Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#901 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 16 Март 2012 - 14:35

2-я звезда 2го распреда.я щас пишу не про свой мотор а про C30SE,там 2 вала и 2 цепи.
Попался сенатор в хорошем состоянии(арки только внешние сделать,это ерунда),полный фарш кроме кожи(она мне и ненужна,велюр как то больше люблю),думаю продать свой и взять его.но там вот такая петрушка с двиглом.Вот думаю ограничится ли все только цепью(ведь не спроста же она перескочила) или обязательно еще и звезды менять надо?
Так и не понял,кто пишет обязательно,кто считает что только цепь и ездить дальше.
Еще не знаю насколько геморойно цепь будет поменять,много ли разбирать придется не снимая двигателя.

Негде думаю думаю не посмотришь.Тогда насколько я знаю еще не кодировали.
Изображение

#902 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 16 Март 2012 - 14:39

Цитата(evotech @ 16.3.2012, 15:18) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста, где можно пробить комплектацию авто по ВИНу (сенатор Б)

По моему по вину комплек.можно пробить по авто с 96гв.

#903 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 17 Март 2012 - 20:39

с 94... начиная с омеги б и одногодок...

#904 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2012 - 11:03

Пацаны у кого есть радиатор от 3литровика убитый,мне нужен бачек пластм.что со сторона акомулятора,а то на Сене старый хозяин позаклеил,места свежего нет,хочу переставить!!! А то радиатор покупать,и так денег вбухал немеренно уже.

Сообщение отредактировал Волгоград: 19 Март 2012 - 11:10

#905 asdf-125

asdf-125

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 436
  • Интересы:опель
  • Автомобиль: опель сенатор Б. пять или шесть

Отправлено 19 Март 2012 - 11:24

Цитата(Волгоград @ 19.3.2012, 12:03) Просмотр сообщения

Пацаны у кого есть радиатор от 3литровика убитый,мне нужен бачек пластм.что со сторона акомулятора,а то на Сене старый хозяин позаклеил,места свежего нет,хочу переставить!!! А то радиатор покупать,и так денег вбухал немеренно уже.

Новый радиатор 4000ру. Лучше купи, а то накувыркаешься. flag.gif
Если Вам не нравится автомобиль - Вы просто не умеете на нем ездить!

#906 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2012 - 12:49

Кто собирается перебирать насос Гура,не советую.Во первых,это не гур от ООБ,где вал со шкивом выходит вперед,я из двух хотел собрать один,и убил нахрен оба!,вал выпрессовать пол беды,выпрессовал подшипник,стал впрессовывать новый,а он туда рукой засовывается,во вторых на вале есть тонкая обойма с резиновым уплотнителем,гнеться нафиг,потому что тонкая!Короче все сделано,что б туда не лазали!!Может у кого есть насос гура под клиновый ремень.,могу предложить приборку 260км!!

Сообщение отредактировал Волгоград: 21 Март 2012 - 23:35

#907 Андрюха Т-34

Андрюха Т-34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Опель Сенатор В

Отправлено 22 Март 2012 - 18:03

Всем привет. дайте пожалуйста совет, мне тут подвернулся опель сенатор 89 года с двигателем 3 литра на автомате, с данной моделью не связывался поэтому о ней мало знаю, посоветуйте стоит ли брать, много ли с ним геморроя, и какие слабые места, так машина понравилась, хотелось бы знать как она проявит себя при службе, заранее спасибо!

#908 Dimm0k

Dimm0k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30NE АКПП, Kawasaki GPZ1100 1997

Отправлено 22 Март 2012 - 19:13

Смотри гниль самое главное. Тачка огонь, никакого геморроя, если при покупке все грамотно проверить. Только готовься заливать 20 и более литров на сотню.
Хачу Омегу C30SE!!! Плюсом к Сене.

#909 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 22 Март 2012 - 19:25

Не жрет он столько - у меня Ц30СЕ есть 13 в МСК. Ну если не жечь резину с каждого светофора.
Андрюха Т-34, смотри кузов....
Мой фетиш - А. Фогель

#910 Андрюха Т-34

Андрюха Т-34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2012 - 19:43

Opel Senator B 150 кабыл у него, по кузову вроде кроме незначительны жуков пока не видел, надо на эстакаду загнать, с виду машина не плоха)

#911 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 22 Март 2012 - 19:52

150 это должен быть двигатель C26NE. Если так то машина не 88 г., а после 90-91.
И чтобы Сеня БЭ был не ржавым...Если только где-то в теплых и сухих краях (намек на незаполненный профиль...)
Мой фетиш - А. Фогель

#912 Андрюха Т-34

Андрюха Т-34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2012 - 19:57

точно скажу что машина 88 года с двигателе 150 кабыл, с хозяином общался, все узнавал.

#913 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2012 - 20:26

Тогда наверно не 150 а 156лошадей,двигатель C30LE.Смотри хорошо кузов,больные места это арки внешние и внутринние,лонжероны,пароги,места под задними дверями а так же сами двери,особенно внизу задние.
Есть ли вздутия краски.
Проверь печку,вернее заслонки,это еще одно больное место у них.Проверяется элементарно,включаешь зажигание,но незаводишь.Поворачиваешь ручку температуры в крайнее положения(красный и синий),и слушаешь(вентилятор печки выключен),урчание двигателей внутри(которые двигают заслонки),через небольшой промежуток он должен замолчать и так обе ручки(пассажира и водителя),в обе стороны.Если урчать не перестает,значит заслонки сломаны,сделать большой геморой,все надо снимать(включая торпеду)и почти полностью разбирать печку.
Потом заводишь прогреваешься до раб температуры,поворачиваешь на красный должен идти горячий воздух(из центрального на торпеде всегда дует холодный),повернул на синий,холодный.
Проедся хорошо по городу,посмотри на температуру.Если подбирается к 100 значит вискомуфта на замену.
ну а так штатный набор,потеки масла,подвеска.электрика.Зеркала проверь поворачиваются(они электрические)и должны греться вместе с задним стеклом когда включаешь,через 15минут отключаются(лампочка на джостике зеркал погаснет).
Изображение

#914 Андрюха Т-34

Андрюха Т-34

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2012 - 21:06

dimasimfi спасибо за совет, учту при покупке!)

#915 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 22 Март 2012 - 22:49

еще при поездке обрати внимание на автомат. чтоб переключался без рывков, без ударов. при трогании с места чтоб не буксовал. чтобы переключал передачи без задержек, особенно при переходе с R на D и обратно. задержек не должно быть или хотя бы минимальные, меньше секунды. я так понимаю на коробке только зимний режим есть, спорта нет. тогда при включении зимнего режима (лампочка может и не загореться), машина будет трогаться со второй передачи, ты это явно ощутишь на разгоне. отключится он где то на 50-60 км\ч

#916 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2012 - 01:58

Цитата(ASTIK @ 22.3.2012, 23:49) Просмотр сообщения

еще при поездке обрати внимание на автомат. чтоб переключался без рывков, без ударов. при трогании с места чтоб не буксовал. чтобы переключал передачи без задержек, особенно при переходе с R на D и обратно. задержек не должно быть или хотя бы минимальные, меньше секунды. я так понимаю на коробке только зимний режим есть, спорта нет. тогда при включении зимнего режима (лампочка может и не загореться), машина будет трогаться со второй передачи, ты это явно ощутишь на разгоне. отключится он где то на 50-60 км\ч

Ну маленькие рывочки при переключении обязательно будут ,если АКПП не нулевая,20лет коробки,она не может работать как новая!!Я имею ввиду переключение на ходу.

#917 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 24 Март 2012 - 05:00

вот тема по выбору сенатора... http://forum.opel-cl...showtopic=51795

#918 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 24 Март 2012 - 16:11

Цитата(Волгоград @ 24.3.2012, 2:58) Просмотр сообщения

Ну маленькие рывочки при переключении обязательно будут ,если АКПП не нулевая,20лет коробки,она не может работать как новая!!Я имею ввиду переключение на ходу.

ну тут я не спорю. Я имею ввиду явно выраженные удары при переключении. Особенно часто это бывает со второй на третью. у меня в хлам убитая коробка, но с 1 на 2 и с 3 на 4 переключает на удивление мягко.

#919 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2012 - 01:29

Пацаны,а кто нибудь с ЕБЕЙ что нибудь заказывал,всмысли процесса,пересыл по деньгам.Я сейчас смотрел,там что только на Сеню нет,и стекла фар,стартовая цена 23 бакса,короче глаза разбигаются!!!

#920 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2012 - 07:45

Насколько я знаю,то заказы делаются через посредника,который тебе все присылает.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных