Упала педаль сцепления.
Автор
vivaro74
, 18 Дек 2009 20:51
Сообщений в теме: 109
Отправлено 29 Июль 2011 - 18:02
только не пойму пока
что с кронштейном происходит и как его поломка на педаль влияет
Кронштейн ломается при определенном износе диска сцепления. Его приходится снимать и варить. У Т4 вообще педаль в моторный отсек проваливается в подобной ситуации.
Отправлено 29 Июль 2011 - 20:12
под рулевой колонкой, надо конкретно изогнуться чтобы увидеть и фонарь не забудьте , даже днём плохо видно.
Смотрите пост высше, коллега описал как его менять. В германии эта железяка на опеле стоит 100 ЕВРО

Привет!
А ты кронштейн на опелевском сервисе менял? Сколько за роботу взяли?
Отправлено 30 Июль 2011 - 13:52
Кронштейн ломается при определенном износе диска сцепления. Его приходится снимать и варить. У Т4 вообще педаль в моторный отсек проваливается в подобной ситуации.
Скажите я кронштейн проварил работает отлично.заказал новый заодно что поменять одного диска достаточно? мне мастера сказали что всё надо вплоть до маховика я что то в сомнении да и по деньгам в копеечку...
Отправлено 30 Июль 2011 - 16:47
Смотреть нужно. Если маховик и корзина в порядке, то замены диска сцепления + выжимного - будет достаточно.
Фередо лучше менять с корзиной вместе. А вот маховик то да, зависит от состояния. Нужды в нём менять вместе со сцеплением нет.
Отправлено 30 Июль 2011 - 18:17
Фередо лучше менять с корзиной вместе. А вот маховик то да, зависит от состояния. Нужды в нём менять вместе со сцеплением нет.
Спасибо!!! Хоть немного успокаился.корзину диск выжимной закзал пока одни обещания проблемные запчасти?Авто 2006г. не понятно может через Рено заказывать ?
Отправлено 30 Июль 2011 - 20:49
Лично я не понимаю --- зачем менять запчасти которые работают --- только если деньги лишние...
Юра, допустим хреновое фередо, корзина на вид нормальная.
Меняеш фередо (платиш деньги за замену), корзину оставляеш старую.
Где гарантия того што корзина на ровне проживёт ещё одно новое фередо? И где гарантия што через допустим через 30-50 тысячь пробегу эта корзина не прикажет долго жить?
З.Ы. Да и ты сам видел и показывал мне што комплектом фередо + корзина покупать дешевле чем эти обе детали по отдельности.

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:59
Юра, допустим хреновое фередо, корзина на вид нормальная.
Меняеш фередо (платиш деньги за замену), корзину оставляеш старую.
Где гарантия того што корзина на ровне проживёт ещё одно новое фередо? И где гарантия што через допустим через 30-50 тысячь пробегу эта корзина не прикажет долго жить?
З.Ы. Да и ты сам видел и показывал мне што комплектом фередо + корзина покупать дешевле чем эти обе детали по отдельности.

Полностью с тобой согласен.
НО arhip48 в сообщении 11 пишет --- что работает отлично

Отправлено 24 Август 2011 - 16:11
Заметил такой глюк. После простоя, чаще с утра при движении, иногда, когда выжимаешь сцепление при включенной, второй (вроде было и при первой) передаче, и пытаешься притормозить, сцепление как-бы не отпускает, как-будто ты его не до конца выжал. При этом движек начинает слегонца колбасить, потому как тормозится он вместе с колесами. Это происходит не каждый день и как правило всего один раз, как только начинаешь движение. После все работает хорошо. Что это такое, может грязь где? Иналогичная проблема была и с ручником, когда он не возвращался и подклинивал одно колесо. Почистили места куда входит трос, подмазали и пока все пашет. Может и здесь что-то похожее?
Отправлено 24 Август 2011 - 23:07
Заметил такой глюк. После простоя, чаще с утра при движении, иногда, когда выжимаешь сцепление при включенной, второй (вроде было и при первой) передаче, и пытаешься притормозить, сцепление как-бы не отпускает, как-будто ты его не до конца выжал. При этом движек начинает слегонца колбасить, потому как тормозится он вместе с колесами. Это происходит не каждый день и как правило всего один раз, как только начинаешь движение. После все работает хорошо. Что это такое, может грязь где? Иналогичная проблема была и с ручником, когда он не возвращался и подклинивал одно колесо. Почистили места куда входит трос, подмазали и пока все пашет. Может и здесь что-то похожее?
Быда такая фигня у меня, накрывается либо главный либо рабочий цилиндр сцепления. Готовь бабло одним словом.....
Отправлено 25 Август 2011 - 10:31
Быда такая фигня у меня, накрывается либо главный либо рабочий цилиндр сцепления. Готовь бабло одним словом.....
А скока? Это что, в любой момент сцепление может перестать отпускать и только выключение передачи поможет? Как долго проездил с такими симптомами?
Сообщение отредактировал andry252: 25 Август 2011 - 10:33
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных