Abs
Автор
RuBiker
, 03 Сен 2008 15:06
Сообщений в теме: 143
Отправлено 07 Январь 2009 - 04:01
почему много людей триндящих об отказе? Де...лов, они наверное привыкли точить гайки напильником . а не токарным станкам, смотреть телик переключая выключатель рукой! что мы в мире дебилов, которые сидят и пьют пиво и в технике 00000000000.. Было у меня блок мозгов сгорел и триндели что все 50 тр + 10 тр за прошив, нащел и починил НЕВСКРЫВАЕМЫЙ БЛОК за 7 тр и уже 2 года без проблем, а те кто пишут типо отказ катайтесь на ЗАЗ и все ок , там нечего отказывать, друг схемы паяет и делает в зелеке, и я почти сам пояю и буду поять, проги шиитиииииииь и все такое, посто некоторые кретины привыкле после установки доробатывать напильнико ВСЕ!!!!прошу за злобу, но прежде чем чего то писать читайте прстейшую Электротехнику
Отправлено 24 Январь 2009 - 21:43
Вот у меня такой вопрос, в морозы, загорался датчик АБС. Но когда поездишь и машина чуть чуть нагреваеться, выключаешьеё, включаешь заного, и датчик гас. Но это было только при сильных морозах около -25 -30. Это нормально для неё?
нет, считывайте ошибки
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 11 Март 2009 - 20:06
Вот у меня такой вопрос, в морозы, загорался датчик АБС. Но когда поездишь и машина чуть чуть нагреваеться, выключаешьеё, включаешь заного, и датчик гас. Но это было только при сильных морозах около -25 -30. Это нормально для неё?
Акум подмерзает и недостаток энергии происходит,непереживай нормальное явление,сам эксперементировал,а диагностика выявила низкое напряжение сети.
у меня датчик абс при включении зажигания загорается и гаснет, а иногда гаснет тока после двух трех метрах как проедешь. В чем прикол непонимаю, и ни то и не другое
Просто в твоём случае происходит подмерзание колодок ручника,а после проезда нескольких метров датчики синхронизируются и всё приходит в норму...
Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:15
Друзья, приветствую!!!
Помогите пожалуйста, у меня 2 вопроса.
1. Бывает такое, что загорается датчик ABS на панели приборов. Глушу мотор, завожу - все нормуль. Что может быть? Или датчик гонит, или ошибку выдает???
2. При заводке холодного двигателя происходит свист. Но это точно не ремень. На мой взгляд это стартер. По моему втягивающее не отскакивает. Может у кого будут более точные мысли???
Благодарю заранее за помощь.
Забыл сказать. Вектра В, 2001 г. автомат. Z16XE.
1. Бывает такое, что загорается датчик ABS на панели приборов. Глушу мотор, завожу - все нормуль. Что может быть? Или датчик гонит, или ошибку выдает???
2. При заводке холодного двигателя происходит свист. Но это точно не ремень. На мой взгляд это стартер. По моему втягивающее не отскакивает. Может у кого будут более точные мысли???
Сообщение отредактировал Silvio Manuel: 28 Апрель 2009 - 15:18
Nothing Personale ICF
Отправлено 29 Апрель 2009 - 06:10
Друзья, приветствую!!!
2. Это нормально, это насос воздух качает. Когда двигатель чуть прогрееться то он выключается. Хуже когда он не работает =) (Сломался типа значить)
1. У меня датчик глупил: когда было -25 мороза, т.к. колодки примерзали, и когда одно колесо было больше другого по диаметру, т.е. 3 колеса были 14 дюймовых, а одно 15 дюймовое, вот тогда он глупил....
Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:15
Ни фига себе воздух качает. Как же может насос с таким свистом воздух качать??? Я вообще ни у кого такого свиста не слышал.
Всё вполне нормально главное не переживай. Главное что она у тебя есть и работает.
На экзисте можешь посмотреть, называется это вторичная воздушная система.
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 17:27
Привет всем! когда покупал Вектра 97 ч16чуд тестировал тачку как мне вроде казалось нормально, но вот в чем вопрос! в переди стояла резина 175/65/14 а задняя 175/70/14, так вот при тесте и последуюющей езде лампочка абски не загоралась! когда поменял всю резину на 195/65/15 то после 80 км/ч стала загораться лампочка ABS, после того как заглушиш или поездишь с меньшей скоростью она гасла, теперь все тоже самое только на скорости 60 км/ч! я новичек в таком вопросе, так что мобыть кто сталкивалься и скажет с чего мона начать ковырять?

привет RuBiker. этому вопросу по давности уже год... но толком ответав я гляжу так и небыло. дело в том что у меня с недавних пор такая же проблема ( загорается лампочка ABS при скорости выше ста км.) в чём проблема понять не могу... если ты разобрался в чём была причина такого поведения системы abs, то пожалуста напиши

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:35

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 22:32
А где именно на панели лампочка АБС?
у меня (на ооа) в ряду вместе с другими контрольками. при включении зажигания - загорается. мотор завёл - тухнет. если не потухла - абс не работает. если потухла, но при начале движения загорелась - с большой долей вероятности - не приходит сигнал с какого то датчика абс (на колёсах)
если при включении зажигания не загорается - или перегорела, или предохранитель сгорел, или реле абс сдохло.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:48
У нас снег давно, и я знаю как работает ABS. Только на верке она не работает
начни с проверки всех предохранителей и узнай - где у тебя стоит реле абс. посмотри - есть оно, или пустое гнездо. если есть - на ООА там часто отваливается пайка. пропаять - минут 10 работы.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных