ФЛУДильня
Отправлено 16 Январь 2014 - 22:13
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:18
насос поди внутри замерз и не удается ему быстро оттаять) у меня только с оттепелью оттаивало, просто добавление незамерзайки не спасало, а с большим я не экспериментировал. ну и еще было дело что пред перегорал, когда насос замерзший был.
конечно, по сути, заклинивший двиг. дает КЗ на сеть +12. Таким образом избыточный ток перетекает в легкосплавное тело, называемое ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. вот он и сгорает.
А ведь может и провод задымиться или насос умрет. кто слабее тот и попал.
Сообщение отредактировал Юрец: 19 Январь 2014 - 19:19
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:12
Что-то новые опеля выглядят не надежно, да и начинка не очень за теже деньги. Тоесть совсем её нет. Бюджет был 600 накопленных, заработанных наликом. Принципиально новое авто. Кандидатов было много: Кия Рио, Фокус, Астра, Корса, Мокка, Зафира 5мест., Кия Венга, Пежо 301 седан, Ситроен Берлинго, Ситроен С4. Во всех полазил, во всех посидел.
В итоге взял корейца, Хендай Солярис Хэчбэк. Очень понравился на тест драйве. Тяговитый двиг, ооочень резвая пулялка, по сравнению с фокусом 2014 и астрой. Маневренный, по сравнению с фросей, хотя та фору даст томуже фокусу. Но, фрося всё-же мягше, плавнее. В Кия рио, не понравился "вид из окна", капот не видно, нет ориентиров, "километровая" панел до лобового стекла. (Астра, Ситроен, Корса туда же).
Кия Венга. Тут всё удобно, кроме посадки водятла, рама лобового стекла как трапезойд с отголосками треугольников по краям. Жесть. Я понял почему так много аварий. Видимость +/- 75 азим. град. и всё, остальное стойки. (Зафира, Фокус, Астра, Мокка, Бергинго, С4)
Остались Пежо 301 и внезапно увиденный Хендай, который вообще был забыт, что он существует.
В пежо 301 всё классно, кроме движка в 3 цилиндра для 72 лошадок!!!. Бедный, как же его там изнасиловали, чтобы он хотябы 72 выдавал. Любому инженеру это будет интересно.
Уже отчаявшись с супругой, в голове мысли тыщь 100 во фросю и не париться, машинка то нравится, рабочая лошадка за 3 последних года, тьфу тьфу тьфу, как часики, любой каприз. Увидели салон Хендай в Перемерках. Заехали, приглянулась машинка чем-то напоминающая астро-фокус. Начинка богатая (актив: кондей, все эл.стеклоподъемники, звук, подогрев + регулировка зеркал с кнопки, ЦЗ, АБС. В Астре за теже деньги нет кондея, ручки на стеклах, ручки на зеркалах, нет музыки. Корса маленькая. ). Думали, долго взвешивали увиденное. Читали отзывы, смотрели, на чем таксисты ездят. Это товарищи дурного не выберут. Про Рено забыл, да и в мыслях то рено вообще не было, наверно, потому что там не из чего выбирать. Скуднота. Итак, таксисты это Рэно Логан, Хендай Солярис, Кия Рио, Фокус-покус и, внимание, ТАЗЗЗЗ. Ну на ТАЗе мне не алё ездить после опелей. Кия рио моловат в салоне, сзади тесно. Логан - табурет с колесьями. С фокусами "штаны снимешь" за обслуживание, да и туповат он. Осталься Хендай - корейский машин с питерской сборкой. Поехался. Ездил там же, от Элеватора до салона. Лёд везде, 123 лошади рвутся на волю. Держать тяжело, еле газ давил. Один раз чуть не уехал прямо, вместо направо, но это фиговая зимняя резина, ехал на почти холостых. Не больше 30 кмч. Ямки проглатывает отлично. Короче всё понравилось, выбрали, купили. Теперь на нервах жду ПТС. (обошлась 525 ком-ция Актив + 24 допы (синалка + антикор + защита картера + подкрылки) + 16 колесья шипованные + диски 6.0jx15 ET48(типа для 2014-го года нет подарка зимней резины). Ну и фиг с ним, выбрал какую надо, а не какую втюхают подарком. Моя жизнь, как хочу так и распоряжаюсь.
Это всё я к чему. Вот вам и новая машина, на рекламе одно а по факту гораздо больше, намнооого больше (страховка(пример: 123 л.с = 3200 р), постановка на учет в ДПС (?, 1000-2000, хз. ), налог в год ~2600 ). Думайте перед выбором, оочень думайте перед выбором, плюсуйте к выбору как минимум сотку и вот она ваша реальная цена авто, нового авто - "неведра 2014", хотя тоже самое ведро-одногодка. Фольга, нет железа, много ненужной электроники, не факт что "доживёт до понедельника", нацелена на зароботок завода по производству зап.частей.
А сколько еще предстоит потратить нервов и денег на плановое ТО, мне, дипломированному инженеру с высшим техническим образованием (которых всё меньшне и меньше становится в Роиссе, одни гуманитарии-теоретики), который и сам горазд всё это делать, только вот тогда гарантии не будет, а она 5 лет как-никак.
И не факт, что на ТО всё правильно сделают "по мануалу", и даже на территории ОФ. диллера. Придётся кормить дармоедов. К сожалению, наверно во всех сегоднявших оф.диллерах так, и не только в хендай моторс тверь (техносила).
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:20
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:25
Цены явно завышены. КИЯ только успела вылезти вверх, уже задрала цены.
ЗЫ:
(У брата был спортаж 2010 года рамный, не было к нему притензий, но новые уже не те машины.)
ЗЗЫ:
Берегите свои старые машинки, таких уже не будет.
Надежность - это не лозунг современного авто.
Сообщение отредактировал Юрец: 19 Январь 2014 - 23:36
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:36
спортаж 2010 года рамный? вроде со второго поколения, которое в середине 2000х появилось он уже без рамы остался, простой кроссовер.
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:38
+
у него Опел Корса 2000 года на Лето!!! Коробка робот.
И как-то он не спешит его продавать. он летом сына возит в школу на нём. вот уже 4й год.
Сообщение отредактировал Юрец: 19 Январь 2014 - 23:59
Отправлено 20 Январь 2014 - 11:34
Шкода (как и весь VAG) это всё к Макон-авто(Интеркар). А там полная опа с обслуживанием, они мне опеля запороли года 4 назад. Запустили воздух в ОЖ при замене грм, валиков, помпы, разорвало радиатор от давления. Попал на радиатор. Ну не в Москву мотаться же на ТО. Да и цена у япов и немцев завышена. Очень бедные комплектации, надежность уже не та.
Ценник только за бренд такой. Менее раскрученные марки гораздо лучше комплектуют свои авто различными ништяками. Это, кстати не только к машинам применимо, даже к темже телевизорам, DVD, телефонам.
Для нашей необъятной скорее применимо такое высказывание: Дорого, еще не значит что качественно.
У денег глаз нет.
Сообщение отредактировал Niraid: 21 Январь 2014 - 01:55
Отправлено 21 Январь 2014 - 01:41
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:52
Наверное, Солярис - самый разумный выбор нового авто за эти деньги.
ЗЫ: Для меня он тесноват сзади, и крыша давит...
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных