Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Упала педаль сцепления.

Сообщений в теме: 109

#21 max136

max136

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 04 Январь 2010 - 19:05

сегодня ездил целый день всё было в норме и тут почувствовал что сцепление берёт сразу как только начинаешь отпускать педаль до этого проблем со сцеплением не было! подскажите может у кого была такая проблема????

#22 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2010 - 20:24

Цитата(max136 @ 4.1.2010, 19:05)  

сегодня ездил целый день всё было в норме и тут почувствовал что сцепление берёт сразу как только начинаешь отпускать педаль до этого проблем со сцеплением не было! подскажите может у кого была такая проблема????

Ну во первых проверь уровень тормозухи.Может просто пора долить.Бачок-то общий с тормозами.
Если долив не поможет,то само сцепление.Тогда уже снятие коробки даже если потек выжимной.Есть еще прокачной штуцер.Он ест-но снаружи коробки.Иногда течет он-проверь...

#23 max136

max136

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2010 - 20:27

Цитата(Denjardo @ 4.1.2010, 20:24)  

Ну во первых проверь уровень тормозухи.Может просто пора долить.Бачок-то общий с тормозами.
Если долив не поможет,то само сцепление.Тогда уже снятие коробки даже если потек выжимной.Есть еще прокачной штуцер.Он ест-но снаружи коробки.Иногда течет он-проверь...

спасибо за отклик!!!
тормозуха в норме а вот под самой педалью шток в какой то непонятной жидкости с песком!!! может там какая манжета порвалась???

#24 max136

max136

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2010 - 17:08

проблема решилась заменой главного цилиндра сцепления под педалью!!!

#25 salomon

salomon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Renault Trafic 1,9 dCi (100)

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:56

Такая же фигня случилась, прокачивал, не помогло опять педаль упала. Закатил на сервис, сказали выжимной подшипник.
Подскажите где заказать, чтобы побыстрее?

#26 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:19

Цитата(salomon @ 13.1.2010, 17:56)  

Такая же фигня случилась, прокачивал, не помогло опять педаль упала. Закатил на сервис, сказали выжимной подшипник.
Подскажите где заказать, чтобы побыстрее?

http://www.exist.ru/...=AB403056&sr=81 Самый дешевый не бери.Вчера у меня опять потекло сцепление.Стоит как раз Dello.Проработал около 10-ти месяцев.Пробег за это время около 20-25тыс.Самый доступный был по цене и по наличию.Вот теперь локти кусаю... ai.gif Придется снова КПП дрючить.Симптомы очень странные...Но заказал новый на всяк случай.На этот раз Sachs.Хотя еще надеюсь,что у меня потекло соединение между ним и трубкой.
(Кстати кто бы помог её выбрать правильно.Не знаю какой из этих соединителей мой.
http://www.elcats.ru...bb-2b1ab6082c10 )

Сообщение отредактировал Denjardo: 14 Январь 2010 - 20:21

#27 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 14 Январь 2010 - 20:45

Цитата(Denjardo @ 14.1.2010, 20:19)  

(Кстати кто бы помог её выбрать правильно.Не знаю какой из этих соединителей мой.
http://www.elcats.ru...bb-2b1ab6082c10 )

Наверно лучше заехать в офис, и пусть менеджер подбирает. Или отправить запрос менеджеру по Инету.
Изображение

#28 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:06

Цитата(moros @ 14.1.2010, 20:45)  

Наверно лучше заехать в офис, и пусть менеджер подбирает. Или отправить запрос менеджеру по Инету.

А как этот соединитель правильно обозвать,чтоб манагер понял о чем я говорю??

#29 salomon

salomon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Renault Trafic 1,9 dCi (100)

Отправлено 15 Январь 2010 - 17:28

За компанию еще диск сцепления с корзиной менять буду.

А вообще где можно микрофиши или каталог з\ч найти, а то я хотел с ебея заказать з\ч, а там все з\ч по номерам идут, просто так не разобраться

#30 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:53

Цитата(Denjardo @ 14.1.2010, 21:06)  

А как этот соединитель правильно обозвать,чтоб манагер понял о чем я говорю??

4409681
4409680
Насколько я понял там всего эти два варианта. Скиньте ему эти два кода и попросите подобрать подходящий Вам. У меня отец на Т4 задние пружины подбирал, у него в екзисте, уточняли , уточняли всякие цифры из сервисной книжки, а потом сказали что бы залез под машину и посмотрел цветовую маркировку старых, так что готовтесь.

Изображение

#31 sven69

sven69

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel-vivaro

Отправлено 03 Май 2011 - 01:24

Уважаемые любители малой коммерческой техники. в частности Виваро. Трафик. Всем доброй ночи. Назрел вопрос по поводу сцепления этих машин, а конкретнее ситуация такая. Ехал домой поздним вечером, при переключении передачи вниз заметил, что провалилась педаль сцепления. Остановился, покурил, вроде вышла назад(педалька). Тронулся, переключалось всё нормально , через 40 км опять такая же хрень. Не знаю как, но домой еле добрался, а ехать то было всего120 км. В книге написано, что у нас гидравлическое сцепление. Может кто сталкивался с похожей хворью и подскажет рецепт. Заранее благодарен за любую информацию

#32 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 03 Май 2011 - 12:36

Цитата(sven69 @ 3.5.2011, 1:24)  

Уважаемые любители малой коммерческой техники. в частности Виваро. Трафик. Всем доброй ночи. Назрел вопрос по поводу сцепления этих машин, а конкретнее ситуация такая. Ехал домой поздним вечером, при переключении передачи вниз заметил, что провалилась педаль сцепления. Остановился, покурил, вроде вышла назад(педалька). Тронулся, переключалось всё нормально , через 40 км опять такая же хрень. Не знаю как, но домой еле добрался, а ехать то было всего120 км. В книге написано, что у нас гидравлическое сцепление. Может кто сталкивался с похожей хворью и подскажет рецепт. Заранее благодарен за любую информацию

Нужно смотреть снизу на стыке коробки с двигателем ---- если есть подтеки тормозухи ---- выжимной под замену ---- он гидравлический. forever.gif

#33 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 03 Май 2011 - 18:46

Цитата(sven69 @ 3.5.2011, 2:24)  

Гидровыжимной подшипник умер скорее всего - Это болезнь наших авто, я сам сейчас такую же проблему на своем бусике решаю - снял наконец этот долбаный подшипник, скоро буду собирать обратно.
Замена этого подшипника очень непростое мероприятие.
А вообще по сцеплению было уже несколько тем подробных раньше - почитай.
http://forum.opel-cl...?act=Se...?????

Сообщение отредактировал Nikolus: 03 Май 2011 - 18:48

Изображение
Изображение

#34 temasic

temasic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Renault Trafic 2.5 CDTi

Отправлено 03 Май 2011 - 21:04

Цитата(Nikolus @ 3.5.2011, 18:46)  

Гидровыжимной подшипник умер скорее всего - Это болезнь наших авто, я сам сейчас такую же проблему на своем бусике решаю - снял наконец этот долбаный подшипник, скоро буду собирать обратно.
Замена этого подшипника очень непростое мероприятие.
А вообще по сцеплению было уже несколько тем подробных раньше - почитай.
http://forum.opel-cl...?act=Se...?????

Была такая фигня у меня, начала возвращаться не до конца.... причём когда ехал по трассе.... по городу всё гуд.... Затем начала проваливаться в городе, в итоге провалилась и не возвращалась вовсе... Доехал на 1-ой передаче до СТО... потёк главный цилиндр сцепления, поменяли.... Выехал с СТО, проехал 5 км и опять проваливаться стала педалька, приехал на станцию, загнали на яму, открутили защиту а там как потекла гидравлика ручьём, умер рабочий цилиндр... Есть 2 вида, на 2 болта и на 3... У меня был на 2... Вообщем сняли коробок и поменяли сиё хозяйство... Вот так машинку скушала 400 убитых енотов... ВОТ!!!!

Сообщение отредактировал temasic: 03 Май 2011 - 21:05

#35 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 03 Май 2011 - 21:11

Цитата(temasic @ 3.5.2011, 22:04)  

Была такая фигня у меня, начала возвращаться не до конца.... причём когда ехал по трассе.... по городу всё гуд.... Затем начала проваливаться в городе, в итоге провалилась и не возвращалась вовсе... Доехал на 1-ой передаче до СТО... потёк главный цилиндр сцепления, поменяли.... Выехал с СТО, проехал 5 км и опять проваливаться стала педалька, приехал на станцию, загнали на яму, открутили защиту а там как потекла гидравлика ручьём, умер рабочий цилиндр... Есть 2 вида, на 2 болта и на 3... У меня был на 2... Вообщем сняли коробок и поменяли сиё хозяйство... Вот так машинку скушала 400 убитых енотов... ВОТ!!!!

400 уе это ты ещё недорого отделался у нас 17000руб работа + 6000руб "подшипникоцилиндр" примерно 800 уе. at.gif
Изображение
Изображение

#36 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 03 Май 2011 - 23:28

Цитата(Nikolus @ 3.5.2011, 21:11)  

400 уе это ты ещё недорого отделался у нас 17000руб работа + 6000руб "подшипникоцилиндр" примерно 800 уе. at.gif

менял сам на яме, подшипник 3 дырки 115 евро, первый день снял коробку, второй день все помыл и поставил обратно.
разобрать надо пол машины, короче я снимал подрамник с рычагами, рулевая рейка осталась на машине, мотор вывешивал, коробку ставили в двоем один через моторный отсек за веревку второй с низу попадал.
вот такое вот дело.

#37 sven69

sven69

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel-vivaro

Отправлено 04 Май 2011 - 00:47

Спасибо за информацию! Нашёл статьи по сцеплению, почитал, утешительного конечно мало, тем более учитывая кризис в нашей маленькой стране, но видимо придётся напрячься. Сегодня машина простояла целый день с опущенной педалькой, вечером решил немного разобраться , сел за руль, погонял педальнемного и накачалось. Поехал по городу покатался, как будто новое сцепление стоит. Передачи лучше стали включаться, шума поменьше и не проваливалась больше. ЧЁ за хрень____ "предварительные ласки " что-ли?

#38 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 04 Май 2011 - 08:37

Цитата(sven69 @ 4.5.2011, 0:47)  

Спасибо за информацию! Нашёл статьи по сцеплению, почитал, утешительного конечно мало, тем более учитывая кризис в нашей маленькой стране, но видимо придётся напрячься. Сегодня машина простояла целый день с опущенной педалькой, вечером решил немного разобраться , сел за руль, погонял педальнемного и накачалось. Поехал по городу покатался, как будто новое сцепление стоит. Передачи лучше стали включаться, шума поменьше и не проваливалась больше. ЧЁ за хрень____ "предварительные ласки " что-ли?

Если лужи внизу нет, то "ласки".
Изображение

#39 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 04 Май 2011 - 10:23

Цитата(sven69 @ 4.5.2011, 1:47)  

Поехал по городу покатался, как будто новое сцепление стоит. Передачи лучше стали включаться, шума поменьше и не проваливалась больше.

Попробуйте заменить тормозную жидкость, скажем методом прокачки и долива. Очень похоже что в главном цилиндре что то подклинивает. Возможно после процедуры всё наладится.

#40 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 04 Май 2011 - 14:28

Цитата(sven69 @ 4.5.2011, 0:47)  

У знакомого такая хрень была ---- если долго едешь и не нажимаешь сцепление то оно пропадало --- стоило пару раз качнуть и опять появлялось. Так што еще два месяца с "лаской" ездил --- пока тормозуха не вылилась снизу. Потом замена выжимного и нет проблем ---- может конечно у Вас что и другое.
А по ценам выжимной на три дырки около 100$, а на две кажется в раза два подороже. Работа по замене 60$ ---- часа четыре заняла. forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных