Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ФЛУДильня

Сообщений в теме: 1610

#1181 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 15 Январь 2013 - 17:48

Цитата(LiftowiK @ 15.1.2013, 15:17) Просмотр сообщения

Печально Изображение Надо на жигули пересаживаться! Там можно подвеску перебирать 2 раза в год без ущерба для кошелька Изображение

Спасибо дорогой...Сам и пересаживайся...На аську з.ч. дешевле чем на вазики и срок службы их в разы выше...К примеру перед зимой поменял оба внутренних шруса(один сам сломал,другой еще живой весьма был..Оба-заводские!1987г.в....Цена нового-900р....На тазики помнится 1200/1500..Цель не просто дожить до весны а дожить без поломок-пока(тьфу,тьфу) удается.(Доливка 1л.масла и замена сайлентов задних аммортов можно не считать)...

#1182 LiftowiK

LiftowiK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 15 Январь 2013 - 19:23

Каждому свое Изображение

#1183 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 19:51

Цитата(LiftowiK @ 15.1.2013, 20:23) Просмотр сообщения

Каждому свое Изображение

ai.gif Вы решили пересесть на Вазик?Или просто ремонтировать их нравится? blink.gif

#1184 LiftowiK

LiftowiK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:12

Если работа будет за рулем, то очень даже может быть. Но это будет 2-ая машина в гараже.

#1185 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:32

Цитата(LiftowiK @ 15.1.2013, 21:12) Просмотр сообщения

Если работа будет за рулем, то очень даже может быть. Но это будет 2-ая машина в гараже.

Которая ьудет постоянно стоять на ремонте..Поверь-это миф о доступности и ремонтнопригодности тазиков...З.ч. в продажу нормальные не поступают практически,с той же подвеской и не дай бог заменой сцепления на наших-беда...Одному скинуть коробку на 9 и поставить-то еще удовольствие...Гарантийный пробег ни одна з.ч.не выхаживает-это точно...Короче для работы надо крепкую,надежную но не нашемарку...Плюс ккомфорт водителя!К примеру стоимость 1км лада-калина по данным За Рулем 3.6р!Хуже тока китайцы...

Сообщение отредактировал Кузьма69: 15 Январь 2013 - 20:50

#1186 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 19:20

Когда то было по другому? Всегда Твери самое г..о доставалось-мыж географически очень интепесное положение занимаем-вот и шлют сюда как за 101км раньше всяких...."новаторов" aq.gif

#1187 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 20 Январь 2013 - 02:06

Цитата(LiftowiK @ 15.1.2013, 20:23) Просмотр сообщения

Каждому свое Изображение

ты реально рещил полюбить ТАЗ?
Не стоит оно того. Очнись. Возми себе фроську или любую другую инно и не парься. Да есть у фроси проблемы, но они копеечные, есть родитель Isuzu с которого ЗЧ в разы дешевле чем от европейцев.

А ТАЗ, он везде ТАЗ.
Приятель купил 21099 за 60 кило-р. Вложил туда 20 на то, чтобы ехала. Владеет почти 3 месяца. Теперь снова надо вложить, машин снова хочет денех. Причем ЗЧ ни разу не дешевле моих ЗЧ. У него ваз карб 2001 года. Там полу-бошь стоит, да сименс. Так а какая разница, платишь то столькоже, как за ино-комплектуху. Тем более, что двиг 99й другана 1.6л = (немного поменяли крепления) c C16NZ(NE)
И настрорить его мне совсем не составило труда. А, когда показал фотку опелевского двигла, тот в шоке долго пребывал.
Ну не стоит он того. Я сегодня с днюхи подруги жены ехал на такси пузротерочном, и для себя понял, что ни дай бог мои глаза посмотрят на легковушку. Мы собрали все колеи от мигалово до бобкова, только по полтиннику было тихо под брюхом. А как пошли на старицкое с ленина, там жесть началась.
Добавили гладкости раскатанной колее... Кадетик мой теперь чисто летним асфальтовым вариантом будет. А на зиму фросика выгонять буду, да по летнеей природе. Как-то так. Но ВАЗ, ВАЗ это совсем жесть. Хотя хочу признать, катушка зажигания 2110(BOSH) второй год без сбоев, топливный насос (BOSH) 2110 проблем не доставляет, радиатор печки у меня от от 2101-07(классика) - "Ташкент" и не течет. ТАЗ-машины лотерея. Вроде все компоненты иномарочные, а иногда сбоят из-за кривых сборщиков. Короче скажу свое мнение по замене опеля. С нашими дорогами либо УАЗ-колхоз(HUNTER), либо НИВА 3 двери. Да в НИВЕ "класический" движок-инжектор, да он русский, но 1). Точно проедешь, 2) точно отремонируешься в полевых условиях малой кровью. Про УАЗ(доПатриот) тоже самое, там всё-таки ГАЗ запчасти + GM. В обоих случаях ЗЧ есть везде и в любом городе. Я это всё говорю, потому, что сам не-далече как год назад, психанув, пытался продать Фросика. На этой волне и исследовал машинки, почитл отчеты. Но, нашемарочная прочность в разы меньше той-же японской или европейской. Да деталь, например стоитьт 200 р, но и проходит она 1-2 месяца, в то время, как такая-же деталь иномарки будет ездить годами в цене вопроса чуть больше 10% от нашемарковской.

Вот, как-бы и все мысли. За 5 лет эксплуатации ОФА, я 10 раз поднимал на уши форум 4x4club isuzu opel со своими психическими попытками продать авто, как только неисправность, вызвавшая желание "скинуть", устранялось, я передумывал. Ведь, "она" же едет, нормально едет, лучще новеньких пузотерок и недоприводов а-ля субароф или х-трайлов с рав4 и иже с ними. Реально увидел свое преимущество, просмотрев видео с регистратора и вытаскивая во дворе вышеперечисленное. На пролетарке-> комсомолку последние 2 дня все ехали не больше 20-25 км.ч. по нечищенной дороге, я уверенно шел 60-70 и точно знал, что смогу остановиться или маневрировать как надо. Люди на ШИПОВАННОЙ резине, на НОВЫХ ИНОМАРОЧНЫХ машинках с "непробусковочной" системой еле ехали. Они нее были уверенны в своем автомобиле и боялись каждого маневра. В следствии их действий образовался затор со средней скоростью движения 10-20 км.ч. Ну я не знаю что думать. То-ли "умы" деградируют, то-ли мы покупаемся на маркетинговые ходы с красочной рекламой, покумаем откровенное фальгированное гуамно, вместо железных монстров. В моем кадетике 81 года железа больше, чем в новом "фокусе".
Если кого обидел, извиняйюсь. Но это наблюдения на протяжении многолет + текущей зимы.

Сообщение отредактировал Юрец: 20 Январь 2013 - 02:12

Бывалый

#1188 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 09:41

az.gif Согласен полностью...Кстати лучшего тест-драйва чем такси для машинки пожалуй и не придумаешь...Пототму и говорю-что крайне удивлен выносливостью,проходимостью(если где и садился-то либо по собственной косорукости либо все же сам потом и выезжал с раскачки),неприхотливостью аськи...За 20 т.км.машина 25 летняя тока масло попросила-и то наверно по причине его вытекания из сальников-выдавило маленько,капают,а менять холодно...Управляемость на высоте-в аввакумово по сахаравскому 80-90,учитывая что спереди не щипы зимние(СПАСИБО ЭСКИМОЗЗ!!!!!!!) ,а сзади и вовсе лето... Вся подготовка к зиме свелась к замене стоек (дурак-сзади волговские воткнул-жесть!), внутреннего шруса..масло..Ну не было ни времени ни средств...По весне уже вплотную займусь-но сравнивая с тазом надо : сальники(копейки стоят) ,бесшумкой проклеить(опять же на тазах хоть клей хоть не клей-все равно салон гремит,здесь же салон тихий), может подшипники поменять на ступицах-не гудят,но скока им лет никто не знает(на тазе 2 раза в год менял, а то и чаще смотря че попадется), ну и повесить обвес и кое-где подкрасить (опять же не забывайте - 25 лет машине),днище промазать краской с эпоксидкой...Ну вот и все пожалуй...А знакомый с 14-й вешается- от мороза передние диски лопнули тормозные,шрус и шаровые уже 2(!) раза менял,салон так загремел от дорог что пассажирам можно беруши выдават.,глушак последние дни доживает..Машине-5 лет...Неее,лучше 25 летний опель чем нашу пусть и свежую, но помойку и пылесос для денег в одном флаконе..

Сообщение отредактировал Кузьма69: 20 Январь 2013 - 09:59

#1189 LiftowiK

LiftowiK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:31

Ну вы тут завернули Изображение Не надо так близко к сердцу принимать.

#1190 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 15:46

Цитата(LiftowiK @ 20.1.2013, 11:31) Просмотр сообщения

Ну вы тут завернули Изображение Не надо так близко к сердцу принимать.

Ну мы ж переживаем-клубень все ж...Свой так сказать... as.gif

#1191 Сеня Тверской

Сеня Тверской

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 907
  • Интересы:Авто и все что с ними связано. Активные виды отдыха!<br />производство железного тюнинга на Субару
  • Автомобиль: форик

Отправлено 21 Январь 2013 - 07:43

Цитата(Юрец @ 20.1.2013, 2:06) Просмотр сообщения

Ведь, "она" же едет, нормально едет, лучще новеньких пузотерок и недоприводов а-ля субароф или х-трайлов с рав4 и иже с ними. Реально увидел свое преимущество, просмотрев видео с регистратора и вытаскивая во дворе вышеперечисленное.
Если кого обидел, извиняйюсь. Но это наблюдения на протяжении многолет + текущей зимы.

Юр, Ха-трайлы и рафы едут, только их водятелы не умеют этим функционалом пользоваться. Про субару тема отдельная, пока на пузо ее не засадишь она едет, причем достойно.
я почему то на тазу и на опеле ездил везде где эти машины позволяли ехать и даже порой перегибал палку. на форе еду везде. в декабрьский снегопад проезжал везде, вытаскивал всех, затем ехал дальше умудряясь еще подрифтить(по колено то в снегу...).
А снег для городских жителей катастрофа! Я с тобой полностью согласен, как и раньше на тазике и опеле я и сейчас всех объезжаю и еду дальше с большей скоростью чем поток.

Вчера вытаскивал три машины(чирок старый, шнива и форь). Друзья посадили их в той последовательности как написал. тащил с "укатанной" дороги за 3 троса связанных между собой.

Подытожив могу сказать лишь одно! все зависит от прокладки между рулем и сидухой.

#1192 KOSTYN

KOSTYN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Интересы:куча: компы музыка футбол машины литробол дальше не помню)))
  • Автомобиль: Vectra B x20xev 1997 г/в, камаз 11113

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:14

Цитата(Сеня Тверской @ 21.1.2013, 8:43) Просмотр сообщения

все зависит от прокладки между рулем и сидухой.

+10000000000
ездил на своей ОВБ в эти неожиданные для комунальщиков дни, и ни разу не застрял, ездил по всему городу! шины матадор шип.

#1193 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2013 - 23:21

Цитата(Сеня Тверской @ 21.1.2013, 8:43) Просмотр сообщения

Юр, Ха-трайлы и рафы едут, только их водятелы не умеют этим функционалом пользоваться. Про субару тема отдельная, пока на пузо ее не засадишь она едет, причем достойно.
я почему то на тазу и на опеле ездил везде где эти машины позволяли ехать и даже порой перегибал палку. на форе еду везде. в декабрьский снегопад проезжал везде, вытаскивал всех, затем ехал дальше умудряясь еще подрифтить(по колено то в снегу...).
А снег для городских жителей катастрофа! Я с тобой полностью согласен, как и раньше на тазике и опеле я и сейчас всех объезжаю и еду дальше с большей скоростью чем поток.

Вчера вытаскивал три машины(чирок старый, шнива и форь). Друзья посадили их в той последовательности как написал. тащил с "укатанной" дороги за 3 троса связанных между собой.

Подытожив могу сказать лишь одно! все зависит от прокладки между рулем и сидухой.

Только узнал что Isuzu - подразделение Subaru ))
Бывалый

#1194 LiftowiK

LiftowiK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 17:36

Че-то тухло как-то Изображение
Ну че, кто-нить был на горках?

#1195 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:54

я точно не был, работаю круглосуточно почти, в феврале "чекройнт" сдача этапа, так что вырваться не получается никак.
Бывалый

#1196 Сеня Тверской

Сеня Тверской

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Авто и все что с ними связано. Активные виды отдыха!<br />производство железного тюнинга на Субару

Отправлено 29 Январь 2013 - 07:13

Цитата(Юрец @ 22.1.2013, 23:21) Просмотр сообщения

Только узнал что Isuzu - подразделение Subaru ))

нормально. ни за что бы не подумал...

#1197 berta69

berta69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 416
  • Автомобиль: Opel Astra Z13DTH

Отправлено 29 Январь 2013 - 07:36

У меня тоже все сорвалось((( Надеюсь в воскресенье поехать))

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

#1198 Серешка

Серешка

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 794
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:52

Подскажите пожалуйста, нет ни у кого знакомых, кто сдает в аренду гараж? Хочу заехать в теплый гараж со светом и немного по мелочам заняться машиной (хочу отремонтировать оторванный крепеж пластиковой накладки порога, ну и еще че-нить), да и просто отдохнуть по интересам. По юзал в тырнете, скурил всю ярмарку и все подходящее разобрали. Чет так приперло желание по сидеть в гараже, что не нахожу себе места Изображение
Изображение

#1199 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2013 - 23:16

Цитата(Сеня Тверской @ 29.1.2013, 7:13) Просмотр сообщения

нормально. ни за что бы не подумал...

ага, там сформировали подразделение по направлениям Полуприцепы + внедорожники
Бывалый

#1200 Сеня Тверской

Сеня Тверской

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2013 - 08:32

Серег на борихоном поле вроде была такая услуга.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных