Тема для дурацких вопросов
Автор
Randall
, 02 Дек 2009 14:32
Сообщений в теме: 6319
Отправлено 25 Январь 2013 - 20:27
Лёх,да не высота,распредвалы,вернее угол подьёма кулачков!
Честно сказать у меня стоит распред,от с30пе,на с30не,чёт я разницы не почувствовал,говорят на низах тяговитее будет,х/з!!??
дык углы фаз на степень сжатия не влияют. либо поршни на ле с выемкой, либо высота голов разная, блоки то с коленвалами одинаковые.
Отправлено 25 Январь 2013 - 22:45
Вот какое моё сравнение головки от C30LE и 30NE.
1. на C30LE однозначно больше диаметр шляпки клапанов.
2. распредвалы одинаковые. Даже номера на них совпали. Разница оказалась только в проточке на одном из посадочных мест
3. высота ГБЦ - одинаковая
4. поршни есть как с проточкой под клапана, там и без неё.
PS шатуны сравнить не удалось.
1. на C30LE однозначно больше диаметр шляпки клапанов.
2. распредвалы одинаковые. Даже номера на них совпали. Разница оказалась только в проточке на одном из посадочных мест
3. высота ГБЦ - одинаковая
4. поршни есть как с проточкой под клапана, там и без неё.
PS шатуны сравнить не удалось.
Отправлено 28 Январь 2013 - 07:50
Имеется вопрос по гене.
Думаю поменять гену на более мощный. Посмотрел на 95 ампер только с поликлиновым ремнем. У меня стоит простой, с обычным клиновым ремнем.
Если я поменяю шкив на свой, встанет ли всё на свои штатные места или нет?
Не охота впустую покупать гену.
Да и от Омеги Б пойдет гена по крепелению?
Думаю поменять гену на более мощный. Посмотрел на 95 ампер только с поликлиновым ремнем. У меня стоит простой, с обычным клиновым ремнем.
Если я поменяю шкив на свой, встанет ли всё на свои штатные места или нет?
Не охота впустую покупать гену.
Да и от Омеги Б пойдет гена по крепелению?
Отправлено 28 Январь 2013 - 13:10
наговорил я на Мишу))) просто помню был разговор про переделку. CJey искал генератор и там в теме была ссылка на это)))
http://webcache.goog...lient=firefox-a
только там гена на SE. не знаю чем он отличается от NE
http://webcache.goog...lient=firefox-a
только там гена на SE. не знаю чем он отличается от NE
Сообщение отредактировал ASTIK: 28 Январь 2013 - 13:13
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:09
Спасибо за ссылку. Тут проблема в том, что у меня не поликлиновой ремень. обычный клиновой.
это надо наверно шкив примерять...
ребят, тут на дружественном нам форуме тема есть про взаимозаменяемость дисков. так там утверждают, что ставили на омегу диски 5*112. раз туда идет, то и нам можно наверно. и я лично видел векру С на дисках от мерса
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:31
Распилил только что ООА3000 на дисках от Мерса. Но это не значит, что на них можно ездить. Вернее, ездить то можно, но после того, как такой диск отлетит, не надо говорить, что Опель - говно.
С таким же успехом и результатом можно на 4-х болтовые ступицы 4х100 натягивать диски от ТАЗов 4х98...
С таким же успехом и результатом можно на 4-х болтовые ступицы 4х100 натягивать диски от ТАЗов 4х98...
Мой фетиш - А. Фогель
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных