Упала педаль сцепления.
заблудший_Denjardo_*
Отправлено 04 Январь 2010 - 20:24
сегодня ездил целый день всё было в норме и тут почувствовал что сцепление берёт сразу как только начинаешь отпускать педаль до этого проблем со сцеплением не было! подскажите может у кого была такая проблема????
Ну во первых проверь уровень тормозухи.Может просто пора долить.Бачок-то общий с тормозами.
Если долив не поможет,то само сцепление.Тогда уже снятие коробки даже если потек выжимной.Есть еще прокачной штуцер.Он ест-но снаружи коробки.Иногда течет он-проверь...
Отправлено 04 Январь 2010 - 20:27
Ну во первых проверь уровень тормозухи.Может просто пора долить.Бачок-то общий с тормозами.
Если долив не поможет,то само сцепление.Тогда уже снятие коробки даже если потек выжимной.Есть еще прокачной штуцер.Он ест-но снаружи коробки.Иногда течет он-проверь...
спасибо за отклик!!!
тормозуха в норме а вот под самой педалью шток в какой то непонятной жидкости с песком!!! может там какая манжета порвалась???
заблудший_Denjardo_*
Отправлено 14 Январь 2010 - 20:19
Такая же фигня случилась, прокачивал, не помогло опять педаль упала. Закатил на сервис, сказали выжимной подшипник.
Подскажите где заказать, чтобы побыстрее?
http://www.exist.ru/...=AB403056&sr=81 Самый дешевый не бери.Вчера у меня опять потекло сцепление.Стоит как раз Dello.Проработал около 10-ти месяцев.Пробег за это время около 20-25тыс.Самый доступный был по цене и по наличию.Вот теперь локти кусаю...

(Кстати кто бы помог её выбрать правильно.Не знаю какой из этих соединителей мой.
http://www.elcats.ru...bb-2b1ab6082c10 )
Сообщение отредактировал Denjardo: 14 Январь 2010 - 20:21
Отправлено 14 Январь 2010 - 20:45
(Кстати кто бы помог её выбрать правильно.Не знаю какой из этих соединителей мой.
http://www.elcats.ru...bb-2b1ab6082c10 )
Наверно лучше заехать в офис, и пусть менеджер подбирает. Или отправить запрос менеджеру по Инету.

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:53
А как этот соединитель правильно обозвать,чтоб манагер понял о чем я говорю??
4409681
4409680
Насколько я понял там всего эти два варианта. Скиньте ему эти два кода и попросите подобрать подходящий Вам. У меня отец на Т4 задние пружины подбирал, у него в екзисте, уточняли , уточняли всякие цифры из сервисной книжки, а потом сказали что бы залез под машину и посмотрел цветовую маркировку старых, так что готовтесь.

Отправлено 03 Май 2011 - 01:24
Отправлено 03 Май 2011 - 12:36
Уважаемые любители малой коммерческой техники. в частности Виваро. Трафик. Всем доброй ночи. Назрел вопрос по поводу сцепления этих машин, а конкретнее ситуация такая. Ехал домой поздним вечером, при переключении передачи вниз заметил, что провалилась педаль сцепления. Остановился, покурил, вроде вышла назад(педалька). Тронулся, переключалось всё нормально , через 40 км опять такая же хрень. Не знаю как, но домой еле добрался, а ехать то было всего120 км. В книге написано, что у нас гидравлическое сцепление. Может кто сталкивался с похожей хворью и подскажет рецепт. Заранее благодарен за любую информацию
Нужно смотреть снизу на стыке коробки с двигателем ---- если есть подтеки тормозухи ---- выжимной под замену ---- он гидравлический.

Отправлено 03 Май 2011 - 18:46
Уважаемые любители малой коммерческой техники. в частности Виваро. Трафик. Всем доброй ночи. Назрел вопрос по поводу сцепления этих машин, а конкретнее ситуация такая. Ехал домой поздним вечером, при переключении передачи вниз заметил, что провалилась педаль сцепления. Остановился, покурил, вроде вышла назад(педалька). Тронулся, переключалось всё нормально , через 40 км опять такая же хрень. Не знаю как, но домой еле добрался, а ехать то было всего120 км. В книге написано, что у нас гидравлическое сцепление. Может кто сталкивался с похожей хворью и подскажет рецепт. Заранее благодарен за любую информацию
Гидровыжимной подшипник умер скорее всего - Это болезнь наших авто, я сам сейчас такую же проблему на своем бусике решаю - снял наконец этот долбаный подшипник, скоро буду собирать обратно.
Замена этого подшипника очень непростое мероприятие.
А вообще по сцеплению было уже несколько тем подробных раньше - почитай.
http://forum.opel-cl...?act=Se...?????
Сообщение отредактировал Nikolus: 03 Май 2011 - 18:48

Отправлено 03 Май 2011 - 21:04
Гидровыжимной подшипник умер скорее всего - Это болезнь наших авто, я сам сейчас такую же проблему на своем бусике решаю - снял наконец этот долбаный подшипник, скоро буду собирать обратно.
Замена этого подшипника очень непростое мероприятие.
А вообще по сцеплению было уже несколько тем подробных раньше - почитай.
http://forum.opel-cl...?act=Se...?????
Была такая фигня у меня, начала возвращаться не до конца.... причём когда ехал по трассе.... по городу всё гуд.... Затем начала проваливаться в городе, в итоге провалилась и не возвращалась вовсе... Доехал на 1-ой передаче до СТО... потёк главный цилиндр сцепления, поменяли.... Выехал с СТО, проехал 5 км и опять проваливаться стала педалька, приехал на станцию, загнали на яму, открутили защиту а там как потекла гидравлика ручьём, умер рабочий цилиндр... Есть 2 вида, на 2 болта и на 3... У меня был на 2... Вообщем сняли коробок и поменяли сиё хозяйство... Вот так машинку скушала 400 убитых енотов... ВОТ!!!!
Сообщение отредактировал temasic: 03 Май 2011 - 21:05
Отправлено 03 Май 2011 - 21:11
Была такая фигня у меня, начала возвращаться не до конца.... причём когда ехал по трассе.... по городу всё гуд.... Затем начала проваливаться в городе, в итоге провалилась и не возвращалась вовсе... Доехал на 1-ой передаче до СТО... потёк главный цилиндр сцепления, поменяли.... Выехал с СТО, проехал 5 км и опять проваливаться стала педалька, приехал на станцию, загнали на яму, открутили защиту а там как потекла гидравлика ручьём, умер рабочий цилиндр... Есть 2 вида, на 2 болта и на 3... У меня был на 2... Вообщем сняли коробок и поменяли сиё хозяйство... Вот так машинку скушала 400 убитых енотов... ВОТ!!!!
400 уе это ты ещё недорого отделался у нас 17000руб работа + 6000руб "подшипникоцилиндр" примерно 800 уе.

Отправлено 03 Май 2011 - 23:28
400 уе это ты ещё недорого отделался у нас 17000руб работа + 6000руб "подшипникоцилиндр" примерно 800 уе.

менял сам на яме, подшипник 3 дырки 115 евро, первый день снял коробку, второй день все помыл и поставил обратно.
разобрать надо пол машины, короче я снимал подрамник с рычагами, рулевая рейка осталась на машине, мотор вывешивал, коробку ставили в двоем один через моторный отсек за веревку второй с низу попадал.
вот такое вот дело.
Отправлено 04 Май 2011 - 00:47
Отправлено 04 Май 2011 - 08:37
Спасибо за информацию! Нашёл статьи по сцеплению, почитал, утешительного конечно мало, тем более учитывая кризис в нашей маленькой стране, но видимо придётся напрячься. Сегодня машина простояла целый день с опущенной педалькой, вечером решил немного разобраться , сел за руль, погонял педальнемного и накачалось. Поехал по городу покатался, как будто новое сцепление стоит. Передачи лучше стали включаться, шума поменьше и не проваливалась больше. ЧЁ за хрень____ "предварительные ласки " что-ли?
Если лужи внизу нет, то "ласки".

Отправлено 04 Май 2011 - 10:23
Поехал по городу покатался, как будто новое сцепление стоит. Передачи лучше стали включаться, шума поменьше и не проваливалась больше.
Попробуйте заменить тормозную жидкость, скажем методом прокачки и долива. Очень похоже что в главном цилиндре что то подклинивает. Возможно после процедуры всё наладится.
Отправлено 04 Май 2011 - 14:28
Спасибо за информацию! Нашёл статьи по сцеплению, почитал, утешительного конечно мало, тем более учитывая кризис в нашей маленькой стране, но видимо придётся напрячься. Сегодня машина простояла целый день с опущенной педалькой, вечером решил немного разобраться , сел за руль, погонял педальнемного и накачалось. Поехал по городу покатался, как будто новое сцепление стоит. Передачи лучше стали включаться, шума поменьше и не проваливалась больше. ЧЁ за хрень____ "предварительные ласки " что-ли?
У знакомого такая хрень была ---- если долго едешь и не нажимаешь сцепление то оно пропадало --- стоило пару раз качнуть и опять появлялось. Так што еще два месяца с "лаской" ездил --- пока тормозуха не вылилась снизу. Потом замена выжимного и нет проблем ---- может конечно у Вас что и другое.
А по ценам выжимной на три дырки около 100$, а на две кажется в раза два подороже. Работа по замене 60$ ---- часа четыре заняла.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных