Цитата(Sergey_ @ 16.1.2009, 10:17)
--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 16.1.2009, 3:23)
</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Я гарантирую, потому что не вижу октан-повышающих присадок на свечах в виде красного налета и свечи живут на порядок дольше чем раньше(2 года назад).
Это не аргумент. Я заправляю Омегу ТОЛЬКО 95м бензином - а красного налета на свечах тоже нет.
Решил влезть в спор и встал обеими ногами в ..омно.
Читай выше о чем речь идет.
Цитата
Разница по детонационной стойкости между 92 и 95-м бензом очень мала,
Однако она есть - иначе НПЗ не выпускали бы отдельно 92й и 95й бензин, а делали бы один сорт для всех.
Какой?
Цитата
на всех инжекторных двигателях, стоит устройство - ДД(Дачик детонации), своеобразная защита от дурака, так что не заморачивайтесь и лейте качественный 92-ой.
...
Хинт: 92-бензин запрещено использовать только на высокофорсированных моторах со степенью сжатия больше 12 единиц, да и там будет работать ДД и всё разруливать.
Почему бы не лить 80й бензин? Ведь ДД все разрулит...
Числам в школе учили? Разницу между 80 и 92, 92 и 95 сосчитать есть возможность?
Цитата
Хинт: учите матчасть. Вы знаете принцип работы датчика детонации?
При появлении детонации уменьшается угол опережения зажигания. Это снижает КПД процесса, а следовательно, и мощность двигателя. В результате водитель сильнее давит на газ, и расход топлива возрастает.
Учи сам матчасть, принцип я его знаю, а так же знаю на каких оборотах и нагрузках детонация возрастает.
Цитата
Если у вас есть теоретические или практические основы по непристойности применения 92-го, то плиз эти труды в студию.
Извольте. Эти труды называются "Руководство по эксплуатации автомобиля". Видели такую книжку?
Там четко прописано, какой бензин применять РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а какой - ДОПУСКАЕТСЯ.
Слив засчитан. Еще б рекламный проспект в пример привёл.