Цитата(rn9fal @ 23.4.2010, 12:06)

я позволю себе повториться - как бы и кто бы не считал ОЧ, а только 95-го бензина по крайней мере ПНОС не делает. Вернее делает, но только при помощи присадок
Ну и что? ВЕСЬ МИР делает автобензин с помощью присадок. И Германия, и Япония, и Штаты поднимают ОЧ товарных бензинов с помощью присадок.

больше об этом говорят не научные термины и выкладки, а выводы потребителей (и пускай они даже субъективны) - нет разницы на каком бензине вы ездите, 92 или 95, поведение автомобиля не меняется.
Именно потому, что выводы потребителей субьективны - не стоит говорить за ВСЕХ потребителей.
У кого-то НЕ меняется. У других - меняется. Когда я попробовал заправлять Омегу 91м бензином, расход увеличился - ровно настолько, чтобы в месяц я отдавал те же самые деньги за бензин. При том, что машина стала "тупее". Аналогичная картина наблюдается на служебном Мегане.
А если у кого-то действительно поведение машины не меняется - возникает другой вопрос: а почему именно 92? Чем так хороша эта цифра? Почему не 80, который до сих пор выпускается для нужд армии и сельского хозяйства и стоит еще меньше?

Но вот если бензин производства Лукойл, который Вы заливаете в бак Вашего автомобиля, произведен в Перми, а на ценнике написано Аи-95, можете быть уверены - это не совсем так.
Хорошо, допустим. Тогда возникает другой вопрос: а откуда я могу знать, что бензин в колонке - именно производства Лукойл?

Лично я встречаю сплошь и рядом обратное - на всяческих других заправках продают лукойловский бензин.
Каким образом это можно определить?

зачем Лукойлу нести дополнительные затраты на закупку "чужого" бензина, когда своего рядом хоть залейся?...
Лукойлу - действительно незачем. Но какое отношение одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны имеет к красно-белой будочке на обочине трассы?
Если на чиллере в продмаге мы видим надпись "Клинское пиво" - это совершенно не значит, что внутри этого чиллера будет стоять только Клинское. Ровно та же история и с заправками.
Да, на вывеске написано "Лукойл". А ниже, мелким шрифтом - "ИП Вася Пупкин, ИНН такой-то".