Тема для дурацких вопросов
Отправлено 07 Май 2014 - 21:01
Acden.Если перед у меня есть могу забарыжить.
А состояние? Ты про шланги? Дак они не так дорого стоят – есть ли смысл заморачиваться пересылкой, которая ещё 200-300 рублей отнимет? Немного самоиронии: или у тебя новый оригинал?

shandy, по ходу Саша снова бредит про 25-летний оригинал...
Ну я тут по случаю, достал оригинальный опелевский рычаг правый + оригинальные тормозные колодки. Так что не всё ещё потеряно, надо искать!
Не надо про бредит оригиналом. Я задал конкретный вопрос – стоит ли предпочесть оригинал, или никакой разницы...
Но так и не понял ответа.
Ребят, следующий подобный вопрос. Нужно поменять рулевые тяги: имеет ли разницу брать Meyle, Optimal, Moog или вообще Ruville... ?
(надо менять только правую, хотя там достаточно вообще только наконечник поменять... но решил уж сразу тогда обе поменять)
Я бы мог и левый и правый взять Moog. Но если возьму Meyle сэкономлю до 400 рублей.
Нет особой разницы между производителями (и представленным упаковщиком - Ruv)?
Сообщение отредактировал Acden: 07 Май 2014 - 21:04
Отправлено 08 Май 2014 - 07:10
достал оригинальный опелевский рычаг правый + оригинальные тормозные колодки.
Пруф (т.е. доказательство в виде фото) в студию.
Ты вот это
внимательно прочитал?
Если тебе хочется после замены каждой детали делать сход-развал и платить за это деньги, то меняй по одному наконечнику.
Если делать нормально, то нужно менять сразу всю рулевую. Из перечисленного тобой брать надо MOOG. И не экономь "на спичках".
Сообщение отредактировал shandy: 08 Май 2014 - 07:19
Отправлено 08 Май 2014 - 12:39
Спасибо Миш, накоец, очень полезный пост в мой адрес.
Пруф (т.е. доказательство в виде фото) в студию.
Естественно, будут!
внимательно прочитал?
Просто выше писали что это расходник, типо тогда без разницы какая марка. Вы пишите - брал бы TRW? Просто брал - или есть негатив от другой марки, вот в чём вопрос...
TRW 960 аж стоит... SWAG - 250р, не стоит?
Если делать нормально, то нужно менять сразу всю рулевую. Из перечисленного тобой брать надо MOOG. И не экономь "на спичках".
1 Вот именно что не хочется. Поэтому и хочу поменять сразу рулевые тяги (вроде вместе с наконечниками подразумевается) и один рулевой этот треугольник. В принципе, он в хорошем состоянии - надо ли его менять... и надо ли менять тогда сразу оба... Один будет Opel оригинал, второй всё равно будет другой...
Дак вот, рулевые тяги поэтому и думаю что правильно будет поменять сразу обе, тем более недорого стоят. Чтобы не делать два раза развад-сх, это глупо...
Плюс с тормозными шлангами сейчас заморачиваюсь, а значит будет замена торм. жидкости, я так понимаю... Поэтому это тоже надо делать за 1 заход чтобы два раза не заливать, не прокачивать...
Брать всё-таки надо Moog? Просто где-то в соседней или этой теме проскакивало что без разницы что брать. Вчера на СТО механик тоже сказал - не заморачивайся, это же железо оно всё одинаково хорошее, разницы нет в производителе. Муг, конечно, подороже выйдет, если не все 6-8 тыс... (не помню какая из деталей из того что сейчас закупаю за столько предлагалась на экзисте)
Для Акдена(личку почисть):
Ate 83.7216-0404.3 Шланг тормозной
Что за странные люди... И это ты называешь оригинал? Возможно, это просто хороший заменитель. Дак какой ценник?
К тому же это шланги от Омеги Б, на экзисте нет инфы о совместимости... Они отличаются - 400 против 420 мм в Сенаторовском... У Meyle - 450mm, я не в курсе на сколько может быть отклонение... и лучше длиннее или короче (подозреваю что второе - меньше жидкости "провисает")
Сообщение отредактировал Acden: 08 Май 2014 - 12:50
Отправлено 08 Май 2014 - 12:58
И что ты мне строчишь в личку,если у тебя переполнена,сообщения не отправляються!!
Какой нахрен оригинал тебе нужен!Корпорация опель,лет двадцать на сенатор ничего не выпускает.Езжай к немцам и проси что-б сделали тебе шланги!
Сообщение отредактировал Волгоград: 08 Май 2014 - 13:05
Отправлено 08 Май 2014 - 13:20
Блин,я просто валяюсь,что там может провисать,жидкость.Ты к врачу не пробовал сходить.Бери заменитель за 300р,и не парь мозг!
И что ты мне строчишь в личку,если у тебя переполнена,сообщения не отправляються!!
Какой нахрен оригинал тебе нужен!Корпорация опель,лет двадцать на сенатор ничего не выпускает.Езжай к немцам и проси что-б сделали тебе шланги!
Жидкость - я имею ввиду что её больше понадобится, и больше поддерживать давление тк провод длиннее... Но это лишь предположение.
А зачем ты тогда врёшь что продаёшь оригинал? А выдаёшь под ним совсем другого производителя-заменителя???

Отправлено 08 Май 2014 - 15:29
Есть прямая замена,а есть аналог,это две разные вещи.
Вот прямой номер шланга 330374
Если тебе нужен шланг на котором написано Сенатор,то я тебя огорчу,таких нет!
Другими словами, ты хочешь сказать что шланги ATE у них ставились с завода? Ну это же не похоже на правду – по каталогу есть Опелевские шланги...
Отправлено 08 Май 2014 - 18:42
Ну забей этот номер в каталог,и купи,какие проблемы-то.Только там будет прочерк 100%,не поставляеться!
Видимо, я недостаточно чётко пишу что-ли по Русски? Попробую повторить: То есть Вы утверждаете что этот ATE 330374 стоял в оригинале? Ну и, кстати, ценник не озвучите? И я так и не понял – сколько у Вас их?
(если что моя электронка как мой ник: мой_ник@мой_ник.ru – не пишу для защиты от спама, итак легче простого)
Сообщение отредактировал Acden: 08 Май 2014 - 18:43
Отправлено 08 Май 2014 - 19:56
поэтому весь мир ездит на заменителях и не страдает такой маниакальной хренью, как ты. могу тебе оригинал продать. сниму со своей машины и продам тебе, а у Юры куплю новые нормальные шланги...
Юра, не парься, ставь на мазду, это дохлый номер
Отправлено 08 Май 2014 - 20:03
Ты мне писал в личку,сам сообщения не принимаешь(личка переполнена),тебе пишешь,как о стенку горох,
Не я не принимаю, а сервер. Я тебе писал уже про это, в этой же теме, видимо ты пропустил. Что я не могу почистить личку, хотя бы потому что ты там меня просил узнать в наших магазинах по Мазде и там написана конкретная модель. Я не могу удалить предыдущие сообщения, а ограничение в ~ 15 сообещний жутко бесит...
Acden, тебе Юра четко объяснил какие у него шланги... и они не ставились с завода
Юра сначала совсем другое сказал! Я считаю некрасиво выдавать такие вещи за оригинал и писать что это оригинал!!!
Ну дак на это и надеюсь, что мне мешает? Вон, рычаг достал оригинальный, колодки тормозные, клапан омывателя... так что шанс-то всегда есть. Поэтому я и спросил - правда, оригинал? Человек до сих пор не признался что хотел выдать это за оригинал, ну как-то некорректно, по-моему, выдавать за оригинал не находите?
Сообщение отредактировал Acden: 08 Май 2014 - 20:04
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных