Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ОЧЕНЬ большой расход топлива

Сообщений в теме: 763

#61 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 25 Май 2008 - 21:04

Я кстати когда ксенон ставил, снимал фильтр воздушный и нашел целую гору песка под фильтром...
Все из-за уродов которые пробки по обочине объезжают и поднимают кучи пыли-песка aq.gif дибилы епт
Выгребать его не стал, т.к. нечем было, буду мыть в следующий раз, возьму машинный пылесос и высосу весь оттуда.

Сообщение отредактировал Lightning...: 25 Май 2008 - 21:05

#62 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 25 Май 2008 - 21:08

Цитата(Lightning... @ 25.5.2008, 22:04) Просмотр сообщения

Я кстати когда ксенон ставил, снимал фильтр воздушный и нашел целую гору песка под фильтром...
Все из-за уродов которые пробки по обочине объезжают и поднимают кучи пыли-песка aq.gif дибилы епт
Выгребать его не стал, т.к. нечем было, буду мыть в следующий раз, возьму машинный пылесос и высосу весь оттуда.

снимается элементарно...
если крепеж утебя не поломан,чуть сложнеее...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#63 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 21:10

Цитата(dae @ 25.5.2008, 21:44) Просмотр сообщения

вот это да!
что-нибудь делал, чтоб такой расход получался?
у меня стабильно 10-11 литров по городу.
седня поднял воздухоподающую крышку - а там сильно бензином воняет ивсе в нагаре. похоже в этом месте переливает

Насколько я знаю по названию, автор живет в финляндии... А там нормальный сервис, городок видимо маленький, качество бензина супер. Все это и делает расход минимальным, особенно качество бензина и маленький город, когда все медленно ползают, не так как в москве с каждого светофора до 4-5 тыс движку крутят, чтобы вырваться до следующего светофора хоть на пол корпуса вперед...

Цитата(Diver @ 25.5.2008, 22:08) Просмотр сообщения

снимается элементарно...
если крепеж утебя не поломан,чуть сложнеее...

Да я знаю как снимается фильтр, сто раз сам менял его ))) Осенью менял фильтр, там все чисто было
А сейчас весна, все высохло, пыли много... Вот за два месяца туда и набилась целая куча песка ))))

#64 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 21:13

я когда снимал это хозяйство и высыпал оттуда хорошую горсть песка обратил внимание на банку под крылом...какой она имеет смысл у нас?

одна это адсорбер..а вторая это что?зачем она соединена с фильтром?

хрен уйду=)))

#65 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 21:15

Цитата(Diver @ 25.5.2008, 22:13) Просмотр сообщения

я когда снимал это хозяйство и высыпал оттуда хорошую горсть песка обратил внимание на банку под крылом...какой она имеет смысл у нас?

Не совсем понял о чем ты smile.gif
не видел ниодной банки там
и что такое адсорбер?

#66 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Май 2008 - 21:15

Цитата(dae @ 25.5.2008, 21:44) Просмотр сообщения

вот это да!
седня поднял воздухоподающую крышку - а там сильно бензином воняет ивсе в нагаре. похоже в этом месте переливает

Да, по городу ездить тоже по разному бывает. У меня когда от дома до работы по широкой набережной основной пробег выходит, то немалую часть времени скорость 80 держать удается, тогда пробегаю 300 км на 20 литрах. Но я еще много выкатываюсь на затяжных спусках с вообще заглушеным двиглом, а мест таких немало набегает по 1-1.5 км. Тут одна особенность. Тормоза работают с усилителем на глушеном движке только до первого нажатия, так что либо притормаживай ручником, либо заводись, иначе тормоза весьма условные... Спуск на скорости конечно безопасней, но уклон бывает слабый, но длинный, и скорость просто останавливает машину, тут только на нейтралке
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#67 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 21:19

Цитата(KVM2007 @ 25.5.2008, 22:15) Просмотр сообщения

Да, по городу ездить тоже по разному бывает. У меня когда от дома до работы по широкой набережной основной пробег выходит, то немалую часть времени скорость 80 держать удается, тогда пробегаю 300 км на 20 литрах. Но я еще много выкатываюсь на затяжных спусках с вообще заглушеным двиглом, а мест таких немало набегает по 1-1.5 км. Тут одна особенность. Тормоза работают с усилителем на глушеном движке только до первого нажатия, так что либо притормаживай ручником, либо заводись, иначе тормоза весьма условные... Спуск на скорости конечно безопасней, но уклон бывает слабый, но длинный, и скорость просто останавливает машину, тут только на нейтралке

Мда... Рисково...
На скорости движку глушить, тормозов и ГУРА можно сказать нет
Ф топку такую экономию
Я еще по телевизолру слышал не мало историй, когда люди доставали на скорости ключ из замка, и у них срабатывала защелка руля и люди улетали таким образом на встречные машины с заблокированным рулем )))) это вообще писец конечно полный
Я когда движку последжний раз мыл, то она снова не завелась - вода была в крышке трамблера...
И мне ее выкатили с мойки, а там дальше небольшая горочка, так я ее еле остановил с дубовыми тормозами, пришлось ручником тормозить )))) обкакался, когда машина покатилась на оживленную дорогу smile.gif

#68 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2008 - 21:22

Цитата(Diver @ 25.5.2008, 22:13) Просмотр сообщения

У меня такая тоже есть, снизу под фильтром, в колесной нише. Белой пластмассы. В нее крупный мусор с фильра сыпетсся, чтоб пространство под ним не забивать
— Вам какого?

#69 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 21:23

Цитата(KVM2007 @ 25.5.2008, 22:22) Просмотр сообщения

У меня такая тоже есть, снизу под фильтром, в колесной нише. Белой пластмассы. В нее крупный мусор с фильра сыпетсся, чтоб пространство под ним не забивать

Не замечал у себя такого ))))

#70 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2008 - 21:28

Цитата(Lightning... @ 25.5.2008, 22:19) Просмотр сообщения

Мда... Рисково...
На скорости движку глушить, тормозов и ГУРА можно сказать нет
Ф топку такую экономию
Я еще по телевизолру слышал не мало историй, когда люди доставали на скорости ключ из замка, и у них срабатывала защелка руля и люди улетали таким образом на встречные машины с заблокированным рулем )))) это вообще писец конечно полный
Я когда движку последжний раз мыл, то она снова не завелась - вода была в крышке трамблера...
И мне ее выкатили с мойки, а там дальше небольшая горочка, так я ее еле остановил с дубовыми тормозами, пришлось ручником тормозить )))) обкакался, когда машина покатилась на оживленную дорогу smile.gif

А ты проверь на пустой дороге и скорости 40-50 заглуши движок и затормози. И то же самое после повторного нажатия на тормоз. Скатываюсь на скорости не более 50 на ней оставшенгося ваккума хватает нормально, Ну, да в плотном потоке конечно так не рискую, но живу на окраине, где плотный поток редок, а что ГУРа нет, так он больше нужен когда машина не движется, а руль крутить надо, особливо женщинам, а на ходу руль и так не сильно тяжелеет

Сообщение отредактировал KVM2007: 25 Май 2008 - 21:32

— Вам какого?

#71 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 21:33

Цитата(KVM2007 @ 25.5.2008, 22:28) Просмотр сообщения

А ты проверь на пустой дороге и скорости 40-50 заглуши движок и затормози. И то же самое после повторного нажатия на тормоз. Скатываюсь на скорости не более 50 на ней оставшенгося ваккума хватает нормально, Ну, да в плотном потоке конечно так не рискую, но живу на окраине, где плотный поток редок

Да нет, я не понимаю в чем экономия ехать с горки с выключенным двигателем?
Это тоже самое, что глушить двигатель в пробках - никогда этого не понимал, ресурс двигателя, всех ремней... Потому что заводка самое противное для двигетеля, удар идет динамический по всему...
Плюс я когда в каком-то техническом журнале читал, что заводка одна, ровна 40 км пробега,по износу... По-моему так, если не путаю ничего. По мне так проще просто накатом катиться, двигатель на холостых берет меньше литра в час!!! где-то 0.8-0.9 литра в час при 700-800 оборотазх в минуту, я это смотрел по компу, если включить кондиционер, то расход на месте увеличивается где-то до 1.2-1.3 по компу литра в час. И это было на x20xev, на наших нищенских 1.4 еще меньше наверняка )))))

#72 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2008 - 21:33

Цитата(Lightning... @ 25.5.2008, 22:23) Просмотр сообщения

Не замечал у себя такого ))))

но дыра то в жести колесной ниши есть, али нет? или эту банку тоже только с 95 года ставить стали!?
— Вам какого?

#73 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 21:36

Цитата(KVM2007 @ 25.5.2008, 22:33) Просмотр сообщения

но дыра то в жести колесной ниши есть, али нет? или эту банку тоже только с 95 года ставить стали!?

Дыра есть, в нее вставлена толстая тряпичная трубка... и идет куда-то вниз smile.gif

#74 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2008 - 21:47

Цитата(Lightning... @ 25.5.2008, 22:33) Просмотр сообщения

Да нет, я не понимаю в чем экономия ехать с горки с выключенным двигателем?
Это тоже самое, что глушить двигатель в пробках - никогда этого не понимал, ресурс двигателя, всех ремней... Потому что заводка самое противное для двигетеля, удар идет динамический по всему...
Плюс я когда в каком-то техническом журнале читал, что заводка одна, ровна 40 км пробега,по износу... По-моему так, если не путаю ничего. По мне так проще просто накатом катиться, двигатель на холостых берет меньше литра в час!!! где-то 0.8-0.9 литра в час при 700-800 оборотазх в минуту, я это смотрел по компу, если включить кондиционер, то расход на месте увеличивается где-то до 1.2-1.3 по компу литра в час. И это было на x20xev, на наших нищенских 1.4 еще меньше наверняка )))))

Да, не "доем" я этот ресурс, даже половины не доем, пробеги не те, а бензин дорогой. Но с 8 литров в начале сейчас скатился до 6.7, а мне это что-то. Да и зависимость ресурса от частых заводок думаю относится к карбюраторным движкам, где приходилось жать на газ при заводке и движок хватался на сильно богатой смести, вот и удар. Сейчас "компутерный" пуск намного более "мягкий" смесь практически та же что на ХХ. Стартер я этим не вырабатываю, завожусь на скорости, даром что МКПП, да и новый у меня стартер (во Франции сменили явно перд продажей, блестит до сих пор, как с магазина)

ПыСы вот подумал счас... боком все же аукнется, ШРУСы раньше времени сдохнут, а они похоже уж и так недалеки, цокает при трогании и переключении один точно

Цитата(Lightning... @ 25.5.2008, 22:36) Просмотр сообщения

Дыра есть, в нее вставлена толстая тряпичная трубка... и идет куда-то вниз smile.gif

Ну, так оно логичней, высунул трубу на дорогу, а то зачем мусор с банку набирать, на анализ потом что ли сдавать... smile.gif

Сообщение отредактировал KVM2007: 25 Май 2008 - 22:10

— Вам какого?

#75 opel kestää

opel kestää

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL Astra 94год GL

Отправлено 25 Май 2008 - 22:08

Цитата(dae @ 25.5.2008, 20:44) Просмотр сообщения

вот это да!

Lightning... Прав город действительно не большой ( по сравнению с Москвой )!А так 2 в Финляндии и пробки тоже имеются и скорость тоже давольнотаки приличная , но качество бензина это да тут споров нет!!! Менял при покупке масло (залил Мобил 5 w 40), бензиновый и воздушный фильтр.
Look at Opel now

#76 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 22:14

Цитата(opel kestää @ 25.5.2008, 23:08) Просмотр сообщения

Lightning... Прав город действительно не большой ( по сравнению с Москвой )!А так 2 в Финляндии и пробки тоже имеются и скорость тоже давольнотаки приличная , но качество бензина это да тут споров нет!!! Менял при покупке масло (залил Мобил 5 w 40), бензиновый и воздушный фильтр.

Кстати по выбору масла
Мне ща снова менять придется - из-за замены прокладки ГБЦ
Был в 4-х магазинах, полусинтетика ШЕЛЛ пропала напрочь.
Нигде нет!
А станция ШЕЛЛ где я всегда его менял, вообще закрыта уже несколько дней, чо случилось? ))))
Посему сижу и думаю, можно ли залить полную синтетику, боюсь как бы она тогда масло жрать не начала, все таки с пробегом в 220000 км я думаю рисково лить синтетику, выдавливать будет из всех дыр
На омеге так и было, перешли на полусинтетику и меньше жрать начала, после чего быстренько продали ее ))))))

#77 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 22:15

Цитата(KVM2007 @ 25.5.2008, 22:33) Просмотр сообщения

у меня есть эта банка...надо ревизию ее провести...

хрен уйду=)))

#78 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2008 - 22:29

Цитата(Lightning... @ 25.5.2008, 23:14) Просмотр сообщения

Кстати по выбору масла
Нигде нет!
А станция ШЕЛЛ где я всегда его менял, вообще закрыта уже несколько дней, чо случилось? ))))
Посему сижу и думаю, можно ли залить полную синтетику, боюсь как бы она тогда масло жрать не начала, все таки с пробегом в 220000 км я думаю рисково лить синтетику, выдавливать будет из всех дыр
На омеге так и было, перешли на полусинтетику и меньше жрать начала, после чего быстренько продали ее ))))))

А мне официалы посоветовали вообще минералкой пользоваться, только менять на 7К пробега. Залили Aral 15W-40 (холода у нас редки), вот время менять уже подошло. Но расход масла вообще обнулился, даже запасную литру не съел

Сообщение отредактировал KVM2007: 25 Май 2008 - 22:30

— Вам какого?

#79 opel kestää

opel kestää

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL Astra 94год GL

Отправлено 25 Май 2008 - 22:36

Цитата(Lightning... @ 25.5.2008, 22:14) Просмотр сообщения

Кстати по выбору масла
Нигде нет!

Не знаю не знаю у нас все заливают тока синтетику если конешн машина не младьше 90года а полусинтетику ток в убитые машины льют! Да и самому ша заменили все прокладки в двегле так 4то пока ездит)))
Look at Opel now

#80 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Май 2008 - 22:40

эммм...я залил полусинтетику GM 10W-40...

хрен уйду=)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных