Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -


Сообщений в теме: 349

#281 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 568
  • Город:Долгопрудный
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:18

Цитата(Крашер @ 23.7.2013, 18:25)  
Изображение Жена уехала...
Наготовила какие-то супы и прочее, забила холодильник. Но вот как-то не лежит душа что-то доставать, накладывать, разогревать. А тут из дверцы холодильника выпала початая пачка сосисок....
И, опять-же сувать их в микроволновку или того хуже - отваривать или жарить... Изображение
Взгляд упал на тостер Изображение Шесть минут - и шесть сосисок-гриль отщёлкнулись... Изображение



На эту тему есть анекдот хороший , типа супер ленивый муж - это когда он ест суп из кастрюли , не доставая ее из холодильника rolleyes.gif


#282 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 568
  • Город:Долгопрудный
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:27

Цитата(MOTOirvine @ 31.5.2013, 10:47)  

Сытный салат с сухариками
Очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию (опробавано на клубных встречах). flag.gif

Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.



А если купить сухарики с чесноком типа "Три корочки" то мне кажется вкуснее будет rolleyes.gif

#283 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:39

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.7.2013, 11:27)  

А если купить сухарики с чесноком типа "Три корочки" то мне кажется вкуснее будет rolleyes.gif

Согласна bf.gif .
Я в салаты с ржаными сухариками именно этой марки и покупаю, и с разными вкусами.
А вот для салата "Цезарь" - тут сама наоборот люблю делать сухарики, т.к. сбрызгиваю их оливковым маслом и посыпаю разными травами. Очень вкусно получается, младшая крестница моя, когда готовлю салат у них - ей салата не надо - ей вкусных сухариков давай as.gif ))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#284 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Июль 2013 - 00:13

Цитата(LIKA @ 24.7.2013, 11:13)  

Таки наварила)) Воть as.gif az.gif
Изображение
эххх, всё-бы класс, если-б не водка. blink.gif
Виноват... это моё личное мнение. Но я в последние несколько лет от любых напитков с ректификатами стараюсь держаться как можно подальше. Предпочитаю хоть и редко, но что-то подобное: [attachmentid=105865]

Прикрепленные изображения

  • 2013_07_25_01.29.33.jpg

Сообщение отредактировал Крашер: 25 Июль 2013 - 00:33


Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#285 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 25 Июль 2013 - 09:44

Цитата(Крашер @ 25.7.2013, 1:13)  

Изображение
эххх, всё-бы класс, если-б не водка. blink.gif

Ну, Кость - я не настолько часто пью вообще спиртные напитки, а уж водку-то и подавно, поэтому эти ликеры - это так, баловство)) Но я конечно балдю от этого своего варева)) так необыкновенно пахнет вишенкой as.gif , наверное меня это больше всего и подкупило, когда первый раз попробовала - не могла поверить, что такой вкус и аромат придают листики.
И кстати - я сироп для ликера готовила в мультиварке, т.к. уже обратила внимание, что в отличии от кастрюль - в мультиварке жидкость практически не испаряется, да и готовить проще - поставил на время и знаешь, что не убежит bf.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#286 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 20 Февраль 2014 - 13:28

Ой, столько уже времени правда прошло)))
Забыла я поделиться своим "подвигом" - я на НГ делала индюшку. Целиком её мариновала и запекала.
Причем брала французскую, замороженную. И когда она разморозилась - это такой птеродактиль оказался as.gif )) Не влазила даже в 10литровую кастрюлю, на которую я возлагала все надежды))
Правда в итоге все получилось даже очень недурственно ah.gif мягонькая, промаринованная.
Так что - можно сказать - вес взят! ar.gif

Хотела поинтересоваться - если кто целиком готовил индюшек - каким рецептом пользовались?
Начитавшись и-нета, поняла, что есть как-бы сухое маринование и мокрое)) т.е. маринуется индейка в достаточно большом кол-ве воды, на основе которой и делается маринад. Я в мокром и мариновала.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#287 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 13 Июль 2014 - 12:35

Так уж вышло - никогда раньше я не варила варенье. А вот сейчас возникла необходимость приготовить вишневое варенье.
Пару лет назад знакомые принесли в дом банку клубничного варья,со словами - это мы на пектине делали - озадачилась, чем же так хорош этот пектин. Так вот - прошу поделиться опытом, если кто уже сталкивался и с пектином в частности и с вишневым вареньем вообще.

P.S: А я пока вишневого ликера на вишневых листиках наварю as.gif az.gif )))


Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#288 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 00:00

Эх-х-х, LIKA, Изображение как я понял, в последнее время уже никто не интересуется ни кулинарией, ни прочими "житейскими" вопросами. Ваши вопросы остались без ответов...
Тем не менее, рискну задать свой.
Жарил тут куриные крылышки "А-ЛЯ-РОСТИКС" ... Так вот, в "быстром" варианте - без предварительного маринования. Приправы добавлял как в муку, так и в панировку. Не запекал, - обжаривал в большом количестве масла. С двух сторон. И... масло не вылил. Прям тут-же его слил в стакан, дал отстояться и, пожарил на нем картошечку. Весь прикол в том, что "острыми" получились не крылья. Острым получился картофель. Изображение
ПОЧЕМУ??? Масло отстоялось минут пять, плюс я его процедил через салфетку. Оно было БЕЗ перца. /в том числе и без других вкраплений типа панировки из овсяных или других хлопьев/ ... Абсолютно прозрачное!!!
Разве что аромат трюфеля с другими пряностями... остался.
Если честно, впервые сталкиваюсь с "перчёным " маслом. Изображение

Сообщение отредактировал Крашер: 05 Октябрь 2014 - 00:03


Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#289 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:12

Цитата(Крашер @ 5.10.2014, 1:00)  

Эх-х-х, LIKA, Изображение как я понял, в последнее время уже никто не интересуется ни кулинарией, ни прочими "житейскими" вопросами. Ваши вопросы остались без ответов...

Крашер - да нет, конечно интерес к кулинарии будет всегда))

Цитата(Крашер @ 5.10.2014, 1:00)  

Жарил тут куриные крылышки "А-ЛЯ-РОСТИКС" ... Так вот, в "быстром" варианте - без предварительного маринования. Приправы добавлял как в муку, так и в панировку. Не запекал, - обжаривал в большом количестве масла.

Кость, чего то я не догнала - приправы в муку и в панировку. Ну панировка - понятно, а мука тогда для чего? Просто сама мука может использоваться в качестве панировки. Что за хитрая двойная панировка?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#290 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 00:17

Гм... Ну, это если необходимо, чтоб панировки был действительно ТОЛСТЫЙ слой. Своеобразная корочка. Крылышки разделываем кому как угодно. Затем, обваливаем в муке, обтряхиваем и смачиваем в яйце, взбитом с водой или ещё чем-то жидким. После этого - в панировку. Сухарики или растолченные овсяные - кукурузные хлопья. Опять - же выбор панировки за кулинаром.
Я муку брал пшеничную-рисовую-кукурузную-гречневую-ржаную. Смешал всех по одной чайной ложке /с горкой/. А, яйцо взбивал с пивом. Приправы - паприка, карри, чеснок, перец, всякие там травы или овощи... - кто что надумает "по вкусу". Изображение
Панировку - использовал банальные сухари панировочные с добавлением тёртых овсяных хлопьев. Получилось весьма неплохо. (По моему мнению и на мой вкус). Изображение
Ага, не забываем посолить. Соль можно добавлять как в муку, так и в панировку.

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Октябрь 2014 - 00:28


Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#291 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 22:16

Крашер, - фото блюда в студию! я заинтригована)) просто люблю я крылышки , и из ростика тоже))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#292 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:21

Крашер, масло берет горечь перца. ( особливо если вспомнить оливковое масло с перцем и пряностями внутри бутылки, которые продаются счас в различных супермаркетах.) на вкус очень даже острое.


Ну и чтоб не флуд. Сосиски домашние.

Куриное филе перекручиваем на крупной сетке мясорубки ( чтобы как рубленое получилось). Специи по вкусу. На килограмм фарша одно яйцо. Вымешиваем. На пищевую пленку выкладываем "дорожку" из фарша. Заворачиваем. Завязываем концы. Складывем в кастрюлю. Заливаем кипятком и на маленьком огне не давая кипеть варим 1 час.


#293 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 22:09

Сержпитер, - а ты сам так делал? Просто меня останавливает такой момент - не вредно ли варить пленку, ну там мало ли , вдруг при высоких температурах выделяет в еду гадость какую.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#294 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 14:24

LIKA, я пишу про то что делал....
А колбаса тебя не останавливает???-)))


#295 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:13

Сержпитер, - а ты знаешь, я только после твоих слов задумалась, что колбасу фаршем в оболочке возможно отваривают. Если так - может спешиал пленка.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#296 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:35

LIKA, ну не вареную же туда набивают.... -)))) Изображение

Лик если сильно парит то можно сгонять на рынок купить кишочек... Почистить их.
Есть белкозиновая оболочка... Покупная. Есть... Да много чегот есть. Я бы с удовольствием начинил в натуральную. Она тож кстате продается уж в засоленном виде. -)

LIKA, ну и 80 это даже неикипение.

#297 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:44

Цитата(Сержпитер @ 15.10.2014, 22:35)  

LIKA, ну не вареную же туда набивают.... -)))) Изображение

А фиг знает - каким образом на производстве набивают. Вот сосиски - точно набивают, видела по ТV.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#298 PARTYzanka

PARTYzanka

    Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:52

Уважаемые дамы и господа! В особенности те, кто любит готовить блюдА из охлажденной рыбки - рекомендую к прочтению вот эту статью http://vm.ru/news/20...sii-269569.html
Кому лень читать, оглашу эпилог - "80 процентов рыбы, продаваемой как "охлажденная", по мнению Агентства по рыболовству, - фальсификат!".


- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#299 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:57

PARTYzanka, - очень жаль(((
И касаемо ледяной рыбы - цена у нее просто сказочная стала(( а с учетом того, что у рыбины башка - чуть не 1\2 всей рыбы - то просто "мама дарагая!!!"
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#300 Lizzya

Lizzya

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:23

Сержпитер спасибо огромное! очень хорошие рецепты. надо и мне в своих порыться и выложить тут



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных