Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

рулевая рейка

Сообщений в теме: 166

#141 Васильич

Васильич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 01 Август 2013 - 21:46

Цитата(vasiok @ 25.7.2013, 2:16) Просмотр сообщения

всем доброй ночи! появилось дребезжание руля при заведенном авто на месте.связано ли это с выработкой рулевой рейки или возможно другая причина?(товарищ ездил и говорит что как то тяжеловато поворачивает,а в декебре когда меняли выжимной сцепления то местные спецы обращали внимание на что-то не трагическое на тот момент в рулевой рейке).по этому все это теперь насторожило -----как правильно диагностировать неполадку?

Друг была такая-же беда.Стучала рулевая колонка,правда крутился руль свободно.Полазав по форумам понял что стоят там 2 подшипника и крестовины.Какие подшипники где стоят никто не знает.Принял решение,заказал колонку б/у. Приехала и заменил.Сейчас всё хорошо,на заведённой машине руль как вкопанный.Плюс при езде по кочкам тишина и по рукам не бьёт.В снятой колонке был вылезший нижний подшипник,и еле слышный люфт в нижней крестовине.Поставил подшипник на место и всё хорошо.Проверяй колонку,проблема скорее всего в ней.

#142 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 04 Август 2013 - 12:37

Такое вылезло на наших "хороших" дорогах. когда еду прямо по кочкам и камням то все в норме, стоит повернуть в право, и в левом колесу на кочках и булыжниках издаются стуки, и отдают в руль...ето рейка или ограничусь рулевыми тягами??? спс
Изображение

#143 pavelyuk

pavelyuk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:19

Цитата(byran @ 4.8.2013, 12:37) Просмотр сообщения

Такое вылезло на наших "хороших" дорогах. когда еду прямо по кочкам и камням то все в норме, стоит повернуть в право, и в левом колесу на кочках и булыжниках издаются стуки, и отдают в руль...ето рейка или ограничусь рулевыми тягами??? спс

если отдает в руль то скорей всего рейка

#144 Ternopil

Ternopil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Trafic 2.0

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:37

Питання до тих хто сам міняв ліву і праву втулку. Чи реально її замінити без зняття рульової рейки з авто? У мене рейка ніде не підтікає тільки люфт є з обох сторін на втулках . . .

#145 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:13

Цитата(Ternopil @ 20.11.2013, 15:37) Просмотр сообщения

Питання до тих хто сам міняв ліву і праву втулку. Чи реально її замінити без зняття рульової рейки з авто? У мене рейка ніде не підтікає тільки люфт є з обох сторін на втулках . . .

Какие втулки именно есть желание поменять? Втулки стабилизатора поперечной устойчивости?

#146 Ternopil

Ternopil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:50

Цитата(uzbek @ 20.11.2013, 21:13) Просмотр сообщения

Какие втулки именно есть желание поменять? Втулки стабилизатора поперечной устойчивости?

тема про рульову рейку....
втулки рульової рейки ліва і права

Сообщение отредактировал Ternopil: 20 Ноябрь 2013 - 21:50

#147 timoha77

timoha77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI 84kw

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:03

Я поставил Delphi пока все нормуль,покупал в атомеханике втулки идут вместе с скобой по 100гривен(12$) за пару. bf.gif Кто подскажет мастер менял втулки и с левой стороны где крепиться втулка снял или срезал кольца,они стоят по бокам втулки как бы штопоря её.Не повлияет это на нормальную работу стабилизатора,и чем чревато отсутствие колец.

Сообщение отредактировал timoha77: 25 Ноябрь 2013 - 13:16

#148 Ternopil

Ternopil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:21

Цитата(timoha77 @ 25.11.2013, 14:03) Просмотр сообщения

Я поставил Delphi пока все нормуль,покупал в атомеханике втулки идут вместе с скобой по 100гривен(12$) за пару. bf.gif Кто подскажет мастер менял втулки и с левой стороны где крепиться втулка снял или срезал кольца,они стоят по бокам втулки как бы штопоря её.Не повлияет это на нормальную работу стабилизатора,и чем чревато отсутствие колец.

Тут тема про рульову рейку а не про втулки стабілізатора!!!

Сообщение отредактировал Ternopil: 25 Ноябрь 2013 - 13:22

#149 timoha77

timoha77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:37

Прошу прощение,я новенький здесь,ещё не разобрался что здесь и как но если не трудно ответить на мой вопрос,прошу ответить очень нужно. rolleyes.gif

#150 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:44

Скорей всего эти кольца никто не срезал, поэтому и нет опыта езды без них. Попробуйте на яме двигать рычаг справа влево, и сами увидите могут быть последствия или нет. Хотя сейчас наверно Вы рычаг не сдвинете сместа, так как втулки стоят новые.

#151 timoha77

timoha77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 17:46

ai.gif Охренеть можно,но у меня остались с правой стороны,ещё читал на форуме что не у всех стоят на левой стороне.Спасибо за ответ az.gif Так что можно казнить мастера aq.gif

#152 Oleg0935

Oleg0935

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: vivaro 1,9cdti

Отправлено 06 Январь 2014 - 12:11

Была проблема со скрипом(как в ржавых дверях)при н ачале движения рулём.При резких движениях не слышны были. Заменил рулевые и шаровые - результата ноль. Долго искал и выслушивал место скрипа, т.к. было ощущение, что звук исходит из-под торпеды.В итоге заехал на яму, поморочился немного и снял рулевую рейку. Сам не рискнул разбирать и отвез "мастеру". Его заключение было - негодные два подшипника + сальник поворотного вала. Забрал я рейку и на Лоск (Харьков) Облазил, нижний подшипник взял, а верхний(подвижный) сказали не ищи. В итоге на Биологической в мастерской, посмотрев на вал, ответ мастера меня поверг в шок. Бери сальник (50грн), сотри налет, образовавшийся ниже гидравлической части и катайся, рейка почти новая (115тыс.пробега -100%).Собрал я рейку, немного помучившись, пока попал на нужный зуб, т.к. "мастер" не поставил метки, установил на место и.... опять был в шоке насколько легко и приятно управлять... at.gif av.gif
Белый ангел!!!

#153 dir76.6

dir76.6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:31

Привет!!!! Всем, с прошедшими праздниками!!! Вопрос такого характера,люфт в рулевой колонке гдето перед соединением,просмотрел все картинки там ничего не нарисовано,может там какая втулка должна стоять или подшипник,кто что подскажет,за ранее спасибо.

#154 zzwwsp

zzwwsp

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 10 Январь 2014 - 22:16

помогите и мне пожалуйста, когда берешся за руль то он ходит вправо и влево,как бы шатается. Снимал рулевую колонку она внутри пустая - ну кроме вала там нету ничего, может там должна быть какая-то втулка или еще что нибудь,когда поворачиваеш на небольшой скорости ,то руль как-бы болтается

#155 Charli3742

Charli3742

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:25

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуста как снять рейку на опеле монаво 2004

#156 DV-2014

DV-2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 84кВт 2008

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 20:55

Подскажите, где в Киеве хорошо реставрируют рейки? Может кто делал уже? Просто не хочется зря деньги выкидывать и делать где попало. Всем спасибо заранее!!!

#157 evgensp

evgensp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel vivaro 2.0 M9R780

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 23:50

вот не плохая альтернатива ремонту. похожа она на картинке на нашу?
[attachmentid=124224]

Прикрепленные изображения

• _____.png

#158 Valton

Valton

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Ситроен Беринго, Пежо605

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 10:49

Цитата(Charli3742 @ 23.7.2015, 13:25) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуста как снять рейку на опеле монаво 2004

Ничего сложного нет, залезть под машину и снять… открутить карданчик рулевой рейки, отсоединить наконечники от поворотных кулаков, открутить трубки г/у, ну и сами болты крепления рейки….
http://razborka-bus.ru
http://gur.in.ua
http://nasosy-reyki.com.ua

Изображение

Сообщение отредактировал Valton: 17 Сентябрь 2015 - 10:51

#159 ivanvivaro

ivanvivaro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:31

Привет всем обитателям!
Ребят вопросик...
Попал в калею под некоторым углом(где-то под 45 градусов), на небольшой скорости (примерно 25км/ч). Колея глубокая оказалась... Вообщем удар... все так быстро произошло, какой-то хруст, скрип.., продолжил двигаться чтоб выбраться из калеи... Сразу заметил что руль стал потуже крутиться. Ну думаю выберусь погляжу. Выбрался ... колеса целые, поехал на яму к ребятам, осмотрели, подняли передок, визуально все целое. У меня были приготовлены рулевые наконечники( пора менять ) , думаю заодно пусть поменяют. Открутили оба наконечника ( при этом увидели что сломана пружина, 1 виток ),я покрутил рулем до упора туда-сюда... блин крутится как-то не так как раньше немного туже. И при вращении в рулевой колонке слышно какой-то хрустик. Медленно крутится равномерно, а быстро как-бы рывками вначале движения руля.
При снятых наконечниках колеса от руки поворачиваются легко. Жидкость на месте, ни что не гудит и не капает.
Думаю может от удара что-то сдвинулось, и рейка в сопряжении с колонкой стали под некоторой напругой.
На днях хочу ослабить рейку, и все сопряжения с колонкой( чтоб разгрузить напругу ) .
Вот такая беда, может у кого какие мысли... Блин голова кругом, что там может подхрустывать, почему туже стало и почему неравномерно руль крутится???

#160 ivanvivaro

ivanvivaro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 05 Март 2016 - 12:46

Привет ребята!
Ну все встало на свои места!
Как я и думал было напряжение между колонкой и рейкой.
Отпустил один из болтов что на валу колонки внизу между педалями (шлицевое соединение).
Слегка обстучал ключиком, и опять закрутил.
Руль снова стал крутиться легко, возвращается назад, ни чего не хрустит и не цепляет!
Вот так вот. rolleyes.gif
Пружину и шаровую заказал. Прийдет поменяю, и будет вообще все гуд!!! ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных