Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#4281 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 24 Июль 2014 - 17:23

Цитата(shandy @ 24.7.2014, 17:00) Просмотр сообщения

Два ремня не дублируют друг друга. Но с одним широким ремнем удобнее и проще обслуживать.

А кто говорит про дублирование? Я наоборот о том что один ремень хотя бы останется рабочим, и проблему решил проще, а через все агрегаты это уже нужен специальный ремень.

Почему с одним удобнее обслуживать? Мне наоборот кажется с двумя – не надо всю снимать...

#4282 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 25 Июль 2014 - 08:11

по мне, что один ремень, что два - обслуживать одинаково.
Цитата
Мне наоборот кажется с двумя – не надо всю снимать...
Acden, правильные слова! именно, кажется! если рвется кондеевский, то снимать ремень ГУР, если рвется генераторный, то снимать и ремень ГУРА и кондюка
так что одинаково приятно Изображение

#4283 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 08:24

Наверное, я просто не в курсе, считал что для генераторного только его и снимать... зачем ещё гур... он его за собой что ли тянет при ослаблении?

#4284 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 25 Июль 2014 - 08:51

Acden, а ты под капот загляни!
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#4285 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 09:40

Цитата(divikul @ 25.7.2014, 11:51) Просмотр сообщения

Acden, а ты под капот загляни!

Ну дак у меня отдельно – когда надо было менять генераторный, подтягивали (в итоге) только его...

Что там... есть не помню как называется хрень, натяжитель или регулятор какой-то, его просто сдвигают и вроде всё, ремень натягивается/расслабляется.

#4286 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 25 Июль 2014 - 11:18

Саня, смотри.
На полке лежат два костюма. Слева штаны, на них футболка, на них понтовые очки. Справа костюм зайчика - комбез с рукавами и пришитой головой.
Вот тебе надо надеть очки. Берёшь и одеваешь.
А вот понадобилась футболка. Убираешь с неё очки, берёшь её, возврашаешь очки.
А вот нужны штаны...
А вот вообще на дискач собрался, всё стало нужно.

Вот костюм зайчика понадобилось...
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#4287 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 11:42

Жареный, клёво, молодец! Очень понравился твой литературный жанр )))

Я же грю я не сильно смотрел, но если мне понадобилось поменять костюм генератора, мне для этого не потребуется левый ремень дёргать (левый со ст. капота), разве не так?

#4288 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2014 - 12:11

"-а ты попробуй! вдруг, понравитсяwink.gif
- ага, одна попробовала, семерых родила!" (с) анекдот

#4289 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 25 Июль 2014 - 12:22

Можно левый и не трогать. Есть два способа.

1. Разрезать старый, разрезать новый, соединить новый степлером или склеить.

2. Попросить Дэвира Куперфильда.

Ты хочешь выдернуть штаны из-под футболки, не трогая её.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#4290 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:25

Jareny, не напрягайся. Он все равно не понял о чем ты.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#4291 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:33

Цитата(divikul @ 25.7.2014, 17:25) Просмотр сообщения

Jareny, не напрягайся. Он все равно не понял о чем ты.

Чуть позже продолжу спор, когда фото найду. Я думаю что механизмы не взаимосвязаны, но, может я и ошибаюсь.

Решил вынести это сюда, что любилети оффтопика не продолжили засирать другую тему.
Цитата(lexa555 @ 25.7.2014, 17:39) Просмотр сообщения

мне вот как-то и мороз был похеру, когда надо было печку делать, снимал торпеду на улице, без гаража! а чтоб проводку не покрошить, брал ПКН500, договаривался со строителями и через три удлинителя грел салон светом.
кто хочет, найдет возможность
забыл сказать, чьто это новогодние каникулы были)))

Может ты прав, может действительно мне самому так надо научиться делать... ты прям и в дождь с ней возился, не боясь залить/испортить салон? не знаю, я не могу так чтобы это всё лилось в машину, сам лазить в гряззи... или ты снимал сиденья и делал сначала всё изнутри машины?

Я буквально вчера задумался над вопросом почему так долго делаю некоторые вещи, особенно зимой. И я объясню Вам - у меня нарушена терморегуляция. Это означает что замерзаешь быстро, леденеешь буквально. Или может кто не помнит как я 2 часа возился как-то зимой с бензобаком под домкратом? Я хотел, мог и делал, было тепло. Но даже сейчас при +11 с сильным ветром я замерзаю и не могу долго двигаться на морозе... поэтому не надо судить по себе, у Вас может более сильный организм.

#4292 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:43

ДАЕПТВОЮЖНАЛЕВО! Саша! Одеваться теплее религия не позволяет?

Приведу свой личный пример. Берем температуру -5 градусов.

1. Я погнал на пробежку с утра. На мне кроссовки на летний носок, спортивные штаны, футболка, водолазка, легкая спортивная куртка, шапка и перчатки.

2. Я пошел на работу/в магазиг/в гости. На мне зимние ботинки на летний носок, утепленные штаны либо легкие джинсы с шерстяными подштанниками, футболка, обычный не щшибко теплый свитер, пуховик, шапка и перчатки. Шарф, если ветер.

3. Я пошел в гараж. На мне зимние ботинки на шерстяной носок, утепленные зимние штаны на шерстяные подштанники, футболка, водолазка, шерстяной теплый свитер, пуховик либо куртка "спецовка" на шерстяной жилет.

Это всё я ношу при одной и той же температуре! Все зависит от того насколько подвижна моя деятельность и как долго я находусь на холоде.

#4293 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:49

Acden, а нах мне судить-то?)) чай, не судья я по профессииwink.gif
Цитата
ты прям и в дождь с ней возился, не боясь залить/испортить салон? не знаю, я не могу так чтобы это всё лилось в машину, сам лазить в гряззи... или ты снимал сиденья и делал сначала всё изнутри машины?
не, тогда в январе дождя не было)) морозец был, не сильный, градусов 17 в минусе. а торпеда снимается при закрытых дверях и сиденья на месте. ну или я так умудрился сделать.
на счет терморегуляции, да хер знает, насколько сильный у меня организм)) в 94-м году ноги отморозил, теперь только теплая обувь, иначе околеваю, аки негра на северном полюсе)) в дождь, если не ливень, могу заниматься и двиглом и электрикой, капот-то огромный, как зонтик. естесственно, в дождь глупо снимать люк или еще что-то подобное. но обнаружить течь бенза под капотом можно в любую погоду

#4294 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:06

divikul, что-то мне кажется может ты прав, может мне правда надо просто одежду подобрать... что-то я об этом правда не задумывался. У меня просто и обычная одежда лет по 5 и больше ходит, а чтобы найти работую, не дырявую я даже не думал об этом. Быть может потому и мёрз что в джинсах ходил... Спасибо, что заставил меня об этом задуматься... просто я бывает даже на работу в мороз не выхожу (астма + мёрзну оч сильно постоянно). И да, я часто покупаю самую дешёвую одежду, без всякого там специального или тёплого материала... Но, опять же, не будешь же сейчас когда холодно ветренно в подштаиках ходить...

Цитата(lexa555 @ 25.7.2014, 18:49) Просмотр сообщения

Acden, а нах мне судить-то?)) чай, не судья я по профессииwink.gif
не, тогда в январе дождя не было)) морозец был, не сильный, градусов 17 в минусе. а торпеда снимается при закрытых дверях и сиденья на месте. ну или я так умудрился сделать.

при закрытых дверях? ну дак сравниваешь, я говорю о работе снаружи. я в это пока недошёл, но мне казалось что печку сидя в салоне на сиденье не снять... может ты и снова прав.

Ну дак а что тогда пишут тут, что мне надо было на другое переключить силы. дождь был всю неделю и даже сейчас не очень хочется идти, земля мокрая, больше потом стирки только... подожду до завтра, когда хоть солнце подсушит... Ну ты сравнил когда есть дождь и когда не было. Я тоже копался в первых числах января, и ничего, потому что я мог тогда. И ты не сравнивай сибирские морозы и Липецк, или там Москва - я когда приезжал просто офигел от климата...

Как в дождь заниматься электрикой это вообще запрещено так то! Вот мне например ЭБУ хочется поменять, но я даже не стал выходить с ним в дождь, мало ли, зачем я его буду ставить в сырую погоду, на улице...

Поясни, как это зонтик? в подкапотное всё раво будет литься дождь, ничего хорошего не вижу, ну разве что аккумулятор убрать куда-то... Лёш, правда, может просто переубедишь меня. Мне очень хочется ей заниматься, но вот неделю смотрю на неё из окна, так уже хочется доделать подвеску, и ехать на сход-развал...

Да ещё ты сказал про течь найти не знаю как... у меня многие её год уже ищут... а ты предлагаешь на мокром асфальте где даже будет невидно куда капает... оно же не льет, ни сочит, а раз в полминуты-минуту может капает.

#4295 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:14

Acden, поверь, моей одежде тоже далеко не один год. Но я забочусь о своем здоровье.
И стараюсь не переохлаждаться.
Цитата
не будешь же сейчас когда холодно ветренно в подштаиках ходить

Если надо, то будешь.

Сообщение отредактировал divikul: 25 Июль 2014 - 16:14

#4296 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:21

Цитата(Кузьма69 @ 25.7.2014, 19:18) Просмотр сообщения

Приезжай ко мне в сервис-найду..За 1000,говоришь? ar.gif
Устроился в автосервис работать-кузовные работы и все что с ними связано.Чет надоело баранку только крутить...Так-для разнообразия

Нашёл, наконец работу которую хотел? Дак ты же работал уже по этому ремеслу, сам мне рассказывал плюсы? Неужели ты там уже не работаешь?
А баранку совсем пока перестанешь крутить? хотя, уставать наверное там итак будешь.

Цитата(divikul @ 25.7.2014, 19:14) Просмотр сообщения

Если надо, то будешь.

Я думал это не дело, стыдно в них летом ходит... ph34r.gif

#4297 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:33

Цитата(Acden @ 25.7.2014, 14:33) Просмотр сообщения

Я буквально вчера задумался над вопросом почему так долго делаю некоторые вещи, особенно зимой. И я объясню Вам - у меня нарушена терморегуляция.
Терморегуляция? Нет, не слышал dry.gif.

Изображение

Цитата(Jareny @ 25.7.2014, 11:22) Просмотр сообщения
1. Разрезать старый, разрезать новый, соединить новый степлером или склеить.
Идея уже не нова))

Изображение

#4298 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:40

Acden, Изображение Это когда это я в сервисе работал?Подвернулась работенка-клубень позвал.Приехал,посмотрел...А почему бы и нет?Вот и решил попробовать.А вечером в такси.
Уставать,говоришь?А жрать ты не устаешь?Хочешь жить-вертись.

#4299 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:51

Zapov, ну ты сравнил сибирскую зиму и Германский климат... В той фотке что ты привёл я бы с удовольствием пол дня прокопался!

Может, ребята тут не понимают. У нас территория за домом, на которой я ставлю машину (которая пока недвижима), принадлежит магазину... и меня уже пару раз ругали за это СТО, что оно им мешается, им не нравится это. Может кто помнит зимой даже управа грозилась увезти машину (они попытались так подействовать на меня). Поэтому я чаще жду вечера, когда они уже не работают, чтобы не мозолить им глаза...

Дождик закончился, пойду уже повожусь. Хочу осмотреть что у меня за задними колёсами.

Цитата(Кузьма69 @ 25.7.2014, 19:40) Просмотр сообщения

Уставать,говоришь?А жрать ты не устаешь?Хочешь жить-вертись.

чё к чему сказал... я же наоборот поинтересовался, а впрочем не хочу объяснять...

Не не в сервисе - а ты же по кузовным работал?

Сообщение отредактировал Acden: 25 Июль 2014 - 16:58

#4300 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:57

В той фотке ты бы сдох за полчаса. Хотя нет, ты сидел бы дома и писал бы на о форуме о том, как всё плохо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных