Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#881 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 14 Март 2012 - 13:50

Ездил сегодня смотреть сеню,в более жирной комплектации чем у меня 90года,хочу купить назамену своему,но после последних событий страшновато.
Двигатель С30SE каробка автомат,с зимним режиом(снежинка с боку) незнаю какая она,вроде 2-х поддонная,газа нет и небыло.
Вообщем проблема в чем,как рассказывает хозяин то до недавних пор все было отлично,машина стояла на холостых,после чего хорошо стрельнула в глушак.
Теперь когда заводишь двигатель жутко трясет.обороты набирает отвратительно.Есть какойто шум снизу в раене шкива коленвала.Давление масла есть.Горит чек,сделать диагностику не вышло(будете смеяться,ненашли чем контакты замкнуть),но хозяин обещал сделать сам,сказать ошибки какие.
Вопрос вот в чем,что может быть,насколько страшно.Понятно что надо смотреть все,но хотя бы гипотезы.может ему уже кранты пришли?
Почему не с того не с сего стрельнул?

Сообщение отредактировал dimasimfi: 14 Март 2012 - 13:52

Изображение

#882 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 14 Март 2012 - 14:00

Когда продают случайные люди,все так чешут,я тоже когда поехал за Сеней,мне чесал два месяца как стоит,а на деле около года.Ну в глушак стрельнуло много может быть причин:бензу перелило,в выхлопе скопился,зажигание,вообще если хоть заводится,то вылечить реально,но вообще смотреть надо.Лично я такой двигло наверное взял-бы,смотря за сколько??Я свой разобрал,успокоитель цепи сломан,цепь сто пудов перескочила,на пару зубцов,у этого му---ка тоже стрелял.

Сообщение отредактировал Волгоград: 14 Март 2012 - 14:04

#883 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2012 - 14:08

Вот и мне очень хочется забрать.Только боюсь что двигатель умер.А как правильно зажигание выставить на нем?Поднять первый поршень в ВМТ и на трамблере совместить бегунок так что бы он четко попадал на провод 1 цилиндра?
А что с низу может шуметь?
Изображение

#884 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 14 Март 2012 - 14:12

Если есть шум... это не есть хорошо... хотя.. смотря как шумит... может развалился башмак натяжителя. может вкладыш 1 цилиндра... надо выяснять.

#885 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2012 - 14:13

Забыл уточнить что шум появляется после нагрева,и на оборотах больше холостого.
Изображение

#886 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2012 - 14:19

У меня когда-то,на старой,машине вкладыш провернулся,по моему на 5 цилиндре,так стук был четкий,газу даешь, он чаще и громче!

#887 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2012 - 00:10

Волгоград, +1... всё точно так же было у меня...

#888 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 09:11

nicki, Коль,ну а приборкой двигло и коробку диагностировать можно,почему только 12 мигает??

#889 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2012 - 09:49

приборка не диагностирует мотор и акпп... есть у приборки своя диагностика... например, если не идет сигнал с датчика давления масла... или не КЗ на каких-то входах... все это приборка продиагностирует и выдаст код.
Приборка подключается к диагностике через БК. т.е. коды ошибок вроде должен показывать именно БК.. а не приборка. Для диагностики замыкаются нужные контакты в диагностическом разъеме.

#890 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2012 - 19:11

А может она и выдавала 12,что все нормально,завтра попробую провод от датчика отсоеденить,посмотрю что покажет!!Ведь если 12 читает, и остальные цифры должна читать?!

#891 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2012 - 19:14

Продожаю свою историю по поводу мотора.Хозяин сказал что вскрыли клапанную крышку,и как он говорит что похоже на то что перескочила цепь,распредвал вроде как был поздний.Еще не заводили,неизвестно как будет работать.Башмаки оба наместе.
В связи с чем вопрос,я так понимаю что цепь натянута была плохо,потому и перескочила или она настолько растянута что уже болтается.
Насколько геморно менять цепь,много разбирать придется?Знаю что вроде надо менять и звезды сразу,но посмотрел сколько они стоят,наступил тихий шок.Если просто цепочку поменять?
Изображение

#892 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 16 Март 2012 - 10:34

Ребят, один вопрос на счет ЛЗ. он же стоит на выпуске и считывает СО2. вопрос. если двигатель ест масло и оно попадает в выхлоп, может быть такое, что датчик на ЛЗ просто в масле весь и неправильно считывает информацию? в связи с этим простая его чистка может помочь. возможно ли такое?

#893 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 11:51

Цитата(dimasimfi @ 15.3.2012, 20:14) Просмотр сообщения

Продожаю свою историю по поводу мотора.Хозяин сказал что вскрыли клапанную крышку,и как он говорит что похоже на то что перескочила цепь,распредвал вроде как был поздний.Еще не заводили,неизвестно как будет работать.Башмаки оба наместе.
В связи с чем вопрос,я так понимаю что цепь натянута была плохо,потому и перескочила или она настолько растянута что уже болтается.
Насколько геморно менять цепь,много разбирать придется?Знаю что вроде надо менять и звезды сразу,но посмотрел сколько они стоят,наступил тихий шок.Если просто цепочку поменять?

Цепь со временем растягивается,звезда изнашивается,я на с30не покупал цепь и звезду коленвала,а цена зависит у кого и кто заказывает,я по моему уложился в 2500-3000тр.Короче вношу поправку ,цепь-850р,звезда около 1000р,или наоборот,произ. испания.

Сообщение отредактировал Волгоград: 16 Март 2012 - 12:01

#894 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2012 - 12:08

на экзисте смотрел
цепь стоит 1200рублей
Звезда коленвала 5500рублей
Звезда распредвала та что 2-я 3000рублей
Звезда впскнова распредвала 1000рублей
Итого 10700
Я в шоке.
А можно просто цепь поменять или толку ноль будет?

Изображение

#895 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 13:29

Цитата(dimasimfi @ 16.3.2012, 13:08) Просмотр сообщения

на экзисте смотрел
цепь стоит 1200рублей
Итого 10700
Я в шоке.

Я делаю так,смотрю на экзисте номер детали,даю своему заказчику(я сним давно работаю)и он подбирает по принципу :цена-качество,в каких каталогах он находит хрен его знает,это его работа.Я не знаю какая вторая звезда??Звезда колен. и вверху распредвала(но звезды распредвала,не продаются почти,значит ходят долго) может ты имеешь ввиду шестерню что трамблер крутит,!!Так ее зачем менять!

#896 serhio-birinci

serhio-birinci

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 16 Март 2012 - 13:33

Здравствуйте!Извините за вторжение.У меня на астра джи стучит палец в одном поршне(без стопорных колец)люфт образовался с одной стороны поршня 2мм.Подскажите сколько она может ещё протянуть если я уже месяц эксплуатирую копя деньги на ремонт а диапазон стука не изменился(похож на удары молоточка для проверки нервов посредством колененого сустава))

#897 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 16 Март 2012 - 13:41

В любой момент может вылезти "кулак дружбы" и денег на ремонт понадобится гораздо больше.
Мой фетиш - А. Фогель

#898 serhio-birinci

serhio-birinci

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 16 Март 2012 - 13:51

Просто сначала на диагностике сказали что гидрик стучит-поменял 6000р.Снова стучит так же,уже говорят канал масляный забился,почистили каналы заодно поменяли колпачки маслосъёмные-12000р.Снова стучит-парадокс.Оказакось палец!!!Теперь будут менять поршень с пальцем бесплатно т.к.диагностику сделали с ошиькой!

#899 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 14:12

Цитата(serhio-birinci @ 16.3.2012, 14:51) Просмотр сообщения

Просто сначала на диагностике сказали что гидрик стучит-поменял 6000р.Снова стучит так же,уже говорят канал масляный забился,почистили каналы заодно поменяли колпачки маслосъёмные-12000р.Снова стучит-парадокс.Оказакось палец!!!Теперь будут менять поршень с пальцем бесплатно т.к.диагностику сделали с ошиькой!

Я не пойму откуда такие цены,за 12 рупий,тебе мотор другой поставить должны,может я ошибаюсь модель новая!?Если бюджетно:то берешь поршень на разборке(они в принципе не изнашиваются)кольца и палец новые. А так ездить,задерешь цилиндр,тогда расточка итд.А откуда узнал что без стопорных колец,значит кольца в поддоне должны валятся!

Цитата(dimasimfi @ 16.3.2012, 13:08) Просмотр сообщения

на экзисте смотрел
цепь стоит 1200рублей
Итого 10700
Я в шоке.

Могу заказать,потом пересылать придется!!!!

#900 evotech

evotech

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Март 2012 - 14:18

Подскажите пожалуйста, где можно пробить комплектацию авто по ВИНу (сенатор Б)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных