Тема для дурацких вопросов
Автор
Randall
, 02 Дек 2009 14:32
Сообщений в теме: 6319
Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:47
nicki, не совсем согласен. если мне глазомер не изменил, то, в частности ближний свет, провод 0,75 квадрата, максимум 1 квадрат. это 6 - 8 ампер пропускной способности. плюс сопротивления контактов. старость приводит к окислам, что не улучшает сопротивление. падение напряжения на контактах будет приличным (безусловно, для каждого конкретного экземпляра старого автомобиля оно индивидуально).
потребление лампы ближнего света около 4,5 ампер. т.е. с завода мы имеем приличный запас в 1,5 - 2 раза (без учета сопротивления контактов). с учетом контактов, запас будет не таким уж и большим, даже сновья.
соглашусь с тем, что нужно начинать с ревизии, чистки и ретрофита всех соединений
смысл кинуть параллельную ветвь: ревизия контактов в совокупности с увеличением сечения
потребление лампы ближнего света около 4,5 ампер. т.е. с завода мы имеем приличный запас в 1,5 - 2 раза (без учета сопротивления контактов). с учетом контактов, запас будет не таким уж и большим, даже сновья.
соглашусь с тем, что нужно начинать с ревизии, чистки и ретрофита всех соединений
смысл кинуть параллельную ветвь: ревизия контактов в совокупности с увеличением сечения
Сообщение отредактировал lexa555: 02 Апрель 2014 - 13:48
Отправлено 02 Апрель 2014 - 14:09
скажу честно как есть. На всех своих машинах ставлю сразу релюхи и МАССУ для лампочки делаю прям рядом под саморез. Эффект афигительный. Как можно ездить без этих манипуляций для меня загадка.
Практически как на габаритах я так это понимаю.
Практически как на габаритах я так это понимаю.
Либо че 8 9271277465
Отправлено 02 Апрель 2014 - 18:17
kalin33, там все просто, схему посмотри: желтый провод разрезаешь, с него плюс подаешь на 86-ю ногу нового реле, минус, коричневый провод, берешь тоже от фары - 85-я нога реле. тащишь плюс от аккума, ставишь доп предохранитель, заводишь плюс на 30-ю ногу. с 87-й ноги реле плюс заходит на фару. минус, как сказал Коля, берешь ближайший на кузове. ну или используешь тот же коричневый разъем.
это про ближний свет. можно использовать 1реле-1 фара, можно 1 реле - 2 фары
на дальнем свете зеленый провод, но логика таже. ходя реле дальнего света уже установлено в блоке предохранителей
это про ближний свет. можно использовать 1реле-1 фара, можно 1 реле - 2 фары
на дальнем свете зеленый провод, но логика таже. ходя реле дальнего света уже установлено в блоке предохранителей
Отправлено 04 Апрель 2014 - 21:30
Суббота на носу
Кто как будет отдыхать?
Кстати, как вам эта неделька? По ходу у декабря отпуск был, они с мартом поменялись

Кстати, как вам эта неделька? По ходу у декабря отпуск был, они с мартом поменялись

Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных