Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 01 Апрель 2010 - 17:36

Цитата(@lien @ 1.4.2010, 14:56) Просмотр сообщения

ar.gif ar.gif rolleyes.gif
Понеслась по новой???

И вопрос к УРФИНДЖУС: Может быть,конечно, к словам цепляюсь, но откуда у Роснефти бензин ЭКТО? Это Лукойловская торговая марка. Так какая у Вас АЗС? Может вообще нечто среднее, типа Роскойл (Роснефть+Лукойл)?

Ну вот , что я и говорил!
Понеслось!
Уважаимый Дмитрий и остальные Уважаемые Опелеводы!
Удовлетворяю Ваше любопытство .
Заправка Роснефть , а марку я ошибся, с кем не бывает!
Так вот 95-евро!
А что меняеться от этого ,а?
И как заметил Дмитрий , чтобы больше не неслось , я на эту тему буду только читать!! rolleyes.gif
Всем привет и Чистого Четверга !!

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 01 Апрель 2010 - 17:37

#602 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:20

Цитата(УРФИНДЖУС @ 1.4.2010, 18:36) Просмотр сообщения

Ну вот , что я и говорил!
Понеслось!
Уважаимый Дмитрий и остальные Уважаемые Опелеводы!
Удовлетворяю Ваше любопытство .
Заправка Роснефть , а марку я ошибся, с кем не бывает!
Так вот 95-евро!
А что меняеться от этого ,а?
И как заметил Дмитрий , чтобы больше не неслось , я на эту тему буду только читать!! rolleyes.gif
Всем привет и Чистого Четверга !!

Да ладно Вам,Алексей, обижаться
Относитесь ко всему с юмором, тем более что сегодня помимо Чистого четверга ещё и 1-е апреля
Так что грех не пошутить
тем более что в этой теме уже становится доброй традицией подтрунивать над теми, кто опять начинает выяснять какой бенз лучше.
Что тут выяснять? Каждый решает сам для себя

To All
Как предложение: а давайте попросим модераторов чуть-чуть изменить название темы и в в дальнейшем в этой теме писать не про марку бенза, а делиться опытом удачной/неудачной заправки авто ( вот как например,Сержпитер отписался в беседке, что по пути в Белгород заправился на Лукойле-бенз нормуль, а на обратном пути та же заправка но уже другой бренд и бенз не фонтан) Думаю такого рода информация будет более полезна, нежели бесполезные споры о предпочтениях октанового числа бензина

Сообщение отредактировал @lien: 01 Апрель 2010 - 21:21

Изображение

#603 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:25

Цитата(@lien @ 1.4.2010, 22:20) Просмотр сообщения

Относитесь ко всему с юмором, тем более что сегодня помимо Чистого четверга ещё и 1-е апреля
Так что грех не пошутить
тем более что в этой теме уже становится доброй традицией подтрунивать над теми, кто опять начинает выяснять какой бенз лучше.

To All
Как предложение: а давайте попросим модераторов чуть-чуть изменить название темы и в в дальнейшем в этой теме писать не про марку бенза, а делиться опытом удачной/неудачной заправки авто ( вот как например,Сержпитер отписался в беседке, что по пути в Белгород заправился на Лукойле-бенз нормуль, а на обратном пути та же заправка но уже другой бренд и бенз не фонтан) Думаю такого рода информация будет более полезна, нежели бесполезные споры о предпочтениях октанового числа бензина

а пишите просто так без изменения названия.... потом попытаемся сгруппировать....на карту РФ. скажем выделить черные и белые флажки.по типу вот такого

зы.

вот моя карта заправок по пути на йуг

Сообщение отредактировал Сержпитер: 01 Апрель 2010 - 21:52

#604 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 10:39

Цитата(Сержпитер @ 1.4.2010, 22:25) Просмотр сообщения

А вот моя
Однако есть реальные сопадения rolleyes.gif flag.gif
Изображение

#605 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:53

Цитата(@lien @ 1.4.2010, 22:20) Просмотр сообщения

Так что грех не пошутить

To All

Даже не думал . чтобы обидеться ! rolleyes.gif
Но вопрос есть . кто нибудь ездил на Азовское море на авто.
Конкретно- в сторону станицы Голубицкая.
Как там с заправками?
У меня есть инфа . что там Лукойловские есть!
Вот может еще кто-то просветить?

#606 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 13:07

Цитата(УРФИНДЖУС @ 2.4.2010, 12:53) Просмотр сообщения

Как там с заправками?

Если интересует только Лукойл, то проще всего зайти на их сайт и там уже смотреть
Вот для примера под номером 15 именно Голубицкая
Зная свой маршрут, смотрите на центральном сайте какие региональные подразделения обслуживают тот или иной регион и уже на сайтах этих подразделений (есть переход) смотрите расположение заправок
Изображение

#607 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2010 - 13:41

Цитата(@lien @ 2.4.2010, 14:07) Просмотр сообщения

Если интересует только Лукойл, то проще всего зайти на их сайт и там уже смотреть
Вот для примера под номером 15 именно Голубицкая
Зная свой маршрут, смотрите на центральном сайте какие региональные подразделения обслуживают тот или иной регион и уже на сайтах этих подразделений (есть переход) смотрите расположение заправок

СПС большое ! rolleyes.gif

#608 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Апрель 2010 - 16:50

Цитата(@lien @ 2.4.2010, 13:07) Просмотр сообщения

Как местный житель, на Лукойл я заправляюсь в крайнем случае или когда хочется 98-го плеснуть, бо его на других заправках нет. А так по краю обычно предпочитаю ТНК с оранжевым апельсином и пару проверенных заправок Роснефти.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#609 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 02 Апрель 2010 - 17:39

Цитата(УРФИНДЖУС @ 2.4.2010, 13:53) Просмотр сообщения

Как там с заправками?

Ездил, но несколько лет назад и на другой машине. Заправлялся именно на Лукойле, о чем немало сожалел после заправок на Башнефти. Но Башнефти в тех краях не было, а жаль. ТНК одна попадалась, заправился и плевался пока не сжег эту бяку. Конечно прошло с тех пор много времени, но для себя тогда решил - в моем рейтинге далеко впереди Башнефть и Татнефть, все остальные плотной серой массой где-то позади, хотя возглавляет эту массу все-таки Лукойл. ИМХО.

#610 bmax75

bmax75

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva 1.6AMT 2008г

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:42

Лью 92 и ни каких проблем(пробег 75000).Зимой заводиться в любой мороз.

#611 xerox

xerox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Орёл meriva А 1.6 мкп

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:52

95 БП. Проблем не было ни на одной машине.

#612 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:34

Цитата(bmax75 @ 20.4.2010, 19:42) Просмотр сообщения

Лью 92 и ни каких проблем(пробег 75000).Зимой заводиться в любой мороз.

пока была гарантия заправлялся 95. уже полгода езжу на 92 никаких различий и расход по БК прежний. заправляюсь на роснефть потому что там работаю.

509e657543597.gif

#613 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:08

Цитата(Е747ТН @ 20.4.2010, 22:34) Просмотр сообщения

пока была гарантия заправлялся 95. уже полгода езжу на 92 никаких различий и расход по БК прежний. заправляюсь на роснефть потому что там работаю.

Сергей ! Скажите . если не секретно . есть различия по качеству бензина у Вас и на Ваших заправках в М.О. ? Вопрос не праздный , просто с первых недель по совету у ОД заправлялся 92 , но потом как-то после одной заправки на РОСНЕФТи . машинка моя плохо ездить стала . я и перешел на 95 . но также у Вас.Нареканий особых нет . но есть желание опять вернутся на 92 !!
Модератора прошу не тереть- это не флуд , а вопрос к конкретному человеку!! rolleyes.gif
 ! 
Предупреждение:
3.8. Для личного общения пользователей форума существует система ЛС (личных сообщений), а также e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации. Личная переписка на форуме считается оффтопом (сообщение не по теме) и наказывается. Исключением из данного пункта являются форумы конкретных пользователей в разделе "ЖЖ".

#614 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:01

Цитата(УРФИНДЖУС @ 2.4.2010, 12:53) Просмотр сообщения

Как там с заправками?

Катались в станицу Голубицкую (б/о Голубая горка), года 3 назад, прям на въезде в станицу если ехать из Темрюка, стоит Лукойл. Но как и раньше, тогда это был ваз-2112, так и сейчас в Мериву лью толькот 92 бензин, разницы никакой, так зачем платить больше?

Просто так в догонку к предыдущим сообщениям:
К сожалению, у нас качество бензина часто определяется не октановым числом, а порядочностью производителя и продавца…

Вывод из статей:
http://salegsm.narod.ru/benzin.htm
http://amastercar.ru...uel_oil_2.shtml

#615 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:51

Цитата(УРФИНДЖУС @ 21.4.2010, 11:08) Просмотр сообщения

Сергей ! Скажите . если не секретно . есть различия по качеству бензина у Вас и на Ваших заправках в М.О. ? Вопрос не праздный , просто с первых недель по совету у ОД заправлялся 92 , но потом как-то после одной заправки на РОСНЕФТи . машинка моя плохо ездить стала . я и перешел на 95 . но также у Вас.Нареканий особых нет . но есть желание опять вернутся на 92 !!
Модератора прошу не тереть- это не флуд , а вопрос к конкретному человеку!! rolleyes.gif
 ! 
Предупреждение:
3.8. Для личного общения пользователей форума существует система ЛС (личных сообщений), а также e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации. Личная переписка на форуме считается оффтопом (сообщение не по теме) и наказывается. Исключением из данного пункта являются форумы конкретных пользователей в разделе "ЖЖ".

Всё всё !
Во всем разобрались и преписались в личке.
Постараюсь больше не хулиганить! av.gif
Спасибо за предупреждение! rolleyes.gif

#616 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2010 - 07:41

Лукойл, Лукойл... Чего думать какой марки бензин его производства лить если со слов человека, работающего на ПНОСе (ПермНефтеОргСинтез) начальником установки Лукойл не производит бензин с ОЧ выше 92. Все, что выше - результат разбодяживания 92 бензина всяческими присадками. Как на других заводах не знаю, но уральцы вывод могут сделать.

#617 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Апрель 2010 - 08:25

Цитата(rn9fal @ 22.4.2010, 10:41) Просмотр сообщения

Лукойл, Лукойл... Чего думать какой марки бензин его производства лить если со слов человека, работающего на ПНОСе (ПермНефтеОргСинтез) начальником установки Лукойл не производит бензин с ОЧ выше 92. Все, что выше - результат разбодяживания 92 бензина всяческими присадками. Как на других заводах не знаю, но уральцы вывод могут сделать.

Красиво сказано. Ключевая фраза здесь - "чего думать".
Зачем думать о том, что на заправке с надписью "Лукойл" не обязательно продается бензин только производства Лукойл?
Зачем думать о том, что у компании Лукойл не одна установка по производству бензина, а несколько?
Зачем думать о том, что ОЧ измеряется двумя разными способами, а ОЧИ 92 и ОЧМ 92 - это совершенно разные бензины?
И наконец, зачем думать о том, что присадки действительно повышают октановое число бензина?
Или когда мы кладем сахар в чай или кофе, мы тоже "разбодяживаем" его?

#618 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 09:06

Цитата(Sergey_ @ 22.4.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Красиво сказано. Ключевая фраза здесь - "чего думать".
Зачем думать о том, что на заправке с надписью "Лукойл" не обязательно продается бензин только производства Лукойл?
Зачем думать о том, что у компании Лукойл не одна установка по производству бензина, а несколько?
Зачем думать о том, что ОЧ измеряется двумя разными способами, а ОЧИ 92 и ОЧМ 92 - это совершенно разные бензины?
И наконец, зачем думать о том, что присадки действительно повышают октановое число бензина?
Или когда мы кладем сахар в чай или кофе, мы тоже "разбодяживаем" его?

Что ж, можно конечно и с такой точки зрения подходить, но я позволю себе повториться - как бы и кто бы не считал ОЧ, а только 95-го бензина по крайней мере ПНОС не делает. Вернее делает, но только при помощи присадок, о которых тоже конечно можно говорить что угодно, но больше об этом говорят не научные термины и выкладки, а выводы потребителей (и пускай они даже субъективны) - нет разницы на каком бензине вы ездите, 92 или 95, поведение автомобиля не меняется. Так вот если (ну прям как в рекламе стирального порошка) 9 из 10-ти автолюбителей выбирают 92 бензин, значит это о чем-то говорит?
Что до количества установок у Лукойла, конечно их не одна и про другие, не Пермские, я ничего не говорю. Но вот если бензин производства Лукойл, который Вы заливаете в бак Вашего автомобиля, произведен в Перми, а на ценнике написано Аи-95, можете быть уверены - это не совсем так.
А вот по поводу того, что на заправках Лукойла продают бензин производства не только Лукойл, по-моему в тех регионах где сложилось так, что данный регион - безраздельная вотчина Лукойла (как например Пермский край) предположить такое - нонсенс. Лично я встречаю сплошь и рядом обратное - на всяческих других заправках продают лукойловский бензин. Это и логично - зачем Лукойлу нести дополнительные затраты на закупку "чужого" бензина, когда своего рядом хоть залейся?... И обратное - зачем той же СибНефти постоянно возить свой бензин за тридевять земель когда до ПНОСа рукой подать?

#619 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 11:07

Цитата(rn9fal @ 23.4.2010, 10:06) Просмотр сообщения

Что ж, можно конечно и с такой точки зрения подходить, но я позволю себе повториться - как бы и кто бы не считал ОЧ, а только 95-го бензина по крайней мере ПНОС не делает. Вернее делает, но только при помощи присадок, о которых тоже конечно можно говорить что угодно, но больше об этом говорят не научные термины и выкладки, а выводы потребителей (и пускай они даже субъективны) - нет разницы на каком бензине вы ездите, 92 или 95, поведение автомобиля не меняется. Так вот если (ну прям как в рекламе стирального порошка) 9 из 10-ти автолюбителей выбирают 92 бензин, значит это о чем-то говорит?

какие 9 из 10???
Вы хотя бы удосужились посмотреть результаты опроса в этой теме!!!
И не надо нам опять начинать про то, что нет никакой разницы...
Ведь постановили уже: каждый решает для себя САМ!
Я например последний месяц, а это 7000 км пробега, кормлю машинку исключительно V-Power от Shell
И плевать хотели, я и моя мафынка, на якобы выводы потребителей...Как говорится, почувствуй разницу!!!
Изображение

#620 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Апрель 2010 - 11:22

Цитата(rn9fal @ 23.4.2010, 12:06) Просмотр сообщения

я позволю себе повториться - как бы и кто бы не считал ОЧ, а только 95-го бензина по крайней мере ПНОС не делает. Вернее делает, но только при помощи присадок

Ну и что? ВЕСЬ МИР делает автобензин с помощью присадок. И Германия, и Япония, и Штаты поднимают ОЧ товарных бензинов с помощью присадок.

больше об этом говорят не научные термины и выкладки, а выводы потребителей (и пускай они даже субъективны) - нет разницы на каком бензине вы ездите, 92 или 95, поведение автомобиля не меняется.

Именно потому, что выводы потребителей субьективны - не стоит говорить за ВСЕХ потребителей.
У кого-то НЕ меняется. У других - меняется. Когда я попробовал заправлять Омегу 91м бензином, расход увеличился - ровно настолько, чтобы в месяц я отдавал те же самые деньги за бензин. При том, что машина стала "тупее". Аналогичная картина наблюдается на служебном Мегане.
А если у кого-то действительно поведение машины не меняется - возникает другой вопрос: а почему именно 92? Чем так хороша эта цифра? Почему не 80, который до сих пор выпускается для нужд армии и сельского хозяйства и стоит еще меньше?

Но вот если бензин производства Лукойл, который Вы заливаете в бак Вашего автомобиля, произведен в Перми, а на ценнике написано Аи-95, можете быть уверены - это не совсем так.

Хорошо, допустим. Тогда возникает другой вопрос: а откуда я могу знать, что бензин в колонке - именно производства Лукойл?

Лично я встречаю сплошь и рядом обратное - на всяческих других заправках продают лукойловский бензин.

Каким образом это можно определить?

зачем Лукойлу нести дополнительные затраты на закупку "чужого" бензина, когда своего рядом хоть залейся?...

Лукойлу - действительно незачем. Но какое отношение одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны имеет к красно-белой будочке на обочине трассы?
Если на чиллере в продмаге мы видим надпись "Клинское пиво" - это совершенно не значит, что внутри этого чиллера будет стоять только Клинское. Ровно та же история и с заправками.
Да, на вывеске написано "Лукойл". А ниже, мелким шрифтом - "ИП Вася Пупкин, ИНН такой-то".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных