Цитата(Игорь НСиб @ 12.10.2013, 15:42)

Как я понял это датчик номер 32 с первого рисунка.Все излазил.нет его .даже отверстие под него не нашел.
Зато нашел датчик 14 с второго рисунка.стоит на впускном коллекторе с противоположной стороны от воздушного фильтра.
Провод от ДД так и не нашел.
Тот что под номером 32 это датчик температуры воздуха во впуске...который вы нашли во впускном коллекторе, он же и под номером 14...но второй рисунок не совсем ваш, т.е. у вас по идее он должен быть не под гаечный ключ, у всех наших ДТВВ разъём всегда овальный поэтому спутать его с ДТОЖ сложно у него он прямоугольный и будет иметь один из цветов...синий, белый, серый, возможно и чёрный, кроме того его разъём фиксируется хитрой металической скобой, датчик температуры ОЖ(синхронизации) всегда делается под гаечный ключ так как вкручивается в рубашку ОЖ с определённым моментом, если не нашли его в районе генератора в корпусе термостата значит у вас стоит патрубок с термостатом который меняется только снятием ГРМ, если и во впускном его нет...смотрите под модулем зажигания...вкрученный в блок через специальный переходник.
кстати провод ДД вроде должен уходить в косу где то в том же районе.
Цитата(Langraf @ 12.10.2013, 17:11)

Расчитываю исключительно от заправки до заправки. Стрелкам не доверяю.
Что в итоге показало давление топлива? обратку пробовали скинуть? дело в том что повышенное давление это явная проблема обратки или рдт(маловероятно) если конечно исключить "кривой" манометр и т.д., кроме давления у вас видимо всётаки обеднённая смесь что показывают свечи и экономия на трассе в 6.3л тому подтверждение, а разрыв с городским из-за того что в городе больше нагрузок и переменных режимов при которых бедная смесь ведёт к перерасходу...кстати и рабочая температура можеть быть выше нормальной, если учитывать что ДТОЖ,ДПДЗ у вас новые и МАР находится в рабочем состоянии...т.е. расчёт смеси работает корректно и соответственно импульс на форсунку правильный...причина однозначно в загрязнении форсунки и не достачи впрыскиваемого топлива...лямбда в таком случае на переходных режимах не сможет правильно корректировать смесь...как следствие ещё больше перерасход , я думаю надо однозначно промывать форсунку