Говорят, что вчера был установлен некий рекорд. По снегу и авариям.
http://auto.mail.ru/...e.html?id=30343Я-то вчера за два часа вместо получаса до дому добрался (Томилино-Щелковское ш), да еще попутно с м. Рязанский проспект забрал брата.
Кстати вчерашние пробки фактически растянулись на 1000 верст - от Москвы до КРАСНОДАРА!!! )))
Или до Липецка и обратно!
Но вот помнится мне шедеврический московский снегопад лет, пожалуй, пять назад. Тот начался, как и полагается снегопаду в Москве и области в зимний период - совершенно неожиданно и непредсказуемо. Как и вчерашний, впрочем. И не оставил никаких шансов ни водителям, ни коммунальщикам.
В то время я жил в Мытищах, а работал у м. Рязанский проспект - 1й Вешняковский проезд. Часов в пять вышел на улицу - идет снег (а у нас закрытая территория) - красота! Подивился но значению не придал. Покурил и в офис.
В семь часов засобирался домой. Почистил машинку от 10-сантиметрового слоя снега и поехал к воротам. До ворот не доехал метров 50 - десяток машин стоят в пробке на выезд с территории! Минут пять подождал, пошел смотреть в чем дело.
Обычно практически пустой 1й Вешняковский проезд был забит автомобилями в сторону ул Паперника - в шесть рядов - стояли и по встречке. Встречка тискалась одним колесом по тротуару.
Развернул машину и вернулся в офис. Догадался глянуть в интернете - появились сообщения о пробках.
Попытка выехать за ворота в 9 часов потерпела фиаско - выехал за ворота свободно, а там все так же. Вернулся.
Следующая попытка - в 11 часов. После нее уже в час ночи. Ничего не менялось
Следующую попытку но уже успешную я предпринял в пять часов утра. Было относительно свободно, однако въехать на мост Паперника-Юности я не смог, ибо один автобус застрял на правой полосе - буксовал, другой - на левой - буксовал объезжая. Выехал на МКАД через Рязанский проспект, попутно сообщив доблестному ИДПС о том что там на мосту завтряли два автобуса. Моральный урод ИДПС, разумеется, сообщил мне что он ничего не может поделать и продолжил махать палочкой.
В то время я еще не был таким, иначе тут же накапал бы во все инстанции.
Внешняя сторона МКАД двигалась бодно и свободно. Внутренняя стояла из-за того, что на подъеме перед Рязанским проспектом застряли несколько грузовиков. Где же спасательная техника, которую коммунальщики срочно выслали таким еще вечером предыдущего дня?
Пробка растянулась километров на десять. В пять утра.
Зимой, во время неожиданного, непредсказуемого, волшебно красивого но практически невероятно редкого явления в нашем регионе - ЗИМНЕГО СНЕГОПАДА .