэнд - Finna. Но качество топлива прежнее.
ОД со слезами на глазах просил не заливаться на этой заправке (катализатор и т.д.) Хотя расход и приемистость может быть на высоте.
Про ТНК (заправка в Красном около Клондайка) и Лукойл (въезд в город по Пекинке со стороны Н.Новгорода по правой стороне) отпишусь чуть позже - выкатываю их 92 бенз.

Сообщение отредактировал VVsevolod: 01 Июнь 2010 - 22:12

Человеку свойственно улыбаться!

#640 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2010 - 22:09

Цитата(VVsevolod @ 1.6.2010, 22:45) Просмотр сообщения

Есть такая карта [attachmentid=53345]

blink.gif Впервые вижу.

Сугубо из энтомологического интереса, она только по Владимирской области или на территории "ЦентрНефтеПродукта", или?
Греби и улыбайся!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных