
ОЧЕНЬ большой расход топлива
#581
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 22:08
#582
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 06:34
Langraf, по идее с датчиком всё в порядке, на холостых и зажигании в норме, а чтобы увидеть предел показаний надо удержать полностью открытую заслонку хотябы секунду-две...движок правда заревёт на предельных...
На предельные обороты выходить страшно. Двигатель хоть и работает нормально но старый, вдруг оторвется чего?)Я обычно выше 2500 оборотов не раскручиваю вообще,нет необходимости. Лямбду я не снимал, просто разъем отключил. Сегодня одену разъем и проверю на прогретом двигателе.На выходных куплю защиту для ремня ГРМ пластиковую и проверю метки. Фильтр менял 5-6 тысяч назад вместе с маслом в двигателе, в коробке масло тоже поменял на всякий случай.
Сообщение отредактировал Langraf: 04 Октябрь 2013 - 06:36
#583
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:00
#584
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:41
#585
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:46
А самый лучший выход - перешить и перенастроить комп, отключив ненужные и нерабочие датчики. На зарубежных форумах есть такие темы.
Для поиска "вредных тем" зарубеж лезть необязательно, а нас в "тюнинге двигателя" таких тоже найти можно. Ну, я понимаю идею временно отключить нерабочий датчик. Но лишний то кто?
ЕГР это конечно сам Бог велел (и засунуть в... "кое-куда" господам экологам, для Германии с чистыми бензинами оно может и благо, а у нас зло!), но он не датчик, он клапан с датчиком (а на C16NZ и без датчика). Лямбду тоже отключают, даже мощность добавляется как у карба, только с экономичностью без нее можно попрощаться. Ну, ответьте, почему я на монике 1.4 до сих пор держусь на 6л расхода в городе, а 1.8 должен жрать в 2.5-3 раза больше. У меня всё штатное. ЕГР правда на этих двигателях нет, что есть благо. Надо лишь искать где некорректная работа узлов двигателя.
Langraf остается выводить проводок от лямбды и смотреть на ходу что кажет тестер. Тестер лучше одолжить у кого посерьезней, чтоб честные 20МОм по входу было. В идеале проводок вывести от разъема ЭБУ, чтоб из-под капота в салон не тянуть. надо глянуть по схеме какой цвет там провода и номер вывода.
Помнится средняя картинка IEFI-6
http://opel-astra1.5...jpg/12/sh11.jpg
Чисто зеленый, вывод B11 Собствено лямбда P33
Можно так же с видео.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#586
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 14:07
#587
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:28
Langraf, померяйте напряжение на штекере лямбды(красный на штекер, минус на массу), на холостых должна выдавать в районе 0.5В, если резко газануть должно быстро возрасти до 1В, на сбросе оборотов быстро упасть вплоть до 0.
Вот так выглядят свечи:
#588
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:14
http://forum.opel-cl...p...t&p=1119614
В общем - богатая смесь должна казать 0.7..1 вольта
Бедная - почти ноль.
Когда жмем газ, смесь сперва должна обеднится (воздуха больше). При уменьшении - наоборот. При резком сбросе может и в ноль (если принудительный ХХ закроет форсунку).
Но на видео свечи белые. Богатая смесь тут явно не при чем. Она точно свечи "зачернит".
Даже затрудняюсь в предположениях.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#589
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:39
К сожалению не отчитался о картинке вольтметра на работающей лямбде. Есть только отчет о поведении на расколотой, от которой фотки.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1119614
Богатая смесь тут явно не при чем. Она точно свечи "зачернит".
Даже затрудняюсь в предположениях.
#590
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:40
На видео с лямбдой и свечами смесь бедная. Скорее всего лямбда не врет, т.к. свечи белые.
Langraf 1. Измерять давление топлива, 2. проверять метки, 3. чистить форсунки, 4. проверять выхлоп. - что-то из этого должно помочь.
#591
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:44
#592
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:56
Langraf 1. Измерять давление топлива, 2. проверять метки, 3. чистить форсунки, 4. проверять выхлоп. - что-то из этого должно помочь.
1 и 3 думается не при делах. Давление и форсунка влияют лишь на качество смеси, а оно явно нормальное или бедное (свечи не обманешь). Да и не забиваются моновпрысковые форсунки, а вот повредить уплотнения - легко (кстати, там точно не течет?).
2 и 4 кандидаты более подходящие.
Метку ГРМ проверять пожалуй придется выкрутив первую свечу и вставив штырь, смотреть "настоящую" ВМТ. Я к тому, что метка по шкиву коленвала положим в норме, но у нас часто разбивает шпонку звездочки коленвала и она способна сместиться. По шкиву метка будет показывать одно, а в реале ВМТ будет совсем в другом месте.
Кстати, на этом двигателе трамблер или DIS модуль?
Как проверять забитый каталик где-то было, но не помню. Можно поиском попробовать по всем темам (совсем не обязательно Астры F смотреть, каталик-то у всех одинаково забивается)
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#593
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 01:13
... вначале разрежение есть, потом постепенно падает.
оно не падает а увеличивается.... если верить МАРу...

#594
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 05:33
1 и 3 думается не при делах. Давление и форсунка влияют лишь на качество смеси
2 и 4 кандидаты более подходящие.
Как я уже писал, катализатора нет совсем. Я вырезал его имитацию и вставил трубу на его место.На счет меток сегодня постораюсь купить кожухна ГРМ и буду смотреть.Мои действия
1.Поддомкрачиваю переднее правое колесо и снимаю его.
2.Ключем совмещаю метки на коленвале.
3.Выкручиваю свечу первого цилиндра (дальний от коробки,правильно?)и отверткой проверяю ВМТ.
4.Если ВМТ действительно там где должна быть смотрю на метку кожуха и распредвала.
Я ничего не упустил? Есть пара вопросов:
1.Как снять остатки старого кожуха и поставить новый?
2.Где гарантия что метка на новокитайском кожухе будет там где надо?
Кстати сейчас вспоминаю что когда только купил авто и заправил полный бак то проехал 400 км в городе. После чего авто перестало заводиться. Поменял бензонасос...Надо еще монометр купить и померить давдение.
#596
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 13:57
Langraf, всё правильно, а кожух чтобы снять надо снимать шкив коленвала ремень и звёздочку распредвала, метку на новом смотреть методом сравнения со старым...должна по идее совпадать.
#597
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:24
http://opel-astra1.5...pg/02a/3-7c.jpg
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#598
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 15:30
#599
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 18:36
Нашел на рынке только совсем китайский кожух на котором меток нет( Можно ли как то по трамблеру определить правильно ли рапредвал стоит? Как к примеру бегунок должен распологаться или еще что?
бегунок должен быть на первом цилидре
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
#600
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:08
... Да и не забиваются моновпрысковые форсунки...
Я в эту историю теперь не верю.
Весной в беседке я описывал странные подергивания ха холодную в своей машине. Виновник - моновпрысковая форсунка. Летом знакомый на моно VW сталкивался с подобным - машина почти не ехала, после чистки форсунки ожила.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных