Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ФЛУДильня

Сообщений в теме: 1610

#921 berta69

berta69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 416
  • Автомобиль: Opel Astra Z13DTH

Отправлено 14 Август 2012 - 08:34

Цитата(Koppel) Просмотр сообщения

Не всегда. У меня есть друг, работающий в Москве у ОД, к нему клиенты
регулярно обращаются с просьбой посодействовать в продаже.
Соответственно, машины обслужены у официалов, имеется их полная история с
момента покупки. Может ценник чуть-чуть выше рынка, зато машины без
проблем и вложений...

на данный момент как раз одну из таких и расматриваю. вчера вечером предложили.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

#922 Серешка

Серешка

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 794
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 16 Август 2012 - 23:55

Сеня Тверской,
Вчера у олимпа видел сходку субару-клуба, ты случаем не с ними был???
Изображение

#923 Сеня Тверской

Сеня Тверской

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 907
  • Интересы:Авто и все что с ними связано. Активные виды отдыха!<br />производство железного тюнинга на Субару
  • Автомобиль: форик

Отправлено 17 Август 2012 - 10:47

не, меня не было, не успел. приехал из мск в 10 вечера.

#924 romius

romius

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Был опель астра g, потом астра н, а теперь вектра с

Отправлено 23 Август 2012 - 22:02

Парни, а кто-нибудь что-нибудь хорошее/плохое знает про роботизированную коробку на OVCе?

#925 LiftowiK

LiftowiK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 24 Август 2012 - 09:40

romius,
http://vectra-club.r...opic.php?...?ик
Вот здесь почитай.

#926 berta69

berta69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 20:33

Koppel,
Я получила карпас, так что буду не против подключения скандинавского пакета.

#927 romius

romius

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 22:19

Цитата(LiftowiK @ 24.8.2012, 10:40) Просмотр сообщения

romius,
http://vectra-club.r...opic.php?...?ик
Вот здесь почитай.

Спасибо.

#928 Серешка

Серешка

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2012 - 08:49

Клубни , помогите советом!
Вчера вечером возвращался домой (В22.30) после работы. Ехал по улице Спартака, со стороны Пролетарского района в сторону пл. Капошвара и напротив ДДМ на светофоре сбил обгашенного наркомана с бутылкой пива (Я ехал на зеленый свет светофора) Нарк выскочил бегом с тротуара на проезжую часть(видимо куда-то опаздывал или еще что-либо) под колеса встречного автомобиля, встречка начала уходить от наезда, а наркоман метнулся прямо мне под колеса. Я ехал 50-60 км/ч и даже практически не успел нажать на тормоза, этот гад выскочил, как сайгак. В итоге пьяного наркомана увезли в тяжелом состоянии с сотрясением, переломами и ссадинами в больницу, у меня поцарапан бампер, помята дверная стойка и в дребезги разбито лобовое стекло. Разумеется копы отправили меня на мед.экспертизу (прошел удачно) и отобрали права (выписали временные) После наезда, этот упырь очнулся и просил не вызывать полицию, потом вырубился и когда приехала скорая, то начал чесать языком, что переходил проезжую часть по правилам. Сбил я его между стоп линией и пешеходным переходом. Имеются свидетели дтп.
Кто, что думает по этому поводу???
Коп (мент) описал повреждения автомобиля в справке о ДТП... Кто будет возмещать мой ущерб? Страховая или после разбора полета судиться с негодяем?
Как вооще мне быть и что нужно сделать, чтоб не остаться в дураках из-за отброса общества?
Стоит-ли приехать к нему в больницу? Дадут мне там или нет копию справки о том, что он был в наркотическом и алкогольном опьянение? Или этим всем будут заниматься следователи?
Если сбил не на зебре, то какое расстояние от нее считается зоной пешеходного перехода?
Как мне защититься, чтоб не дай бог еще потом не лечить этого ВИЧеносца?

Сообщение отредактировал Серешка: 25 Август 2012 - 08:54

Изображение

#929 eskimozzz

eskimozzz

OOB Caravan 1997 x20xev MT разобран, продаются ЗЧ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 930
  • Автомобиль: OOB Caravan, y22dth, MT, 2002;

Отправлено 25 Август 2012 - 12:08

ох нифига себе, сочувствую.
я в том году два раза сбивал детишек. один раз девочка выскочила возле школы из-за припаркованной машины, я заметил ее в последний момент, скорость успел сбросить с 40 до 10 наверно, поэтому она ударилась об край капота, отскочила и убежала дальше бегать в школу. но я вызвал ментов, скорую, все оформили, мент на освидетельствование меня не направлял, т.к. не было никаких подозрений у него, но предложил съездить и пройти по собственному желанию, мол на всякий случай, чтоб в случае чего не было лишних разговоров. но в принципе это не пригодилось. в итоге съездил пару раз в гаевню, один раз дали номер родителей девочки, мол позвони, поинтересуйся как дела, узнай что они думают по этому поводу. но слава богу мама оказалась адекватная и никаких претензий не имела. на следующий день позвонил в гаи, мол че там дальше то. говорят что все в порядке, дело закрываем, можете приезжать за правами. а у меня права даже никто и не думал изымать, поэтому никуда и ездить не пришлось. потери - 500 р на мед экспертизу, микровмятина на капоте.

а вот через несколько месяцев случилась другая херня: на 1-й за линией, в районе надземного перехода через железку переходила дорогу цыганка с ребенком 3-4 лет (перехода там нет). у цыганки были заняты руки пакетами с продуктами, поэтому ребенка она не держала. в момент моего к ним приближения, девочка взяла и побежала через дорогу прямо мне под колеса. скорость успел сбавить с 60 наверно до 10-20, но все равно сбил. ребенка капотом откинуло метра на 3 вперед, а мамашу зеркалом зацепил, пакеты рассыпались. приехали менты, скорая, а их и след простыл. потом выяснилось правда, что уехали в больницу своими силами. меня же направили на экспертизу, прошел успешно и отправили восвояси, права опять же никто не забирал. мент сказал позвонить примерно через неделю. но уже через пару дней раздался звонок от этой мразоты, начались угрозы, оскорбления что я права купил и тому подобное. начала докапываться почему я до сих пор не позвонил и не интересуюсь здоровьем. а мне никто и номер то не сказал, не говоря уже о том что мне это не очень то интересно. в ментовке она наплела, что якобы встречка их пропускала и ей показалось что я тоже притормозил и их пропускаю. в общем был потом в гаи, там сказали где ребенок лежит, посоветовали съездить в больницу, отвезти фрукты там, вот это все, но времени особо не было на неделе, запланировал на выходные, приехал, а оказалось ребенка уже выписали парой дней раньше. появилась идея отвезти пакет к ним домой, но была отвергнута smile.gif
ну и после этого я пустил все на самотек, т.к. был уверен в своей правоте. через пару недель опять раздался звонок с неизвестного номера, звонила горе-мамаша. уже пыталась вымогать деньги. начала со 100к, потом в один миг прогнулась до 60к, за то чтоб они в ментовке сказали что претензий не имеют и не подавали на какую то там экспертизу. говорю один хрен таких денег у меня нет, поэтому подавайте, делайте что хотите. говорит, "вы все равно будете платить". а я сказал "ок, суд решит, платить будет страховая, до свидания". потом позвонили из гаи, тоже про экспертизу сказали, правда как оказалось инициатором ее были они сами, а цыганка эта даже не появлялась там у них. в итоге экспертиза установила что я двигался без превышения скорости и не имел технической возможности избежать столкновения. я был признан невиновным и дело закрыли. из убытков пришлось заплатить 3000р за экспертизу и еще одна небольшая вмятинка на капоте. иск на возмещение ущерба решил не подавать, хотя можно было еще и за вымогательство заявление подать smile.gif
в общем закончилось все довольно не плохо.

в твоем случае по идее ты со всех сторон прав. если горел зеленый, то все равно где зебра. но если нет регистратора, устанешь доказывать свою правоту. насчет возмещение ущерба, по идее наркоман в любом случае имеет на это право в рамках гражданского кодекса, т.к. мы все управляем средствами повышенной опасности, но от этого вроде ОСАГО должно защищать. а вот тебе ущерб надо будет требовать по суду с виновной стороны. Единственный вариант, насколько я знаю, в котором водитель освобождается от возмещения ущерба, это если будет доказан суицидальный умысел виновника. справку о состоянии наркомана наверно они должны сами из больницы передать в гаи, но не факт.
скорей всего тебе тоже потребуется экспертиза, что ты не имел технической возможности остановиться. лучше конечно съездить в гаи и там проконсультироваться, либо нанять адвоката.

#930 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 25 Август 2012 - 23:26

Сочувствую друг-это попадос...Глянь как дальше повернется,но присматривай себе адвоката,боюсь...

#931 Серешка

Серешка

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2012 - 13:24

Я ничего не нарушал, есть свидетели, а в остальном наверное все проблемы пострадавшего. Я еще хочу пойти к директору ДДМ и узнать есть ли у них камеры наружнего наблюдения. Я очень пожалел, что в этот день мой видеорегистратор лежал дома.
Изображение

#932 romius

romius

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2012 - 20:11

Засада, блин......тоже думаю. что надо проконсультироваться у юриста, желательно знакомого. И видеорегистратор не надо дома оставлять! Тоже хочу приобрести- ещё один довод в пользу скорейшей покупки.

#933 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 28 Август 2012 - 17:15

Есть еще фишка такая. Заснял злобного нарушителя и его нарушение, слил видео копам на почту. ph34r.gif
Конечно стучать не хорошо, но в некоторых крайних наглых случаях, думаю, можно.
В Новосибе появился один такой народный патруль, тупо увешанный регистраторами, в конце дня в ДПС ездит, видео сдавать.
Машина обычная, ничем не примечательная, простая вишневая 2109 wink.gif
ЗЫ:
Регистратора нет, но сегодня прям шквал нарушений. 8-мь сплошных, 3 помехи при повороте налево, с попыткой обойти поворачивающего из крайнего левого, по правому борту.
2 раза меня так обойти пытались, естессно безрезультатно, машинка то едет. wink.gif
Спешащие водители видят жып, думают неповоротливый и пытаются объехать, а реально получается, что их пузотерки еле едут.
Бывалый

#934 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 09:40

Народ, а кто что думает о поездке в этом году на построение Опель-клуба?
Вроде как предварительно 29 сентября, в Монино. Идут переговоры.
Здесь обсуждение
Совсем мало времени осталось.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#935 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:28

Цитата(Елисей @ 6.9.2012, 9:40) Просмотр сообщения

Народ, а кто что думает о поездке в этом году на построение Опель-клуба?
Вроде как предварительно 29 сентября, в Монино. Идут переговоры.
Здесь обсуждение
Совсем мало времени осталось.

Я готов. В том году весело было wink.gif
Готов помочь с разметкой.
Бывалый

#936 Серешка

Серешка

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:15

Если кто из наших поедет, то и я готов forever.gif
Изображение

#937 Elim

Elim

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Opel Vectra B X16XEL 16V 107Hp 155Hм!!!

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:09

Заманчиво! Надо подумать и вообще по обстоятельствам посмотреть что и как! Там пока даже и неизвестно точно, когда и где!
Изображение

#938 Rigaia

Rigaia

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 МКПП 2004г к667тт 190

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 21:25

Серешка -как у вас дела разрулились???
Мальчики у меня назрел такой вопрос flag.gif -возникла мысль поменять механнику на автомат loveopel.gif ,во сколько это обычно выходит,никогда не сталкивалась с такими вопросами,машина -Зафирка у меня,и как повлияет это на расход бензина,и стоит ли вообще это делать bg.gif ,вопрос возник после очередного тыркания на восточном мосту-и крика мужа "зае....ло" это тырканье,на автомате было лучше,до этого был автомат(а так воообще он всегда сидит рядом-прав у него нет flag.gif )
ВодЯтел 5 лет)))

#939 berta69

berta69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:29

Ребят, такой вопрос, собираюсь вырезать сажевик, возможно ли в Твери после прошить мозги, или придется в Москву вести?

#940 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:52

Цитата(Rigaia @ 16.9.2012, 22:25) Просмотр сообщения

Серешка -как у вас дела разрулились???
Мальчики у меня назрел такой вопрос flag.gif -возникла мысль поменять механнику на автомат loveopel.gif ,во сколько это обычно выходит,никогда не сталкивалась с такими вопросами,машина -Зафирка у меня,и как повлияет это на расход бензина,и стоит ли вообще это делать bg.gif ,вопрос возник после очередного тыркания на восточном мосту-и крика мужа "зае....ло" это тырканье,на автомате было лучше,до этого был автомат(а так воообще он всегда сидит рядом-прав у него нет flag.gif )

Механику на автомат можно сменить.С заменой авто целиком.Сделать то можно все,но это в такие бабки выльетчя что проще сменить машину.Например по трейд-ину...Скажите,а что после смены коробок пробок не будет и восточка отремантируется?;-)Тогда меняйте скорее!!

Сообщение отредактировал Кузьма69: 16 Сентябрь 2012 - 22:56

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных