Дворники.
Отправлено 26 Август 2016 - 22:40
Механизм дворников у синтры выполнен откровенно дыбильно (иного слова тут не подберешь). Плавающие пластины плюс сегментальный эксцентрик. Пока было новым - работало хорошо.
Со временем мы имеем серьезный люфт механизма (я про пластины, люфт в шарнирах рычагов - это отдельная тема). Так как позиционирование механизма происходит посредством ламели и шестерни, и довольно таки точно, люфт частенько мешает точному позиционированию. А главное подразбитость самого редуктора двигателя. Именно отсюда все эти случайные "непарковки", и всяческие глюки после снятия трапеции дворников ("непраковка", зависание по стойкам и тд).
Так же люфт способствует появлению посторонних звуков. Даже после реставрации всех шарниров рычагов трапеции - нормальной бесшумной работы добиться нельзя.
Не знаю этот ли случай у человека, но все эти советы про релюшки и болтики - мимо кассы. Оно либо работает постоянно либо нет.
Отправлено 27 Август 2016 - 22:30
паркуются у меня они сами без проблем,проблема в том что на 1,2, скорости делают мах туда сюда и залипают пока не дернешь ручку на себя(сделают ещё один мах) нет алгоритма по ходу похоже есть где то реле которое за это отвечает только вот где???
Снимешь блок управления с двигателя дворников - пропаяешь крепления контактов (усики) - все как рукой снимет.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:32
СПС...там нет ответа на мой вопрос, я эту тему прочёл от корки до корки и решил посмотреть эту управляющую схему, но в салоне там где она должна быть я её не обнаружил(...поэтому решил спросить, где её можно взять, скорей всего только с разборки
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:16
Хотя эта плата ( что под торпедой ) только регулирует интервал работы дворников .
Если у тебя работают (или работали ) дворники с интервалом , то эта плата , скорее всего , должна быть .
Но есть схема этой платы . Если немного дружишь с радиоэлектроникой , то можно эту схемку спаять .
[attachmentid=130504]
Схемку с номиналами деталей я что-то найти у себя не могу . Найду - выложу
Но можно и по фотке определить номиналы сопротивлений . Да и диоды можно по фотке определить аналоги .
[attachmentid=130505]
А если что - покупать б/у
Сообщение отредактировал sergemoskva: 12 Сентябрь 2016 - 11:53
Отправлено 22 Июль 2017 - 06:00
Здравствуйте в теме писали не перепутать крышку моторчика,а как она доложна стоять куда смотрят дырка и выемка? и платы этой тоже нету что у водителя с лева дворники работают так же пока не дернешь приходится дергать постоянно блиннн.и еще как выставить этот механизм правильно. до этого читал тему были фото сейчас что то не могу найти
Сообщение отредактировал vitaliy1970: 22 Июль 2017 - 08:59
Отправлено 22 Июль 2017 - 14:05
Я уже писал об этой неисправности в сообщении N 250. Ещё посмотри колодку возле бычка омывателя, она не удобно подключается. Бывает при подключение загибается контакт.
в колодке все нор я про механизм как правильно его установить не могу понять для чего такая сложность с штырьками смещением центра пружинками? и про плату что должна стоять с водительской стороны где ее искать и куда подключать?
Отправлено 23 Июль 2017 - 05:07
По-моему всё проще. Перед установкой дворников нужно включить зажигание, включить и выключить дворники (любой режим), потом прикрутить их в парковочное положение.
Если снимался язычек с моторчика, то так прикручивать нельзя. Вы просто можете сломать механизм.
а можно узнать как так? и как надо?
Отправлено 26 Июль 2017 - 15:17
Открути винт тот что по центру ( ослабь ) и вкл. дворники , пусть поработают, затем выключи и смотри под капотом на крайний левый ( по ходу движ. авто ) угол трапеции . Если он зашёл в выемку то значит всё само отрегулировалось и стоит лишь зажать винт . винт нужно садить на герметик после отжатия, иначе он сам может открутиться. если же край трапеции не встал в выемку ( ближе к крылу ), то тады ворочай рукой саму шайбу ( та что на рисунке ) до нужного положения . я делал так когда винт открутился в ливень сам и щётки парковались не внизу а вдоль стоек на лобовом!!!
Отправлено 26 Июль 2017 - 20:55
Открути винт тот что по центру ( ослабь ) и вкл. дворники , пусть поработают, затем выключи и смотри под капотом на крайний левый ( по ходу движ. авто ) угол трапеции . Если он зашёл в выемку то значит всё само отрегулировалось и стоит лишь зажать винт . винт нужно садить на герметик после отжатия, иначе он сам может открутиться. если же край трапеции не встал в выемку ( ближе к крылу ), то тады ворочай рукой саму шайбу ( та что на рисунке ) до нужного положения . я делал так когда винт открутился в ливень сам и щётки парковались не внизу а вдоль стоек на лобовом!!!
сп завтра попробую и отпишусь
Отправлено 27 Июль 2017 - 17:50
сп завтра попробую и отпишусь
попробовал как ты написал . что то ни чего не понял у меня мотор крутит по часовой стрелке дворники первый раз делают два взмаха и встают у стоек перерыв взмах и снова к стойкам и так дальше что делать не пойму.блин
Отправлено 29 Июль 2017 - 22:47
ну дык и будут вставать возле стоек , я тож часок мучался и вкуривал под дождём данную систему!! В парковочном положении левое соединение уходит в выемку ближе к крылу , или наоборот остаётся ближе к двигателю?Открути винт , дай движку стеклоочистителя поработать минуту , выключи стеклоочиститель и убедись , что щётки ( якобы ) встали в парковочное положение . При всём этом смотри в каком положении у тебя шайба находится по отношении к штифту ( фотки выше #294 ) и левый угол ( там шарнирное соединение верхней и нижней части трапеции) и напиши результат.
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 29 Июль 2017 - 22:56
Отправлено 31 Июль 2017 - 18:46
ну дык и будут вставать возле стоек , я тож часок мучался и вкуривал под дождём данную систему!! В парковочном положении левое соединение уходит в выемку ближе к крылу , или наоборот остаётся ближе к двигателю?Открути винт , дай движку стеклоочистителя поработать минуту , выключи стеклоочиститель и убедись , что щётки ( якобы ) встали в парковочное положение . При всём этом смотри в каком положении у тебя шайба находится по отношении к штифту ( фотки выше #294 ) и левый угол ( там шарнирное соединение верхней и нижней части трапеции) и напиши результат.
прежде чем делать это, тягу дворников снимать с мотора?
Отправлено 31 Июль 2017 - 23:25
Ничего снимать не нужно , в трапеции , а вот щётки нужно было бы снять!, если стекло постоянно влажное , а не сухое , то и щётки снимать не нужно. Но я бы посоветовал бы снять , главное смотри , чтоб в парковочном состоянии левая сторона ( угол -соединение) трапеции , самый крайний шарнир, заходил в выемку расположенную на левом крыле ( по ходу движения авто), а дальше будем дискуссировать!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных