Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 circon

circon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 04:37

Цитата(Sergey_ @ 25.10.2010, 20:47)  

Вот чисто из любопытства: откуда Вы знаете, как именно должен пахнуть настоящий, правильный бензин?

как должен пахнуть не знаю ,но 80 как пах, так практически и пахнет ,а 92ой и 95 пахнет больше растворителем .не замечали иногда запах именно старый такой бензиновый ,и сразу же где нибудь рядышком едет какой нить или газик или что то старое 24ка ,явно не 92м или 95 бензине .
не знаю как вы ,я помню что многим нравился выхлоп запаха бензина старого автомобиля,да и самой заправки ,сейчас чистейшем ядом пахнет .иногда за тем же каким нить субару или еще чем таким едешь и думаешь что человек едет явно на 98м ,потому что запах сильно отличается,пахнет каким то парфюм растворителем.

#742 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:14

Цитата(Sergey_ @ 25.10.2010, 22:47)  

откуда Вы знаете, как именно должен пахнуть настоящий, правильный бензин?

Цитата(circon @ 26.10.2010, 7:37)  

как должен пахнуть не знаю

Все ясно.

Цитата(circon @ 26.10.2010, 7:37)  

80 как пах, так практически и пахнет ,а 92ой и 95 пахнет больше растворителем .не замечали иногда запах именно старый такой бензиновый ,и сразу же где нибудь рядышком едет какой нить или газик или что то старое 24ка ,явно не 92м или 95 бензине .
не знаю как вы ,я помню что многим нравился выхлоп запаха бензина старого автомобиля,да и самой заправки ,сейчас чистейшем ядом пахнет .иногда за тем же каким нить субару или еще чем таким едешь и думаешь что человек едет явно на 98м ,потому что запах сильно отличается,пахнет каким то парфюм растворителем.

Оценивать бензины по запаху - это примерно то же самое, что оценивать пиво по цвету этикетки. Хотя нет: сравнение этикеток по крайней мере не наносит вреда организму. А вот нюханье бензинов и растворителей разных сортов пагубно отражается на здоровье...

#743 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:20

Цитата(Sssnake @ 25.10.2010, 18:13)  

а я технарь-нищеброд, заливаю 92й biggrin.gif

Вы из Минска.
Со слов ребят из Белоруссии, у них машины на нашем топливе не едут ни фига.

#744 Olisher

Olisher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Интересы:Музыка, интересы, природа, реклама
  • Автомобиль: Opel Combo 1.3 CDTI Tour дизелек

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:37

Лью дизель, не Евро, самую обычную зловонную саляру.

p/s в декабре не забыть бы на зимний перейти

#745 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:11

Цитата(Sergey_ @ 26.10.2010, 8:14)  

Все ясно.
Оценивать бензины по запаху - это примерно то же самое, что оценивать пиво по цвету этикетки. Хотя нет: сравнение этикеток по крайней мере не наносит вреда организму. А вот нюханье бензинов и растворителей разных сортов пагубно отражается на здоровье...
Ага, диагноз ясен. Сравнивать запах выхлопа карбюраторных газонов с катализаторным дожигом впрысковых машин на бензинах с ароматикой... Профи, что скажешь. Фильм такой в СССР был. Нюхач назывался.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#746 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:26

Давненько не заходил в конфу flag.gif Да и чё заходить-то холивары уже не те что были раньше... Но предложение нанюхаться бензином мне лично понравилось! Если что я за! Клубную акциию нюхачей можно провести, думаю народ подтянется.
Сорри за жосткий оффтоп rolleyes.gif
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#747 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:32

Цитата(Эндрю @ 26.10.2010, 9:26)  

Давненько не заходил в конфу flag.gif Да и чё заходить-то холивары уже не те что были раньше... Но предложение нанюхаться бензином мне лично понравилось! Если что я за! Клубную акциию нюхачей можно провести, думаю народ подтянется.
Сорри за жосткий оффтоп rolleyes.gif

Можно обнюхаться до одури, все равно качество топлива выше не станет
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#748 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:39

Цитата(ZMEY @ 26.10.2010, 9:32)  

Можно обнюхаться до одури, все равно качество топлива выше не станет

Кстати по теме... Меня лично, чисто субъективно качество топлива в нашей бескрайней вполне устраивает. Достойное качество в общем у нас. Этакий компромисс. Херовые дороги, гаишники-взяточники, идиотский сервис... А бензин вполне...
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#749 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:45

ZMEY, зато какие видения будут!

Вообще, интересное кино. Народ возмущается, что борщ не пахнет гороховым супом. Бензин ведь не самостоятельное вещество, а смесь разных углеводородов и прочих компонентов. Естественно, что бензины с разным составом будут пахнуть по-разному.

ЗЫ Чипсы с банановым ароматом и вкусом бекона. Бензин вполне устраивает, свечки чистые. Про белорусов вот как-то не уверен. По наблюдениям, обычно после заливки белорусского бензина машина редко когда выше 110 на М1 выдаёт. smile.gif А российский плохой - стоит дешевле, и на нём 160 ехать не жалко. Говно бензин, в общем.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#750 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:59

Кстати про бензин. Сменил свечи летом на 45 тыс., прошли 15 тыс. - изолятор белёхонький. Прошлые были исключительно ферроцено-красивейшие. Правда, прошли прошлые как раз 30 тыс. Но вывод такой: за июль 2009 - август 2010 года ни разу не хватанул ферроценового бензина. Москва, МО, ВлО. Лукойл (в т.ч. франчайзи), 2 раза левые местечковые заправки, МТК пару раз, апельсиновый ТНК и Роснефть по разочку.

#751 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:04

Цитата(mmx @ 26.10.2010, 9:45)  

ZMEY, зато какие видения будут!

Вот именно, что только видения, я готов платить за литр бензина 30 руб и более и при этом быть уверенном в его качестве

#752 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:12

Цитата(ZMEY @ 26.10.2010, 10:04)  

Вот именно, что только видения, я готов платить за литр бензина 30 руб и более и при этом быть уверенном в его качестве

Так проведите эксперимент, скатайтесь в Белоруссию, чтоб бензина было с расчётом, что заправка будет в почти пустой бак, и для верности канистру-две на 20л залейте, потом из них дозаправитесь. Или просто несколько раз в Белоруссию на заправку скатайтесь для получения какой-никакой выборки. Есть просто вполне обоснованное опасение, что неуверенность - она больше в голове, чем на АЗС.

Про себя могу сказать, что за последний год на бензин в Москве, Московской, Ярославской, Костромской и Смоленской областях не жаловался. За этот же последний год в баке ни разу не было настоящего 92-го, всё сплошь несуществующие ненастоящие 95 и 98, в том числе "Экто" и "Пульсар".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#753 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:13

Цитата(ZMEY @ 26.10.2010, 10:04)  

Назвовите пять критериев качества бензина, важных лично для вас. Повторю: лично для вас, не надо ссылок на нормативные документы, цитат и т.п.
Изображение

#754 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 09:51

Цитата(Эндрю @ 26.10.2010, 10:13)  

Назвовите пять критериев качества бензина, важных лично для вас. Повторю: лично для вас, не надо ссылок на нормативные документы, цитат и т.п.

Без химико-технологических терминов, примерно так:
1. чистота бензина (отсутствие взвесей и прочей "мутоты")
2. целостность состава (отсутствие воды, соляры и т.п.)
3. норма по окт числу

#755 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:03

А я в основном завравляюсь на заправках ТатНефть и ТрансАзс за тригода проблем не разу не было!! Пробывал сравнивать их бензин с брендовыми запрвками ВР, ТНК ит по субъективным ощущениям разницы нет никакой!! ПРобовалить 1 раз лить 92 но машина по субъективным опять же ощущения стала немного туповатей!) Пробег сейчас 50 свечи есчо не менял)) forever.gif
Изображение

#756 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 11:09

Цитата(nefto @ 26.10.2010, 12:03)  

А я в основном завравляюсь на заправках ТатНефть и ТрансАзс за тригода проблем не разу не было!! Пробывал сравнивать их бензин с брендовыми запрвками ВР, ТНК ит по субъективным ощущениям разницы нет никакой!! ПРобовалить 1 раз лить 92 но машина по субъективным опять же ощущения стала немного туповатей!) Пробег сейчас 50 свечи есчо не менял)) forever.gif
Про свечи и модуль зажигания читали? Ну-ну...
А вот у нас нет ТрансАЗС, а у вас? К чему - заполните профиль, пожалуйста.

#757 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:06

Uncle Bob,
А чем Ваши эксперименты закончились? На чем остановились, 95 или 92?

#758 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:18

Цитата(matvei @ 26.10.2010, 14:06)  

Uncle Bob,
А чем Ваши эксперименты закончились? На чем остановились, 95 или 92?
А, ну да. Проехал на 92-м бензине с зимы 2008 года до лета 2009. Ни роста расхода топлива, ни падения динамики не замечал. Но, по совету Вадима, начал лить Лукойл-Экто, где была возможность. Расход средний чуток вырос (связываю больше со свечами, перед сменой свечей и на 95 (именно 95-м) бензине расход был пониже, да и сейчас на NGK расход опять упал). Сейчас 95-й Экто по возможности, расход средний 8,6 литра. 50/50, музыка, ближний 100% времени. Свечи, как писал, чистые.

Главным побуждающим моментом возврата на 95-й было пристальное рассмотрение величины экономии при 92-м в сравнении с расходами семьи. Забил, но с уверенностью подтверждаю, что никаких детонаций, падений скорости и/или приёмистости не было. Расход в пределах умозрительной погрешности.

#759 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:19

Заполнил инфУ) А что там с модуле не так?
Изображение

#760 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:06

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2010, 14:18)  

А, ну да. Проехал на 92-м бензине с зимы 2008 года до лета 2009. Ни роста расхода топлива, ни падения динамики не замечал. Но, по совету Вадима, начал лить Лукойл-Экто, где была возможность. Расход средний чуток вырос (связываю больше со свечами, перед сменой свечей и на 95 (именно 95-м) бензине расход был пониже, да и сейчас на NGK расход опять упал). Сейчас 95-й Экто по возможности, расход средний 8,6 литра. 50/50, музыка, ближний 100% времени. Свечи, как писал, чистые.

Главным побуждающим моментом возврата на 95-й было пристальное рассмотрение величины экономии при 92-м в сравнении с расходами семьи. Забил, но с уверенностью подтверждаю, что никаких детонаций, падений скорости и/или приёмистости не было. Расход в пределах умозрительной погрешности.

Хочу тоже отметить . что когда туго с деньгами лью 92 . стало лучше rolleyes.gif с финансами балую Колобка 95 или 95 Е на Роснефти !!
Тоже не замечал на 92 ни каких проблем с дрыгателем rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных