Стартер
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 20:23
Как всегда сегодня сутра неожиданно вальнуло аж -20 хотя вчера -1 было.....
Пошел заводится, как всегда в такие температуры сама не завелась =)
Ну начал колодвать с прямым впрыском бенза в карб, впрысну, иду заводить... не заводится, даже не подхватывает... еще раз впрыснул, вродь чуть чуть подхватило и снова тишина..... в итоге 3 раза заливал бенз в карб педалью подгазовавал и никаких признаков жизни.
Стартер все это время еле еле шуршал (акумулятор тоже промерз, наверно не давал полный ток), далеко от тех оборотов что он выдавал летом.... моментами даже полностью останавливался..... сделал вывод что либо стартер надо ремонтировать либо покупать новый (ну очень дорого)
Я так думаю что завтра если не потеплеет придется на работу на трамвае ехать.... =) и тогда мой батек стартер снимет, попробует его разобрать да смазать.... говорит что там наверно подшипник разбило тк когда он работает постоянно что то стучит....
Собственно вопрос мой банален до безобразия, 1) возможно ли привести этот стартер в нормальное состояниее поменяв подшибники и смазав изнутри или только в помойку? 2) кто нибудь пытался приживить тазвоский стартер к аське или накройняк от чего подходит (в часности интересуют Эсперовский и от Нексии)?
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 22:56
стартер тока от асконы и пойдет ... от кадета может ! в нексиях уже движки на базе маленького блока ... там стартер меньше.
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 21:22
Стартер еще с лета стучал, крутил но стучал.... явно не правильно он работает.....
Акум я в этот же вечер работающего двигателя 99 титан арктик снял и себе воткнул... стартер конечно поживее покрутил но все равно не завел..... хотя я думаю есть вероятность что я свечи залил когда в карб бенз заливал....
Вобщем для начала надо будет стртер снять.... только лезть под капот посреди двора в -20 ой как не охота.....

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 00:19
У нас в -20 вообще машины которые на улице ночь провели с толкача заводили тока.
Эхх ... а у нас погода +10 сегодня была ! ужос
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 02:51
стартер тока от асконы и пойдет ... от кадета может ! в нексиях уже движки на базе маленького блока ... там стартер меньше.
стартер зависит от дрыгателя. некоторые двигателя пересекаются с кадетом-вектрой-астрой. вообще для того чтобы выбрать и не пролететь надо для начала соображать по движкам какой и куда и общую совместимость обьемов и запчастей по блоку. я уже устал это рассказывать
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 11:31
Может еще что подскажете по описаным симптомам.
ЗЫ: С толкача завелась с пол оборота, так и доехал до дома, перед домом заглушил и снова попробовал, такая же фигня, пришлось сегодня на общественном на работу ехать.
Сообщение отредактировал nord_drum: 01 Декабрь 2006 - 11:33
Строительство собственного дома
Все об автомобилях Mitsubishi
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 11:58
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 12:37
да, кстати, шум от вращения стартера ты должен слышать, если например бэндэкс рассыпался или обходится.. то будет гул,потому что стартер - очень мощный мотор...и шум от его работы нельзя не заметить, если он в холостую крутится...
Сообщение отредактировал Skel: 01 Декабрь 2006 - 12:39
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 12:58
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 14:01
Там контакт который идет на стартер в контактной группе прогорает постоянно.
подтверждаю! есть такое дело! я напаивал на контакт медную пластинку. но все равно ерунда это. а еще нельзя долго крутить стартером не более 5 сек. а то падла может после остановки не запустится... мне кажется что контактная группа перегревается и теряет свои свойства.
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 17:20
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 19:16
Отправлено 04 Декабрь 2006 - 18:16
Со стартера вывел к аккумулятору силовой провод, контакт реле замкнул под болт крепления, машину завожу замыкая провод на плюсовую клему.
Как говорится не мешай машине работать... а был всего лишь плохой контакт от замка зажигания.
Сорри, не полностью разобрался, все таки от замка зажигания идет плюс на реле, а минус получается с корпуса, через обмотку стартера и на реле. А реле оказалось еще и трудноснимаемое, пришлось болгаркой спиливать.
Сообщение отредактировал nord_drum: 06 Декабрь 2006 - 12:39
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 20:02
Motdoc,вот если больше 5 секунд подержал и он не крутит больше, что делать?

Сообщение отредактировал nord_drum: 08 Декабрь 2006 - 20:31
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 21:17
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 21:59

Стартер стал крутится явно быстрее чем было, через неделю нам обещают снова -20.... вот тогда то и проверим помогло ли обновление

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных