Цитата(circon @ 24.10.2010, 14:11)

по поводу гостов ,не надо придираться ,просто гост давно переводится на другие стандарты
Никто не придирается. Вы заявили, что (цитирую) "
гост вспомнили..... а его уже давно заменили на си" - вот и обоснуйте свои слова. Расскажите народу, что такое СИ и на какое СИ заменили ГОСТ на автомобильный бензин.

потому что в этот бензин добавляются эфиры..........для большего испарения и лучшего горения .......
Жаль, что на форуме нет раздела фантастики.
МТБЭ добавляется в А-95 далеко не всегда. И уж точно не для "большего испарения и лучшего горения".

а вот остальные свойства 95го бензина гораздо хуже сказываются на двигателе
Какие именно свойства? И почему об этом ничего не знают конструкторы двигателей?

и не поверю что на свечах после 95го бензина не будет коричневого налета типа ржавчины или серого налета типа окисла свинца.
Мы не в церкви, поэтому тему "верю - не верю" я обсуждать не буду. Но свою Омегу я заправляю только А-95, и свечи имеют белый цвет.

если есть более менее нормальный бензин 92,то вы можете сами из него сделать и 98ой
Чушь.

Не говоря уже об опасности заправиться этилированным топливом, которое загубит обязательный для современных автомобилей каталитический нейтрализатор.
ТЭС в автобензины не добавляется уже лет десять.