Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Зимняя резина

Сообщений в теме: 1739

#841 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 22:26

Цитата(Brodnik @ 5.12.2008, 16:43) Просмотр сообщения

У нас Лужков ничего не поливает. Когда покупал резину, стоял перед выбором. После долгих опросов, вывод сделал такой. Кто ни разу не ездил на резине без шипов, многиее говорят "это фигня", кто хоть одну зиу покатался на "липучке" говорят - теперь только на ней и катаюсь. Я до этого только на шипах и ездил, попробовал "липучку" - понравилось.

+1 уже лет 5,тем более в последние годы и снега то нет!!!
На днях сказали по радио,что по прогнозам такая погода как сейчас будет до 31 декабря!!

#842 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 22:46

можно и я свои "пять копеек" вставлю.
В Питере , ровно как и в Москве, дороги поливают-посыпают чем придется. Ибо в каждом районе за это отвечают разные люди, бюджет это районный, и следовательно в каждом районе могут покупать совершенно разную "химию" для уборки улиц. Поэтому в одном районе будет просто песочек, в другом разорятся на что-нить другое. все зависит от важности улиц, потока машин по ним и денег выделенных в бюджете. К сведению, в разных районах выделяется разное количество денег..
так что однозначно говорить, что лучше на химии липучка или шипы, нет.. у каждой свои плюсы и минусы..
изначально знак "шипы" появился для того, чтоб водители взадидущих ( :-) ) машин держали дистанцию, чтоб вылетевший на асфальте шип не влетел вам в стекло(лицо, форточку). так что думаю (ИМХО..заветное, :-)) отсутствие этого знака никак не повлият на страховую в результате ДТП (тьфу 3 раза..)..
Изображение

#843 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 00:55

Цитата(Brodnik @ 5.12.2008, 16:43) Просмотр сообщения

У нас Лужков ничего не поливает. Когда покупал резину, стоял перед выбором. После долгих опросов, вывод сделал такой. Кто ни разу не ездил на резине без шипов, многиее говорят "это фигня", кто хоть одну зиу покатался на "липучке" говорят - теперь только на ней и катаюсь. Я до этого только на шипах и ездил, попробовал "липучку" - понравилось.

Да, асфальт сам до -15*С греется за счет, космических масштабов, внутренней энергии. az.gif

Только я знаю чем поливают... Этот состав на основе магния, еще называют "коктейлем Лужкова".

Цитата(DiEgO @ 5.12.2008, 15:08) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 5.12.2008, 12:25) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Нарушение ПДД. Вот основная причина. Прецеденты были, это из той же оперы, если вы не прошли ГТО и у вас случились ДТП из-за проблемы с тормозами, освещением, рулевым.
Проконсультируйтесь с вашим агентом в страховой на эту тему, много нового узнаете. rolleyes.gif

Вкорне с вами не согласен, знаю массу случаев когда ДТП происходило по причине неисправности тормозной системы и по всем случаям страховые выплаты получили без проблем.

Талон ГТО был? Учитесь читать не через строк. av.gif

#844 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 11:05

Вот скандинавы проводили тест зимней резины. Есть пояснение к поведению шиповок и нешиповок на асфальте
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#845 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 13:11

Цитата(alex_sas @ 8.12.2008, 11:30) Просмотр сообщения

Вот скандинавы проводили тест зимней резины. Есть пояснение к поведению шиповок и нешиповок на асфальте

Думаю для потребителя, главное различие шиповок и не шиповок на асфальте токма одно, уровень шума от шипов, а лёд он и в Африке лёд rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#846 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 13:15

Цитата(Dr Ro @ 8.12.2008, 13:36) Просмотр сообщения

Думаю для потребителя, главное различие шиповок и не шиповок на асфальте токма одно, уровень шума от шипов, а лёд он и в Африке лёд rolleyes.gif

в африке лёд? rolleyes.gif

#847 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:37

Цитата(сержпитер @ 8.12.2008, 13:40) Просмотр сообщения

а что, Вы посмотрите в окно, а потом в календарь blink.gif blink.gif . Я уже ничему не удивляюсь

#848 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:35

Цитата(сержпитер @ 8.12.2008, 13:40) Просмотр сообщения

... и образно и фактически, наскоко помню в июне этого года был репораж о снегопаде в ЮАР rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#849 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 23:04

Цитата(hammer_80 @ 4.12.2008, 21:28) Просмотр сообщения

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Вчера заметил, что букву купил маленькую. Прищучат?

#850 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:51

Цитата(qwas1 @ 8.12.2008, 23:29) Просмотр сообщения

Вчера заметил, что букву купил маленькую. Прищучат?

ag.gif ag.gif ag.gif
Интересно посмотреть на ИДПС с линейкой возле наклейки!!! rolleyes.gif

#851 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:52

Цитата(Главспец @ 9.12.2008, 12:16) Просмотр сообщения

Интересно посмотреть на ИДПС с линейкой возле наклейки!!! rolleyes.gif

В принципе да, тем более, что она (линейка) должна быть сертифицирована и пройти ежегодную поверку. ar.gif

Сообщение отредактировал qwas1: 09 Декабрь 2008 - 20:53

#852 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:16

Цитата(qwas1 @ 9.12.2008, 21:17) Просмотр сообщения

В принципе да, тем более, что она (линейка) должна быть сертифицирована и пройти ежегодную поверку. ar.gif

Ага, а гаишник должен показать сертификат соответствия применяемой линейки и талон о прохождении ежегодной проверки!!! flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#853 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:24

Опять постепенно удаляемся от темы

#854 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:57

Вчера снегу навалило, в некоторых местах состояние зеркало. Если не участвовать в гонках на выживание и двигаться 40-50 км/час безшиповка очень хорошо, на укатаном снежку тоже супер.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#855 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:09

В Питере второй день ледок на дорогах..

Изображение

#856 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:18

Цитата(Brodnik @ 10.12.2008, 11:22) Просмотр сообщения

Вчера снегу навалило, в некоторых местах состояние зеркало. Если не участвовать в гонках на выживание и двигаться 40-50 км/час безшиповка очень хорошо, на укатаном снежку тоже супер.

Везет же, хоть где-то снег падает...
Я тут прошлую неделю в Благовещенске провел, в начале недели было -10*С, улетал в -30*С, вот где зима... Так вот, снегу там придостаточно, асфальт редко где проглядывается, по укатанному практически до состояния льда снежку народ катается. И что самое интересное, большинство на безшиповке ai.gif Правда ездят не быстро, чтобы столбы не обнимать...
А еще выдалось пару свободных дней, и я смотался на ту сторону Амура в Хэйхэ (Китай). Так там вообще не одной ошипованной машины не видел, снегоуборочной техники нет, все в ручную (надо же чем-то народ занять rolleyes.gif ). Таксисты там вообще весело ездят, уже натренированные, метров за 10 до места предполагаемой остановки начинают тормозить и методом управляемого (по мне, так случайного) заноса паркуются...

#857 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:43

Цитата(bellyi @ 10.12.2008, 11:43) Просмотр сообщения

Везет же, хоть где-то снег падает...
Я тут прошлую неделю в Благовещенске провел, в начале недели было -10*С, улетал в -30*С, вот где зима... Так вот, снегу там придостаточно, асфальт редко где проглядывается, по укатанному практически до состояния льда снежку народ катается. И что самое интересное, большинство на безшиповке ai.gif Правда ездят не быстро, чтобы столбы не обнимать...
А еще выдалось пару свободных дней, и я смотался на ту сторону Амура в Хэйхэ (Китай). Так там вообще не одной ошипованной машины не видел, снегоуборочной техники нет, все в ручную (надо же чем-то народ занять rolleyes.gif ). Таксисты там вообще весело ездят, уже натренированные, метров за 10 до места предполагаемой остановки начинают тормозить и методом управляемого (по мне, так случайного) заноса паркуются...

ОФФ: Белый, ну ты хоть там затарился телефонами NOKLA с двумя симками и ТВ-тюнером?smile.gif
Изображение

#858 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:56

Цитата(Бейгабашин @ 10.12.2008, 12:08) Просмотр сообщения

ОФФ: Белый, ну ты хоть там затарился телефонами NOKLA с двумя симками и ТВ-тюнером?smile.gif

Re off: Такой тел. взял еще летом в Благовещенске за 3кр, китайцы не стесняются, пишут NOKIA а не NOKLA... Пол года, полет нормальный, 2 активные симки, TV, радио (играет без наушников), блютуз, веб камера, сенсорный дисплей и пр... В этот раз такой же привез коллеге по работе, а в Китае взял 2 IPhone 3G (есессно подделки, начинка другая, также TV и пр..., но корпус очень качественный, нравится даже больше чем у оригинала) сестре и ее подруге, а себе взял TV/монитор 19" за 3кр... Уж очень там все дешево, сидели шестером 5часов в ресторане "Армянская кухня"!, объелись, упились в ламоты, отожгли по полной - за все и всех 1400р...

#859 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:01

Цитата(bellyi @ 10.12.2008, 12:21) Просмотр сообщения

Re off: Такой тел. взял еще летом в Благовещенске за 3кр, китайцы не стесняются, пишут NOKIA а не NOKLA... Пол года, полет нормальный, 2 активные симки, TV, радио (играет без наушников), блютуз, веб камера, сенсорный дисплей и пр... В этот раз такой же привез коллеге по работе, а в Китае взял 2 IPhone 3G (есессно подделки, начинка другая, также TV и пр..., но корпус очень качественный, нравится даже больше чем у оригинала) сестре и ее подруге, а себе взял TV/монитор 19" за 3кр... Уж очень там все дешево, сидели шестером 5часов в ресторане "Армянская кухня"!, объелись, упились в ламоты, отожгли по полной - за все и всех 1400р...

Белый, ну я без подколки на самом деле спрашивал smile.gif У меня бывший босс тоже брал пару таких аппаратов, за исключением небольших косяков был доволен.
Изображение

#860 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:02

Цитата(Евгений2 @ 10.12.2008, 11:34) Просмотр сообщения

В Питере второй день ледок на дорогах..

а я и не собираюсь менять резину- езжу на летней- иногда заносит правда на резком повороте- когда газку поддаешь!
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных