Тема для дурацких вопросов
Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:23
под номером 1-3 имеем нормально-замкнутый (далее НЗ) контакт датчика температуры (далее ДТ), который имеет температуру 110/105 град, либо 105/100. т.е. размыкание будет происходить по первой температуре.
вопрос, в чем заключена такая логика его работы?
логика работы контакта 2-3 нормальна, только температура 120/115 высоковата.
при включении зажигания, размыкаем НЗ реле компрессора (c30SE рядом с ним написано), минус пропадает, муфта не может подтянуться в принципе.
включая кнопку кондея, мы подаем плюс на муфту копрессора и одновременно размыкаем НЗ реле компрессора АКПП, муфта опять отпадает.
кроме того, т.к. вентилятор (у меня) 2-хскоростной с балластником, с помощью мультиметра я определил опытным путем постоянное наличие плюса (30-я шина) на вентиляторе. значит, коммутируется минус.
собственно, просьба к тем, у кого с балластником карлсон, проверьте у себя наличие постоянного плюса.
есть подозрение, что схемы в документации представлены неверно. - это не претензия к людям, выкладывающим документы, это изначальная ошибка в инструкции по эксплуатации и ремонту (в издании алфамер и чижовка)
ps: то, что у датчика действительно НЗ контакт отображено в китайских датчиках
Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:54
Сегодня после работы ходил к зубному. Во рту стало меньше зубов, но зато больше ничего не мешает наслаждаться едой. А то и шашлыки в выходные не в радость были.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:18
Прихожу всё-таки к выводу что у меня поставили Нивовский радиатор, а т.к. он гоняет недостаточное кол-во жидкости, то сделали принудительный вентилятор... припоминаю что в прошлом году тоже ближе к 100 градусам всегда была. Либо, ОЖ ещё надо долить (сейчас примерно на середине бачка), ну либо, радиатор не справляется.
Сообщение отредактировал Acden: 23 Апрель 2014 - 19:19
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:51
Боишься воды - долей дистилированной, стоит она не дороже газировки со вкусом банана-яблока, а то и дешевле.
Когда я доливаю воды, я ослабляю хомут от патрубка на термостате и подсовываю туда отвёртку, чтобы выпустить воздух. Держу, пока вода оттуда не польётся. И доливаю воды в бачок. (ну или антифризу, как тебе угодно). Так я выпускаю воздух из системы, наполняя её жидкостью. Тогда эта жидкость начинает нормально циркулировать и охлаждать мотор как положено.

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:41
Я спрашивал про то у кого какую температуру держит? Мне вот сейчас сказали что и 100 норм для этого мотора. Хочется услышать местных жителей - какая у Вас t...
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:46

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:00
2 А как ты катаешься в плане соблюдения скорости?
3 Пджди самый верхний? У меня входит в радиатор, там то легко. Ты же говорил про патрубок у термостата?
Как оттуда вода пойдёт без пузырей - можно обратно затягивать. Там вообще для этого болтик есть, но, вероятнее всего, открутить его ты не сможешь, я не смог.
4 где болтик? Я немного другой методикой заливаю - лью ну пусть до середины, катаюсь - сколько надо ушло, и так буду подливать пока у меня до средней линии не будет держаться.
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:28
Знаешь, что такое термостат и где он у тебя? Так вот. Такая штучка, рядом с датчиком температуры с синей фишкой, который ты долго откручивал. Она такая к радиатору типа поворачивает, в ней болт закручен то ли под шестигранник, то ли под звёздочку, у меня счёсано, не поймёшь. Вот повернула эта труба к радиатору и сразу на неё патрубок надет, который тянется сверху вдоль радиатора и входит потом в него. Вот и надо этот патрубок сверху аккуратно отвёрткой оттопырить. Только:
1) не сдёрни патрубок, польётся много;
2) не порви патрубок, вообще снимать придётся и отрезать немного.
А про сто градусов... Я не говорил, сколько у меня температура. Никогда не говорил

Сегодня, кстати, катался

И Саш, я тебе зла никогда не желал. Давай не будем в мой адрес разбрасываться словами типа "трындеть", ОК?

Отправлено 24 Апрель 2014 - 06:48
Есть еще одна мелочная но очень важная вещь которую почему то часто выкидывают в виду неудобного снятия,это дифузор. Без него радиатор не работает полной площадью,что сразу сказывается на КПД радиатора.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 24 Апрель 2014 - 06:51

Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:34
Детство это всё же, просто цифры, но всё же момент

Отправлено 25 Апрель 2014 - 21:38
но речь не о том. "потеет" датчик уровня топлива. резинка новая, вместе с баком ставилась, может кто видел пробковые прокладки под фланец датчика уровня топлива
Отправлено 26 Апрель 2014 - 08:19
Купил бензостойкую резину на рынке,поставил и забыл,вчера лазил под машиной сухо,да и в баке как то было 50 литров и в гараже не воняло бензином.

Отправлено 26 Апрель 2014 - 08:35

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных