зима
Автор
ivzip
, 17 Дек 2009 12:41
Сообщений в теме: 531
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 19:09
Секунд десять. Потом всё медленней и медленней. Потом повторно. крутить-то крутит, но медленновато. Да масло просто загустело сильно, аж вперед чуть дёргалась. АКБ вроде так нормальная. Правда езжу постоянно со светом включённым, может и недозаряжаться.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:05
desth, а ты его шпатлевкой! У кого акум не молодой рекомендуется его в тепле держать, ну и подзаряд не помешает.
Нее в моем случае ему тока пробка от шампанского в одно место и 100 грамм, тада может заведецо, аккум достаточно бодро крутил, но потом всеравно умер, решили мы с толкача... завели но потом заглох, глянули уровень масла - явно перестарались, бензина дофега накидало((( короче мучать не стали и поставили в гараж...
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 22:06
У меня не заводится Опель Омега В - 95 г.в. Предлагают поставть кнопку запуска в салон. Посоветуй пожалуйста надо ли так уродовать машину??? Или лучше этого не делать .....?
Если ключом не заводится, то кнопка не поможет (если замок зажигания исправен) Вот моя тема про кнопку http://forum.opel-cl...showtopic=44712 . Обсуждения "надо-ненадо" и методы реализации.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 16:05
Тьфу-тьфу, пока заводится без проблем .
В мороз -15 прихожу в гараж(простой железный разборный), нажимаю на педаль газа ,рас десять ,потом стартёром торк и вуалях ,она работает .После этого еду на роботу,Аскона целый день стоит на улице, вечером прихожу делаю ту же процедуру , она заводится и я спокойно еду домой))Вот такие делы!
В мороз -15 прихожу в гараж(простой железный разборный), нажимаю на педаль газа ,рас десять ,потом стартёром торк и вуалях ,она работает .После этого еду на роботу,Аскона целый день стоит на улице, вечером прихожу делаю ту же процедуру , она заводится и я спокойно еду домой))Вот такие делы!
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:15
ivzip, это еще самаря в каком состоянии у тебя движка. Если компрессии нет то и в -5 подходить бесполезно, а если живая то шансов много на любом. Знаю для сильных морозов советуют вначале акум "будить" - э т для всех. Вот че тебе узнать бы, так это сколько газа давать, и давать ли вобще.
ЗЫж свою при сильном морозе обычно со второй попытки запускаю, при этом свечи долго грею
ЗЫж свою при сильном морозе обычно со второй попытки запускаю, при этом свечи долго грею
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:29
про впрыск см на 1 страницк...я тас кидал советы
Я надеюсь на свой риск и твой страх....
Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)
Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:40
'в мороз мы сами мучаем движки. они привыкают к манере хозяина заводится.если по осени движок исправен компресия..зажигание..аккамулятор..свечи. будет заводится нормально не надо умудрится подогревать .у меня карб.в25% я ОДИН раз жму резко на педаль заводится сразу.если нажму 2-3 раза капут персос и не заведеш пока свечи не прожгешь зимой легко пересасывает. друг у него моно1.8 вообще не трогает педаль сразу стартер заводится и греется обороты 2000.через 3мин можно ехать но сразу на малой скорости на ходу лучше прогревать
рязанская обл опель кадетт 1.3s караван
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:16
desth, ха-ха, нормально так.
А чет говорят типа перед тем как заводить включить дальний свет на секунд 10, что бы аккум разогреть, это правда или враньё?
А чет говорят типа перед тем как заводить включить дальний свет на секунд 10, что бы аккум разогреть, это правда или враньё?
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 17:04
ДА.когда мороз включай хоть габарит на10-15сек аккум. разогревается малым током потом ему можно стартер крутить
Всегда читая эту легенду про "разогрев аккума" пытаюсь найти подтверждение этой версии. Откуда такая уверенность? Много лет завожу машину не дёргая свет, габариты и др. Наоборот, считаю в этом есть минус для контактов, и только. Сейчас практически на всех машинах стоит сигнализация, и ток малый, но все равно с аккума идёт.
Поворачивая ключ зажигания стартёр пускается не сразу, а в последнем положении ключа. Ключ проходя через первые положения подключает основные линии потребления - и ток уже увеличивается.
Может автоэлектрики, химики смогут обьяснить эту легенду?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных