Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ОЧЕНЬ большой расход топлива

Сообщений в теме: 763

#421 астра92

астра92

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: опель астра

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:10

Цитата(Shidlovsky @ 20.12.2009, 22:50)  

Тестер пока не нашел...(
Но заметил что на прогреве попохивает бензом...? Заметил когда машину от снега чистил.
И когда заводишь обороты подскакивают до 2000-2500, потом падают 1200-1300, а затем 900 и машинка глохнет... НО глохнет не всегда.
я не знаю какой именно двигатель.
как определить?

здрасьте ребята, у меня астра c18nz автомат, менял лямбду, РХХ,ДПДЗ свечи и провода, расход 13-15 л. и еще , без лямбды двигатель работает ровно, как подключаю начинает дрыгатся и обороты плавают. Что можно сделфть ????????

#422 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:29

Цитата(астра92 @ 18.10.2011, 17:10)  

здрасьте ребята, у меня астра c18nz автомат, менял лямбду, РХХ,ДПДЗ свечи и провода, расход 13-15 л. и еще , без лямбды двигатель работает ровно, как подключаю начинает дрыгатся и обороты плавают. Что можно сделфть ????????

Есть подозрение на гнилую проводку корпуса. Мощную шину проложить бы АКБ-корпус-двигатель-ЭБУ если не мудрствуя с проводкой ситуацию выправлять. Я тестером с лямбды сигнал смотрел, но опыт в электрике нужен и хороший цифровой тестер (в идеале осциллограф, но хоть он и есть, но на ходу им работать даже я не сподобился). По болтанке вольтажа можно судить о лямбде.

Вы видно не в курсе. Мне официалы за 75$ продали бракованую лямбду GM и отказались менять. Так что новая - еще ничего не говорит. Сейчас дешевая турецая. Зажигала иногда чек, сейчас перестала. Расход 6 л/100 (но тепло, МКПП и мало пробок + аморальное поведение за рулем)

Ах, да. Инсулинкой не тормозуху а эфир прыскают в сильные холода. Но меру знать надо, погробить движку легко.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#423 астра92

астра92

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 23:10

Цитата(KVM2007 @ 18.10.2011, 19:29)  

Есть подозрение на гнилую проводку корпуса. Мощную шину проложить бы АКБ-корпус-двигатель-ЭБУ если не мудрствуя с проводкой ситуацию выправлять. Я тестером с лямбды сигнал смотрел, но опыт в электрике нужен и хороший цифровой тестер (в идеале осциллограф, но хоть он и есть, но на ходу им работать даже я не сподобился). По болтанке вольтажа можно судить о лямбде.

Вы видно не в курсе. Мне официалы за 75$ продали бракованую лямбду GM и отказались менять. Так что новая - еще ничего не говорит. Сейчас дешевая турецая. Зажигала иногда чек, сейчас перестала. Расход 6 л/100 (но тепло, МКПП и мало пробок + аморальное поведение за рулем)

Ах, да. Инсулинкой не тормозуху а эфир прыскают в сильные холода. Но меру знать надо, погробить движку легко.

понятно, у меня форсунка льет струей а не распыляет, может быть она ???

#424 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 23:49

Цитата(астра92 @ 19.10.2011, 0:10)  

Форсунку кто-нибудь трогал? Вынимал? Она должна распыляь, а никак не лить. Может её неправильно установили. Уплотнительные кольа могли не встать на места. Ну а если форсунка накрылась, то фигово. Она стоит около 5000 рэ
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#425 астра92

астра92

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:45

Цитата(KVM2007 @ 18.10.2011, 19:29)  

ну лямбда у меня дешевая (800 р)

#426 XXXX

XXXX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Интересы:Люблю природу, люблю свою жену, люблю сына, а теперь еще и доцю, и свою машину.
  • Автомобиль: Опель Астра F, 1994 г. двигатель C14NZ

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 10:32

Цитата(KVM2007 @ 18.10.2011, 18:29)  

Расход 6 л/100 (но тепло, МКПП и мало пробок + аморальное поведение за рулем)

Что-то ты загнул 6 л на сотню, даже в характеристиках смешанный - 6.6 л. а по городу и вообще - 8.6 при двигатели 1.4 вот здесь написаноТыц
Опель Астра 1994 года рождения, зеленого цвета, 5-ти дверный хетчбэк, двигатель С14NZ.

Изображение]Сайт[/url]

#427 астра92

астра92

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:55

Цитата(XXXX @ 19.10.2011, 11:32)  

Что-то ты загнул 6 л на сотню, даже в характеристиках смешанный - 6.6 л. а по городу и вообще - 8.6 при двигатели 1.4 вот здесь написаноТыц

даааааааа был бы у меня такой расход я был бы самым счастливым на свете

#428 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:00

Цитата(астра92 @ 19.10.2011, 0:10)  

Мерить давление бензина. Должно быть 0.76 бара (оно же кг/см2). Возможно клапан обратки полностью открынт и не дает набрать давление.
— Вам какого?

#429 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:12

Цитата(XXXX @ 19.10.2011, 11:32)  

Там же не написано как я езжу. А езжу я так, как не есть гут и в книжках не напишут - выкатываясь с выключеным двилом больше чем проезжаю с работающим. У нас ровных мест мало, подъемы и спуски, немало затяжных по 1...1.5 км. Торможу на спусках в основном ручником, чтоб сохранить вакуум на случай экстреного торможения (и все собирваюсь вколхозить доп. газгольдер, повысив запас вакуума). Это очень действует на нервы за рулем, но... они восстанавливаются на заправках. 1.4$ за литр бензина содает предпосылки к опасной манере езды (не считаю ситуацию опаснее, чем иметь под задницей газовый баллон на 180 атм, что единственое остается для уменьшения затрат на топливо). Да, московских пробок тут нет, и основной пробег по относительно свободным трассам. Но светофоров от этого не меньше и заторы от аварий и просто "узких мест" попадаются немало.

Зимой расход 6.5...7, температуры около нуля. Зимой утром не грею более 20 сек, летом вообще не грею. Завожусь на ходу по 20 раз в день. Движок попал ко мне на 170 тык, я еще добавил 56 тык. Масло самое дешевое минералка 15W-40 . Намеков на выработку ресурса нет.
— Вам какого?

#430 hydropon

hydropon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Astra F 1997, x14nz, 5дв. хэтч МКПП

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:43

Так каким было решение проблемы расхода под 20 на сотню?
у меня примерно та же фигня. По сути расход в два раза выше чем можно, двигатель работает ровно, лужи бенза под машиной нет, бензином не пахнет выхлоп. Недавно меняли коленвал из за того что сломалась шейка, на которую звезда грм одевается(после покупки сломалось) Ошибок не выдает никаких.

#431 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:52

Двигатель в профиль внесите, год выпуска, тип КПП. Это же все показатели от котрых "танцевать". Работоспособен ли ЧЕК (и не запараллелен ли с лампочкой масла предыдущим хозяином)
— Вам какого?

#432 hydropon

hydropon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:04

чек работает, только разъем 16ти пиновый, диагностику врубал, 12 по кругу идет. На ней стояла лямбда не родная - выскакивала ошибка двигателя когда скажем двигателем тормозишь. Так вот я поставил родную, что старый хозяин отдавал с машиной - ошибка больше не выскакивает. Так же он отдавал комутатор(вроде, если ничего не путаю...такая байда на железке, типа как коробочка пластиковая с плоскими штырьками-разъемом) из-за него может быть что либо? и где он вообще стоит?

#433 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:27

В "паспортный" расход почти никогда и никто не укладывается. Чаще всего это зависит от условий езды и стиля... Вон, даже на тест-драйв берут новую машину, прогоняют её сутки-двое по Москве и... "вместо заявленных производителем8,5-9 литров на сотню меньше 16 никак не получается" - это я вчера слушал на авторадио про один из "аналогов" зафиры. Я на бобике когда мотался на дальняк, выходило порой чуток более 4,5 литров на сотню, а в городе, когда тарахтишь в пробке 12 километров в течение 2,5 часов - и обратно ещё часика 2-3, потом смотришь - блин, пятнашка и более на 100. Сейчас почти всё время езжу на козявке - астра-джи, так по чекам и суммарному пробегу полюбому выходит в среднем 12-14 литров на сотню. (Да ещё 95-го) blink.gif

Попробуйте проверить расход не одной-двумя заправками. А, разок залившись "до полного" и обнулив одометр поездить пару недель-месяц, собирая чеки. Вот тогда и узнаете реальный "средний расход". bf.gif

az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#434 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:56

Цитата(hydropon @ 10.12.2011, 11:04)  

Так же он отдавал комутатор(вроде, если ничего не путаю...такая байда на железке, типа как коробочка пластиковая с плоскими штырьками-разъемом) из-за него может быть что либо? и где он вообще стоит?

Этот, что ли?
http://forum.opel-cl...p...st&p=262480
— Вам какого?

#435 hydropon

hydropon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:06

Цитата(Крашер @ 10.12.2011, 12:27)  

Попробуйте проверить расход не одной-двумя заправками. А, разок залившись "до полного" и обнулив одометр поездить пару недель-месяц, собирая чеки. Вот тогда и узнаете реальный "средний расход". bf.gif

az.gif

езжу уже месяц так - лампочка бенза загорелась - заправил на 500 рэ(примерно 18-19 литров ) - сбросил одометр. До следующего загорания обычно 140-130 км проезжаю.

Цитата(KVM2007 @ 10.12.2011, 12:56)  

Да, этот, но начитавшись понял что от него вроде расход не зависит.

#436 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:18

Цитата(hydropon @ 11.12.2011, 11:06)  

езжу уже месяц так - лампочка бенза загорелась - заправил на 500 рэ(примерно 18-19 литров ) - сбросил одометр. До следующего загорания обычно 140-130 км проезжаю.

Остается одно. Воспользоваться случаем длинного трассового пробега и постараться точно сделать замер (перед выездом например заправить полный бак, после опять дозаправить опять "до горлышка" на приличной заправке (дороже, но недолив не позволят)). Этот замер позволит отчасти оценить расход. "Отчасти" потому, что подыхающая лямбда (у нее только скорость реакции замедлена, но в остальном смесь готовит верно) на трассе почти не проявится.
— Вам какого?

#437 hydropon

hydropon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:44

Вообщем вышло так - заправил до полного, поездил несколько дней - в смешанном режиме, проехал 100км. Вообщем влезло 15.5 литров.
Менял свечи еще - на середине тестовой езды.
Какие руководства к действиям? Найти нормальную диагностику где проверят все узлы, датчики и трубки?

Сообщение отредактировал hydropon: 14 Декабрь 2011 - 17:09

#438 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 05:36

Цитата(hydropon @ 14.12.2011, 13:44)  

... в смешанном режиме, проехал 100км. Вообщем влезло 15.5 литров.

Мдя, Ляйтнинг "отжигал" и то у него меньше выходило... blink.gif Блин, или на одной заправке "глубоко" пистолет сунули, а вторая имеет в топливно-раздаточной колонке "незаглушенную" обратку...
Или лямбда такая... Не, ну с ТАКОГО расхода на движке в 1,4 литра свечи должны зарасти чёрным мхом нагара.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#439 hydropon

hydropon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:05

Заправлялся на одной и той же заправке) хотя конечно во второй раз заправляли что-то гораздо дольше чем в первый, но девушка сидела в машине и сказала мол заправщик чего-то мудрил.

Свечи были без нагара, ну те которые до новых стояли.

#440 hydropon

hydropon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:47

забавно, но попробовал на 200-х км попробовать. Ну и вышло на сотню чуть меньше 12 на сей раз.
Из изменений за этот пробег - стал реже включать обогрев. Так до этого с включеным гонял.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных